Вершитель № ... автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фик с пейрингом Вершители/Джуффин. Должен быть POV Джуффина, но писать такое я пока... не способна. Когда я это дописала, то подумала: Кимпа как-то странно себя ведёт. Может, это всё он?
Книги: Лабиринты Ехо
Джуффин Халли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4535 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.11 || Обновление: 20.04.11

Вершитель № ...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


N1

Всю дорогу Джуффин отвлечённо созерцал серое небо над головой. Кимпа управлял амобилером со свойственным ему спокойствием и величием. Но впервые в жизни Джуффин был не в восторге от манеры своего дворецкого. На сердце было как-то неспокойно, хоть и не совсем так, чтобы господин Почтеннейший Начальник признался в этом хотя бы самому себе. Ему просто хотелось поскорее оказаться дома, чтобы удостовериться, что всё в порядке.
Джуффин медленно прокручивал в голове события прошедшего дня, главным образом, перекусы и короткие «производственные совещания». И как бы между делом среди всех этих кувшинов с камрой, подносов с печеньем и пирогов – допрос Младшего Магистра мятежного Ордена Каменной Улитки, недоумка, который вместо того, чтобы бежать из Ехо, остался в городе и во время какой-то попойки в трактире применил Чёрную магию тридцать шестой ступени...
...Но мысли тем не менее снова и снова возвращались к Вершителю, которого Джуффин впервые за полдюжины дней оставил исключительно на попечение Кимпы... «Да что с ним может случиться, - нервно думал сэр Халли, раскуривая трубку. – Да и Кимпа бы мне давно прислал Зов...»
С предыдущими Вершителями – их было четверо, - Джуффину откровенно не повезло. Двое, овладев мастерством путешествия между Мирами, тут же сбежали. Ещё один попросту сошёл с ума, оказавшись в «ином Мире». Четвёртый... О, этого, точнее, эту удалось удержать. Леди весьма была весьма увлечена новой реальностью. Магия ей давалась, как и ожидалось, легко. Настолько, что Джуффин против всяких правил поручил ей поимку двух беглых послушников Ордена Спящей Бабочки. До сих пор кеттариец не мог поверить, что это произошло... Да что там – он не думал, что такое вообще возможно! И тем не менее, мятежные послушники убили Вершителя. Просто огрели по голове какой-то палкой...

«Он бы не стал от меня что-то утаивать», - в очередной раз успокоил себя Джуффин, входя в дом.
- Сэр, я должен вам кое-что сообщить, - церемонно проговорил Кимпа, появляясь следом. – Боюсь, это известие омрачит вас...
- Грешные Магистры, ты что, раньше не мог сказать?! – воскликнул Джуффин, предчувствуя нехорошее. – Что случилось?!
- Это всё складки, сэр... – лёгкое смущение проступило сквозь обычную невозмутимость дворецкого. – Думаю, молодой человек запутался, когда спускался с лестницы... Я отнёс наверх... тело, - закончил он, а Джуффин уже нёсся вверх по лестнице.
Так и есть.
- Дырку в небе над этим дерьмом! – выругался кеттариец. – Как он умудрился свернуть себе шею?!


N1+n

«Позвольте побеспокоить вас, сэр», - церемонная Безмолвная Речь Кимпы настигла Джуффина в тот момент, когда на его плечи опустилась тонкая кольчужная чешуя, традиционное украшение всех посетителей замка Рулх.
«Что? Говори быстрее, не тяни!» - потребовал Джуффин.
«Думаю, всё дело в еде, - едва не перебил его дворецкий. – С вашего позволения, я отправил Зов хорошему знахарю, – и тут же тактично добавил, надеясь успокоить сэра Халли: - Надеюсь, дальше расстройства желудка не зайдёт...»

Ещё через час Джуффин на запредельной скорости нёсся по коридорам и лестницам королевского замка. Грешные Магистры, как же так получается? Ведь она же Вершитель! С какой стати ей умирать после бутерброда с травяным маслом?..


N1+2n

Впервые за несколько лет Джуффин решил пообедать не в «Обжоре», а дома.
Не тратя время на вызов дворецкого и амобилер вообще, он просто воспользовался Тёмным Путём, и уже спустя две секунды стоял на крыльце собственного дома.
- Господин Почтеннейший Начальник, - в своей обычной манере протянул Кимпа, открывая дверь. – Вы могли бы предупредить о своём приходе...
- Как наш дорогой Вершитель? – сразу спросил Джуффин, оттесняя дворецкого с порога. – Всё в порядке?
- Как раз об этом я и хотел вам сообщить...
Джуффин молниеносно развернулся.
- Что? Что опять? – почти прорычал он.
Кимпа отступил на шаг и уткнулся в стену.
- Господин Тинуган долгое время отсутсвовал, - ровным голосом начал дворецкий. – Я поднялся в его комнату, но не нашёл его там. Тогда я решил посмотреть в саду, поскольку ваш друг утром неоднократно высказывался на тему прекрасной погоды...
- Где он? – потребовал Джуффин.
- Боюсь, что... здесь, - Кимпа нерешительно поднял перед собой большую кухонную миску, наполненную не то пылью, не то землёй.
- Э-э-э... что?
- Полагаю, господин Тинуган гулял в саду и столкнулся с вашим недавним приобретением, арварохским кактусом...
Джуффин взял в руки миску. Чёрная тонкая пыль, похожая на пепел... Видимо, Кииавита Тинуган был очень хорошим человеком...

Джуффин сидел в своём кабинете. На столе перед ним стояла миска с останками очередного Вершителя. Вершителя, Грешные магистры, Вершителя! Эти ребята или сбегали, или дохли, словно мухи...
Но в этот раз больше всего, конечно, поразил Кимпа. На вопрос Джуффина, каким образом ему удалось собрать всё, что осталось от несчастного Тинугана, дворецкий предъявил обычную метёлку, которой он подметал крыльцо. «Может, Кимпа не так меня понял? – рассеянно подумал Джуффин, запуская пальца в сухую чёрную пыль. – Хотел бы я знать, о чём он думал в тот момент...»


M

На этот раз он велел Кимпе извещать о каждом шаге нового Вершителя. Буквально о каждом шаге: когда он ходит в уборную, когда ест, в какой комнате провёл предыдущие полчаса... Не прикасался ли к каким-нибудь «безделушкам» в личном Джуффиновом кабинете (инцидент с Вершителем Миарко Мариако из Дапмантони всё ещё свеж в памяти)... Поэтому когда очередной «питомец» поплёлся с тяжеленной книгой в сад, Кимпа сработал оперативно.
«Дерево?! – чуть не взвыл Джуффин. – Он полез на дерево?!»
«Боюсь, что так, сэр»
«Глаз с него не спускай, понял? – приказал кеттариец. – Я постараюсь освободиться...»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru