По ту сторону звезд автора Смерть-ягода    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"С чего бы ей так волноваться? Похоже, я пробормотал это вслух, потому что слышу ответ: «Да потому что ты один из Трех, идиот! Ты хоть представляешь, в каком ступоре мы были, когда увидели тебя в своих рядах?! Ты должен был прожить как минимум до начала старости!» Точно! Пророчество, как я мог забыть... Но что теперь? Найдут замену или закинут обратно, как Пепелицу?" Ищу бету.
Книги: Коты-Воители
Воробушек, Щербатая, Пестролистая, другие
AU, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 7951 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 08.06.11 || Обновление: 05.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону звезд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я лежу на чем-то, отдаленно напоминающем камень, и смотрю в одну точку. В голове вертятся образы сна и короткая фраза Пестролистой.
"Через нее мы видим будущее".
После этого ответа все надежды на то, что это был простой кошмар, рухнули. Такие сны не бывают простыми. Никогда не бывают.
Но как это предотвратить? Что это за место? Я помню множество скал, ощущение острого камня под лапами. Это, определенно, не в лесу. Там был обрыв, практически бездна… Я вспоминаю, как спокойно рассчитывал свои прыжки, чтобы сбросить туда живого кота, и вздрагиваю. Я вспоминаю, как равнодушно смотрел на мертвых брата и сестру, я помню единственное ощущение – оскорбленной гордости…
Это страшно.
Я судорожно вдыхаю и закрываю глаза. Пытаюсь сосредоточиться, пытаюсь унять дрожь, но не выходит – перед глазами мелькают образы, в ушах стоят звон когтей, воинственные крики – и я снова чувствую запах крови, свежей крови…
Я сглатываю, понимая, что тогда, во сне, он казался пьянящим, приятным, жизненно важным, действительно необходимым…
Я обязан поговорить об этом с другими. Не Пестролистая, ни в коем случае. Да, она не станет насмехаться, но что, если… испугается? Мне и самому-то страшно, а она – мягкая и добрая кошка… Луносвета я практически не знаю, он еще не терял самоконтроля при мне, а значит – непредсказуем… Остается Щербатая.
Так не хочется делиться с ней сокровенным. Но еще меньше я хочу, чтобы этот сон сбылся.

- О чем ты хотел со мной поговорить, Воробушек? – сухо интересуется Щербатая. Видимо, все еще злится. Ничего. Так даже проще.
- Недавно я увидел странный сон, - холодно начинаю я. Держать маску ледяного спокойствия очень тяжело, особенно когда внутри такая буря эмоций. Но я терплю.
- И что? – буркает Щербатая. – Ради этого стоило меня будить?
- Я считаю, что этот сон пришел из Паутины, - ровным голосом говорю я.
Скептицизм на лице Щербатой сменяется хорошо скрываемым удивлением.
- Почему ты так решил? – спрашивает она, уже переходя на более деловой тон.
- Он был слишком похож на видения перед… во время… пос… короче, когда я пришел, - я отмахиваюсь от невесть откуда взявшегося комара и продолжаю: - Я был там весь. Как и тогда – я и в то же время не я.
- Рассказывай, - бросает кошка. Я замечаю по чуть дергающемуся хвосту, что она взволнована.
- Я же громко думаю, - язвительно бросаю я.
- Тогда показывай, - раздраженно говорит Щербатая.
Меня передергивает, но я вопреки своим желаниям вспоминаю свой сон – в деталях.
- М-да… - задумчиво говорит кошка спустя несколько минут. – Ничего не понимаю.
- Я тоже, - фыркаю я.
- Ты думал о каком-то… наставнике, - бормочет она. – Ежу понятно, что это была не Листвичка. Кроме того, к тебе вернулось… зрение… Лисье дерьмо! – она вскакивает с места и вылетает из пещеры.
- Жди меня здесь, - не оборачиваясь, бросает Щербатая. Я изумленно смотрю ей вслед.
Что это она?

Я сижу на одном месте, отчаянно пытаюсь не уснуть и отгоняю комаров. Кто бы мог подумать, что жизнь среди звезд практически до мелочей имитирует земную?
Внезапно от входа я слышу голоса. Секунд через десять они становятся ближе, и я могу разобрать обрывки фраз.
- Не думаю… этот способ… долгое время.
- С чего ты… не может…
- Может!!!
- И вообще… потакать… его фантазиям.
- Сам ты… не видел…
- … тоже.
На этой ноте голоса замолкают, и в пещеру чинно входят трое представителей Звездного племени. Одна из них – очень взъерошенная и злая Щербатая, задыхающаяся от долгого бега и спора. Рядом с ней вышагивает скептически настроенный рыжий кот, а позади держится взрослая синевато-серебристая кошка.
- Это Воробушек, вы о нем наверняка слышали, - говорит Щербатая паре незнакомцев. – Воробушек, это Синяя Звезда – наша хранительница знаний, и Ярохвост – кладезь идей.
- Приятно познакомиться, - немного ошарашено говорю я, вежливо склоняя голову.
- Взаимно, - серьезно смотрит на меня Синяя Звезда.
- Я рассказала им о твоем видении, - говорит Щербатая уже без капли яда.
- Дело в том, - продолжает Ярохвост, - что мы занимаемся поиском способов возвращения мертвых котов в мир живых. В твоем случае есть единственный оптимальный способ. Время откатится назад на три луны, ты обретешь зрение и сохранишь личность. Только этот способ не использовался уже много сезонов, и верит в эту возможность только Синяя Звезда.
- Но в твоем видении все сходится, - перебивает его Синяя Звезда. – На землю вернуться можно только вдвоем с наставником из Звездного племени – это обязательное условие. К тому же, ты сможешь видеть!
- Видения показывают только вероятное будущее, - возражает Ярохвост.
- Значит, мы сделаем так, чтобы оно сбылось! – отрезает Синяя Звезда.
- Эмм… Я, конечно, все понимаю, - скептически вмешиваюсь я. – Но разве Щербатая не рассказала вам о том, в каком контексте я все это увидел?
- Да ерунда! – отмахивается Синяя Звезда. – Что ты там мог такого увидеть?
- Синяя Звезда, - вкрадчиво говорит Щербатая. – Ты уже не раз недооценивала опасность.
- Щербатая, ты склонна преувеличивать, - мягко сказала Синяя Звезда. – Если умрет – начнем все с начала.
Я выпускаю когти и стискиваю зубы. Что-то совсем расслабились предки, сидя на небесах.
- Сила звезд во спасение – это прекрасно, - саркастически замечаю я. – Но мне очень интересно, что вы будете делать, когда она выйдет из-под контроля.
- Не выйдет, мы этого не допустим, - уверенно говорит Синяя Звезда. – Значит, так – решено! Будем готовиться к этому ритуалу.
- А меня спросить забыли? – холодно интересуюсь я.
- Слово предводителя – закон, - отрезает Синяя Звезда. – Я не люблю так использовать свои полномочия, но вы без меня так ни на что и не решитесь. Я к Звездному Грому.
Она резко разворачивается и выходит из пещеры.
- Лисий помет, - шипит Щербатая. – А я еще думала, что ее безумие осталось на земле. Я иду за Тенью, она единственная из всех разумных котов может что-то противопоставить Звездному Грому.
Кошка тоже выходит.
- Звездный Гром? Тень? – переспрашиваю я, повернувшись к Ярохвосту.
- Первые предводители. Звездный Гром и Тень Звезды. Последняя предпочитает называться Тенью – по вполне понятным причинам.
- Еще бы, - фыркаю я. – С таким именем никто бы не смирился.
- Да, ты прав, учитывая ее отношение к Звездному племени, - соглашается Ярохвост.
- Почему она так к нему относится? – удивляюсь я. – Звездные предки ведь подали идею создать племена, если легенды правдивы.
- Правдивы, хотя и несколько упрощены. Наши Звездные предки только предложили создать племена, а весь адский труд пришелся на предводителей. Только Звездное племя тех времен почему-то возомнило себя героями. Звездный Гром всей душой согласился создать веру и подчиняться им. А Тень так до конца и не смирилась.
- Понятно, - задумчиво говорю я. Если подумать, понять можно обоих. – Постой… а остальные? Ветер и Река? И вообще… мне сказали, Паутина со временем затягивает всех. Неужели они так долго продержались?
- Да, - коротко и сухо отвечает кот. – Ветер и Река сгинули, они остались. Я пойду прогуляюсь – тут слишком душно.
Я изумленно фыркаю. Почему все они сбегают от любого упоминания этой странной Паутины?

- Все будет хорошо! Этот способ уже однажды использовался, и кот вернулся на землю вполне живым и здоровым! – уже который час неистово убеждает всех в своей правоте Синяя Звезда.
- А остальные тридцать котов, - в четвертый раз перебивает ее разозленный Ярохвост, - сгинули в Паутине.
- Они были слабаками, - отмахивается Синяя Звезда.
- Я с ней полностью согласен, - кивает Звездный Гром. Он, кстати, неплохо сохранился – выглядит вполне молодым и очень радуется жиз… существованию. В отличие от мрачной Тени.
- Единственный выживший кот через день сошел с ума, - саркастически соглашается Ярохвост. – Очень хорошая идея.
- Я не сомневаюсь, что Воробушек выкарабкается, - перебивает их Щербатая, не замечая моего пораженного взгляда. С чего вдруг она меня защищает? – Этот вопрос решаем, учитывая, что он всего за два дня попал к нам.
- И почему, в таком случае, вы возражаете? – раздраженно спрашивает Тень, до этого момента равнодушно слушающая перепалку.
- Синяя Звезда предлагает подводить все под видение Воробушка, - говорит Щербатая.
- Что не так с видением?
Вместо ответа Щербатая смотрит на меня, и я, раздраженно закатив глаза, мысленно показываю ей свое видение.
- И что вам не нравится? – удивляется Тень. – Смерти мы предотвратим, не так уж это сложно.
- Ты его мысли слышала? – огрызается Щербатая.
- Слышала, а что не так? Появятся мозги у ребенка, это же хорошо.
Щербатая и Ярохвост пораженно переглядываются, а я задумываюсь. Действительно, почему я так испугался? Воины и старейшины не раз говорили о том, что в бою все отходит на задний план, и пьянящий запах крови – для этих минут вполне нормально. Судя же по моим мыслям, самоконтроль у меня будет нормальный…
Действительно, почему я паникую?
В этот момент Ярохвост и Щербатая обретают дар речи и наперебой начинают орать:
- Да как ты можешь!
- Он же чудовищем станет!
- С такой силой?!
- Ты сошла с ума! – хором.
- Хватит орать, - морщусь я. – Вы не пробовали ради разнообразия поинтересоваться моим мнением?
- Тебя вообще не спрашивают!!! – рявкает Щербатая.
- Не ори на меня! – огрызаюсь я.
- Сам не ори! Совсем обнаглел!
- Вы поаккуратнее, - язвительно хмыкаю я. – А вдруг, когда стану чудовищем, мстить начну? Причин у меня много…
Результатом становится долгая пауза и ошарашенные выражения присутствующих. Тень с трудом сдерживает смех, а я просто злюсь. Как они могут? Не слишком ли много они на себя берут?!
- Тень Звезды, а ты что думаешь? – спрашивает Синяя Звезда.
- Я уже все высказала, - отрезала Тень. – И не называй меня так!
- Каким образом будет выбираться наставник? – уточняю я, как ни в чем не бывало.
- Никаким!!! – рычит Щербатая, но я на нее даже не смотрю.
- Это выбирается не нами, но и не совсем случайно, - отвечает Синяя Звезда. – Будет выбран наилучший наставник для твоего характера и миссии.
- Кем выбран? – спрашиваю я.
- Не знаю! – чуть повышает голос кошка. – Мы думаем, что Паутиной.
- Да что такое эта Паутина? – не выдерживаю я. – Почему вы все проблемы и решения на нее валите?
- Не твое дело, - в один голос говорят Щербатая и Ярохвост.
- Это не столь важно, - добавляет Синяя Звезда.
- Для тебя это совсем не важно, - подытоживает Звездный Гром. – А нам пора готовиться к твоему возвращению на землю. Ярохвост, Синяя Звезда, идите к Луннице и дорабатывайте план. Я сообщу остальным. Тень Звезды, тебя я не задерживаю. А ты, Воробушек, вернешься в свою пещеру.
- Попробовал бы ты меня задержать, - рычит себе под нос Тень, пока все, кроме меня, дружно разбегаются по делам.
- Воробушек, какая буква в слове «пещера» тебе непонятна?
Я зло смотрю на первого предводителя.
- Вы слишком много на себя берете, - бросаю я, разворачиваясь к выходу.
- Ты тоже, Воробушек, - резко говорит Звездный Гром.
- Я его провожу, - цедит Тень, окидывая мрачным взглядом предводителя.

Мы одинаково мрачно молчим первую половину пути.
- Тень, - через некоторое время осторожно говорю я, - можно вопрос?
- Ты его уже задал, - буркает она, - но я тебя слушаю.
- Почему мне не следует знать особенностей Паутины?
- Ты очень интересно поставил вопрос, - ехидно говорит кошка.
- Ну, судя по их предыдущим действиям, я должен спросить, почему все ее так боятся, что сбегают от одного упоминания, - фыркаю я. – Но мозги у меня пока еще не выветрились.
- Рада за тебя, - сухо говорит Тень, однако в глазах ее светится интерес. – А тебя не удивила уверенность Синей Звезды в том, что они не выпустят тебя из-под контроля?
Несколько секунд я молча иду, но спотыкаюсь, когда до меня доходит смысл намека Тени.
- Дошло? – хмыкает кошка.
- Почему ты вдруг рушишь их планы? – подозрительно интересуюсь я, старательно маскируя вопрос под невинный интерес.
- Они меня бесят, - лаконично отвечает Тень.
- А как же будущее леса?
- Будущее леса будет идти, как надо, если не вмешиваться в него и не подводить все под пророчество!
- Спасибо, что проводила, - говорю я, замечая вход в пещеру. – Удачной охоты.
- Приятных снов.

Снов нет – не то, что приятных, вообще никаких. А все потому, что в голове роятся мысли. Что происходит? Кому верить?
Звездный Гром и компания, с моей точки зрения, ведут себя очень странно. Эта уверенность Синей Звезды, нежелание терять контроль – у остальных… Все это подтверждает слова Тени.
Но Тень могла рассчитывать именно на это. Все их действия можно перевернуть с лап на голову, особенно используя мою злость и подозрительность…
И кому мне теперь верить?
«Верь себе», - говорит внутренний голос. А он у меня откуда взялся? Впрочем, в такой обстановке я могу ничему не удивляться. Учитывая, что еще недавно спорил с первым предводителем своего племени…
Я закрываю глаза. С проблемами разбираться буду завтра – после всего, что на меня навалилось, я с трудом соображаю.
Медленно я погружаюсь в сон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru