Незнакомец автора Смерть-ягода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как может один поступок повлиять на далекое будущее? Прав ли был Воробушек, выполняя то, что ему предначертано? И откуда взялась его слепота? Может быть, это лишь результат одной конкретной ненависти?
Книги: Коты-Воители
Робкая Лань, Воробушек
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3225 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.11 || Обновление: 13.06.11

Незнакомец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пришел. Вернулся. Живой, здоровый, целый! Я так волновалась... Чудо мое, солнце мое... Так, успокойся. Вдох-выдох, на лицо маску вежливой радости и вперед, встречать. Не зря же тебя дозорной оставили, так что притвориться спящей не получится. Растягиваю губы в спокойной улыбке, хотя она, того и гляди, соскользнет к совершенно дурацкой. Постоянная бдительность - Половинка Луны не спит, нельзя сорвать всю конспирацию. Ненавижу эти традиции. Видите ли, кузенам нельзя друг друга любить! А может, нам все равно!
Воробьиное Крылышко контролирует себя гораздо лучше. Мне бы так.
Впрочем, сейчас не до того.
- Воробьиное Крылышко вернулся! - кричу я на всю территорию. Так, все. Долг выполнен, теперь желательно затеряться в толпе.
На новоиспеченного остролапа тут же налетает толпа котов.
- Воробьиное Крылышко! Это ты!
- Молодец! Теперь ты настоящий остролап!
- Поздравляю!
Даже смешно, насколько у половины знакомых одинаковые выражения лица. Как будто зубы болят. Нет, часть котов радуется искренне, однако остальные кричат громче всех. Забыли о том, как потешались над мягколапым мечтателем? Теперь придется считаться с полноправным остролапом?
На лице Сломанной Тени быстро сменяются эмоции. Недоумение, обида, возмущение. Замечаю этот водоворот только я, потому что знаю, чего ожидать
- Успокойся, Сломанная Тень, - из толпы предсказуемо выскальзывает Восходящая Луна. - Пойдем, поищем солнечное местечко, чтобы погреться!
- Ты ничего не понимаешь, Восходящая Луна, - стонет кошка, идя за подругой.
Сцена, предсказуемая, как по нотам. Смешно и горько. Как будто все настолько простые и понятные. Сломанная Тень еще относительно разносторонняя личность, к тому же в данном случае я ее понимаю, но Восходящая Луна - неисправимая альтруистка - использует несколько приевшихся всем фраз, и предсказуема до слез. Как и большинство остальных. Только мы с Воробьиным Крылышком - одни против всех, вынуждены носить маски.
Сквозь толпу пробивается Крыло Голубки и радостно приветствует своего брата. Она единственная из всех о нас знает. Крыло Голубки сразу сказала, что не согласна с нами и никогда не поймет, но поклялась, что ни одна живая душа от нее ничего не узнает.
Я пропускаю их диалог, присматриваясь к Воробьиному Крылышку. Увиденное приводит меня в недоумение. Немного ошалелый вид кота можно списать на неожиданное радушие котов, но затравленность во взгляде и ни капли узнавания... Его не было всего два дня! Наверное, мне показалось. Да, конечно, показалось. Лисий хвост! Мне никогда не удавался качественный самообман. Что ж, нужно просто подождать и приглядеться.
- Послушайте, тут какая-то ошибка! - решительно говорит Воробьиное Крылышко, обводя нас взглядом, и я замираю. Его голос в сочетании с этим незнакомым тоном... нет, мой кузен всегда был решительным, но в его голосе появились какие-то странные нотки, совершенно незнакомые. - Я не тот, за кого вы меня принимаете, - продолжает кот. - Скажите лучше, где Грозовое племя?
Грозовое племя? Какое, к крысам, племя? Принюхиваюсь и придирчиво осматриваю кота издалека. Запах тот же, вид тот же... только взгляд какой-то... другой. До Испытания у Воробьиного Крылышка взгляд был более цепким, прицельным. И пластика у него сейчас другая. Он выглядит как кот, который никогда в жизни не охотился!
Я рассеянно скольжу взглядом по котам и возвращаюсь в свою пещерку. У Воробьиного Крылышка помутился рассудок - версия неплохая, но неправдоподобная.
Может быть так, что это не он, а кто-то другой? Такое еще никогда не встречалось... но Двуногие раньше никогда не рыли огромных ям, а до недавнего времени мы не думали, что в туннелях можно сгинуть.
Так. Останавливаюсь на мысли о том, что все возможно, и иду спать.



Просыпаюсь с ощущением смутной тревоги, которое преследует меня в течение всего дня.
Увидев Воробьиное Крылышко, порываюсь к нему подойти, но пресекаю это желание в корне, потому что к нему тут же подходит Половинка Луны. Вместо этого сажусь в тени и изображаю ленивую расслабленность, наблюдая за ними из-под полуприкрытых век.
С каждой секундой, с каждым его словом во мне поднимается паника. Это не он! Совершенно точно не он! Так нельзя измениться, и притвориться - тоже! Я ведь знаю, как он играет, и какой он на самом деле.
Я уверена в том, что это не он. Но кто?


Проходит некоторое время, и моя уверенность растет. Где же ты, Воробьиное Крылышко?
Мое внимание привлекает весьма интересный разговор, и я, топнув лапой от возмущения, скатываюсь прямо под лапы Темному Усу.
- Когда же вы уйметесь? - раздраженно говорю я, едва не шипя. - Опять говорите об уходе? Но это же наш дом! Как вы этого не поймете?
Запоздало понимаю, что в очередной раз показала истинные эмоции, но тут же успокаиваюсь: по логике, вести себя я должна была именно так. В конце концов, я создавала свою маску тщательно, чтобы не вызвать подозрений, и мое поведение в нее прекрасно вспиывается.
- Робкая Лань, это место перестало быть нашим домом, - тихо и печально говорит Поющий Камень, и я почти верю в его искренность. - Мы больше не живем, а погибаем здесь.
Я хлестнула себя хвостом. Он меня бесит! Бе-сит! Погиб один Листопад из-за глупой гордости, - видите ли, ему срочно надо стать остролапом, и плевать на тучи! Парящая Орлица славилась своим почти детским любопытством, несмотря на возраст, и отправилась под лапы Чудовищ из интереса! Бежать отсюда, как последние крысы, только из-за гипотетической опасности? Нет, спасибо! Двуногие нас не трогали, и территории им вполне хватает.
Но выкладывать все эти доводы бессмысленно, потому что этот спор идет уже долгое время.
Вместо этого я рычу:
- Я вижу, ты забыл, что не тебе это решать! Мы будем бросать камни!
- Вот видишь, опять камни, - оживился упрямец. - Разве ты не замечаешь, что вся наша жизнь связана с камнями? Возможно, нам суждено жить среди камней и добывать пропитание с небес!
Я открываю рот, чтобы разразиться гневной тирадой о том, как ему не терпится все подвести под свою версию происходящего, но замолкаю, услышав последнюю фразу. Добывать пропитание с небес! Как звучит! Было бы смешно, если бы не так печально.
- Я пришла сказать, что Побег Папоротника созывает общее собрание, - отрезаю я.
- Значит, пришло время бросать камни!
Я с шипением отворачиваюсь, пытаясь перебороть жгучее желание на него наброситься.


... Последний камень бросал Воробьиное Крылышко. Нет. Его бросал незнакомец.
Я замираю в ожидании, но уже знаю, что будет дальше.
Так и есть.
- Нет, - выдыхаю я неслышно, но мой голос тонет в криках.
Я резко разворачиваюсь и ухожу в темноту.
Я ни за что и никогда не брошу свой родной дом, даже если чудовища будут нам угрожать. Если нужно, я умру - но дома! Я не буду странствовать, ища замену! Я здесь родилась, здесь я живу, здесь и умру!
Я ненавижу тебя, незнакомец. Ты посмел решить нашу судьбу. Из-за тебя исчез Воробьиное Крылышко - и не вернется, я это чувствую. Ты разлучил других. Многие стояли перед выбором: светлое будущее или близкие. Я чувствую, что ты исчезнешь - очень скоро, туда же, откуда и пришел.
Я не знаю, откуда ты, я не знаю, зачем тебе нужно отправлять котов в горы, я не знаю, кто ты и как сюда попал. Я ничего о тебе не знаю. Но я клянусь тебе, что буду ненавидеть тебя. Вечно!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru