Малыши-карандаши автора Ms.Bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Sherlock BBC. Все герои – дети. Джон переезжает и встречает новых друзей – ребят весьма неординарных
Книги: Шерлок Холмс
Доктор Ватсон, Шерлок Холмс, профессор Джеймс Мориарти, Майкрофт Х., Салли Донован (Шерлок BBC)
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3873 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 16.06.11 || Обновление: 16.06.11

Малыши-карандаши

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Малыши-карандаши


Джон никогда бы в этом не признался, но в глубине души он был рад переезду. Проучившись 3 года в прежней школе, он не завёл друзей, да и на площадке с ним почти не играли: всех пугала хулиганка Гарриет. Новая школа сулила новые знакомства, но до сентября оставалось больше месяца, поэтому Джон в первый же день после переезда направился на ближайшую площадку, где возились дети разных возрастов. Завидев двоих ровесников, сидевших возле горки, он направился к ним. У одного из мальчишек были весёлые кудряшки, второй был лохмат и, высунув язык, тщательно срезал волосы на голове улыбающейся барби.
- Привет, - мама научила Джона здороваться с незнакомцами, какими бы странными вещами они не занимались. – А что это вы делаете?
- Привет, - почти хором отозвались мальчики. Кудрявый поднял голову, окидывая Джона серьёзным взглядом.
- Делаем Салли подарок.
Второй мальчик хихикнул и чуть не поранился огромными ножницами.
- Она любит лысых кукол? – удивился Джон.
- Хмм, нет.
Послышался крик: в их сторону бежала темнокожая девочка. Судя по настроению, она и была Салли, и барби принадлежала ей.
- Что вы сделали с Сюзи?! – машинка, с которой только что играл какой-то карапуз, полетела лохматому в голову. Тот увернулся, вскакивая.
- Она попала в плен к индейцам! – сквозь смех объяснил кудрявый уже на бегу.
- Она собралась в армию! – захохотал его сообщник, догоняя его и размахивая ножницами. Барби осталась лежать у горки.
- Придурки недоделанные! – неслось мальчишкам вслед.

Так Джон познакомился с Шерлоком и Джимом, а также с Салли, с которой они не очень-то ладили, и с важным старшим братом Шерлока Майкрофтом, который появился на площадке вечером того же дня, чтобы увести заигравшегося в прятки младшего. Джона в свою компанию Шерлок и Джим приняли сразу, стоило ему заявить, что старшие братья и сёстры – это зло.

Как-то раз он принёс с собой мяч. Шерлок, взглянув на протянутую игрушку, радостно вскрикнул и притянул Джима, ловившего муравья, за рукав футболки.
- У Джона есть пластилин! – глаза обоих загорелись. – В следующий раз принеси обязательно.
- Шерлок, клянчить некрасиво, - укоризненно заметил Майкрофт: он сидел на лавочке в тени каштана и приглядывал (и прислушивал) оттуда за братом.
- А никто и не клянчит, это Джиму пластилин нужен, правда, Джим?
Тот моргнул и закивал.
- Откуда ты узнал про пластилин? – спросил Джон, который действительно с самого утра лепил кенгуру и коал, сказался вчерашний просмотр документального фильма об Австралии.
- У тебя под ногтями кусочки остались.
- Вау, - выдохнул Джон, разглядывая пальцы, как будто первый раз их увидел. – Правда. А я и не заметил.
- Шерлок всегда всё замечает, - важно произнёс Джим.

Шерлок действительно замечал многое. Иногда – даже слишком многое.
- Тили-тили-тесто, жених и невеста! – пропел Шерлок ехидно, тыкая пальцем в Салли и Энди, только что появившихся на площадке. Лицо Энди тут же покрылось румянцем, а Салли показала кулак.
- Я вчера видел, - зашептал Шерлок, когда они ушли к качелям на другом конце площадки. – Там, за яблоней, когда мы в пятнашки играли. Они… знаете что?
- Что? – спросил Джон. Это был своеобразный ритуал: Шерлок, рассказывая что-то важное, делал драматическую паузу, чтобы заинтриговать двоих своих слушателей, и те неизменно должны были просить его продолжить.
- Целовались!
- В губы? – уточнил Джим.
- Да.
- Энди, конечно, умный парень… - медленно произнёс Джон.
- Когда молчит, - вставил Шерлок.
- …но с девчонкой в губы…
- ФУ!!! – в один голос фыркнули все трое.

Часто к Майкрофту на его наблюдательном посту присоединялся его ровесник Грегори. И также как Шерлок жаловался на старшего Джиму и Джону, Майкрофт делился историями из жизни младшего с Грегори.
- А я сегодня узнал… - Шерлок протыкал веткой долетавшие до него мыльные пузыри, которые пускала девочка в песочнице. – Точнее подтвердил свою ги-по-те-зу о том, что взрослые – па-та-ло-гические вруны.
Когда он говорил такими вот умными словами, подслушанными, несомненно, в очередной научной передаче, Джону хотелось его стукнуть.
- Мама обещала тебе киндер-сюрприз и не купила? – у Джима за время общения с Шерлоком на все эти "выяснения истины" выработался иммунитет, приправленный скепсисом.
- Не-а, - тот помотал головой, отчего кудряшки несколько раз прыгнули вверх-вниз, и сделал страшные глаза. – Зубной феи… не существует!
- Ага, - протянул с сомнением Джон.
- Всю ночь ждал, никто не пришёл, - насупился Шерлок.
- А два года назад он готов был вырвать себе ещё несколько зубов в обмен на лишние монетки, - донеслось насмешливое с лавочки, после чего Майкрофт продолжил: И теперь он хочет себе маленького Кракена в Серпентайне в качестве домашнего любимца.
- А чего это Майкрофт сегодня с зонтом? Дождя не будет ведь, - кивнул в его сторону Джон.
- А он теперь всегда с зонтом таскается. Думает, он от этого авторитетнее смотрится.
- А зачем ему?
- Майкрофт хочет завоевать весь мир, - сообщил Шерлок, вернувшись к протыканию пузырей.
- А зачем? – повторил Джон.
- А мне почём знать? Населить мир такими же занудами, - Шерлок скривился. – К счастью, у меня есть план. Мир захватит Джим.
Будущий захватчик мира оторвался от разборки пульта радиоуправления и вопросительно моргнул.
- Мы помешаем гнусным планам Майкрофта, нашлём на него Годзиллу…
- Годзиллы не существует, - спокойно перебил его Джим.
- Ерунда, я его создам, - махнул рукой Шерлок.
- …А ещё он утверждает, что терпеть не может мультфильмы, а сам, пока никто не видит, смотрит "Никелодеон". Он уже подражает этому мальчику-гению, как бишь его… Нейтрону.
- Майкрофт – предатель, - надулся Шерлок. – Налью клея в дипломат, когда в школу соберётся.

Шерлок знал огромное множество вещей, которым в школе не учат, и Джон начал подозревать, что его волосы вьются оттого, что в голове хранятся такие странности, как, например, знание о том, что богомол – единственное насекомое, которое может поворачивать голову, или что арахис используется при производстве динамита. Шерлок никогда не хвастался, никогда не выставлял свои знания напоказ, но всегда смущённо улыбался, когда после какого-нибудь его замечания или объяснения, Джим и Джон удивлённо ахали. Хотя это было не сравнить с тем, как восхищённо "ваукал" Джон каждый раз, стоило Шерлоку заметить совсем, казалось бы, не заметную деталь. Иногда Джон думал, что у него внутренний сканнер или радар, пиликающий, если в зону досягаемости попадало нечто, подобное кусочку бумаги на рукаве, пыльце и листику в волосах или царапине на локте.

Как правило, в проделках, для которых нужно было куда-то проникнуть или залезть, участвовали только Джон и Шерлок, Джим же оставался караулить взрослых, а зачастую ещё и планировал. Стоило Шерлоку загореться какой-нибудь идеей, требовавшей больше, чем карманные деньги и игрушечные инструменты малышни с площадки, и местом реализации отличавшейся от этой самой площадки, Джим сосредоточенно хмурил лоб и принимался чертить на всём, что попадалось под руку, непонятные схемы.
- Он гениален! – заявлял Шерлок после пояснения очередного "плана".
- А ты с нами не пойдёшь? – спросил Джон, неуверенный, что вспомнит все детали, когда полезет на дуб, чтобы забраться в чердачное окошко своего дома: там хранилась дедушкина подзорная труба. Зачем труба вдруг понадобилась Шерлоку, Джон не знал, но, видимо, она была очень нужна, раз его не остановило препятствие в виде вечно закрытого чердака.
- Я высоты боюсь, - объяснил Джим, с некоторым сожалением смотря на дерево. Нельзя было не согласиться, что планы его всегда срабатывали, тем более что они предусматривали и вариант на случай, если заметят.

- Майкрофт сказал, что если через несколько лет увидит наши имена в криминальной хронике, то ничуть не удивится, - с непонятной гордостью сказал позже Шерлок, разглядывавший в добытую трубу соседние дома, сидя на горке.
- Наших имён не будет, - подал голос Джим, болтавший ногами в воздухе. – Если о нас заговорят, мы будем… "Неуловимой тройкой".
- И у нас будут прозвища, чтобы никто не узнал наших имён! – воодушевился Шерлок. – Ты будешь "Лепреконом".
Джим закатил глаза.
- А ты тогда "Скрипачом" будешь, - ответил он, наступив на больную мозоль Шерлока – музыкальную школу.
- А Джон будет… - оба уставились на Джона, который даже не успел выразить сомнение насчёт "Неуловимой тройки" и её планируемой деятельности.
- "Силач".
- Нееет, лучше "Енот".
- Футболка? Нет, и звучит совсем не внушительно.
- "Вояка".
- "Вояка"? – Шерлок посмотрел на многочисленные синяки на руках и ногах Джона и довольно кивнул. – Пусть будет "Воякой". А первым нашим делом будет поиск компромата на Майкрофта.
Джон вполуха слушал рассуждения обоих по поводу будущих свершений "Неуловимой тройки" и думал, что совсем скоро сентябрь, и он пойдёт в школу, где учатся Шерлок и Джим, и они вместе будут делать уроки, что на свой приближающийся День Рождения он обязательно их пригласит, что потом будет Хэллоуин, и Шерлоку нужно будет одеться вампиром, Джиму Агентом Смитом, а он наденет простыню и приделает сзади вертушку от старого вентилятора, что будут ещё Рождество, Новый Год и Пасха, что они будут вместе ходить в кино и собираться у кого-нибудь на ночь, чтобы рассказывать страшные истории, и что они проверят все-все теории Шерлока на практике. Ведь для этого и нужны друзья.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru