Азазель    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Драко Малфой, Главный Староста, в глубочайшей депрессии. Он избирает весьма диковинный путь бороться с ней. Естественно, по законам жанра, Главная Староста, Гермиона Грейнджер, узнает об этом. Но сможет ли её желание помочь поправить ситуацию?.. Авторский стиль просто потрясающий, что не может испортить даже банальный пейринг.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
    Драма || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 3
    Прочитано: 17900 || Отзывов: 35 || Подписано: 61
    Начало: 21.07.05 || Последнее обновление: 23.08.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Дневники (Journals)

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 


Название: Дневники (Journals)
Автор: cyropi, hypergraphia_sufferer@hotmail.com
Источник: fanfiction.net
Перевод: Азазель, shade008@yandex.ru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДМ/ГГ
Саммари: Драко Малфой, Главный Староста, в глубочайшей депрессии. Он избирает весьма диковинный путь бороться с ней. Естественно, по законам жанра, Главная Староста, Гермиона Грейнджер, узнает об этом. Но сможет ли её желание помочь поправить ситуацию?..
Все довольно банально начинается, но авторский стиль просто потрясающий.
Разрешение на перевод: получено
От автора: Этот фик был приурочен к соревнованию на самую длинную предысторию к первому поцелую персонажей. Я очень горда сообщить, что я завоевала первое место! Несмотря на то, что сделала её кошмарно длинной…
Также хочу сообщить, что фик содержит элементы суицида и пейринг ДМ/ГГ. Если эти вещи вас беспокоят, то смело кликайте мышкой назад. Если же нет, то милости прошу…
От переводчика: на мой взгляд, тут чуточку ООС, но этот фик заслуживает прочтения.
И я, и автор с радостью прочитали бы ваши отзывы на сие творение.




Драко Малфой раздраженно перевернулся в своей кровати, облокотившись на правую руку – левая все еще болела. Он досадливо вглядывался в часы, темневшие в серебристом лунном свете. Почти четыре. Это означало, что он лежал без сна почти пять часов. Драко пробормотал парочку проклятий и потянулся за волшебной палочкой, лежащей на прикроватной тумбочке.

Люмос.

Довольно тусклый свет вспыхнул на конце его палочки, угрюмо озаряя светом комнату Главного Старосты. Серебристый свет смотрелся весьма мрачно, тогда как темно-зеленый выглядел зловеще и уныло. Драко вздохнул. Он сидел на кровати, откинувшись на подушки, играл с волшебной палочкой и вертел её то так, то сяк. В его глазах не было никаких эмоций.

Он закатал рукав на левой руке и поднес светящуюся палочку ближе, оценивая, как заживают раны. К тому моменту, на руке были не более, чем царапины и покраснение. Прошлыми ночами он оставлял более глубокие метки: отпечатки слов, глубокие порезы и свежие шрамы. Драко задумчиво пробежал пальцами по коже.

Он думал о том же, о чем размышлял почти четыре часа. Разве было что-то удивительное в том, что он не спал этой ночью? Его рука все еще болела – сказывались сегодняшние раны. Старые метки, оставшиеся с предыдущих ночей, не должны беспокоить какое-то время. Но боль уже ослабевала. Если она исчезнет полностью, то будет сложнее справиться с мыслями.

Замок был погружен в тишину, а его дверь была заперта. Он был в безопасности и не хотел, чтобы его обнаружили. Несмотря ни на что он внимательно прислушался, ожидая услышать какие-нибудь звуки в комнате Главной Старосты, спящей в соседней комнате, - грязнокровке Грейнджер, которая делила с ним общую гостиную. Не было слышно ничего кроме тишины.

Быстро и бесшумно он добрался до полочки под тумбочкой и достал толстую, обтянутую черной кожей книгу и перо с кончиком необычной формы. Драко переместил светящуюся палочку в левую руку, наклонив её так, чтобы было достаточно для письма света. Он закатал рукав пижамы и открыл книгу.

Некоторые люди могли бы назвать это дневником, но они плохо знали Драко, чтобы понять, что это было бы ниже его достоинства. Хотя в некотором смысле это было так: некоторые мысли и чувства, которыми он не мог поделиться ни с кем, были записаны здесь. Но также были каракули, наброски и на некоторых страницах было не что иное, как дикие и яростные росчерки чернил, прорезающие листы.

За исключением того, что ничего в этой книге не было запечатлено чернилами. Каждая страница была написана кровью.

Драко открыл первую чистую страницу, пригладил корешок и начал писать.

Не могу заснуть. Это не совсем то же, что и обычно.

Он остановился на секунду, бросив быстрый взгляд на оголенное предплечье и уверившись в том, что каждое слово было вырезано на его собственной руке. Кровь мерцала в свете волшебной палочки, но потом раны начали медленно затягиваться. Он зловеще ухмыльнулся и продолжил писать.

Я слишком много думаю о том ублюдке, который зовет себя моим отцом. Как только закончится этот учебный год, у меня даже не будет места, чтобы скрыться от него. И каждое мое чертово действие должно будет получить его одобрение. Но это он не одобрит. Мне уже безразлично, что меня ждет “суровый выговор” за кражу этого пера, если я не убью себя к этому времени.

Драко считал это своей главной победой. Он украл перо из личной коллекции отца прошлым летом и заколдовал его, чтобы оно работало на левое предплечье жертвы, что было очень сложной и хитрой магией. Сначала Драко использовал перо, что проверять, как оно работало, но боль постепенно стала наркотиком для него. Даже сейчас он чувствовал, как она блокирует чувства, застилая их острой пронизывающей болью. Но она была такой, что он мог справиться с ней.

Я ненавижу его за то, что он старается контролировать все, что я делаю. Я ненавижу его за то, что он постоянно наказывает меня, применяя различные проклятия. Как будто я машина. Он вырастил меня в качестве машины и обращается со мной, как с машиной. Я устал от этого.

Последние слова врезались в кожу глубже, чем остальные. Драко отбросил перо и сжал руку, останавливая кровотечение. Если бы кто-то увидел, если бы даже подозревал, что он сейчас делает… Драко выругался сквозь стиснутые зубы.

Закрыв книгу с хлопком, он засунул её и перо в прежнее место под прикроватной тумбочкой и снова взял волшебную палочку. Кровотечение почти прекратилось, поэтому он прошептал “Скоржифай” над простынями, которые он испачкал алыми каплями. К его облегчению, улики были уничтожены.

Драко ощущал себя гораздо лучше, потому что свежая боль заглушала то, что он чувствовал. Было гораздо легче справляться с этим. “Нокс”, - пробормотал Драко, гася свет от палочки и погружая комнату в полутьму. Драко положил волшебную палочку на стол, поудобнее устроился в кровати и закрыл глаза.

Уже через десять минут он крепко спал.

~*~

- Ты вообще спал этой ночью, Малфой?

Гермиона Грейнджер бросила ему эти слова с многозначительным нажимом, едва только он вошел в общую гостиную на следующее утро. Подняв голову, Драко наградил её мрачным взглядом. Он прекрасно понимал, что бодрствование ночью заставило его выглядеть довольно измученным.

- А ты волнуешься, потому что?.. – с усмешкой спросил он, изящно садясь в кресло. Гермиона оторвалась от сочинения по зельям и смерила Драко так раздражающим его взглядом маленькой-мисс-совершенство.

- Потому что ты уже забыл, что назначен патрулировать коридоры сегодня вечером, - упрекнула она его, – а ты практически засыпаешь. Честное слово, Малфой, ты совершенно безответственный…

Драко цапнул апельсин из вазочки с фруктами, стоящей рядом, и начал играть с ним, перебрасывая из одной руки в другую.

- Это не твое дело, во сколько я ложусь спать, Грейнджер, - прошипел он.

- Мое, если это мешает твоим обязанностям Главного Старосты, - сказала она натянуто, приписывая еще одно предложение в свое сочинение. Драко изрек пару оскорблений в её адрес и проложил игру с апельсином. Почему именно на неё пал выбор Дамблдора в качестве Главной Старосты? Из всех его однокурсников это должна быть обязательно Грейнджер, не правда ли?

Гермиона снова взглянула на него поверх своего сочинения.

- Ты вообще-то собираешься есть этот апельсин или планируешь мять его до тех пор, пока он не превратится в кашу?

Драко осознал, что перекидывает его все сильней и быстрей, а в воздухе часто-часто доносились звуки шлепков. Очевидно, судя по реакции Грейнджер, это было довольно раздражающе. Ухмыляясь, он продолжил игру и спросил у неё:

- Просто представь, что я могу случайно пристукнуть тебя этим апельсином. Или могу найти что-нибудь потяжелее, чтобы раскроить твой череп, Грейнджер, - потянул он, кровожадно улыбаясь.

Гермиона посмотрела на него:

- Просто съешь его, Малфой.

- А что ты сделаешь, если я не буду?

Она наклонилась к своей школьной сумке и достала волшебную палочку.

- Я заколдую тебя до следующей недели.

- Неужели? – самодовольно улыбнулся он.

- Не испытывай мое терпение. Просто съешь этот чертов апельсин и дай мне спокойно дописать сочинение в тишине и покое.

Драко ухмыльнулся про себя – он действительно вывел её из себя. Издеваться над Грейнджер – вот уж замечательная забава, когда ты встаешь и чувствуешь себя более измученным, чем когда ложился спать.

Он прекратил перекидывать апельсин и начал разделять его на дольки.

- Что я только что услышал, Грейнджер? Неужели безупречная, ангелоподобная гриффиндорка сказала “чертов”? Должно быть, я плохо на тебя влияю.

- Я действительно не шутила, когда сказала, что заколдую тебя, Малфой.

В ответ на это он лишь дьявольски улыбнулся, отправил в рот дольку апельсина, наслаждаясь потрясающим вкусом. Он подумал, что в Хогвартсе, должно быть, самые сочные апельсины. Драко хотел узнать, откуда их берут, чтобы обеспечить запас и в Поместье.

Половинку апельсина спустя Гермиона поднялась, взяла свои вещи и аккуратно, одну за одной, положила в сумку.

- Завтрак начнется через пару минут, Малфой.

Он отмахнулся от неё долькой апельсина:

- Я не голоден.

Она тряхнула головой и перекинула сумку через плечо.

- Сначала ты не можешь уснуть, а сейчас отказываешься от нормального завтрака. Я не знаю, как ты собираешься выучить что-нибудь…

- Это называется быть счастливым обладателем мозгов, Грейнждер. С помощью них и учат, - крикнул он уже ей в спину. Драко закатил глаза, съел еще одну дольку и встал на ноги. Его глаза блеснули – воистину слизеринская мысль пришла на ум. Гермиона не должна была вернуться в течение двадцати минут как минимум…

Драко подошел к её комнате, осторожно открыл дверь, внимательно обвел взглядом пространство, проверяя наличие заклинаний. Он не мог допустить, чтобы она узнала о его посещениях. Но нет: все, что он увидел, было зеркалом его собственной комнаты, только в красно-золотистых тонах. Ну и чуть больше украшений и парочка фотографий в рамках… Совсем немногое было по-другому.

Самодовольно улыбаясь, он пересек комнату и подошел к гардеробу, ступая мягкими кошачьими шагами. Он осторожно открыл дверцу, все еще опасаясь, что его обнаружат. Он едва ли мог поверить, что она все еще не заметила следы его прошлых визитов с целью продолжить занимательное чтение…

Драко отодвинул коллекцию черных школьных мантий и сел на колени на полу. Его быстрые серые глаза, натренированные квиддичем разыскивать мельчайшие детали, почти сразу увидели то, что скрывалось под множеством других предметов. Маленькое серебряное украшение в форме гордого оленя. Естественно, Драко знал его значение – это была форма Патронуса Поттера. Интересный выбор.

Он достал оленя, захлопнул дверцу шкафа и элегантно уселся на краешек кровати. Драко засунул руку в карман, достал волшебную палочку и слегка ударил по маленькому рогу фигурки. ”Мутати“.

Твердая поверхность украшения покрылась рябью и распалась в бесформенную лужицу, которая мгновенно поменяла материал, текстуру и форму. Теперь это была гладкая книжечка, довольно потертая и изношенная, выполненная в оттенках синего цвета. На обложке было элегантным подчерком было написано всего лишь одно слово.

“Дневник”

Перелистав страницы с удовлетворенной улыбкой, Драко нашел нужное место и начал читать.



Прим. автора: «Мутати» (Mutati) - от лат. «изменять».


>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100