Trahit sua quemque voluptas автора cdg    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Каждого выдаёт его страсть.
Книги: Сумерки
Эммет Каллен, Эдвард Каллен, Белла Свон
Angst || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8013 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.11 || Обновление: 23.04.11

Trahit sua quemque voluptas

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эммет снова думает о сексе, а Эдвард –– не нарочно, конечно –– читает его мысли и против воли представляет Розали, лежащую на кровати, принимающую его в свои объятия, целующую в губы, наклоняющуюся всё ниже и ниже…

Эдвард вздрагивает –– едва заметно для остальных и ударяет ногой по стулу Эммета –– весьма ощутимо для последнего. Зачастую сидя в столовой школы, Эдвард испытывает стойкое желание стукнуть брата гораздо сильнее. Блокировать мысли было для него легко, но сейчас это было бы чересчур неблагоразумно: в любой момент, пока Белла делает глоток сока или откусывает кусочек яблока, у Элис может возникнуть видение.

Кровь бежит по венам его возлюбленной, её сердце отбивает его любимое «тук-тук-тук». Сам же Эдвард чувствует себя в безопасности, лишь зная, что Белле ничего не угрожает. Сегодня она сидит вместе с теми, кого называет своими друзьями. Джессика Стенли, вечно поглядывающая из-под опущенных ресниц на Майка Ньютона. Тот доставляет Эдварду немало хлопот, вечно болтаясь рядом с ней. Джессика и Майк сидят от Беллы с разных стороно, значит, снова поругались. Да и думают они явно не друг о друге. Майк Ньютон уж точно, отчего Эдварду было приятнее думать вместе с Эмметом о неприятной ему Розали, чем смаковать снова и снова звук хруста, который раздастся, если свернуть парню шею. Напротив Беллы сидят Эрик и Анжела. Последняя Эдварду нравится своим тихим характером и ненавязчивостью мыслей, чистыми как гладь воды. Единственная, с кем он может спокойно оставить свою Беллу.

Эммет украдкой смотрит на Эдварда, когда подходит Розали, и заливается грудным смехом, увидев, как брат закатывает глаза, прочитав его мысли. Каждый день тот терпит, пока он прокручивает в голове секс с Розали, а сам наблюдает, как сжимаются губы Эдварда, готового придушить одноклассника Беллы. И ему это нравится.

***
–– Ты уверен, что с ней ничего не случится? –– спрашивает Эммет. Он бежит бок о бок рядом с Эдвардом. Это их последняя вылазка перед свадьбой Эдварда. Где-то сзади их нагоняет Джаспер, задержавшийся у окна Беллы.
–– Да, Элис, если что-то вдруг произойдёт, мне сообщит, –– отвечает Эдвард.

Они замирают почти мгновенно, Джаспер - за спиной Ээммтеа, отчего в земле остаются два небольших углубления от носков его кроссовок.

Несомненно, впереди показался гризли. Где-то впереди черта, разделяющая США и Канаду. Братья медленно крадутся к нему, прислушиваясь, как под толстым, мясистым покровом, скрытым грубой коричневой шерстью, бьётся большое сердце, качающее кровь по венам.

–– Спорим, я доберусь до него первым? –– предлагает Эммет, отчего в глазах братьев зажигаются огоньки соперничества.
–– Идёт.
–– Идёт.

За десятком миль деревьев они не видят, но чётко слышат, как бьётся ещё одно сердце, где-то неподалеку, может, в паре миль отсюда. Сегодня они на славу поохотятся.

Эдвард оказывается около гризли первым, так что Эммет, стоя чуть поодаль, видит, как дёргается животное и тут же замирает в цепких руках брата. Тому всегда достаётся самое лучшее. Эммет на мгновение сжимает кулаки и толкает, подзадоривая, Джаспера в сторону, откуда доносится запах крови.

***

Она похожа на торт: такая же хрупкая, как фигурка, венчавшая огромный свадебный торт, такая же светлая, как глазурь, и такая, как никогда, невесомая в объятиях Эдварда. Это чудовищно –– желать жену брата. Но это так. Я знаю, что он не слышит меня. Не может. Здесь слишком много людей. Так же, как и их запахи сливаются в единую великолепную смесь, так и мысли сплетаются в единую канву. Это лишает Эдварда, хоть и ненадолго, чувства защищённости. И мне это нравится.

Впервые за долгое время я чувствую её, могу смаковать в мельчайших подробностях каждую деталь белоснежного платья, разглядывать тёмно-золотистые отблески собранных волос, а Эдвард ни о чём не узнает. Сегодняшний день уйдёт в прошлое. Я не собираюсь ничего делать для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность, потому и Элис ничего не увидит. Наше будущее такое же, как и было точно до того момента, как я увидел ту Беллу, которую стал лелеять в своих мечтах, –– беззащитную, напоминающую тряпичную куклу. Она лежала на полу нашего дома, истекая кровью. В тот момент я влюбился в её глаза, полные животного страха. О это чувство всевластия! Тебе не нужно прикладывать особых усилий: ты лишь легко её коснёшься –– она испытает чудовищную боль. Она сделала нас, как вампиров, ещё сильнее. Ты защищаешь не просто человека, ты словно даёшь понять другим: мы можем себе это позволить. Словно чудной зверёк в доме у обычных людей, такой она была для нас. Да, по сути, за ней нужен особенный уход. Ценный дар для тех, кто не обременён проблемой старения, голода и вообще любыми другими мелочами. Вампирам часто скучно.
Она –– наша новая забава. Когда Эдвард видит её, его глаза светятся как у ребёнка, потерявшего любимую игрушку. Белла –– та вещь, которую ты будешь беречь, ведь ей так мило удаётся скрасить твои однообразные будни убийцы. И мне это нравится.

***

Я знаю, что сошел с ума. Это адреналин от обладания человеком. В моей крови его нет, но всё это словно возможность ненадолго почувствовать себя прежним без дальнейших последствий. Не зря все так обезумели. До появления Беллы были десятки девушек, красивее и, конечно, с лучшим чувством равновесия, но именно она открыла эту игру под названием «Игрушка для вампира». Может, для Эдварда она пахнет как-то особенно, я бы не выделил её запах как нечто потрясающее, но сам факт того, что она человек, делает тебя зверем. Этот запретный плод слаще, чем яблоко в саду Эдема.

Я порой думаю о ней, когда Эдвард охотится. Именно в эти моменты эмоции накрывают его с головой. Кровь окропляет горло, и он почти теряет рассудок. Своеобразная замена сексу. Для него. Для меня же его слабость –– возможность, которой я просто не могу не воспользоваться.

А Эд должен быть мне благодарен: я уговорил Розали помогать нам. И он мне доверяет, я знаю. Он видел. В отличие от глупенькой Беллы Эдвард понимает, что никто –– даже Карлайл и Эсми –– не могут уговорить Розали помогать нам. Только я. Я могу пообещать ей лишь одно. А пока пусть думает, что я защищаю брата, в то время как для самого себя, я защищаю то, что, быть может, порадует мне глаз ещё немного времени.
Когда придёт время, я скажу «нет» на голосовании. Элис всех предупредила. У нас было время обдумать. В этом доме всё происходит так, что Беллс, как называет её Чарли, считает себя первоисточником всего.
Порой мне кажется, что я её ненавижу.

Пока Эдвард снимает с её хрустально-белой ноги подвязку, её щёки окрашивают пунцовые пятна. Энергия, шедшая от Джаспера, перекрывает мою злобу. Нет, уже не на Эда, на неё. Нельзя быть настолько беззащитной. Она будит во мне эту животную похоть. Джаспер стоит, чуть ссутулившись, ему тяжело даётся скопление стольких людей, и он должен контролировать свои эмоции на протяжении всего вечера. Сейчас он не может сканировать среду вокруг меня, потому навязываемое им самому себе спокойствие, передается и мне. Мы стоим, нагло забавляясь, глядя на нашего теперь уже женатого брата и его жену, чувствуя каждый свою жажду, в то время как там, где-то в её груди бьётся беззащитное сердечко. Как бы я хотел его вырвать! И мне это нравится.

***

«Я медленно кивнула, и затем обратилась к Эммету.
— Черт, нет! — он усмехнулся. — Мы можем найти другой способ выиграть борьбу с этими Деметри»
Новолуние


Если бы она стала вампиром, это было ужасно. Она им не станет: Эдвард не позволит, я уверен. Не должен.
Кто знает, какой дар бы она приобрела? А если, как у него? Такого напряжения я не вынесe. Хотя, когда она станет похожей на нас, я должен просто перестать её хотеть.

Скоро наступит та короткая передышка, чтобы снова продолжить играть. Когда машина растворится за горизонтом, и разойдутся все их гости, мы с Розали ещё какое-то время будем слышать, как резина машины скользит по дороге. Лишь тогда я пойму, что он увёз её, и смогу спокойно наслаждаться своими воспоминаниями. И мне это нравится.

***
«Он вернулся прежде, чем я успела сосчитать до двух. Он обнял меня за талию и быстро потянул меня в сторону кухни. Он тщательно осмотрел комнату, держа меня так, как если бы он заслонял меня от чего-то своим телом. Я бросила взгляд на Чарли, лежащего на диване, но он старательно не замечал нас.
— Кто-то был здесь, — прошептал он мне на ухо, после того как отвёл меня в самый конец кухни. В его голосе чувствовалось напряжение, я с трудом слышала его сквозь шум стиральной машины.
— Клянусь, что ни один оборотень, — начала я.
— Это не они, — тут же прервал он меня, отрицательно качнув головой. — Это кто-то из нас»
Затмение


Чёрт побери, эту рыжую дрянь! Мы должны были надрать ей задницу ещё тогда, но чего-то ждали. Сейчас, оббегая лес по кругу, прочёсывая его раз за разом, чтобы успокоить больше себя, чем Эдварда, я понимаю, что стал одержим. Я почти всегда думаю о Белле, как только узнаю, что с ней в который раз, что-то случилось. Знаю, что Эдварду сейчас не до того, но он в любой момент, может почувствовать меня. Я вспоминаю Розали: её тяжелые, светлые волосы, они сами превращаются в моём одержимом человеком подсознании, в мягкие, тёмные, она становится ниже, а лицом походит на Беллу.

Я понимаю, что проклят.

Потом, ради неё, я буду терпеть соседство оборотней, с которыми надо сражаться бок о бок. Позже они почти поселятся у нас в доме. Но кто мог знать это там, в школе, когда её глаза на мгновение скользнули по нам с Розали, чтобы навсегда задержать взгляд на Эдварде.

***
Я смотрю на часы. По-видимому, где-то минут через десять он и она ступят на трап самолёта. Я хочу, чтобы Эдвард сберёг её. Для нас. Хочу, чтобы привёз в целости и сохранности, чтобы я мог ещё полюбоваться. Потом, знаю, будет гораздо тяжелее.

Поднимаюсь на второй этаж, сажусь рядом с Розали, она пустым взглядом просматривает газету. Теперь время потечёт медленно.

Я так не скоро увижу её.

Солнце садится. В доме тихо. И мне это нравится.

***

«Я чувствовала позади себя свою семью, они спокойно наблюдали. Ну, почти. Эмметт уже не мог сдерживать хихиканье. Одна моя ошибка, и он начнет кататься по полу от смеха. И тогда начнутся шутки о самом неуклюжем вампире на свете»
Рассвет


Он изуродовал её!
Да горят черти в аду, он… он сделал её прекрасной. Она безмолвно любовалась, рассматривая себя в зеркале. Мы всей ей любовались. Лишь мельком Эдвард взглянул на меня. Он всё знал? Или у него мелькнула догадка? Но сейчас, когда первым её действием было обнять его, он понял, что я ему не соперник. Наша Белла умерла, когда они поженились. Не тогда, когда он сделал её женщиной, не когда она родила ему ребёнка, а именно тогда, под сводами нашего дома, когда, стоя у алтаря, она сказала: «Да».

***
Её первая охота. Они пошли вдвоём. Она и Эдвард, готовый в любой момент защитить её –– вампира, что стал сильнее меня. Я наслаждаюсь тем, как грациозно изгибается спина, как только она вступила в схватку с пумой. Эд стоит между деревьями, ничуть не менее заворожено наблюдая за ней. Судя по его спокойному лбу, он уверен, что я там - в доме.

Мы были одни. Мы были вдвоём. Мы были каждый с ней по отдельности.

***
Эдвард чуть покосился в сторону деревьев, чувствуя, что Эммет уходит, думая о сексе с Розали. И ему это нравится.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru