Когда не можешь бороться с напастью... автора Dark Lord Esti    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, как Барти избежал поцелуя дементора
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8846 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 25.07.11 || Обновление: 11.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когда не можешь бороться с напастью...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Праздник в Малфой-Меноре длился уже не один час. Домовые эльфы выбивались из сил, подавая гостям и хозяевам всё новые и новые угощения и напитки. Возрождение Темного Лорда праздновали с размахом, в истинно Пожирательском духе.
Естественно, что обрадовавшиеся воссоединению сердца верных соратников желали душевной беседы... И тут-то Люциус спросил:
- Барти, так как же ты смог сбежать из Хогвартса, когда тебя разоблачили?
Барти Крауч-младший загадочно улыбнулся:
- Это секрет.
- Мой скользкий друг Люциус, ты задал довольно интересный вопрос. И мне тоже хочется узнать ответ.
- Ну, если такова воля повелителя... Всё очень просто. Меня спасла анимагия.
- Ты никогда не был анимагом, не надо рассказывать сказки! - пробасил Гойл.
Нарцисса что-то возмущенно прошептала ему, Кребб нерешительно сказал, что Гойл всё-таки прав, все остальные в недоумении переглянулись.
- И хватает же у некоторых времени осваивать анимагию, - прошипел Снейп. - То-то я думал, а почему профессор Грюм назначает так мало отработок. А он, оказывается, над самоусовершенствованием трудился! Кстати, профессор, когда вы мне шкуру бумсланга купите взамен украденной?
- А компонентами для оборотного зелья можно было и поделиться! - возмутился Барти. - Нет, я понимаю, что кое-кто у нас шпион милорда в стане Дамблдора, но боевому товарищу можно было и пожертвовать какую-то там высушенную шкуру.
- Какую-то там? Барти, ты давно был в Лютном? Оно и видно. Да я на эту шкуру полгода копил. На учительскую зарплату особо не разгонишься - только таракана можно прокормить, да и то если не покупать ему колготок!
- Так значит вот почему учителя Защиты в Хогвартсе меняются каждый год... - тихо сказал Лорд. - А все говорят, проклятие... Думают, что это я должность проклял. Между прочим, в мои годы в Хогвартсе дело обстояло точно так же. Это когда я основал организацию, все проблемы в магической и маггловской Британии стали валить на меня. Но все-таки, Барти, как ты освоил анимагию в такой короткий срок?
- Очень просто, - ответил Крауч. - Усовершенствовал одно изобретение. Как известно, даже самому опасному преступнику перед поцелуем дементора не отказывают в последнем желании. Тем более таком невинном, как одна конфетка...
И он вытряхнул из кармана мантии несколько канареечно-желтых пастилок: - Кто-нибудь хочет попробовать?
Согласился Гойл, и, пожевав угощение, превратился в маленькую желтую птичку.
- Ужастики Умников Уизли! - сквозь зубы процедил Снейп. - Но насколько я помню, от их конфет люди только перьями обрастали.
- Я же говорил, что усовершенствовал их... хм, кондитерские изделия. За Гойла не волнуйтесь, через два часа вернется в человеческий облик.
- А птичкой был бы краше, - тихо, но довольно отчетливо произнес Люциус.
Все засмеялись, Гойл что-то возмущенно зачирикал и клюнул Малфоя.

- Уизли вечно что-то изобретают... Даже на моих уроках они не могли отвлечься от своих штучек. Вредноскоп в классе так визжал, что мне в конце-концов пришлось его отключить. Отработки не помогали, стоило мне отобрать одно изделие, как на следующий день в школе появлялись десяток новых. А потом я решил: если невозможно бороться с этой напастью, почему бы не обратить ее в свою пользу?
Конечно, я не думал, что усовершенствованные канареечные пастилки по сути спасут мне жизнь. Я просто развлекался, эксперименты с конфетами и зельями помогли мне отвлечься от притворства и от того, насколько тяжело было играть роль злейшего врага...
Кстати, Грюм и был для меня подопытным кроликом. Все равно по вечерам, закрыв кабинет чарами, я подавлял его волю Империо и заставлял рассказывать о тех подробностях своей жизни, что были мне необходимы для дальнейшей игры. А испытывать на нем пастилки оказалось забавно. Старик лишен чувства юмора, и это было для него еще более унизительно, чем заклятие подвластия и заточение в сундуке. Но можно не бояться, что он расскажет, до чего я додумался. Память я ему стирал. Не дарить же аврорату такое ноу-хау!..

- Какое еще хау? - переспросил Кребб.
- Изобретение, если перевести с маггловского. Маггловедение я, кстати, заменял пару раз, когда профессор Бербидж болела. Заодно узнал, что Дамблдор проявляет доброту в ущерб образованию детей. Если я, Пожиратель Смерти, знаю о магглах больше, чем эта леди... Магглорожденные и полукровки говорили мне, что на каждом уроке ее поправляли. А об учительских талантах Хагрида я вообще молчу.
- Кстати, о Хагриде... - с ностальгической ноткой в голосе спросил Волдеморт, - что он сейчас разводит? Еще не бросил идею обеспечить школу ручными акромантулами?
- Насчет акромантулов не знаю... Пока что его интересуют драконы и соплохвосты.
Люциус горестно вздохнул:
- И куда только школа катится! Если бы не побег Каркарова и связанный с этим грядущий бардак в Дурмштранге, я бы непременно перевел Драко туда. Дамблдор в качестве директора - это напасть...
- Которую мы не можем побороть, но можем использовать в своих целях! - радостно провозгласил Барти. - Надо будет подать Фаджу идею под каким-нибудь предлогом устроить в Хогвартс мисс Амбридж. Она когда-то работала с моим отцом, они были два сапога пара. Близнецы Уизли с ней не сойдутся характерами, непременно сбегут из школы. Тогда нам останется только тайком поддержать их лавочку и находить свои способы применения их продукции.
- Разумная мысль... - задумчиво молвил Люциус. - Уж раз не удается выгнать Дамблдора из Хогвартса, придется его поддерживать. Необразованные кадры в аврорате нам на руку.
- А необразованные кадры у нас будут на руку аврорату, - прошипел Снейп. - Люциус, я давно уже хотел поговорить с тобой по поводу твоего Драко, точнее его знаний, да все никак не получалось.
- Образованием слизеринцев мы займемся сами! - загорелся идеей Лорд. - Как раз с Драко и начнем. А потом можно будет кого-то из наших назначить преподавать Темные Искусства. Освободим из Азкабана, к примеру, Беллочку или Алекто. Женщинам самое то возиться с детьми... Или я сам пойду, была у меня в юношеском возрасте мечта учить детишек разумному, темному, вечному.

...Гарри Поттер проснулся от того, что шрам снова нестерпимо болел. Вдобавок, голова раскалывалась от ностальгических воспоминаний Волдеморта и Пожирателей о благополучном хогвартсском детстве.
"Они же еще договорятся до того, что в школу все вместе нагрянут! Вот это будет напасть..." - подумал он.
"А как насчет того, чтобы обратить ее в свою пользу?" - ехидно вопросил в сознании голос Лорда.
Гарри задумчиво почесал шрам. С тумбочки у кровати ему подмигивала статуэтка хвостороги, казавшейся теперь милым и совершенно безопасным созданием...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru