Орден Возрожденный. Рассказы автора ViZet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Собственно - цепочка рассказов, продолжающих то, что было поведано в "Ордене". Каждый рассказ закончен, объединены они Орденом. И Юэном, конечно.
Фильмы: Звёздные войны
ситхи Ордена
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7649 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 25.06.11 || Обновление: 27.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Орден Возрожденный. Рассказы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Забраковка


«Забраковка – любая деятельность лорда Арда».
С чьей легкой руки по Ордену пошло гулять такое определение, Ард так и не смог установить. Забрак вполне резонно подозревал в этом леди Ланию – подобные каламбуры были вполне в ее духе. Но прямо уточнять не стал.
По некоторой иронии судьбы определение было почти правильным. Потому что теперь Ард занимался принятием в Орден новых учеников; а отказы вполне можно назвать «бракованием».
Собственно говоря, Ард не ожидал, что окажется на этой должности, и не считал, что подходит для нее. Так он и сказал Темному Лорду – когда тот известил его о назначении.
– А больше назначать некого, – заверил Юэн. – Ты единственный.
– Как это? В Ордене хватает умеющих разбираться в людях…
– Хватает. Только не все умеют так, как нужно. И вообще, я над этим уже думал. Просто по способностям на эту работу подходят Тимар, Ярти, Хийм, Анвис, Элея и ты. Тимар меня постоянно сопровождает; Ярти у нас – карающий меч Ордена, и посадить его принимать новичков – значит и репутацию разрушить, и новых досмерти перепугать. Хийм мне нужен именно там, где он сейчас – во главе орденской безопасности. Анвис, если так можно сказать, прирожденный учитель – и ему любой новый ученик будет в радость. То есть – он станет принимать всех подряд. А Элея… наоборот, она будет искать соответствие кандидата Образу Истинного Ситха – именно так, с больших букв. А мне такие в Ордене не нужны. Мне требуются те, кто станут такими, как Тимар, Хийм, я сам… В общем, остаешься только ты.
– Умеешь же ты убеждать, Юэн…
– Несомненно, – довольно усмехнулся Кел-Дрома. – А ты сомневался?
Вот поэтому именно спокойного забрака и видели те, кто решил вступить в Орден и прилетел на Арканию.
Процедура была уже отработана до автоматизма: вопросы с одновременным прощупыванием Силой (не врет ли?), проверка сказанного по базам данных (если надо – с подключением Хийма, Дороона и прочих), анализ крови, беседа на, казалось бы, отвлеченные темы…
В итоге Ард добивался четкого впечатления об кандидате. И решал – стоит его принимать или нет. Если же нет – то сообщал о том, что уровень способностей недостаточен для принятия в Орден; благо результаты анализа хранились в тайне.
Кое-кого он забраковывал уже на стадии биографии; единственным приказом Юэна был следующий: «не принимать членов семей видных республиканцев или имперцев». Таковые семьи могли решить, что Орден собирается ввести на важную должность своего человека (благо были возможности), и у ситхов возникли бы некоторые проблемы.
Также отсеивались все ярые патриоты Империи или Республики; они, скорее всего, учитывали прежде всего интересы государств, а не Ордена. Что, само собой, ситхам не требовалось.
В обязанности Арда входила также проверка учеников, привезенных другими ситхами с разных планет; вполне могло оказаться, что кого-то из них допускать в Орден не стоит.
К счастью, пока что такого не случалось. Мастера и лорды хорошо выбирали себе воспитанников…

В настоящий момент Ард внимательно изучал сидящего перед ним молодого человека; одновременно размышлял о том, что прочитал всего полчаса назад.
Эйтиан Леннт, двадцать два года. Рост – сто восемьдесят, короткие темные волосы, карие глаза, лицо тонкое, можно даже сказать – аристократичное.
И характер явно пылкий – Ард это видел без труда.
Задавая вопросы, раздумывая над полученными ответами, забрак пытался понять – какое решение принять в данном конкретном случае? Вроде бы нет никаких препятствий… разве что очень эмоциональная натура. Но для ситха это уж точно не является недостатком.
– Почему вы вообще решили прийти к нам?
Леннт ответил не сразу. Ард ясно видел на его лице сомнение.
– Я знаю, что способен к Силе, – наконец сказал он. – А талант необходимо развивать.
– Несомненно, – согласился Ард. – Но ведь есть еще джедаи…
– Пусть! – вспыхнул Леннт. – Джедаи из Республики сделали хатт знает что… воевать не умели… а некоторые вообще на не владеющих Силой как на насекомых смотрели!
– Это кто, например? – немного удивился Ард. Лично он к джедаям относился спокойно – то есть без них было бы легче, но и существование Светлого Ордена не мешает.
– Джорус К’баот, например, – отозвался Эйтиан. – Мой дед с ним работал… точнее, видел пару раз, когда шла постройка «Сверхдальнего Перелета». И говорил, что он на всех не-джедаев смотрел… ну будто грязь какая-то.
Ард не стал спорить, хотя вопрос «Сверхдальнего Перелета» его заинтересовал. Впрочем, всю правду о его гибели знали лишь Палпатин, Кинман Дориана* и Великий Адмирал Траун – и всех их уже не было в живых.
– Так что к явинцам я никогда не пойду, – глаза Леннта вспыхнули. – Ни-ког-да!
– Понимаю, – кивнул Ард. – А чем вы намереваетесь заниматься в Ордене?
– Как чем? – удивился Леннт. – Конечно, помогать вам расширять влияние Темной стороны! Сделать так, чтобы вся Галактика поняла…
– Ясно, – остановил его Ард. – Что ж, я направляю вас в наш медцентр – на анализ крови. Благодарю за беседу.
– Так я принят?
– Я сообщу вам позже, – твердо ответил забрак.
Когда Леннт ушел, Ард принялся за проверку по базам данных.
Да, биографические данные не врали. И дед Леннта действительно был одним из строителей «Сверхдальнего Перелета»; вот только внук к технике не проявлял никакого интереса.
Ард задумчиво потер подбородок.
Парень ему нравился – молодой отвагой, пылкостью, желанием все переделать…
Чем-то он напоминал забраку его самого в молодости… его и Элею…
Лорд мечтательно улыбнулся, вспомнив, как они вместе постигали Силу – по книгам деда, по своим собственным соображениям. И как радовалась Элея, когда от ее взгляда разлетелась груда ящиков…
Правда, они тогда даже и не мечтали о том, чтобы восстановить Орден Ситхов в его древнем понимании. Максимум – по правилу Бэйна.
Зато это сделал их ученик.
Встряхнув головой, забрак вернулся к размышлениям о кандидате. Как раз поступили результаты анализа – и они были вполне удовлетворительными. Какой-то великой мощи не обещали, но довольно сильным лордом Эйтиан стать вполне мог.
Среди родственников – никаких важных персон. Родители умерли, других родственников нет… словом, Леннт подходил и по этому параметру.
А чрезмерную пылкость обучение собьет. Особенно, если он попадет в подопечные к кому-нибудь из хладнокровных лордов – вроде Хийма.
Ард уже почти решил, что ответит утвердительно… но все же решил поговорить с Леннтом еще раз. Никогда не помешает…

– Скажите, вы вообще высоко намерены подняться?
– Насколько смогу, – ответил Леннт. – Ведь любой ситх может стать даже Темным Лордом, да? Хотя я не буду претендовать…
Ард подавил улыбку – последнее было явно добавлено, потому что он спохватился. Что ж, здоровое честолюбие – это хорошо. Тем более, что в Темные Лорды ему все равно не пробиться – Юэн целенаправленно воспитывает преемника из Тимара.
– И я уверен, что сумею поддержать честь ситха, – продолжал Леннт. – Вот, смотрите!
И забрак удивленно поднял брови – Эйтиан выложил на стол самый настоящий световой меч.
Ард озадаченно взял его в руки, включил, прощупал Силой. Да, сборка несколько дилетантская, но действенная… луч вполне боеспособен.
– Сами собрали? – поинтересовался он, выключая оружие и возвращая его владельцу.
– Конечно, – кивнул Леннт. – Это не так уж сложно. И я уже успел применить его.
– Это где же?
– У нас, в трущобных кварталах, – сделал неопределенный жест Леннт. – Нашел несколько банд… ну, ситху ведь нельзя быть мягким как тряпка, правда? Вот я и закалил себя… зато теперь в любой бой пойду без страха!
– А из кого состояли эти банды? – не очень мягким тоном поинтересовался Ард.
– Да я не присматривался, – пожал плечами Леннт. – Какая, в сущности, разница? Все равно – трущобные крысы…
«Знал бы ты, мальчик, что и Темный Лорд, и все старшие нынешние лорды – из таких вот «трущобных крыс»! Ручаюсь, татуинских рабов тоже никто не оценивал…»
– Что ж, – Ард усилием воли вернул беседу в прежнее русло. – Тогда последний вопрос: чем, по-вашему, является Темная сторона?
– Это… – Леннт задумался. – Свобода. От всяких ограничений, которыми сковывают не-одаренных. И… новые возможности. Новая сила – которая помогает достичь невозможного.

Если рассуждать теоретически – ничто не мешало принять Леннта в Орден. Все равно обучение серьезно переделывает человека – что у джедаев, что у ситхов.
Впрочем, Ард подозревал, что и получив титул, Эйтиан останется таким же идеалистом… что, конечно, хорошо… Люди, искренне желающие распространять влияние ситхов – это полезно.
Да только вот…
Ард припомнил разговор, состоявшийся у него пару лет назад с Роуном; речь тогда зашла именно об идеалистах.
«Знаете, что лично меня пугает больше всего? – неожиданно сказал полковник. – Искренний идеалист с бластером. И неважно, на какой стороне – Империя, Республика, джедаи, ситхи… Такой человек во славу своей веры зальет Галактику кровью лучше, чем десяток Таркинов. Его Величество, лорд Вейдер, адмирал Траун – это все были предельно прагматичные политики и командиры. Поэтому они всего и добились… и уничтожили только тех, кого изначально намеревались».
Сейчас Ард видел человека, способного стать фанатиком Темной стороны… и что произойдет тогда?
Да, так может не произойти. Да, все может повернуться иначе…
Но все равно – имеет смысл посоветоваться. Поскольку Темный Лорд ясно высказался: по проблемам, связанным с учениками, его беспокоить можно всегда.
Связь с Зиостом установилась не сразу, пришлось подождать. Зато голографическое изображение получилось отчетливым.
Юэн Кел-Дрома находился у себя в кабинете; рядом светился экран терминала. Судя по строкам на нем – Темный Лорд сравнивал историю Империи в изложении специалистов с Бастиона и Корусканта.
– Что случилось, Ард?
– Очень интересный кандидат на вступление, – ответил забрак. – Вот послушай…
Юэн выслушал до конца. С минуту молчал, глядя куда-то в сторону. Потом сказал:
– Если мы ему откажем, что он сделает?
– Мстить не станет, – покачал головой Ард. – На нынешнем его уровне – не сможет бороться ни с кем из Ордена. Что может… хм… по-моему, с него станется начать свой поиск одаренных и создание какого-нибудь общества Темной стороны. Так, как ему видится. И подбирать он будет таких же, как и сам.
– Секта?
– Можно и так назвать. Честно говоря, не знаю. Может, все-таки принять его? Повзрослеет – переменится.
– За время взросления можно очень многое натворить, – усмехнулся Юэн. – По себе знаю… Откажи ему, Ард. С обычной формулировкой.
– Хорошо, – с облегчением кивнул забрак. – Но все же… разве нам не нужны идеалисты?
– Идеалисты и фанатики – все-таки разные понятия, – вздохнул Юэн. – А кроме того… видишь ли, Ард, мне нужны практики. Почему, думаешь, я своих учеников искал по всяким трущобам? Потому что эти места отлично выбивают идеализм и воспитывают практичность. Понимаешь?
Ард кивнул.
Голограмма погасла.
И на Зиосте Юэн Кел-Дрома, вздохнув, потянулся к комлинку.

«Анализ крови показал недостаточный уровень… Вранье! Я ведь знаю – я способен! Я не сказал – но я умею отбрасывать предметы. Я способен – а меня не приняли! Сволочи! Они… да они просто испугались того, на что я способен! Джедаи желают править, ситхи боятся сильных…
Плевать! Я сам всего добьюсь. Я сам обучусь – и сам обучу. Я это знаю».

Экстракт из полицейского протокола звучал следующим образом:
«Причиной смерти явилось сквозное ранение головы. Раневой канал прямой, свободный от посторонних предметов; кровотечение отсутствует ввиду коагуляции сосудов. Отмечаются ожоги на кожных покровах в области шеи и волосистой части головы в непосредственной близости от входного и выходного отверстий. Диаметр последних практически одинаков.
Рядом с кроватью обнаружен световой меч в выключенном состоянии; заключение следствия – самоубийство путем включения оружия в непосредственной близости от головы. Причина самоубийства – отказ в поступлении в Орден Ситхов
».

Повзрослеть Эйтиан Леннт не успел.

27.08.2006 – 11.09.2006

* «Сверхдальний Перелет» – особый корабль, созданный незадолго до Войны Клонов для перелета в другую Галактику. Нес на борту тысячи людей и девятнадцать джедаев; всем руководил упомянутый Джорус К’баот – личность очень неприятная. Кинман Дориана – один из наиболее доверенных слуг Дарта Сидиуса и работник администрации Палпатина. Именно он убедил Трауна уничтожить «Сверхдальний Перелет».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru