Завещание мистера Эванса автора Чудесная Клю    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скелеты в шкафу есть у каждого. Мистер Эванс решил их завещать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Петуния Дурсли
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 57265 || Отзывов: 39 || Подписано: 161
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.11 || Обновление: 29.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Завещание мистера Эванса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В среду, первого августа 2001 года, в два часа пополудни в нотариальную контору Перишер & Хэг вошла светловолосая женщина средних лет в сопровождении двух молодых людей приблизительно одного возраста. Один из них был довольно крупного телосложения и такой же светловолосый, как она. Другой был худ, темноволос и довольно растрепан. Их провели в просторную, классического вида переговорную, посадили за внушительных размеров дубовый стол овальной формы, предложили напитки и просили пять минут подождать. Но не прошло и минуты, как в комнату вошла еще одна женщина, а вслед за ней и еще один молодой человек.

Вошедшая дама была также средних лет и весьма хороша собой. Сопровождавший ее молодой человек был строен, широкоплеч и не менее привлекателен. Оба были настолько светловолосы, что их смело можно было бы назвать белобрысыми, однако это слово слишком не вязалось с их претенциозным видом.

Увидев сидящую в переговорной троицу, они на мгновение застыли в дверях. Женщина приняла холодно-надменный вид, а молодой человек коротко кивнул темноволосому парню и ничего не сказал. Они сели за противоположную сторону стола, и в переговорной повисло напряженное молчание.

Все пятеро не понимали, с чего бы это они одновременно оказались в нотариальной конторе и старательно игнорировали присутствие друг друга. Впрочем, дама, пришедшая первой, казалось, немного вытянула и без того необычно длинную шею и исподтишка наблюдала за второй женщиной, показавшейся ей смутно знакомой.

Спустя обещанные пять минут, в комнату зашел невысокий пожилой человек с портфелем. Идеально строгий серый костюм, галстук и рубашка в тон сидели безукоризненно. Очки в тонкой металлической оправе завершали образ и придавали ему еще более солидный вид.

– Господа, рад приветствовать вас в нашей конторе. Позвольте представиться – мистер Перишер, нотариус, – он подчеркнуто любезно кивнул, сел во главе стола и продолжил. – Нотариальная контора Перишер & Хэг вот уже более трехсот лет специализируется на наследственных делах…

– Мистер Перишер, нельзя ли обойтись без рекламы? Нам бы хотелось узнать для чего мы были приглашены сюда, и как можно скорее, – перебила нотариуса вторая дама.

– Терпение мадам, это не займет много времени. Однако прежде чем продолжить, я должен соблюсти формальности. Мистер Дадли Вернон Дурсль?

– Ммм? – Дадли выжидающе посмотрел на нотариуса.

– Вы родились двадцатого мая 1980 года? – Дадли хмуро кивнул. – Ваши родители мистер Вернон Дурсль и присутствующая здесь миссис Петунья Дурсль, урожденная Эванс?

– И что? – подозрительно набычился Дадли.

– Просто формальности, мистер Дурсль, просто формальности. Идентификация, так сказать, – поспешил его успокоить мистер Перишер. – Мистер Гарри Джеймс Поттер?

– Это я, сэр, – подал голос Гарри.

– Вы родились 31 июля 1980 года?

– Да.

– Ваши родители мистер Джеймс Поттер и миссис Лили Поттер, также урожденная Эванс?

– Да, сэр, но они давно умерли…

– Мне это известно, и к делу отношения не имеет.

Гарри не понравились слова мистера Перишера, но он почел за благо промолчать. В конце концов, ему тоже хотелось «как можно скорее» узнать цель собрания.

– Миссис Дурсль, мистер Дурсль, мистер Поттер, полагаю, вам знакомо имя Фрэнсис Уильям Эванс?

– Это мой отец.

– Это наш дед.

– Ну?

Одновременно ответили все трое.

– Но он умер, почти двадцать лет назад! Дадли едва помнит его, – в недоумении сказала миссис Дурсль.

– Надеюсь, меня и моего сына пригласили не для того, чтобы ознакомить с семейным древом мистера Поттера? – холодно поинтересовалась вторая дама.

– Еще немного терпения миледи, – тон нотариуса оставался предельно любезным, но в голосе послышались стальные нотки. Он положил ладонь на стол и обратился к сыну дамы. – А вы, молодой человек, соответственно мистер Драко Люциус Малфой, пятого июня 1980 года рождения, сын присутствующей здесь миссис Нарциссы Друэллы Малфой, урожденной Блэк.

– Именно так, сэр, – ответил Драко.

– Господа, будучи душеприказчиком покойного мистера Фрэнсиса Уильяма Эванса и в соответствии с его последней волей, я собрал вас для оглашения завещания.

– Но завещание уже было оглашено… – удивленно возразила миссис Дурсль.

– А я не понимаю, какое отношение может иметь к нам завещание этого мистера Эванса, – добавила миссис Малфой.

– Миссис Дурсль, миледи, будьте любезны, дослушать меня до конца и тогда я буду готов ответить на любые ваши вопросы, – вежливо пресек дальнейшие возражения мистер Перишер. – Итак, как я уже говорил, наша контора более трехсот лет занимается наследственными делами. В 1983 году к нам обратился мистер Фрэнсис Уильям Эванс. По его просьбе и в соответствии с его указаниями нами было составлено завещание. Особенностью этого завещания следует считать то, что оно состоит из двух частей. Первая часть была оглашена непосредственно после его смерти. Что касается второй части, то мистер Эванс пожелал, чтобы она была раскрыта не ранее, чем младший из его внуков достигнет совершеннолетия. Как вы знаете, младшим из вас, молодые люди, является мистер Поттер, и его совершеннолетие наступило не далее как вчера. Именно поэтому вы все приглашены сюда сегодня – на оглашение второй части завещания.

– Нечего сказать, веселенький подарочек ко дню рождения, – пробормотал Гарри.

– Вы что-то сказали, мистер Поттер?

– Нет-нет, продолжайте, мистер Перишер.

– Собственно, теперь я должен зачитать вам ту часть завещания, ради которой вы здесь собрались, – мистер Перишер положил на стол принесенный с собой портфель, извлек из него папку, из папки гербовую бумагу и начал читать:

«Я, Фрэнсис Уильям Эванс, рожденный четырнадцатого февраля 1905 года, находясь в здравом уме и трезвой памяти, в присутствии двух свидетелей, объявляю свою последнюю волю.

Настоящим, я признаю Нарциссу Друэллу Блэк моей дочерью, а ее сына и других детей, если таковые родятся, моими внуками.

Моим дочерям, Петунье и Нарциссе, я завещаю адресованные мне письма Друэллы Блэк, урожденной Розье. Кроме того, я оставляю моей дочери Нарциссе изумрудную брошь, в форме папоротника, некогда подаренную мне ее матерью.

Моим внукам, рожденным на момент составления завещания, я оставляю следующее, принадлежащее мне по праву имущество. Моему старшему внуку Дадли я завещаю позолоченные песочные часы. Моему внуку Драко – серебряную чашу. И, наконец, младшему на данный момент внуку Гарри я завещаю моего попугая Рэда.

Мою последнюю волю надлежит огласить моим дочерям и внукам по достижении мистером Гарри Поттером двадцати одного года.

Имущество, подлежащее передаче в соответствии с настоящим завещанием, передается мною на хранение нотариальной конторе Перишер & Хэг.

Лондон, 31 июля 1983 года».

Когда мистер Перишер закончил, в комнате воцарилась мертвая тишина, но Гарри показалось, что за окном прогремел гром и сверкнула молния.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru