Эти щенячьи глазки автора Aurus    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В подарок на день рождения princhipeska2 по заявке "кроссовер ТД с Хост клубом. Тамаки|Себастьян. Просить научить приёму щенячьих глазок"
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Себастьян Микаэлис, Сиэль Фантомхайв
Общий, Юмор, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6873 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 08.05.11 || Обновление: 08.05.11

Эти щенячьи глазки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Себастьян вымученно вздохнул, погасив за собой свет и выходя из спальни господина. Последнее время навечно юный граф Фантомхайв стал ещё более невыносимым, чем всегда – а уж казалось бы, за сто с лишним лет к чему только не привыкнешь…

Но перерождённый демон, похоже, поставил перед собой цель – довести дворецкого либо до белого каления, либо до нервного срыва, и делал всё для её достижения.

К своему неудовольствию Себастьян был вынужден признать, что пока у него получалось неплохо.

Он не был уверен, в чём дело – в том ли, что за век он слишком устал от зачастую издевательских приказов господина, или же в том, что его чересчур раздражала вся ситуация в целом – демон, вынужденный прислуживать другому демону… И без того тошно лишний раз показываться на глаза бывшим друзьям и приятелям, а Сиэль ещё и усугублял положение тем, что их отношения господина и слуги выставлял напоказ всеми возможными (и невозможными – тоже) способами. Особенно он любил отдавать самые идиотские приказы прилюдно – или, лучше будет сказать, при демонах. Когда у него была публика, его желания становились особо изощрёнными, и высказывал он их со вкусом, нагло и демонстративно, как можно громче, и при этом всегда чуть прищуривался, словно бросая вызов.

Нет бы сразу сделать вид, что он всего лишь привязался к Себастьяну и в аду, после перерождения, не хочет оставаться один. Нет же – надо было сделать из этого шоу на потеху зевакам.

Впрочем, Сиэль Фантомхайв не был бы самим собой, если бы поступил иначе. Михаэлису оставалось с этим только смириться. По правде говоря, поначалу его всё это даже забавляло – когда прошёл первый стыд – уж больно интересно было и дальше наблюдать за развитием неординарной личности господина. Но потом лёгкая симпатия к его поведению и интерес сменились безразличием – то ли демон наконец-то осознал до конца, что граф больше не человек, и дальнейшее развитие его характера перестало интересовать Себастьяна, то ли просто привык к такому обращению. А теперь на смену этим чувствам наконец-то пришло раздражение.

Уклониться от выполнения приказов он не мог – печать контракта связывала по рукам и ногам. Если в бытность Сиэля человеком ещё можно было как-нибудь перехитрить его, то теперь, к несчастью, это не представлялось возможным.

Но неразрешимых ситуаций, как известно, не бывает, кому, как не демону, об этом знать? Обходные пути найдутся всегда, стоит только поискать.

Поэтому Себастьян, дождавшись, пока господин не уснёт (совершенно ненужная демонам привычка, от которой всё же тяжело избавиться бывшему человеку. Сиэля не смущало даже то, что после демонического сна он всегда вставал в дурном настроении, а то, что это смущало Себастьяна – так кому до этого какое дело?..), поспешил покинуть дом и немедленно отправился на землю.

~*~*~

Будучи существом, наделённым нечеловеческими способностями, Себастьяну не раз приходилось бывать в совершенно разных уголках земли. Тем не менее, сейчас он чувствовал себя весьма неуютно и на удивление робко; была ли виной тому причина его визита, никоим образом не связанная с желанием подыскать отчаявшуюся душу для контракта, или свою роль здесь сыграло то обстоятельство, что ему не слишком часто доводилось появляться в человеческих школах – неизвестно, но факт оставался фактом. Себастьян поднимался по широкой богатой лестнице, смущённо улыбался краснеющим девушкам в красивых платьях, минующим его, и чувствовал себя, надо признаться, довольно-таки по-идиотски.

Но вот он уже стоит перед дверью, вывеска на которой гласит «Третий музыкальный зал», и отступать некуда: либо с позором возвращаться в ад, признавая тем самым полное право господина делать с ним что угодно – что категорически Себастьяна не устраивало – либо…

Он решительно нажал на дверную ручку.

Мягкий свет, бьющий прямо из окна на стене напротив, на мгновение заставил его зажмуриться; с удивлением он почувствовал, как скользнул по щеке прохладный розовый лепесток, и открыл глаза.

– Добро пожаловать в клуб свиданий старшей школы Оран, – торжественно поприветствовал его звучный голос юноши, восседающего на настоящем троне в окружении улыбающихся молодых людей. На секунду на их лицах мелькнуло недоумение при виде гостя, но практически тут же исчезло: хост-клуб уже устал удивляться тому, что в их обитель нет-нет да заглядывали особи мужского пола, как из академии, так и со стороны.

– Что привело вас к нам, странник? – с любопытством поинтересовался всё тот же юноша, слегка склонив голову набок. Себастьян улыбнулся и почтительно склонился в полупоклоне.

– Я наслышан о знаменитом клубе свиданий, возглавляемом Суо Тамаки, и о том, что его достойные члены никогда не отказывают в помощи, – судя по тому, как тут же загорелось лицо Тамаки, он выбрал правильный подход. Демон незаметно улыбнулся шире. – Позвольте обратиться к вам с затруднением, Суо-сан.

Светловолосый парень тут же взлетел с трона, вскидывая руку вверх, и восторженно затараторил.

– О, я всегда знал, что моя слава идёт впереди меня! Кто, как не я, как не мы – знаменитый клуб свиданий! – поможет достойному господину! Ты правильно сделал, что пришёл к нам, о, благородный путник – мы обучим тебя всем тонкостям искусства любви…

– Э, милорд, а вы уверены, что оно ему нужно? – слишком громко шепнул один из рыжих близнецов, подозрительно глядя на Себастьяна. – Он вроде как взрослый… вообще не совсем понятно, что он тут делает…

Себастьян вскинул брови и самым невинным взглядом окинул весь хост-клуб. Тамаки, уже и без того готовый сделать что угодно, бурно высказывал близнецам всё, что думает об их недружелюбии, они же в свою очередь огрызались и спорили. Остальные, очевидно, привыкшие к подобным сценам, рассматривали демона с лёгким интересом.

Стоявший по правую сторону от «трона» юноша склонил голову, поправил очки на переносице и спокойно сказал, одним своим тоном вынуждая неугомонную троицу остановиться:

– Как бы то ни было, сегодня это гость нашего клуба, и мне кажется, что стоит проявить к нему уважение. Прошу извинить нас, господин, – парень слегка поклонился и сухо улыбнулся. – Позвольте представиться, я – Отори Кёя, вице-президент клуба свиданий.

– Крайне рад знакомству с наследником столь прославленной фамилии, – любезно ответил Себастьян. – Я благодарю вас всех за проявленную учтивость… – Кажется, остальные хосты, до сих пор совсем неучтиво молчавшие, несколько смутились. – Но я бы хотел спросить совета лично у Суо-сана.

– Ну конечно, всегда милорд, – вполголоса буркнул кто-то из близнецов, за что тут же заработал локтём под рёбра от невысокой девушки, притворяющейся парнем. Она чем-то напоминала Себастьяну Сиэля, и он был бы не прочь с ней пообщаться в будущем – могло ли оказаться так, что её душа…

Он с жалостью отогнал эти мысли, решив оставить их на потом, и последовал за восторженно щебечущим и только что не пританцовывающим Суо.

…Харухи поёжилась, провожая взглядом спину неожиданного гостя. Ей одной показалось, или в тот миг, когда он посмотрел на неё, его глаза полыхнули красным?

~*~*~

– Видите ли, я пришёл к вам с весьма… необычной просьбой, – признался Себастьян, из вежливости пригубив растворимый кофе и отставляя дорогую фарфоровую чашку в сторону.

Тамаки беззаботно взмахнул рукой.

– Даже самые необычные просьбы наших гостей…

– Очень рад, – перебил его демон. – Тогда позвольте задать вам вопрос, касающийся лично вас и ваших отношений с остальными членами клуба.

Парень озадаченно замолчал и несколько раз непонимающе моргнул. Странный визитер не был похож на представителя клуба журналистики, а кроме них подобными вопросами никто не задавался.

– Суо-сан, – вдохновенно продолжал тем временем Себастьян, – практически всё, чем занимается ваш клуб – все мероприятия, все темы для косплея – ваши идеи. Скажите, – он умоляюще поднял брови, – как вам удаётся заставить остальных с вами соглашаться? Ведь многие из этих идей далеко не всегда блещут оригинальностью… и не всегда подчиняются здравому смыслу…

Оскорблённый Тамаки трагично всплеснул руками и внезапно оказался в самом дальнем и тёмном углу комнаты, изумив таким неожиданным и резким перемещением даже демона.

– Со всей душой… и такие злые слова… – донеслось до слуха дворецкого обиженное бормотание. Себастьян несмело приблизился к юноше и положил руку ему на плечо.

– Поверьте, я вовсе не хотел вас обидеть, – искренне сказал он. – Я просто…

И в этот момент Тамаки поднял голову, оборачиваясь на голос.

И посмотрел на него.

Себастьян поперхнулся своими извинениями и молча уставился на парня в ответ.

Невозможные щенячьи глазки.

Лицо, выражающее вселенскую горечь и скорбь несправедливо обиженного и глубоко раненого чёрствым поведением окружающих.

Он был идеален. Этот приём был идеален.

– Научите меня, – с придыханием взмолился Себастьян, даже опустившись на одно колено от переизбытка чувств. От изумления Тамаки даже вернулся в своё нормальное состояние.

– Э-э-э, чему?

– Мой король, я век буду вам благодарен, если вы меня научите этому приёму, – пылко прижав руку к сердцу, выдохнул Себастьян.

Разумеется, растаявший от такого обращения Суо тут же забыл обо всех обидах.

~*~*~

К вечеру того же дня Себастьян овладел техникой «щенячьих глаз» в совершенстве, и прежде, чем покинуть пребывающего в экстазе от восхищения его персоной короля клуба свиданий, не отказал себе в удовольствии проверить новую способность.

– Позвольте вам помочь? – произнёс он бархатным голосом, незаметно появляясь за спиной у прибирающейся в зале девушки. Она ойкнула и от неожиданности выронила чашку.

– Ну вот, – огорчённо вздохнула она. – Нет, спасибо, не…

Себастьян мысленно поздравил себя, когда девушка под только что отточенным взглядом стушевалась и потупилась, буркнув под нос:

– Ну ладно, можете прибрать осколки, ведь это вы виноваты в том, что я её разбил…

– Я не хотел испугать вас, прекрасная леди, – шепнул он ей на ухо, склоняясь, чтобы подобрать с пола – разумеется, целую – фарфоровую чашку, которую и вручил ей, выпрямляясь. – Благодарю вас за гостеприимство. Надеюсь, мы ещё встретимся, – на последних словах он легко улыбнулся и направился к выходу, посчитав невежливым исчезать прямо на глазах у смертных.

– Ле… леди? – шепнула Харухи, широко раскрытыми глазами глядя на то место, где секунду назад стоял Себастьян, и чашка чуть снова не выскользнула у неё из ослабевших пальцев. Она поспешила поставить её на стол.

– Ха-а-ру-хи! – пьяно-восторженно воскликнул Тамаки, шатающийся по залу, добредя до «дочурки» и заключая её в крепкие объятья. – Ах, Харухи, у папочки был такой чудесный день! У нас такой замечательный гость был, как жаль, что ты с ним не познакомилась…

~*~*~

– Себастьян, где тебя носило весь день? – сурово поинтересовался Сиэль, презрительно глядя на блудного дворецкого и кривя губы в недовольной гримасе.

– Прошу прощения, милорд, – покаянно вздохнул Себастьян. – Я…

– Мне неинтересны твои оправдания, – граф фыркнул и развернулся. – Всё равно это наверняка очередная глупость.

– Как скажете, милорд, – покорно согласился Себастьян. Нет, ещё рано…

– И кстати, подбери мне какую-нибудь душу на земле, – небрежно бросил Сиэль на ходу, удаляясь в гостиную.

А вот теперь – пора.

Эти приказы Себастьян ненавидел больше всего – что может быть унизительней для демона, чем подбирать души для другого демона? Искать контрактёра по чужому вкусу, долго и тщательно его подготавливать, следить, чтобы желание родилось какое-нибудь не слишком прихотливое, да ещё и чтобы на заключение контракта соглашался сразу… Нет уж, увольте!

– Себастьян, ты меня слышал? – Сиэль нахмурился, не получив привычного ответа от дворецкого, и обернулся. – Это был…

Он замер на полуслове. Себастьян стоял посреди прихожей и смотрел на него… Просто смотрел на него. Покорно, но как-то… Сиэль не взялся бы описать весь спектр эмоций, отразившихся на лице демона, но от этого долгого и пронзительного взгляда ему стало очень неуютно и не по себе.

– Что ещё за глупости, – буркнул он, невольно поежившись. – Чего ты на меня так пялишься?

Себастьян вздохнул, но взгляда не отвёл, только явно собрался что-то ответить. Сиэль вспыхнул и вскинул руку, останавливая его.

– Впрочем, это всё неважно, – проворчал он, поспешно отворачиваясь и судорожно придумывая, куда бы скрыться, чтобы подольше не видеть этого жуткого, пробирающего до костей взгляда. – Я… точно, я сам пойду.

– Но, милорд…

– Не спорь, – граф торопливо проскочил к двери мимо Себастьяна, не поднимая глаз. – Ты всё равно опять не то выберешь, тебе ничего нельзя доверять. Сам как-нибудь справлюсь.

– Слушаюсь, милорд.

Входная дверь с грохотом захлопнулась, и Себастьян позволил себе победно и жутко самодовольно ухмыльнуться.

~*~*~

– Поздравляю с новым контрактом, – говорил ему старый приятель в одном демоническом баре пару месяцев спустя. Себастьян сдержанно улыбнулся в ответ.

– У тебя их сколько лет уже не наблюдалось?

– Около пятидесяти, – неохотно признался Себастьян. – Всё как-то недосуг было…

– Ого! Солидно, – хохотнул демон напротив и хлопнул его по плечу. – Ну да, с твоим графом… Смотрю, он перестал тебя так гонять?

Тонкие губы Михаэлиса сами расползлись в мечтательной ухмылке.

– Перестал.

– Не прошло и миллениума… И за что же такая благосклонность вдруг обрушилась на тебя?

Себастьян, не переставая улыбаться, задумчиво провёл пальцем по краю бокала с вином.

– Даже и не знаю… Не иначе как за красивые глаза.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru