Новая миссис Малфой. Надолго ли? автора BeSmart (бета: Pastorale) (гамма: moony loony)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Однажды ты поверишь, что всё закончилось... Именно тогда всё и начнётся." В некотором роде является продолжением фика "Неожиданная встреча или исповедь Малфоя", но может восприниматься и как отдельное произведение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Малфой, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 199624 || Отзывов: 129 || Подписано: 147
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.07.11 || Обновление: 15.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая миссис Малфой. Надолго ли?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Родная, вставай!

Гермиона сонно потянулась, но глаза открывать не спешила.

- Ну, дай еще хоть немножечко поспать.

- Гермиона, умоляю, - Драко был в панике, – где мой галстук? Я же опаздываю!

Она застонала, окончательно осознав, что с идеей досмотреть сон придется расстаться.

- Скажи мне, как можно быть таким беспомощным?

Она со злостью отбросила одеяло, прошла через всю комнату, при этом слишком громко топая, и достала из огромного шкафа темно-синий галстук. Она бросила мужу требуемое и снова вернулась в постель.

- О, спасибо, – он, казалось, не заметил настроения жены и встал перед зеркалом.

Через пару минут бесплодных попыток завязать мало-мальски приличный узел Драко покосился в сторону кровати. Он знал, что если сейчас попросит еще и галстук ему завязать, то рискует услышать весьма нелицеприятные слова в адрес всего рода Малфоев. Однако взглянув на часы, он понял, что выбора нет.

- Гермиона… - осторожно позвал он.

- Драко, ты издеваешься надо мной? – вкрадчиво поинтересовалась Гермиона, слегка прищурившись.

Ее тон настораживал. Как там говорят магглы? С кем поведешься, от того и наберешься. Ну вот, она оказалась способной ученицей.

- Помоги, пожалуйста, – он был в отчаянии.

Неожиданно настроение миссис Малфой резко изменилось. Она улыбнулась и, подойдя к мужу, в мгновение ока справилась с шелковой лентой.

- Малфой, как я могла поддаться на твои уговоры и выйти за тебя замуж? – Гермиона опустилась в глубокое кресло около туалетного столика.

Драко бросил последний взгляд в зеркало и, оставшись вполне довольным, посмотрел на жену.

- Любимая, с удовольствием подискутировал бы с тобой на занимательную тему “Гермиона Грейнджер – жена Драко Малфоя: миф или реальность?”, но я опаздываю на важную встречу, – он привычно поцеловал ее в висок. – Поговорим вечером, ладно?

- Ладно, – ответила Гермиона, когда за ним закрылась дверь.

Она пристально вглядывалась в свое отражение в зеркале, пытаясь найти хоть что-нибудь, что напоминало бы о прежней Гермионе. Во взгляде карих глаз уже не было той теплоты. Мягкий голос теперь все чаще отдавал приказы слугам. Вместо искренней улыбки на губах появилась холодная усмешка. Совсем по-малфоевски. По настоянию Драко ее каштановые локоны теперь всегда были идеально выпрямлены. То, что придется поменять гардероб, макияж, прическу, не стало для нее неожиданностью. Гермиона была готова к этому. Но вот о том, что она будет вынуждена изменить себя, ее никто не предупреждал.

***
- Не принимай все так близко к сердцу. В конце концов, - пожала плечами Панси, – это Малфой.

Год назад, когда Гермиона согласилась стать женой Драко, он перезнакомил ее с огромным количеством людей - родители, партнеры по бизнесу, коллеги из Министерства, друзья. К большому своему удивлению она быстро нашла с ними общий язык. А Панси Паркинсон или, как теперь следовало ее называть, миссис Эддингтон стала ее довольно близкой подругой.

- Ох, Панс, – устало вздохнула Гермиона. – Ты так говоришь, как будто “Малфой” является оправданием всему на свете. Рано утром он уже на работе, поздно вечером он еще на работе. Спасибо, хоть выходные вместе проводим.

- А чего ты ждала? – искренне удивилась Панси. – Думаешь, ему деньги так просто достаются. Может быть, я сейчас разрушу одну из твоих иллюзий, но даже в мире волшебников они не падают с неба.

- Да не нужны мне эти деньги, если они отнимают у меня возможность быть с ним столько, сколько я этого хочу!

Панси с трудом удалось подавить смешок.

- Хочешь сказать, что не из-за денег вышла за него замуж?

- Ты же знаешь, что нет.

- Мда, уж кого-кого, а тебя подозревать в корысти мне и в голову не придет, – она сорвала цветок и стала медленно отрывать лепестки. – Можно один, скажем так, личный вопрос?

Гермиона кивнула.

- Чего ты ждала от брака с ним?

- Того же, чего и все, – она не понимала, куда клонит Пенси.

- Все? – девушка звонко рассмеялась. – Я, например, хотела от своего мужа денег, секса и… - она задумалась, – и еще немножко денег.

Гермиона внимательно посмотрела в лицо Паркинсон. Она притворяется или правду говорит?

- А вот Виктория, моя сестра, от замужества планировала получить более высокое положение в обществе, материальную стабильность, свободу во всём, что ее душа пожелает и все в таком роде.

Панси склонила голову набок.

- Все еще думаешь что ты “как все”?

- Мне вас никогда не понять до конца, – Гермиона помедлила, подбирая подходящие слова. – Я просто хотела… Ты же знаешь, как все было в школе, – Панси понимающе кивнула. – Меня подкупило то, что он изменился. Знаю что не за один день. Мне тоже потребовалось время, чтобы привыкнуть к такому Драко, – она улыбнулась сама себе, – чтобы удостовериться, что это не глупый розыгрыш, чтобы поверить ему. И я не жалею об этом. Но иногда мне начинает казаться…

Она замолчала. Панси терпеливо ждала.

- Начинает казаться, что он меня больше не любит, – на одном дыхании выпалила Гермиона.

Панси снова захохотала.

- Поверь, он любит! Любит так сильно, как это только возможно, – Паркинсон моментально стала серьезной. – Тебе не хватает моей наблюдательности, чтобы понять это. Все его взгляды, жесты, разговоры… Он любит искренне и преданно. Ни одному мужчине, которого я встречала, и не снилось, что можно так любить женщину. Я позволю себе сделать маленькое признание и скажу, что безумно ревновала его к тебе, – она коснулась плеча Гермионы и улыбнулась. – Больше не о чем беспокоиться. Теперь я знаю, что он в надежных руках, знаю, что он счастлив, и мне этого достаточно. Мы ведь выросли вместе. Я неплохо умею его “читать”, поэтому абсолютно уверена, что он любит.

Совершенно сбитая с толку пылкой речью подруги, Гермиона только молча кивнула. В самом деле, зачем Драко притворяться? Он с легкостью мог развестись с ней, если бы пожелал. В памяти всплыла фраза, сказанная им примерно полгода назад. “У моих детей будут только карие глаза”.

- Пойдем, чаю выпьем, – предложила она Панси.

- С удовольствием. Заодно расскажу одну занятную историю. Помнишь, у нас в школе училась Аманда Кларк? Так вот…

Поднимаясь по ступеням замка, Гермиона в который раз за этот год подумала: “Как хорошо, что она у меня есть”.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru