Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля. автора Лицо в ночи (бета: Melkor)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юфимия ли Британия... Юфи... Лелуш признал её своим самым страшным врагом. Они были очень близки, когда были детьми. И встретившись вновь в Японии они снова сблизились, вопреки всему. Но они же друг друга в конце концов и погубили. Но если бы все было немного по другому? Если бы убийство Марианны, и последовавшее за этим заметание следов прошло чуть иначе? Если бы Юфимия была сослана в Японию вместе с прикованой к инвалидному креслу Нанналли, и слепым Лелушем? Стала бы она такой же как он? Или страшнее? Ведь недаром говорят, что величайшая злоба рождается из разрушеной доброты...
Аниме и Манга: Code Geass
Лелуш Ламперуж, Юфемия ли Британия, Карен Кодзуки, Корнелия ли Британия, Собственно все-все-все
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 39015 || Отзывов: 22 || Подписано: 54
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Спойлеры
Начало: 16.06.11 || Обновление: 25.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



От автора: я опять же пишу по русски, и потому японских суффиксов-окончаний не будет. Кроме того, я решил покориться создателям канона, потому цвета волос и глаз персонажей останутся прежними, и я притворюсь, что это нормально...
В случаях, когда я буду повторять диалоги из канона, я буду основвывать на английской версии, которую сам перевел, а не на русской, где все переврали просто до неприличия.

Глава первая.

Посреди руин стояло несколько машин японской армии. Неподалеку группа бойцов отдавала честь погребальному костру. Японский мальчишка лет десяти с коричневыми волосами сидел на ящике, глядя себе под ноги. Его зеленые глаза были глазами человека, чей мир рухнул и похоронил его под собой... В некотором отдалении, девочка лет семи, в инвалидном кресле, не отрываясь, глядела на погребальный костер. Её руки побелели, сжимая ткань юбки, синие глаза застилали слезы.
- Сузаку... – их взгляды повернулись на голос. На обломках стояли еще двое детей: мальчик и девочка. Лицо мальчишки было искажено злостью, но она почему-то не достигала его фиолетовых глаз... что-то не то было с этими глазами. – Я... я уничтожу Бри...
- Нет! – прервала его девочка, её длинные розовые волосы развивались по ветру. Весь её облик переполняла ярость, кажущая совершенно дикой и неуместной на её ангельском лице. – Мы... МЫ уничтожим Британию! – пламя костра опасно сверкало в её голубых глазах.

*Семь лет спустя*
В комфортабельном кабинете одного из небоскребов Токийского Поселения – столицы Сектора 11 – разделенные шахматной доской, сидели двое. Тучный мужчина лет сорока, в дорогом костюме с выражением уверенного самодовольства, поглядывал на своего потеющего соперника, подравнивая себе ногти. Напротив него пожилой мужчина со страхом переводил взгляд с доски на часы и обратно – перерыв, который он запросил, подходил к концу, а помощь еще не пришла... И именно когда все казалось потерянным, и у него оставалось лишь двадцать секунд на то, чтобы сделать ход, дверь за его спиной распахнулась.
- Ваша замена? – удивился его соперник.
- Слава Богу, я спасен, - пожилой джентльмен встал со своего места и повернулся к новоприбывшим.
Первой была молодая девушка с розовыми волосами, опускающимися чуть ниже лопаток, за ней следовал черноволосый юноша с тонкими, аристократическими чертами лица и глазами странного цвета... глазами, которые, казалось, не фокусировались ни на чем в комнате.
- Школьники? – удивился мужчина, окинув розоволосую красавицу взглядом на грани приличия.
- Надо же, аристократ, - невозмутимо ответила ему та, после чего сконцентрировала все внимание на доске.
- Ох, молодежь... – потянул тот. – Завидую я вам, у вас есть столько свободного времени, драгоценного времени. Как вас зовут?
- Лелуш Ламперуж, - подал голос юноша. – И моя сестра, Юфимия. Ну, что скажешь?
- Положение шаткое... – ответила та, - наверное, я оставлю эту партию тебе.
- Вот оно как? – Лелуш приподнял левую бровь и как-то неловко сел в освобожденное кресло. Его глаза ни разу не посмотрели на доску, вместо этого глядели куда-то поверх правого плеча его соперника. – Ну, давай...
- Значит так... первая линия: белый король на G1, потом... ладья на B2, королева на D2 и пешка F2, все белые. Дальше... – и Юфимия за полминуты описала всю доску.
- Понятно, - потянул Лелуш. Его соперник же в недоумении переводил взгляд с Юфи на него, происходящее настолько удивляло аристократа, что он даже не пытался напомнить о времени. – Ну что же, H6-H5.
- С короля? – изумился противник, глядя на то, как, стоявшая сбоку от доски, Юфимия передвинула черную фигуру.

(От автора: честно говоря, не понимаю я эту сцену. Я дома восстановил эту позицию, и мне совершенно непонятно, где Ривал там увидел неизбежное поражение черных, или почему изначальный игрок так нервничал. У черных позиционное и численное превосходство. Белый король зажат, ход черных, единственное, что мешает поставить мат первым же ходом – это белый конь. Но и на него есть немедленная управа.
Ну а если, если при тамошней диспозиции сходить королем H6-G6, то вообще получается мат в три хода, который избежать можно одним-единственным способом, но в процессе теряешь минимум коня, и окончательно открываешь дорогу черным пешкам. Потому будем считать – что здесь диспозиция не такая, как в Аниме)

Меньше девяти минут спустя пилочка для ногтей выпала у него из рук, когда полноватый аристократ в недоумении уставился на доску, где ему вдруг совершенно без предупреждения поставили мат. С самого начала этот мальчишка – почему-то руками сестры – делал странные ходы, казалось, совершенно отдав преимущество. Он сам собирался закончить игру через три хода, но... его опередили. И все это время соперник даже на доску не посмотрел ни разу...
- Что же... – с некоторым трудом он собрался с мыслями. – Мои поздравления, я человек слова, потому выйгрыш будет переведен немедленно. Но позволь спросить, почему фигуры двигала твоя сестра, и почему она описывала мои ходы?
- Потому что я слеп, сэр. Во время игры Юфимия заменяет мне глаза и руки, - просто ответил юноша, окончательно шокировав соперника.
Пару минут спустя, брат и сестра вместе вышли из лифта, направляясь к выходу.
- Ну... это был почти рекорд, - усмехнулась Юфимия.
- У него тоже было немного времени на то, чтобы понять смысл моих действий. К тому же он аристократ, из тех, кто полагает себя мастером просто из-за своего положения и рассчитывает на страх соперников. Впрочем, отдадим ему должное, поражение он принял вполне достойно.
Глядя на юношу, было трудно вообразить, что он слеп и идет, ориентируясь прежде всего по звуку шагов немного опережающей его Юфимии. Глаза его оставались открытыми, и даже иногда моргали. Единственное, что бы могло его выдать – это факт, что они оставались расфокусированными и почти не двигались.
На выходе их встретил огромный телевизионный экран на стене строения напротив. Там, губернатор Одиннадцатого Сектора, принц Кловис ла Британия разорялся по поводу очередного теракта в Осаке, и призывал к минуте молчания в память о жертвах...
Никто из них и не подумал остановиться.
- Господи Боже, он ведь посреди торжественного приема... – прошептала Юфимия, бросая гневный взгляд на экран.
- Что, даже так? – удивился Лелуш. – Совсем плохо... Эх, Кловис, Кловис...
- Ты ведь был полон благих намерений, когда только прибыл сюда, - закончила за него сестра, - как ты докатился до этого?

Ни Лелуш, ни Юфимия не знали об этом, но Кловис задавался тем же самым вопросом. И в отличие от них, он-то знал ответ... Причин нынешнему положению вещей было две: его собственная трусость и некомпетентность в работе губернатора, а так же та женщина, что сейчас хищно смотрела на него из толпы - Императрица Маргарет ли Британия. Когда, пять лет назад, он занял пост губернатора, то надеялся создать тут если не райский, но, хотя бы, счастливый и приятный уголок... этакое произведение исскуства в память о двух его любимых сестрах и брате, что погибли на этой земле во время войны... но очень быстро стало понятно, что творить прекрасные картины, и управлять не так давно завоеванной территорией – это две совсем разные вещи...
И тогда, когда ему отчаянно требовался совет, появилась она – одна из многочисленных жен его отца и мать двух его сестер: Корнелия и, теперь уже покойная, Юфимия – одни из немногих членов Королевской Семьи, кто были ему действительно дороги. Она появилась и дала столь нужный ему совет... совет дельный, совет человека куда более опытного в делах связанных с политикой и властью. Потом еще и еще... она зачастила в Сектор 11, он начал на нее полагаться... он даже начал думать, что их цели совпадают, и что она тоже хочет сделать эту землю прекрасной в память о своей дочери...
Как же наивен и глуп он был... Он совсем забыл, кем являлась Маргарет ли Британия... аристократка до мозга костей, в самом худшем смысле этого слова... она была в числе тех, кто больше всего ненавидел и презирал Императрицу Марианну – женщину самого простого происхождения, которая поднялась лишь благодаря своему таланту. Вряд ли она была причастна, к тому убийству, но, несомненно, была в числе первых, кто радовался её гибели и тяжелой судьбе её детей. И, наверное, именно она была больше всех шокирована, когда обычно тихая, скромная и незаметная Юфимия вдруг, на аудиенции с Императором, потребовала продолжения расследования гибели леди Марианны. И, получив отказ, она - третья принцесса Империи - отреклась от прав на престол. И в результате... за свой «слишком громкий рот», вместе со «слабыми и бесполезными» Лелушем и Нанналли, была отправлена в, тогда еще, Японию в качестве заложников.
Маргарет не делала ничего, пока от взбешенной Корнелии шарахались все, даже бесстрашная Нонетт. Пока брат Шнайзель день за днем пытался переубедить отца, почти забросив из-за этого обязанности первого министра, леди ли Британия молчала. Ничего не сделал она и после начала войны... она ничего не предприняла, чтобы попытаться спасти свою дочь. И тем не менее он доверился ей... а когда понял, что происходит, было уже поздно.
Маргарет уже успела посадить на большинство ключевых постов своих людей, успела, под видом мер для повышения безопасности, протолкать целую серию чрезвычайно несправедливых законов по отношению к коренному населению. Она сделала Зону 11 одним из основных бастионов пуристов, вызывая ответную реакцию в форме терроризма, что позволяло ей все закручивать и закручивать гайки. Он понял это далеко не сразу... но со временем стало очевидно. Какими-то непонятными закоулками и тропами своего разума Маргарет пришла к выводу, что в гибели Юфи виновны бывшие японцы... и теперь... теперь она мстила целому народу.
Да, он понял это, но сделать уже ничего не мог потому, что многие из теоретически его людей работали на эту женщину, а главное... Главное, что у нее была власть над ним. В первый год, когда он еще не понимал, что происходит, от его имени было положено начало чему-то немыслимому... он понятия не имел, что это были за исследования, но одно было ясно – выберись кот из мешка, и ответственному мало не покажется... А на бумаге ответственным был он...
И потом вот он – Кловис ла Британия, официальный губернатор и марионетка этой, несомненно, сумасшедшей женщины – давал телевидению эти откровенно фальшивые интервью, от которых немногие компетентные люди кривились, и находил единственное утешение в своих картинах... Слишком неумелый, чтобы освободиться от наброшенного на него поводка, и слишком трусливый, чтобы открыто повернуться против нее и заплатить за это цену...
- Ваше Величество, леди Маргарет, - из тяжких дум Кловиса вырвал подбежавший человек в генеральском мундире. Он был лыс, смугл, полноват и на правом глазу носил монокль. Звали его Бартли Аспуриус, и он был как раз одним из тех, кто, будучи официально его подчиненным, на деле в основном работал на Императрицу. Кловис даже не знал толком, чем он занимается, но подозревал, что это связано с теми самыми исследованиями...
- Как грубо, - совершенно рефлекторно бросил принц.
- Что такое? – одновременно задала вопрос Маргарет, которая в какой-то момент оказалась уже рядом с ним.
- Милорд, миледи, простите, но главный объект «Кода Р» был похищен при транспортировке! – прошептал в ответ генерал.
- Что?! Идиот! – взвизгнула Маргарет, закатив служаке пощечину. Чем привлекла внимание многих в зале, в частности скучавшего у стены светловолосого журналиста.
- Полиция считала, что это просто медицинское оборудование... – продолжал тот столь же тихо. – И если выслать армию, то...
- Пошлите Королевскую Стражу! И кнаймары! – рявкнула Маргарет.
- Погодите... – Кловис, который понятия не имел, что это за «Код Р», попытался вмешаться. В конце концов, официально это была ЕГО Гвардия...
- Ты знаешь не хуже меня, что с тобой будет, если «наш» маленький проект выплывет на свет! – пронзила его яростным взглядом Маргарет. Кловис с трудом сдержался от того, чтобы отпрянуть и поспешно отвел взгляд.
- Да... делай, что она скажет, Бартли,- почти безжизненным голосом отдал он, по сути, ненужный приказ. – «Вот до чего я докатился...» - убито подумал принц. – «Честное слово, мне следовало оставаться в моей мастерской и не лезть в политику... в искусстве я хоть чего-то стою»

Между тем Лелуш и Юфимия возвращались в школу. Несколько лет назад, когда они еще только начинали свое «дело», они вместе с Ривалом добирались до места очередной игры на общественном транспорте. Потом Ривал обзавелся мотоциклом и стал неофициальной «лошадью», нынче же Юфи и себе приобрела стального коня. Потому последний год роль Ривала сводилась лишь к поиску новых соперников, за что он и получал свою долю – и выигрыша, и ворчаний-причитаний от Ширли.
Ехали они неторопливо, в конце концов, следующим уроком у них была Политическая История Британии – один из их самых нелюбимых предметов. Лелуша он сильно раздражал, а Юфимия... Юфимия его просто ненавидела, хотя ей и удавалось вежливо улыбаться, давая безукоризненно «правильные» ответы...
Отчаянный гудок сзади вырвал её из размышлений, на них с большой скорость накатывался грузовик... Столкновения было не избежать.
- Какого?.. – вырвалось у нее, пока она дергала руль в сторону, одновременно вжимая педаль газа.
Гигант сзади так же попытался свернуть, в результате удар прошел по касательной... Их развернуло, скорость была велика и, хотя она успела с газа перейти на тормоз, остановиться времени уже не было. Она только и успела, что выкрикнуть «Дер…», пытаясь сказать брату, чтобы тот держался, когда мотоцикл врезался в ограждение шоссе. Их сильно тряхнуло, но в остальном, кажется, пронесло...
- Офф... – оказалось, она не дышала уже несколько секунд. – Лулу, ты в порядке? - от волнения она вспомнила его детское прозвище. После вторжения они пообещали друг другу забыть их, но иногда проскакивало... тем более, что Милли и Ширли их давно возродили...
- Вроде да, нас сбили?
- Скорее задели краем, - откликнулась она, одновременно выискивая виновников случившегося. Найти их было нетрудно: грузовик съехал с шоссе и врезался в стену строящегося здания. – И им, похоже, пришлось куда хуже... – тут она перевела взгляд на свой мотоцикл... – Но и нам досталось, - похоже, никуда они теперь не поедут...
Юфимия, а следом и Лелуш направились к краю шоссе, оттуда было хорошо видно грузовик, столкновение явно вышло жестким. А в стороне от них уже начала собираться толпа зевак, кто-то оживленно переговаривался, кто-то даже начал делать снимки. Но никому, похоже, не пришло в голову не то что пойти помочь, но даже позвонить 911.
- Черт вас всех побери... – прошептала Юфимия. – Пошли Лелуш!
Вдвоем они добрались до места аварии, тщетно пытаясь докричаться до водителя, кабина глубоко воткнулась в стену, и до него было не добраться... И тогда они попытались проникнуть внутрь сверху. И, едва забравшаяся первой, Юфимия помогла Лелушу сделать так же... грузовик резко сорвался с места, от толчка они потеряли равновесие и рухнули... прямо в открытый люк.
Несколько минут они еще пребывали в блаженном неведении, хотя странного вида сфера и была подозрительной, и старались докричаться до водителя, чтобы он высадил их. Но тут снаружи донеслась очередь из крупнокалиберной пушки, а следом и голос...
- Остановите грузовик! Или в следующий раз будем стрелять на поражение!
- Черт подери, террористы... – брат и сестра пришли к этому выводу одновременно, но Юфимия не удержалась от того, чтобы высказать это вслух...
Положение их было и вправду незавидным, они оказались между молотом и наковальней. Британская армия – к которой они не испытывали ни капли нежных чувств – казалась сейчас более дружественной силой. Но с них станется просто разнести грузовик, или пристрелить их при попытке выбраться из машины, чтобы потом убедиться в своей ошибке. Не говоря уж о том, что попытка выбраться на крышу мчащегося грузовика вполне могла кончиться плохо, и для Юфимии, и тем более для слепого Лелуша. Ну а уж тем более было неразумно рассчитывать, что террористы будут рады видеть в своей машине пару британских школьников.
- Это последнее предупреждение! – вновь загремел голос снаружи.
- Прячемся! – шепнул Лелуш, чей острый слух выявил звуки шагов из кабины даже на фоне всего этого грохота.
И очень вовремя, едва они скрылись за уже упомянутой капсулой, как дверь в кабину открылась. Девушка – чуть ли не их ровесница – с ярко красными волосами направилась к здоровенному контейнеру в хвосте, попутно сбрасывая с себя форму работника транспортной компании.
- Каллен! Может, используем ЭТО прямо здесь?! – донеслось из кабины.
- Ты что?! Это будет настоящая бойня!
- Ну... да ты права... – уступил мужской голос.
«Я её где-то видела!» - пронеслось в голове Юфимии.
«Этот голос... я его слышал где-то» - одновременно подумал Лелуш.
Тем временем девушка – судя по внешнему виду, британка – забралась внутрь контейнера по лестнице... Стенки опали, и глазам Юфимии предстал...
- Глазго, - прошептала она так, чтобы только Лелуш её услышал. – Эти ребята не шутят!
Старый, уже по большей части снятый с вооружения боевой мех, выпустил гарпун, стоило только задней двери открыться, сразу следом грянул взрыв – признак того, что террористка не промахнулась. Потом Глазго выпрыгнул на дорогу, и дверь за ним закрылась до того, как ребята успели что-то предпринять. Снаружи снова загрохотали скорострельные пушки, потом раздался новый взрыв... Звуки боя стихли было вдали, но тут новые выстрелы раздались уже спереди. Грузовик дернулся и резко сменил направление... почти сразу свет из люка наверху пропал. Они скрылись под землей.

Прошло минут двадцать, грузовик сильно сбавил ход... водитель, возможно, был ранен. Но это им ничем не помогало, ибо дверь в кабину была заблокирована. А туннель, похоже, был столь низким, что выбраться через крышу, было совершенно нереально. Не говоря о том, что оказаться неизвестно где – тоже невеликая радость. Оставалось только ждать... Юфимия только и смогла, что прикарманить рацию из сброшенной одежды терростистки – это могло им помочь. Хотя бы для того, чтобы вызвать симпатию у военных.
Лелуш же ходил вокруг загадочной капсулы, исследуя её руками...
- Сестра, она сказала, что это может вызвать бойню... что же это?
- Наверное, бомба... или, может, газ? – пожала плечами Юфимия. – Тогда понятно, почему пилоты не спешили стрелять на поражение...
- Странно это... форма совсем неподходящая... а для газа, эта штука слишком громадна...
- Прототип?
- Может быть... но я нащупал что-то похожее на вентиляцию... зачем?
Тут грузовик сотряс новый удар, и он остановился. Юфимия упала, но довольно удачно, Лелуш устоял, схватившись за капсулу.
- Авария? – пробормотал он, пока Юфимия поднималась на ноги, - Или же?.. – Тут боковая дверь фургона начала раскрываться. – Юфи, сюда! – они опять спрятались за капсулой, подозревая худшее.
Но снаружи царила почти непроницаемая тьма, лишь чуть разгоняемая полупогасшим фонарем многолетней давности, и даже чуткий слух Лелуша не мог уловить ни единого постороннего звука. Видимо, это было не базой террористов... Им обоим пришла одна и та же мысль: самое время выбираться отсюда... Но оба они помедлили... эта капсула... все началось из-за нее, что же могло быть внутри?
Уйди они немедленно, и многое бы пошло совершенно иначе, но они помедлили, помедлили всего секунд на тридцать... и этого оказалось достаточно. Чуткий слух Лелуша уловил легкий, быстро приближающийся топот пары ног.
- Берегись!
Юфимия успела обернуться, заметить летящий на нее силуэт и инстинктивно подняла руки перед собой. И потому блестяще исполненный удар - в прыжке ногой с разворота - она отразила. Впрочем, это ничего не изменило, ибо сила удара все равно сбила её с ног, Юфимия опять оказалась на полу, неизвестный явно намерился на нее навалиться, но удар плечом Лелуша заставил его передумать. Черноволосый юноша заставил нападавшего пошатнуться и отступить на шаг, по звуку точно определив его положение, Лелуш ударил кулаком туда, где рассчитывал найти голову обидчика своей сестры. Но удар прошел мимо, а рука попала в стальной захват, и, через мгновение, он присоединился к Юфимии на полу фургона.
- Хватит бессмысленных убийств! – выкрикнул нападавший на японском, немало их удивив.
- Что?.. – Юфимия наконец повернулась к нему, даже в темноте она разобрала боевую броню британской пехоты. – Ты британский... мы не с ними! – нашлась она.
- Хотите выпустить газ? – солдат переводил взгляд с одного на другую, решая, кто опаснее.
- Мы здесь случайно... – попыталась объяснить Юфимия, садясь, тем самым её лицо оказалось в прямом поле зрения их противника, тот вдруг сделал шаг назад.
Ни Юфимия, ни её брат не строили иллюзий: даже вдвоем им было не справиться с пехотинцем. В принципе, они старались поддерживать себя в форме, особенно Лелуш, которому было необходимо как-то компенсировать свою слепоту, но боевой подготовки у них не было. Потому они могли лишь защищаться словами, и прежде всего, дать понять, что они британцы.
- Они попали в аварию у нас на глазах! Мы упали сюда, когда пытались понять, все ли в порядке... – продолжила она.
- Юфи? – солдат вдруг её прервал. – Лелуш? – он перевел взгляд на юношу, который как раз собирался подняться. – Это я, Сузаку...
- Что?..
- Сузаку? – переспросил Лелуш, голос юноши искаженный маской поставил его в тупик.
- Да, это я, - тот снял шлем, и теперь его голос стал узнаваем.
- Ты... ты стал британским солдатом? – выдохнула Юфимия, сориентировавшись на её голос, Лелуш встал у нее за плечом.
- Ну а вы...
- Ты, правда, думаешь, что мы бы стали террористами?! – прервал его Лелуш.
Больше никто ничего не успел сказать, ибо капсула, из-за которой все собственно и началось, вдруг засветилась, задвигала поршнями и начала открываться. Сузаку среагировал быстрее всех, он повалил своих друзей на землю, правой рукой сунув свой противогаз в лицо Юфимии, одновременно затыкая Лелушу рот и нос левой рукой – неважно, насколько бессмысленным казался этот жест... Только из открывшейся капсулы вырвался вовсе не газ, вместо этого в золотистом сиянии оттуда выпала зеленоволосая девушка в одеянии похожем на форму британских заключенных...
- Это... это не ядовитый газ... – изумленно пробормотал Сузаку. – Но что тогда...
- Что случилось? – Лелуш вывернулся из-под его руки.
- В капсуле была девушка... – ответила ему Юфимия, уже вставая на ноги.
- Да? – брови Лелуша взлетели вверх, потом все его лицо помрачнело, видимо он уже прикидывал, что все это могло значить. – По крайней мере, понятно, зачем там вентиляция.
Не сговариваясь, они вместе вытащили пленницу – а в том, что она пленница, сомневаться не приходилось. Она дышала, но очевидно была без сознания.
- Что ты об этом знаешь, Сузаку?
- Ничего, на брифинге нам говорили про газ, - покачал головой тот, освобождая пленницу от сковывающей ей ноги «юбки».
- Ты, никчемная обезьяна! – вдруг прервал их резкий голос. Все были так поглощены незнакомкой, что никто, даже остроухий Лелуш, не заметил их приближения. – То, что ты почетный британец не оправдание для неподчинения приказам!
Отделение британских солдат, и, судя по форме, вовсе не части, скорее гвардия... что понятно, ибо, что бы не представляла собой эта девушка – она была тайной, которую пытались скрыть. А значит... значит у них проблемы. Примерно такие мысли пронеслись в голове Юфимии. Лелуш, у которого было немного меньше данных, так же был недалек от этих мыслей.
- Но сэр, было сказано, что это ядовитый газ, - а вот Сузаку, похоже, еще не понял суть происходящего...
- Ты смеешь обсуждать приказы?! – рявкнул офицер, но потом вроде как смягчился. – Впрочем, учитывая твою примерную службу, я проявлю снисходительность, - с этими словами он крутанул пистолет в ладони и протянул его Сузаку рукояткой вперед. – Рядовой Куруруги, возми это оружие и казни террористов!
- Они не террористы! – нет, Сузаку определенно не понимал сути. – Они просто студенты, которые оказались случайно втянуты во все это!
- Молчать! Ты ведь присягал Британской Империи! – рявкнул офицер.
- Да но... я не могу...
- Что?!
- Я не стану убивать гражданских лиц, и уж никак не их...
- Ну тогда... – начал офицер, но его прервали.
- Какой же ты дурак, Сузаку! – воскликнула Юфимия. Она всегда была порывистой, и сейчас невольно озвучила мысли Лелуша. – Ты так и не понял?! Вопрос уже не в том, террористы мы или нет. Вопрос в том, что им нужно замести следы... мы видели то, чего не следовало видеть... а значит, уйти нам не дадут!
- Умная девочка... – хмыкнул британец, через миг грянул выстрел, и Сузаку рухнул наземь. На лице у него застыло изумление.
- Сузаку!! – они выкрикнули в один голос.
- Что же, вы, двое школьников, выбрали неудачный день, чтобы прогулять уроки, - как ни в чем не бывало продолжил офицер. – Заберите девчонку, после чего убить их! – обратился он к подчиненным.
- Да милорд... – откликнулись те.
Лелуш и Юфимия могли лишь бессильно смотреть, как их смерть подбирается все ближе... но тут грузовик вдруг взорвался. По странной прихоти судьбы поврежденный туннель обрушился прямо перед ними, отрезая их несостоявшихся убийц. Юфимия первой сообразила, что к чему и, поддерживая оставшуюся неизвестной им пленницу, побежала в противоположенном направлении. Лелуш за ней...

- Они сбежали?! – гневный голос генерала Бартли заставил вздрогнуть многих внутри командного центра. – И вы называете себя Королевской Гвардией?!
- Простите меня, милорд... – донеслось в ответ по радио, - взрыв был направлен в основном вверх, туннель обрушился...
- Почему, по-вашему, я послал именно вас?! – генерал прервал невнятные оправдания.
- Конечно милорд, мы продолжим поиски...
- Так за дело! – рявкнул генерал, прервав связь.
- Что произошло? – тут же обратилась к нему Маргарет. С самого начала она взяла бразды правления в свои руки. Кловис, который отправился вместе с ней, чтобы сохранить хоть какую-то видимость своей власти, молча сидел на троне все четче и четче осознавая свою никчемность.
- Миледи, мы обнаружили цель, но та как-то выбралась из капсулы, попалась на глаза паре британских школьников... наши люди уже собирались с ними... разобраться, но из-а произошедшего взрыва и последовавшего за этим хаоса они сумели скрыться вместе с ней...
- Британских школьников? – приподняла брови Маргарет.
- Разобраться?.. – с ужасом на лице пробормотал Кловис. Нет, он, конечно, догадывался, что до такого могло дойти, но услышать это – это было совсем другое.
- Да миледи, - генерал проигнорировал принца. – Все указывает, что они просто оказались не в то время, не в том месте... по пути цели попали в аварию, вероятно именно в тот момент...
- Ясно, - та махнула рукой, прерывая его, - в любом случае мы не можем позволить, чтобы кто-то посторонний узнал об исследованиях! Мы должны вернуть её, и убрать всех потенциальных свидетелей! – говоря это, она почему-то повернулась к принцу.
Кловис побледнел, причем не столько от того, что услышал, сколько от увиденного – в этот миг лицо Императрицы Маргарет ли Британия никак нельзя было назвать человеческим... На нем была печать безумия и оскал... оскал хищного зверя, почуявшего кровь.
- А значит, нельзя оставлять в живых никого! – выкрикнула она.
- Что?! – Кловис подскочил на троне.
- Миледи?! – даже Бартли прошиб холодный пот.
- Ты что забыл, что если эти новости дойдут до Императора, виновным окажешься ты? – направила она на него взгляд своих пылающих безумием глаз. – Ты лишишься прав на престол...
И это сработало: еще секунду назад готовый в кой-то веки взять ситуацию в свои руки, Кловис упал обратно на свой трон. Престол... нет, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что престол Империи ему не светит, да и не стремился он к нему. Теоретически наследником был Одиссей, фактически мало кто сомневался, что после отца на престол взойдет Шнайзель... Нет, его пугала потеря того, что уйдет вместе с правом престолонаследия... защита, пусть и не полная, но все-таки определенная гарантия неприкосновенности даже от Императора. Кловис хорошо помнил, насколько быстро отец решил судьбу и пожертвовал отказавшейся от своих прав Юфимией, невзирая на яростное сопротивление его самого, а главное Корнелии и Шнайзеля – несомненно, самых влиятельных его детей и тогда, и сейчас. И Кловису меньше всего хотелось, чтобы его постигла та же участь... Да и сама Маргарет легко могла от него избавится...
- Хорошо... – выдавил он из себя. После чего заставил свой голос звучать увереннее. – Я, Кловис ла Британия, третий принц Империи повелеваю вам – уничтожить гетто Синдзюку! Не оставлять никого в живых!
«Господи, что же я делаю?!» - с ужасом подумал он, глядя, как его люди спешили исполнить приказ. – «Юфи... Нанналли... Лелуш... простите меня... простите мне мою слабость и трусость...»
Кнаймары дождем посыпались из недр передвижной базы G-1, пехота, танки и прочая бронетехника пошли вперед, боевые летательные аппараты прикрывали их с воздуха. Загрохотали выстрелы, раздались взрывы... первые здания начали оседать в облаках пыли... пехота добивала всех уцелевших... британская армия выполняла полученный приказ профессионально и методично. Кто-то из солдат наслаждался происходящим, другие же просто выполняли свою работу. Возражать, по крайней мере, не стал никто...
И по приказу Маргарет картины кровавой бойни передавались прямо на экран командного пункта... Это был, наверное, один из лучших дней в её жизни, вот прямо у нее на глазах уничтожались десятки и сотни этих отвратительных, никчемных существ именуемых одиннадцатыми. И это было только начало! К концу этого дня тысячи, десятки тысяч этих человекообразных тварей, сам факт существования которых – преступление против всего сущего, будут стерты с лица земли! И может быть и это будет не все! Слухи о случившемся, конечно же, пойдут... и другие отбросы, подобные этим прослышат об этом, и они взбунтуются... и это даст ей повод... О, с каким наслаждением она истребит их всех до последнего!!
Она стояла посреди командного центра, впитывая передаваемые картины бойни всеми порами, и её лицо излучало такой восторг, что любого, кто случайно бросал на нее взгляд пробирал озноб, и он спешил отвернуться...

О чем думает человек, когда его смерть смотрит ему в лицо? Смотрит десятком стволов огнестрельного оружия в руках группы солдат, для которых убить тебя все равно что позвонить по телефону... Это были те же самые выродки, которые убили Сузаку, которые расстреляли всех этих несчастных оди... японцев. А так же эту загадочную зеленовласую девушку, о которой они не знали ничего, даже её имени...
Ни Лелуш, ни Юфимия в этот миг не ощущали страха смерти... скорее... это была гневная досада. Сузаку уже погиб из-за них, из-за того, что отказался в них стрелять... хотя, скорее всего, его судьба и так была предрешена. А потом и эта странная девушка вдруг заслонила их собой, приняв пулю... и эти смерти были напрасны, ибо, несмотря на все это, они так и не сумели спастись! И сейчас они погибнут, будут убиты и забыты, их гибель наверняка спишут на японцев... а они... они так ничего не сделают из того, к чему стремились, так и не оставят за собой следа... И Нанналли! Она останется одна... почему?
Почему они оказались в такой ситуации?! Потому что хотели помочь жертвам автокатастрофы? Потому что Ширли, как обычно, ухитрилась все испортить самым-самым невинным образом – позвонив в тот момент, когда они прятались от группы убийц в военной форме?!
«Погибнуть вот так? Ничего не сделав?! Ничего не поняв? Умереть совершенно бессильным?! Я не хочу погибать вот так!» - проносилось в голове Лелуша.
«Сперва Сузаку, теперь вот она...» - мысли замершей рядом Юфимии следовали по той же колее... – «Теперь и мы здесь умрем?! Не успев и не сумев ничего сделать?! Нанналли, Лелуш... простите меня... когда нас сослали сюда, я пообещала позаботится о вас... Простите и вы меня, леди Марианна...»
- Вы ведь не хотите, чтобы все вот так закончилось? – вдруг раздался голос. Но голос... прямо в их сознании. И Лелуш, и Юфимия почувствовали, как руки девушки, которой положено было быть уже мертвой, вдруг коснулись их. Это вроде был её голос, хотя слышали они её лишь однажды, да и то её крик был заглушен выстрелом. – Похоже, вам обоим есть ради чего жить... Если я дам вам силу, сумеете ли вы воспользоваться ею? – перед глазами обоих молодых людей, стремительно проносились какие-то картины. Синий туннель, люди, места... планеты... Те были слишком потрясены, чтобы что-то сказать, особенно Лелуш, который действительно ВИДЕЛ. Впервые за семь лет. – Предлагаю контракт: в обмен на эту силу вы должны будете исполнить одно мое желание. Если вы согласитесь, все изменится. Вы будете жить среди людей, но отличаться от них: иная судьба, иное время, иная жизнь. Сила Королей отделит вас от других, обречет на одиночество. Готовы ли вы к этому?
Калейдоскоп непонятных видений неожиданно прервался и их взору предстала куда более четкая картина: их отец – самый ненавистный им человек на свете – стоял в каком-то храме, а может на арене... было не разобрать.
- Соединение Рагнарока! Мифический альянс возвращается! – провозгласил он.
Ни один из них не понимал, что происходит, но все это казалось слишком необыкновенным, чтобы быть чей-то последней шуткой или галлюцинацией... И даже если все это просто видение, хуже им уже не будет. А если эта правда, и это может как-то спасти им жизнь... что же, если потребуется, они заплатят цену...
- Хорошо, я принимаю условия этого контракта! – в унисон, но независимо друг от друга воскликнули они.

Лелуш пришел в себя... или же вернулся в реальный мир. Здесь ничего не изменилось. Они с Юфи все так же стояли на корточках рядом с убитой девушкой, десяток британских солдат, явно раздосадованных её смертью, все так же стояли перед ними, оружие наизготовку...
«Стоп... как я знаю это?» - пронеслась в голове бешеная мысль. – «Откуда я знаю, что все они уже направили оружие на нас... почему я знаю, как они выглядят?»
Он... он видел их! Хотя нет... «видеть» - это другое. Это никак не было связано со зрением... все-таки он еще помнил, какого это – видеть мир глазами. Нет, это было совсем иначе, он... видел... чувствовал... знал... неважно, все вокруг себя. В его сознании рисовалась полная и довольно четкая картина всего этого помещения... и ему не было нужды оглядываться... он «видел» все и спереди, и сбоку, и сзади... Полуразрушенные стены, британских солдат... мертвые тела несчастных японцев. И сверху, и снизу... на краю сознания мелькнуло удивление, что самой зеленовласой не заметно. Но сейчас его мысли были заняты другим.
«Что же это?.. та самая сила, о которой говорила та девушка?» - пронеслось в голове. – «Я снова вижу... не так, как раньше... но вижу, возможно, даже лучше других, но... что это меняет?! Как эта новая способность поможет нам?..»
Все описанное длилось не дольше секунды, тут Юфимия неожиданно встала, прикрывая свой левый глаз рукой... Что-то... что-то было в ней иначе... Лелуш чувствовал, знал, ощущал... видел? Неважно, главное, что что-то непонятное четко отделяло её от столпившихся перед ними солдат...
- Хммм... – выдал капитан. То ли он тоже ощутил это, то ли его просто удивила внезапная перемена поведения его потенциальных жертв. В самом деле, в этот момент Юфимия, казалось, излучала уверенность...
- Скажите, как должны жить члены Королевской Семьи Британии, которые больше всего на свете ненавидят свою страну? - обратилась его сестра к ним уверенным голосом, где не было и следа страха.
- Что, радикалы какие-нибудь? – буркнул тот в ответ, видимо пропустив мимо ушей первую часть вопроса. Тем не менее, рука у него на секунду дрогнула... он чувствовал, что что-то не так.
- Что не так? Почему не стреляешь? – в голосе Юфимии звучала неприкрытая насмешка и тяжелое презрение. Её рука до сих пор прикрывала глаз. – Против вас двое безоружных школьников. Или, может быть, вы, наконец, осознали то, что так любит повторять мой брат Лелуш? Единственные, у кого есть право убивать, это те, кто сам готов быть убитым! – тут она убрала руку от лица величественным жестом.
- Что это? – офицер сделал шаг назад, в его голосе прозвучал настоящий страх. Что-то увидел он в левом глазу Юфи, что-то такое, что могло напугать даже убийцу со стажем.
- Юфимия ли Британия повелевает вам, - заговорила она величественным голосом, которого Лелуш от нее еще ни разу не слышал. Голосом, не терпящим даже тени неповиновения. – Умрите, подонки!
И что-то произошло. Что-то изменилось в этих солдатах – Лелуш видел, знал, чувствовал это. И еще он почему-то не сомневался, что «обычным» зрением это было незаметно... Капитан отступил на шаг, прежде чем расплыться в безумной улыбке.
- С радостью, Ваше Высочество! – воскликнул он, приставив дуло пистолета к шею. И все его подчиненные с такими же улыбками последовали его примеру. – Огонь!
Десяток выстрелов слились воедино, и в полуразрушенном здании осталось лишь два живых человека: он сам и Юфи... лицо Юфимии застыло где-то между восторгом и ужасом.
«Это... вот это была сила Юфимии?! Она приказала, и они... убила их всех... парой слов?» - проносились в голове разрозненные мысли. – «Да с такой силой... все эти годы... вся наша жизнь была ложью... наше прошлое было сплошным обманом. Даже наша фамилия – тоже была ложью. Мы жили... нет, существовали в этом мире, от которого нас тошнило, и который не менялся... и мы ничего не могли... Но теперь мы...» - Лелуш чувствовал, как по его лицу расплывается усмешка злобного восторга.
И Юфимия, чьи мысли текли по тому же руслу, тоже быстро приходила в себя от пережитого ужаса...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru