Ну герой... автора Silent Whisper    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альфред - лицемер, Россия - утешитель и любимый братик, а Канада - герой) И что из этого получилось...
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Украина, США, Россия, Беларусь, Канада
Hurt/comfort || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6572 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 10.08.11 || Обновление: 10.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну герой...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Восьмое марта


Итак, изначально этот фанфик писался ко Дню Святого Валентина, но так как автор банально не успел, он будет к восьмому марта) Идея женской самодостаточности подтверждена х) К тому же, узнав, что Химаруя предложил фамилию Украины — Черненко, я посчитала, что это гораздо более украинская фамилия, нежели Ремёзина и тут же сменила на оную) Приятного прочтения. Буду ждать ваших комментариев и критики.

— Эй, Оля, у меня для тебя сюрприз, — широко улыбаясь, в комнату сестры вошел Россия и возбуждённо потряс какими-то бумажками.
— А, Ваня, ты уже пришел? Хорошо, тогда мой руки и пойдём кушать. Я испекла пирожки с барбарой и черникой, — будто и не услышав сказанного братом, Украина продолжала усердно вытирать пыль с мебели, как-то напряженно напевая что-то. Брагинский неодобрительно помотал головой и, подойдя ближе к девушке, потряс этими самими бумажками уже прямо у неё перед глазами. Черненко фыркнула и отмахнулась.
— Ну Оля… — жалобно протянул Россия, глядя на неё большими сиреневыми глазами, от чего украинка только глубоко вздохнула и наконец спросила:
— Ну что там?
Парень сразу повеселел и, забрав у сестры тряпку для полировки, всучил ей бумажки и принялся вдохновенно рассказывать:
— Ты же знаешь, завтра восьмое марта, и Франциск решил уделить этому празднику должное внимание, устроив, так сказать, вечеринку или как там это называется. Он пригласил всех. Я имею в виду стран. Я, конечно, идти не очень хочу, но вот тебе развлечься нужно обязательно. Но одну я тебя не пущу.
Черненко придирчиво осмотрела ярко раскрашенные два приглашения и, хмыкнув, посмотрела на Брагинского, прищурив глаза.
— А ты уверен, что пригласили именно меня, а не просто тебя со спутницей? – скептически подняла одну бровь вверх украинка, прекрасно помня о своей не завидной роли в обществе стран. Чем-то она была похожа на Канаду, но вот с той разницей, что если она приходила, то её все же не могли не заметить.
— Вот. Приглашения подписаны, — важно повел плечами Иван, указывая сестре на графы с именами. Нужно отдать Франции должное, там было написано «Ольга», но так, же нужно будет сказать Бонфуа, что она все, же Черненко, а не «Брагинская». Заметив пристальный взгляд Украины на фамилию, Россия неловко пожал плечами, как бы говоря, что он тут ни при чем.
— Да, это всё, конечно, хорошо, но у меня и времени нет, — тут же сконфузилась девушка, начиная натирать мебель ещё усердней, пока не заметила, что она это делает приглашениями, а тряпку уже давно забрал брат.
— Оля, мой дом не был таким чистым ещё со времён СССР. Я теперь даже сомневаюсь, когда прихожу, не ошибся ли я, — хмыкнул Иван и принялся сверлить украинку взглядом, так как видел, что она ищет какие-то новые увертки.
— У меня даже надеть нечего, — нашлась Черненко и прикусила губу в надежде, что тут Брагинский выхода не найдет.
— Я понимаю, ты сейчас его видеть не хочешь, но ведь нужно. Покажи, в конце концов, что ты не слабая, — аккуратно приобнял родственницу за плечи Россия и мягко улыбнулся, когда та, шмыгнув носом, серьёзно кивнула, — А так, у нас ещё целый вечер. Мы ещё успеем тебе что-то купить.
— Но учти, это будет на твоей совести, — проникновенно протянула Украина, тыкнув брату пальцем в грудь, на что тот усмехнулся.

* * *

— А, Ольга, Bonsoir. Bienvenue sur*, — улыбнулся Франциск, галантно целуя руку девушки, от чего та слегка покраснела, но также ответила дружелюбной улыбкой.
— Благодарю за приглашение, мсье Бонфуа, для меня оно было приятной неожиданностью, — украинка тряхнула головой, откидывая лезущую в глаза челку с лица. Слова её были правдой лишь частично. Не смотря на то, что на это раз о ней не забыли, именно сегодня она предпочла бы наоборот остаться дома. Сначала убирать и готовить до полного истощения, а потом посмотреть какую-то дотошную мелодраму отечественного производства, что бы не погружаться в свои личные проблемы. Ну а от этих, простите за выражение, дебильных, а порой и вовсе лишенных изначального смысла сериалов на слезы совсем не тянуло. Наоборот, появлялось неутолимое желание что-то разбить или кого-то ударить. А вот на последнее действие у Черненко были кандидатуры. Пореветь она могла в случае ссоры с родственниками, а в таких ситуациях она привыкла мстить.
Заметив странный блеск в глазах собеседницы, француз поспешил ответить на её реплику. Всё же, как бы там ни было, сестра Брагинского, а эта семейка очень непредсказуемая.
— Вы сегодня просто прекрасны, — сладко улыбнулся Франциск, но тут, же осекся, увидев взгляд Ивана, который сулил ему скорую и полную мучений смерть, — Проходите. Наслаждайтесь напитками и легкими закусками.
И блондин след простыл, на что Россия удовлетворенно улыбнулся и, взяв сестру под руку, повел к самой шумной компании, которая состояла из спорящих братьев Варгасов, Антонио и Людвига, пытающихся их успокоить и о чем-то мило воркующих Родериха и Элизабет. Неподалеку от них заговорщицки хихикала Тайвань, слушая, что ей шепчет Вьетнам, от чего, стоящий в двух шагах от них, Кику всё время краснел. Артур усиленно ухаживал за Викторией, а та, желая заставить его поревновать, что у неё отменно получалось, все время выглядывала Франциска, спрашивая о нем у англичанина, от чего последний бледнел от злости и с ещё большим увлечением осыпал Сейшелы комплиментами. Южанка явно была довольна.
Покинутая испанцем и итальянцем Бельгия, впрочем, совсем не скучала в компании Голландии, веселя его своими шутками, хотя ему было достаточно и её обаятельной улыбки, с которой парень не сводил взгляда. Ваш не отходил от малышки Лихтенштейн, то и дело одаривая грозными взглядами Пруссию, который с целью позлить швейцарца изредка поглядывал на девушку, не представляющую для него особого интереса.
Украина нервно сглотнула и рефлекторно вцепилась пальцами в тонкие жемчужные бусы на шее, словно они и сдерживали все эмоции внутри неё. Она заметила ненаглядную младшую сестрицу, конечно же, пришедшую на праздник вместе с американцем. Джонс, похоже, не ожидал увидеть Ольгу у Франции и сейчас его взгляд скользил по платью нежно-василькового цвета, украшенному ели заметной вышивкой по контуру декольте. Такой необычный для вечно занятой и работающей украинки вид довершался светлыми туфлями на каблуках, которые она надевала очень редко, но которые, нельзя не признать, ей шли.
Взгляды девушки и парня встретились. Первая смотрела с обидой и презрением, которое занимало место ревности, а второй с легким испугом, ведь план рушился, и наполовину наигранным восхищением, так как Ольга сегодня действительно не уступала Наталье. Орловская же полным ревности и зависти взглядом сверлила родственников, но в то же время высоко вздернула аккуратный подбородок и крепче обвила своей рукой руку Альфреда. Заметив этот жест, Украина тут же дернулась, и развернулась было к выходу, но Россия успел остановить её и сделать такое выразительное лицо, что девушка твердо решила остаться.

* * *

Сделав глоток красного десертного вина, Украина прислушалась к разговору Польши и Литвы, которые предпочли остаться в её, Ивана, Райвиса и Эдуарда компании, чем идти к прочим европейцам, которые уже немного успокоились и разбились преимущественно на парочки или взрывоопасные трио. Лукашевич втирал совсем не слушавшему его Торису что-то про обожаемых пони и перекраску дома и, похоже, совсем не замечал, что его откровенно игнорируют. В зале уже, по настоянию Франции, начала играть музыка и Австрия с Венгрией первые закружились в танце. Затем начали подтягиваться и другие, а Ольга наоборот собралась найти укромное местечко, что бы сесть и отдохнуть. Ну, в самом деле, не танцевать же медленный танец с младшим братом, который, к тому же, танцевать не хотел и не любил. А на другие приглашения девушка и не рассчитывала.
Поставив пустой бокал испод вина на стол, Черненко подняла глаза и увидела…Альфреда? А, нет, это же его брат, которого всегда путают с Джонсом. Канада. Очень милый, но с родственником ему явно не повезло. Парню наверняка часто достается от недоброжелателей Америки из-за внешнего сходства. Да и сейчас ему могло достаться от неё, если бы она его вовремя не узнала.
— Простите, могу я вас пригласить? – галантно поклонился Мэтью и протянул девушке руку. Что бы там не говорили, а обаяния и шарма ему не занимать, как и манер. От Франциска, наверное, перенял. Не то, что братец. Этот от своего опекуна, к сожалению, мало что взял и… Стоп. Может, хватит сравнивать? Эх, была не была…
— Хорошо, — Украина кивнула и бросила предостерегающий взгляд на Россию, который уже, видимо, решил избавить старшую сестричку от нового ухажера. Но потанцевать с Уильямсом ей все, же не дали. Внезапно, как из-под земли, возник Америка, оставивший где-то Беларусь, и одарил украинку уже приевшейся наиграно дружелюбной улыбкой. Девушка даже скривилась, не в силах сдержать эмоции.
— Оленька, можно с тобой поговорить? – сладко протянул Альфред, переводя взгляд с Ивана на своего брата, и кивнул на дверь, ведущую в холл. Глубоко вздохнув, выхватив у официанта с подноса ещё один бокал с вином и осушив его залпом, Черненко кивнула и пошла за Джонсом, устало закатив глаза.
Коридор встретил их неприятным, пробирающим до костей сквозняком, шатающимся по всей прихожей, не очень ярким освещением и отвратительной тишиной, которая, не смея войти в шумный и многолюдный зал, уселась на диване с сестрицей луной играть в карты, прерываясь лишь на то, что бы отогнать надоедливую темноту, которая то и дело норовила помешать.
Ольга не знала, что сейчас начнет рассказывать американец, но точно решила, что будет пропускать вс. Информацию через разум, а не через сердце, которое перестало биться чаще в присутствии этого блондина. Лишь самолюбие надменно отворачивалось, оскорбленное этим парнем до глубины души.
— Знаешь, ты сегодня прекрасно выглядишь, — издалека начал Джонс, но он просчитался. Стадия, когда все ещё можно было исправить комплементами, прошла, и сейчас украинке было плевать на них.
— Знаю. Мне уже сообщили, — со всей серьёзностью кивнула девушка и скрестила руки на груди, откровенно издеваясь, — Ты ещё что-то хотел сказать?
Тишина, потревоженная этой парочкой, возмущённо фыркнула и, заставив обоих замолчать, осталась вполне довольна и вернулась к своим делам. Лишь парень и девушка продолжали всматриваться друг другу в глаза, но каждый с разными намерениями. Америка был по-прежнему уверен, что Украина его любит и что её расположение он вернет в два счета. Нужно было только немного ущемить свою гордость.
Взяв Ольгу за руку, он начал вдохновенно рассказывать ей о том, что запутался и что только теперь понял, насколько он её любит. Мысленно фыркнув, Черненко судорожно начала искать способ, как избавится от Джонса с его-то стальной хваткой.
— Извините, я, наверное, помешал, но вы, Ольга, обещали мне этот танец, — оба обернулись на этот голос и с удивлением заметили Канаду, смущенно протянувшего руку украинке, но явно ожидавшего увидеть здесь подобную сцену и прервать её. Девушка же, воздав хвалу небесам за такую удачу и этого парня, со всей живостью вложила свою ладонь в протянутую ей и нервно выдернула вторую руку из хватки американца. Тот же, не в силах пошевелится от ошеломления, замер.
— Да, конечно, меня просто отвлекли. Но дело совсем не важное, так что этот разговор можно прервать, — весело прощебетала Черненко Уильямсу и насмешливо пожала плечами, видя гримасу Альфреда. Обрадованный Мэтью увёл девушку обратно в зал, счастливо улыбаясь.
Америка остался стоять одни в коридоре, глядя парочке вслед, совершенно ничего не понимая. Тишина похлопала его по плечу, приводя в себя, а темнота насмешливо повторила на пару с луной только что сказанное несколько обрывчато, но передав всю суть, добивая самолюбие парня. Его только что бросила Украина? Ради его брата?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru