Рабы Исполненного автора Этаниэл Кроу (бета: НеЗмеяна)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
см.название
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5001 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.05.11 || Обновление: 28.05.11

Рабы Исполненного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Рабы Исполненного
Автор: Этаниэл Кроу
Бета: НеЗмеяна
Пейринг: ДМ, ГП
Рейтинг: G
Жанр: Джен, AU, OOC
Предупреждение: авторский таймлайн
Саммари: см.название
Дисклеймер: при обнаружении незарегистрированной интеллектуальной собственности просьба сообщить автору.




Бесконечно добрый и сострадательный. Этими двумя словами Драко для себя определил лучшего бойца Светлой Стороны, случайно оказавшись на поле боя. Малфой не принадлежал ни одной из воюющих фракций. Даже больше. Он вообще не был подданным Великобритании. Но он был наследником немаленького состояния, и только его существование мешало очередному фавориту матери попытаться наложить лапу на имущество Рода Малфоев. Ничего удивительного, что стационарный портключ, каждое утро исправно отправлявший юношу в закрытую школу, «внезапно» дал сбой. Вместо уютного дворика уединенного поместья Драко очутился посреди кипящей битвы.

Чары.

Проклятья.

Сталь.

Маггловское оружие.

Взрывы.

Крики.

Реки крови.

И некто, волнорезом разделяющий гущу сражающихся. Окутанный всеподавляющей аурой опасности и силы.

Потом было шальное проклятье. И тьма.

Драко пришел в себя в полевом лазарете Светлой Стороны. Над ним склонился мрачный брюнет лет тридцати. В первый момент юноша перепугался и чуть не закричал, но потом обратил внимание на добрые зеленые глаза. На горькие складки у губ.

Юноша улыбнулся и получил в ответ сердечную улыбку. Над его телом провели руками, покрытыми очерченной вязью шрамов, и над Драко развернулся диагностический купол. Малфой впервые почувствовал на себе воздействие столь сильного мага. Это было… приятно.


А на следующий день состоялся еще один бой. Теперь Драко мог наблюдать за всем с холма, укрытого защитными чарами – именно там находился лазарет, и покинуть его юному Малфою пока не позволяли полученные раны. Драко с замиранием сердца следил за тем, как Гарри Поттер, тот самый мрачный мужчина, сначала пытался вразумить противоположную сторону. Воины Светлой Стороны недовольно роптали. Они пришли сюда воевать, мстить за родных и близких. Убивать… Темная Сторона тоже стояла непоколебимой стеной. У этих магов и магических народов были свои причины ненавидеть и желать крови.

Безнадежно опустив плечи, Поттер тяжело вздохнул и так полыхнул силой, что даже его собственные воины отступили. Потом началась резня. Драко, выросший в спокойной и мирной Швеции, не мог смотреть на происходящее, но и отвести взгляда тоже был не в состоянии - танец смерти заворожил его.

Все закончилось быстро. У так называемой Темной Стороны в этой битве не было никаких шансов. Чудовище, в которое во время боя превращался Гарри Поттер, мог остановить лишь один человек – лидер противоборствующей стороны. Но Темный маг не участвовал в этом бою. Говорили, что в прошлом он серьезно пострадал, и только неожиданное появление самого Драко в самом разгаре битвы и его ранение не дали Поттеру добить врага. Из-за этих слухов многие в лазарете неприязненно косились на и без того изрядно перепуганного раненого юношу. Другие, его ровесники, смотрели на Драко с неприкрытой завистью. В свои семнадцать лет они уже считались взрослыми - воевали, познали боль потери… Малфой же был еще сущим ребенком. Да, возможно, очень умным, но ребенком. Мать всегда берегла своего драгоценного Дракона от опасности и жестокости внешнего мира. О создании семьи Малфой даже еще и не задумывался.

Эти же юноши и девушки спешили жить, понимая, что следующий день может оказаться последним. Многие уже состояли в браке, а во время сегодняшней бойни в отдельной палате рожала четырнадцатилетняя девочка. Она хотела дать новую жизнь и продолжить свой Род до того, как станет достаточно взрослой, чтобы встать к плечу плечо со своими друзьями на поле боя. Этой девочке тоже было за кого мстить, и она даже не думала о том, чтобы взять своего новорожденного ребенка и бежать из страны.

Драко этого не понимал. Все происходящее казалось одним сплошным кошмаром, если бы не добрые зеленые глаза и улыбка того, кто сейчас выкашивал солдат противника, оставляя за собой огромные язвы, покрытые разорванными телами. Там, где прошел Поттер, раненых не оставалось.

Битва быстро кончилась. Воины выигравшей стороны пошли по полю, добивая солдат врага и подбирая своих. В сторону лазарета потянулась вереница наколдованных носилок.

Малфой продолжал наблюдать за Поттером. Тот, словно неприкаянный, бродил по полю и кого-то выискивал, но никак не мог найти. Он подходил к каждому телу, обаятельно заглядывал ему в лицо, что-то шептал и шел дальше, а на месте трупа начинала клубиться магия.

- Потом, недели через полторы, на этом месте будет непролазный бор, - сказала одна из медсестер, когда Драко спросил о действиях Поттера. – Он так… молится за умерших и просит у них прощенья.
- За что? – удивился Малфой.
- За то, что много лет назад совершил ошибку, которая привела к этому конфликту.
- Не понимаю…
- В ночь Йоля маленький сирота загадал желание. Он был очень одинок и нелюбим. Он загадал всегда быть нужным, сильным и любимым. По какой-то причине его желание было выполнено.
- Все равно не понимаю.
- Этим мальчиком был Гарри Поттер. Его желание было выполнено, но в очень извращенной форме. Мы, все население Магической Великобритании, любим его. И ненавидим. Он невероятно силен и столь же невероятно слаб, так как не может в бою контролировать данную ему силу и склоняет перед ней голову, подчиняясь и уступая. Он нужен нам. Всем нам.
- Значит…
- Главы Темной Стороны не существует. Все убитые – всего лишь одержимые ненавистью маги. Некоторые из них еще вчера были на нашей стороне.
- Почему вы все это мне рассказываете?
- Рассказываю, потому что могу это сделать и хочу предостеречь. Как оправишься, беги из страны. Возвращайся домой, пока еще можешь. Я уже не могу. Слишком долго пробыла тут и насквозь пропиталась магией этого исполненного желания, - медсестра тяжело вдохнула и обвела рукой все огромное помещение лазарета. – Из всех них единицы осознают, что именно происходит. Еще меньше желает и может об этом говорить. Все мы рабы Исполненного.
- Поттер?
Женщина покачала головой.
- Он такой же раб, как и все мы. Возможно, даже в гораздо большей степени, чем все мы. Он ведь очень добрый человек и, если бы действительно осознавал и помнил, что творил на поле боя, давно сошел бы с ума.
- Тогда я не понимаю, почему маги Великобритании еще не вымерли. Ведь война идет уже не первый год!
- Через пару недель на этом месте будет бор. Через месяц из бора выйдут маги. Те самые, что погибли сегодня, но перерожденные и обновленные. На этом месте снова будет поле, - медсестра горько усмехнулась. – Это не афишируется, но мировое сообщество никогда не вмешается в наши дела. Им выгодно все, что тут происходит.
- Чем же?
- Мы отсылаем новорожденных детей за границу. Маленький и не очень сложный ритуал - и у семьи появляется еще один ребенок. Мы скупаем зелья, медикаменты с оружием. Европа процветает.
- Я могу что-нибудь сделать? Для вас? Для… него? – Драко кивнул в сторону Поттера.
- Нет. Ему не поможешь. Всем нам уже не поможешь.
- Может, передать кому-нибудь письмо?
- Не надо, - медсестра покачала головой и встала с койки. – Если родители или Франц узнают о том, что я жива, то немедленно примчатся в это проклятое место. Я не хочу для них такой судьбы.
- Тогда хотя бы скажите, как вас зовут.
- Зачем тебе это, мальчик?
- Я хочу помнить… вас помнить. В благодарность, что помогли и рассказали.
- Меня зовут Флёр.


Через два дня Драко достаточно оправился, чтобы с помощью портключа переместиться домой, где его жала заплаканная мать. Потенциальный отчим куда-то пропал, и Малфой догадывался куда. Наверняка его пепел удобрил клумбы с маргаритками. Мама была несколько… вспыльчива, когда дело касалось ее драгоценного Дракона.

Да, Драко вернулся, но не остался прежним. Того доброго и наивного мальчика больше не существовало. Мать сначала не хотела принимать этих изменений, но ей пришлось смириться. Если раньше Драко напоминал отца только внешне, то теперь в мальчике появился стальной стержень, свойственный всем Малфоям. Драко явно поставил перед собой некую цель и твердо шел к ней. Нарцисса часто мысленно вздыхала «Как жаль, любовь моя, что ты не видишь, каким вырос наш малыш».
***
Тридцать лет назад Драко Малфой попал в Англию. Тогда он был всего лишь умным домашним мальчиком, случайно оказавшимся на Войне и услышавшим страшную правду.

Прошли годы. Умный целеустремленный мальчик превратился в гениального ученого и потрясающе красивого мужчину. У него появились дети – мальчик и девочка. Вместе с детьми пришла и гувернантка. Драко так и не удосужился привести в дом жену. Было достаточно того, что его Род есть кому продолжить. Ну и что, что дети из Английских «переселенцев»?

Всю свою жизнь Малфой посвятил исследованиям и созданию уникального артефакта, способного разрушить любое колдовство. В том числе и Исполненное желание. Это ведь тоже магия. Драко не задавался вопросом о форме данного артефакта и после всех необходимых ритуалов удивился, взяв в руки изящный мизерикорд.

- Кинжал милосердия, да? – горько ухмыльнулся мужчина и в который раз вспомнил того бесконечно доброго и печального человека с умопомрачительно зелеными глазами. – Тут даже не намек, а полноценная инструкция к применению.

Будь на его месте какой-нибудь другой маг, он бы отступил. Не смог совершить задуманное. Не решился бы на то, чтобы освободить человека от страдания именно таким образом. Но Драко всю жизнь положил на достижение своей цели. Он не имел права отказаться.

Драко все тщательно проверил и навел справки. Было нетрудно настроить портключ так, чтобы появиться у стен лазарета. Малфой знал, что именно там надо искать свою жертву. Но, когда Драко вошел в помещение, первым человеком, кого он увидел, оказалась Флёр. Ей все еще было двадцать с небольшим. Она была так же прекрасна, как и много лет назад. Но все впечатление портили мертвые выцветшие глаза. Та Флёр давно была мертва, и в лазарете за ранеными ухаживала пустая оболочка, выеденная изнутри временем, ненавистью и безумием.

Поттер тоже был тут. Драко сначала не понял, что этот мужчина с выцветшими полубезумными глазами - тот самый Гарри Поттер. Тело мага за прошедшие годы не изменилось, но его душа и разум состарились и были близки к смерти. Малфой порадовался, что не опоздал и у него еще оставался шанс все исправить. Пусть и таким способом, какой указала ему сама Магия, вложив мизерикорд в его руки.

Драко подошел к Поттеру, сидящему на кушетке, и присел перед ним на корточки, заглядывая тому в лицо.

- Я помню тебя, мальчик, - внезапно сказал Поттер, и Малфой едва удержался, чтобы не плюхнутся на задницу от удивления. – Рад, что ты жив и пришел навестить меня. Но будет лучше, если ты вернешься домой.
- Я вернусь. Только чуть позже - тепло улыбнулся Драко. – У меня есть для тебя подарок.
- Какой?
- Забвение, - движение Малфоя было молниеносным.

У Поттера не было ни единого шанса уклониться или перехватить руку с зажатым в ней мизерикордом. Сталь легко вошла между ребрами и пробила сердце. Мощнейшая волна магии подобно цунами накрыла лазарет и прокатилась по все Англии, уничтожая и стирая все на своем пути.

Боли не было. Смерть ступила на земли Великобритании. Рядом со своей старшей сестрой шла младшенькая – Разрушение. Их мать – Магия - бесновалась и танцевала. Не скованная никакими обязательствами и Свободная…

*****
Драко Малфой, жадно хватая ртом воздух, сел в кровати. Он был весь мокрый от липкого холодного пота, а сердце судорожно трепыхалось где-то в горле.

- Сон, это всего лишь сон, - пробормотал юный маг и со вздохом облегчения опустился на кровать.

Не было и речи о том, чтобы снова заснуть. Драко высветил время и тяжело вздохнул. До общего подъема оставался еще час. Юноша вылез из постели и отправился в душ. Если уж утренний сон отменяется, то стоит привести себя в порядок и заняться чем-нибудь полезным. Например, трансфигурацией, которая всегда тяжело давалась. Так юноша и поступил.


По пути в Большой Зал Малфоя чуть не сшиб с ног какой-то лохматый мальчишка-первокурсник. Слизеринец, кажется. Драко никогда не обращал особого внимания на «змеек». Ему, Старосте Рэйвенкло, и своих «воронят» хватало.

Драко уже собрался отчитать мальчишку по полной программе, но слова комом встали у него в горле. С мальчишечьего лица на него смотрели те самые невероятно добрые и всепонимающие зеленые глаза Поттера.

- Спасибо, - шепнул мальчишка, побежал дальше и завернул за угол.

Малфой почти сразу последовал за ним, но в абсолютно прямом коридоре без единой ниши и двери никого не было. Драко хмыкнул и снова направился в Большой зал. Завтрак скоро должен был начаться.

- Пожалуйста, - мысленно сказал Малфой. Он был уверен, что его услышали.

«Иногда сны не только сны, а нечто бОльшее».



Конец

2011.05.18



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru