Цветные сны автора Смерть-ягода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Первое знакомство Воробьишки, - еще совсем маленького и наивного, - с миром красок.
Книги: Коты-Воители
Воробушек
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2829 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.11 || Обновление: 09.06.11

Цветные сны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Воробьишка! Лови! - восторженно визжит Остролисточка, и я слышу, как она подпрыгивает и отправляет комок мха в мою сторону. Я определяю на слух расстояние, прыгаю, без труда хватаю мох лапами и легко приземляюсь.
- Вот это да! - выдыхает сестра, смеясь. Я хмыкаю и с размаху посылаю мох обратно. Остролисточка, как всегда, неугомонна. Львенок уже еле волочит по земле лапы и двигается очень лениво, а сестра скачет, как будто только что проснулась! Мне бы так... Хотя, не думаю, что мне хочется вести себя как маленький котенок. Мне уже четыре луны, в конце концов, и скоро я стану оруженосцем!
Я безуспешно пытаюсь подавить зевок и в результате пропускаю летящий ко мне от Львенка комок мха. Он пролетает мимо прямиком во вход в ясли и во что-то врезается. Мы замираем, и я напряженно прислушиваюсь. Судя по писку и недовольному ворчанию, мы угодили в котят Тростинки.
Я чувствую знакомый запах Ромашки и этого кусочка мха, и думаю, что она несет его в зубах. Так и есть: я слышу звук падающего мха и немного невнятную фразу:
- Уже поздно, вам пора спать.
Ромашка выплевывает остатки мха. Я осторожно прислушиваюсь к своим чувствам и с облегчением понимаю, что она не злится.
- Ромашка, надеюсь, мы ни в кого не попали? - взволнованно спрашивает Остролисточка. У нее не такой острый слух, как у меня.
- Не попали, - улыбается кошка. - Только немного напугали котят. Заходите внутрь, спать пора.
Я чувствую, что Остролисточка очень недовольна. Львенок, в отличие от нее, облегченно вздохнул - носиться по поляне ему тоже надоело. Мы играем чуть ли не с обеда!
Я захожу в ясли первым. Следом за мной внутрь дружно заваливаются брат и сестра.
- Извини за мох, Тростинка, - говорит Остролисточка, и мы согласно киваем.
- Ничего страшного, просто впредь будьте осторожнее, - мягко говорит королева.
- Хорошо, - хором отвечаем мы, не сговариваясь.
- Спать! - напоминает Ромашка, уже лежащая в своем гнездышке.
Я догадываюсь, что Львенок и Остролисточка оглядываются в поисках мамы. Я почувствовал ее отсутствие, как только вошел в ясли, и поэтому уверенно ложусь рядом с Ромашкой, свернувшись клубком. Мне тепло и уютно, поэтому я очень быстро засыпаю.

Я открываю глаза и в ужасе шарахаюсь в сторону, не понимая, что произошло. У меня нет слов, чтобы описать это. Одно я знаю точно: так быть не должно. Поэтому мне страшно, и поэтому я всей душой надеюсь, что это просто сон.
Спустя некоторое время паника перестает застилать разум, и я понимаю, что все началось, когда я открыл глаза. Поэтому я быстро опускаю веки. Не помогает - что-то все равно остается. Я сильно зажмуриваю глаза и облегченно выдыхаю: наконец-то привычное состояние!
Что это было? Что это такое?!
- Зрение, - слышу я незнакомый мелодичный голос и вздрагиваю от неожиданности. Зрение? Да, что-то такое говорила Остролисточка. Львенок отстал от меня, как только понял, что я ничего не вижу, а Остролисточка все еще пыталась мне что-то объяснить. Не то, чтобы у нее это получалось... Сама собой в голове вслывает фраза: "Ярко - это когда то, что ты видишь, режет глаза". Что ж... это было ярко.
Так. Стоп.
- Кто ты? И откуда у меня зрение? - спрашиваю я, надеясь, что мой голос не дрожит.
- Меня зовут Пестролистая, и я из Звездного племени. Это сон.
Я прислушиваюсь к своим ощущением и с удивлением понимаю, что она не лжет.
- Из Звездного племени? - переспрашиваю я. - Но разве вы не приходите только к предводителям и целителям?
- Бывают исключения, - мягко говорит Пестролистая, но я чувствую исходящий от нее запах сочувствия. Почему меня все жалеют, как только я завожу разговор о должности в племени?
- Я была знакома с Огнезвездом, отцом твоей матери, - продолжает тем временем кошка. - Я была целительницей, и я... его любила.
- Но Воинский Закон...
- Именно поэтому я старалась ничего ему не говорить, - грустно ответила целительница.
- Так он не знал?
Я почувствовал острое желание кошки уклониться от ответа, и решил не настаивать. Не так уж это и важно, в самом деле - Пестролистая ведь мертва, а Огнезвезд любит Песчаную Бурю.
Я чувствую, что мои глаза очень устали. Зажмуривать их так долго было трудно.
- Откуда у меня зрение? - еще раз спрашиваю я.
- Это просто сон, - повторяет Пестролистая.
- Я понимаю, - я чувствую легкое раздражение. - Но до сих пор во сне я не видел.
- Мы решили, что лучше тебе показать, что это такое, - уклончиво отвечает кошка, и мне кажется, что я слышу в ее голосе оттенок вины.
- Но зачем? - искренне удивляюсь я.
- Уже светает, - поспешно меняет тему кошка. - Тебе пора.
Сон быстро рассеивается, и я с облегчением понимаю, что вновь нахожусь рядом с Ромашкой, Остролисточкой и Львенком.
"Светает?" - приходит запоздалая мысль. - "Но зачем будить меня с рассветом?"
Нет, я не хочу вернуться в этот сон, но все равно странно. Я зеваю. Ладно, не важно. Сейчас я хочу спать.
Но где-то внутри меня растет уверенность, что это не последний подобный сон.
Потом меня будут преследовать цветные сны, и я еще не раз буду вспоминать эту ночь, пытаясь понять, для чего все это происходит. Я буду вспоминать слова Пестролистой и строить предположения. Я буду учиться воспринимать зрение во сне и использовать его, а наутро - учиться жить, как обычно. Но пока у меня нет таких мыслей и проблем. Я просто засыпаю, отгоняя все подозрения. Сейчас это совсем не нужно и неважно.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru