Перспективные автора Yellow    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О перспективных подростках и разрушении стереотипов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 16433 || Отзывов: 16 || Подписано: 106
Предупреждения: нет
Начало: 25.05.11 || Обновление: 06.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Перспективные

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Обычный


Название: Перспективные
Автор: Yellow
Рейтинг: пока PG
Тип: гет
Персонажи: Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Луна Поттер и др.
Пейринги: Скорпироза, и наверняка ещё что-то нарисуется в процессе))
Жанр: Романс
Саммари: О перспективных подростках и разрушении стереотипов.
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклэймер: всё чужое, кроме больной фантазии автора
От автора: навеяно последним кругом однострочников)) иногда мне кажется, что я пишу гермидраку оО

Перспективные

«Ты думаешь, я получаю удовольствие от того,
что должна вести себя как малышка Мери,
с улыбкой до ушей, и быть настоящей леди? Нет.
Я её сестра-злодейка, и иногда мне хочется подохнуть.
Такой вот психоанализ, доктор Фрейд».
(с) Кэтрин, к/ф «Жестокие игры»


Глава 1. Обычный

– Ну и какой он? – спрашивает Лили.

Она полулежит на кровати, свесив одну ногу, и машет ею. И ест яблоко, вгрызаясь ровными белыми зубами в хрустящую мякоть.

– Обычный, – отвечает Роза и отворачивается, чтобы не лицезреть ровную улыбку кузины. У самой Розы зубы неровные, а клыки большие. Она уже тысячу раз просила родителей уменьшить ей зубы – ведь что проще, она точно знает, что у престарелой мадам Помфри есть специальное зеркало, – но мама никогда не разрешала. Мама говорит, что у Розы природное очарование, и что не стоит его портить. Как же.

– Обычный – это какой? – допытывается Лили, и аккуратная туфелька на её аккуратной ножке притягивает взгляд Розы, как заклинанием Акцио.

Роза поправляет сбившуюся мантию и проводит рукой по торчащим во все стороны непослушным волосам.

– Умный, перспективный, аристократичный, – чеканит она. Потом смотрит на кузину и добавляет: – Красивый.

Лили томно вздыхает.

– Ох, он просто мечта любой девушки, – полушёпотом делится она, как будто её слова – страшная тайна.

– Ты и так знала всё, о чём я тебе сказала.

– Ты подтвердила мои намёки, – Лили ловко вскакивает с кровати и, трансфигурировав огрызок яблока в большую тигровую лилию, вставляет её себе в волосы, незаметно приколов невидимкой. – И когда у вас следующая встреча?

Роза усмехается:

– Ты ещё свиданием это назови. – Лили заливисто смеётся, и по коже Розы бегут мурашки. – В пятницу вечером, Старосты Школы будут распределять ночные дежурства.

– О, скажи мне своё расписание – буду ходить на свидания исключительно в дни твоих дежурств.

И, рассмеявшись опять, Лили выходит из спальни девочек Рэйвенкло пятого курса. Роза хмурится и сжимает губы. Роза смотрит вслед кузине и очень пытается не сорваться.

* * *

По мнению Розы, характеристика Скорпиуса Малфоя, выданная кузине, была исчерпывающей, даже слишком: умный, перспективный, аристократичный. Красивый – спорный вопрос, большинство девушек в нём привлекали деньги и положение семьи, а в таких случаях о красоте можно и забыть. Когда у парня такие карманные деньги, что на них можно купить всё «Сладкое Королевство» с потрохами, собственное поместье во Франции и золотая кредитка Гринготтса, он может быть хоть маленького роста, хоть в бородавках – количество поклонниц от этого будет неизменным.

Так думает Роза Уизли.

К ней, если подумать хорошенько, подходит ровно половина из этой характеристики: она умна и перспективна. Но у неё нет кредитки. И аристократичности тоже нет. Собственно, нет и красоты, только «природное очарование», уже порядком набившее оскомину. А значит, шансы Розы Уизли получить Скорпиуса Малфоя практически равны нулю. Потому что такие, как Малфой, выбирают себе девушек другого сорта.

Роза понимает это.

И когда они оба становятся старостами, она не питает абсолютно никаких надежд. Абсолютно. Ни капли.

Только всё равно хочется выть, подобно подбитой собаке, закрыться где-нибудь в тёмном месте и зализывать раны. Но Роза никогда не теряет лицо, поэтому продолжает смотреть мимо Скорпиуса Малфоя, обращая свои взгляды на менее аристократичных, менее перспективных и менее умных.

Когда Роза поступала в Хогвартс, Шляпа всерьёз хотела отправить её в Слизерин, но девушка уговорила ту этого не делать, потому что, по словам папы, «ещё ни один Уизли не учился в Слизерине», и папа бы этого не вынес. Розе хотелось попасть в Гриффиндор, как Тедди, Джеймс и Альбус, как потом случилось с Лили и Хьюго, но Шляпа отправила её в Рэйвенкло, факультет, на котором «с мозгами в порядке у вас».

Вот только у Розы не всё в порядке с мозгами, в этом она уверена точно.

* * *

На пятничное собрание Роза шла с тяжёлым сердцем. Всё-таки она не хотела быть старостой, пусть бы стал кто-нибудь другой, ведь Роза – далеко не самая ответственная. Теперь вот придётся стать ответственной и всё такое.

– О, Уизли, привет!

Роза останавливается посреди коридора, оборачиваясь на окликнувший её голос. На подоконнике, свесив одну ногу в широко распахнутое окно, сидит Скорпиус Малфой. В руке у него зажата тонкая маггловская сигарета, и он выпускает дым прямо в серое осеннее небо.

– Малфой, – цедит Роза сквозь зубы – папа был бы доволен. – Ты ведь понимаешь, что за такое я могу снять с тебя баллы…

– Могла бы, – прерывает её слизеринец. – Но не снимешь.

– Почему же?

– Мерлин, Уизли, а я думал, что ты умная… Я ведь тоже староста!

– Это не даёт тебе права нарушать школьные правила! – повышая голос, отвечает она. – Я пожалуюсь на тебя твоему декану!

– Не пожалуешься, – Малфой выбрасывает окурок в окно и спрыгивает с подоконника, и даже это его движение выходит настолько грациозным, что Розе хочется провалиться сквозь землю. – Ты ведь не ябеда, верно, Уизли?

Роза сжимает кулаки, хмыкает и, развернувшись на каблуках, идёт прочь.

Малфой догоняет её на повороте, и голос его почему-то больше не сочится самодовольством.

– Брось, Уизли, просто неудачный день. Если ты думаешь, что я балуюсь куревом постоянно, ты ошибаешься. Не говори никому. Пожалуйста.

Роза не отвечает. На собрание они приходят вместе, всю дорогу они молчат.

Роза Уизли почему-то совсем не удивляется тому, что её ставят патрулировать коридоры в паре со Скорпиусом Малфоем.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru