Последствия автора Silent Whisper    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Если ваши крысёныши зайдут слишком далеко в своем технологическом и моральном безумии, она их просто снесёт, у-нич-то-жит. Главное сейчас встряхнуть их, тыкнуть носом в то, что они натворили. А если не поймут… Что ж, сами будут виноваты".
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Антарктида, Европа, Азия, Австралия, Южная и Северная Америка, Африка
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3117 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU, Мери-Сью, Марти-Сью
Начало: 10.08.11 || Обновление: 10.08.11

Последствия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Господи, Азия, прекрати трястись, — утомленно приложив руку ко лбу, девушка, сидящая напротив парня, к которому была адресована эта просьба, тяжело выдохнула. Томно прикрыв бледно-голубые, немного суженные глаза, она изящно откинула длинный локон пепельно-светлых волос с лица, открывая бледное, как у альбиноски, лицо. Лишь губы ярко выделялись, в отличие от длинных белесых ресниц и таких же щек.
Азиат, расположившийся рядом, лишь возмущенно фыркнул, обхватив себя сильнее руками, словно ему было очень холодно. Его почти черные глаза были широко распахнуты, а темные волосы прилипли к лицу от того, что, по непонятным причинам, были мокрые и истекали водой.
— Да, да, конечно! О чем речь! Вам не достаточно моего слова?! Достаточно?! Ну, так не расшатывайте мне, в конце концов, нервы! – раздраженно воскликнула вошедшая, а точнее ввалившаяся девушка, оставив дверь открытой. Одной рукой она держала какие-то папки с документами, в другой была сумка с неизвестным, но внушительным содержанием, а между плечом и ухом она уловчилась держать сотовый, эмоционально поддерживая с кем-то беседу. Когда все же телефонный диалог закончился, новоприбывшая разъяренно бросила паки на стол, упирая руки в бока, и поджала тонкие губы. Нервно тряхнув светло-русой шевелюрой, она быстрым взглядом окинула двоих, что уже находились в комнате.
— А! Сестрица Европа… Ты, как всегда занята и не в духе. Что на этот раз? – совершенно спокойно, явно привыкшая уже к подобному, девушка подперла щеку рукой, поставив локоть на поручень кресла.
— Ох уж эти гринписовцы! Как будто это я должна заботиться о чистоте Земли и сохранении экологии! Им бы лишь обязанности перекинуть! — продолжала возмущенно восклицать Европа, раздраженно сверкая кислотно-зелёными глазами, за которые остальные родственники-континенты, желая подшутить, прозвали её ведьмой. Она ведь так любила их сжигать в Средневековье и Новое время.
— Мне ли о них не знать… — меланхолично протянула Антарктида, закинув ногу на ногу, и повернулась к входу в помещение, откуда уже доносились голоса.
— Африка, да ты надоел уже! Я к тебе, понимаешь ли, в туристических целях, столько денег на дорогу потратил, а ты военные действия устраиваешь?! Ну, это не по-братски! – слышались обиженные интонации в тоне Австралии, который в полной походной экипировке, с увесистым рюкзаком за спиной, первый вошел в комнату и, кивнув всем, занял свое привычное место.
Вслед за ним появился нахмуренный африканец, одетый в военную форму и с автоматом за спиной. Взъерошив черные курчавые волосы, парень сощурил карие глаза, оглядывая всех присутствующих.
— А что, этого миротворца нет ещё? – злой тон говорил сам за себя, а недружелюбно сведённые на переносице брови только дополняли картину. – Ничего. К тебе, Европа, у меня тоже разговор есть.
Не успела взбешенная этими словами девушка что-то ответить, как в помещение ввалился ещё один персонаж, весело хохоча и подпевая задорной песне, что лилась из наушников. Воодушевленно тряся блондинистой головой, парень засунул руки в карманы, выделывая различные танцевальные «па» одними ногами, изредка спотыкаясь из-за объемных кроссовок.
Затем, ворча о современных джентльменах, медленно вошла невысокая девушка, явно латиноамериканка, таща сразу два портфеля, изредка скашивая глаза на длинные кудрявые каштановые пряди, что падали на лоб.
— А, вот и наш герой! – наиграно всплеснул руками африканец, но Северный Америка не спешил открывать серые глазки и возвращаться к проблемам насущным. Видя это, Европа, как самая нетерпеливая и не переносящая подобного отношения, беспардонно треснула парня по затылку, ловко выдернув наушники.
— Хей, sis, ты наглеешь! – возмутился американец, уставившись на нарушительницу веселья оскорбленным взглядом, но на оную подобные давно не действовали.
— Кажется, все собрались, — счастливо улыбаясь, потерла уставшие руки Южная Америка, сверкнув коричными глазами, а побрякушки на её наряде весело зазвенели.
— Да уж, свершилось, — скептически ухмыльнулась Антарктида и села в своем кресле ровно, окинув родственников отчужденным взором.
— Вернемся к проблемам, — хмыкнула Европа, открыв свою папку с документами, но тут, же взгляд её метнулся на стеклянный стакан с минералкой, который подозрительно дрожал, волнуя жидкость внутри. – Чёрт, Азия, тебя до сих пор трясет?
— Ну, уж простите, я не волен управлять нашей м-м-матушкой! – раздражающе цокая зубами, высказался парень, тщетно пытаясь вытереться от стекавшей по лицу и рукам влаги, ели держа полотенце. – Издевательство к-какое-то!
— Ты, кажется, про problems что-то втирала, — махнул рукой Северный Америка, обращаясь опять к Европе, на что та гордо вздернула подбородок и уничижительно сверкнула глазами из-под прямоугольных очков, стукнув кулаком по столу.
— Тише! – слегка визгливо воскликнула девушка, даже подскочив на месте. – Нам нужно обдумать, что делать с нашими детьми. Их действия просто…не поддаются здравой логике! А про какие-то моральные нормы я вообще молчу!
— А я всегда говорила, что ваши чада – идиоты, — апатически высказалась Антарктида, стоически и совершенно невозмутимо выдержав шесть пар возмущенных глаз. – Если они продолжат доставать меня своими исследованиями, я им этого так не оставлю. Из-за них вон ледники тают, я скоро в таком же виде, как Азия ходить буду, а им глубоко наплевать. Ещё немного, и я подниму восстание тюленей и морских котиков. Нет, правда, они ещё увидят, насколько безобидны мои пингвинчики.
Светло-лазурные глаза девушки азартно и как-то слегка маниакально блеснули, из-за чего остальные поняли – опасаться, оказывается, есть чего. Австралия нервно вздрогнул, так как «ледяная сестрица», как была прозвана девушка, сидела с ним по соседству.
— Подумаешь, исследования! – взметнул руки вверх Африка, даже подхватившись на ноги. – У меня войны в Ливии, в Тунисе, в Кот-д’Ивуаре, в Египте только недавно все успокоилось, а она об ученых! У меня вот волосы уже обгорели! А это все ты, зараза!
На последней фразе парень угрожающе тыкнул Северного Америку в грудь, на что тот вспыхнул праведным гневом.
— Да я… Да я несу мир в твои земли! Помогаю больным и обездоленным выиграть! Приношу порядок в страны! Я к тебе даже Анжелину Джоли отправил!
— Мир?! Может, ты его вместе с ракетами с воздуха бросаешь? А эта актриска мне зачем, а? Может, она с автоматом тоже бегать будет? – вскипел Африка, но тут, же отвернулся от брата, не давая ему продолжать монолог, и обратился к сестре.
— А ты, девчонка, куда лезешь? Мало тебе островов вокруг моих территорий, больше материковой землишки захотелось?! Я ведь всегда знал, что ты и это полоумный миротворец самые амбициозные и алчные из нас! Но вот у тебя мозгов и хитрости побольше, что бы воплотить свои замыслы!
— Эй!
— Заткнись, Америка, — гаркнула Европа и, как ни странно, юноша тут же притих. – Я тут, между прочим, ни при чем. Это все мои дети! Мне самой несладко! Везде какие-то недовольства, заварушки! То Бельгия, то Франция, даже Украина что-то высказывает. Да что там, самые воспитанные и обычно тихие, Германия и Англия, встрепенулись! У меня из-за них всех второй месяц мигрень не прекращается! Ещё и этот трусится под боком и радиацию подкидывает! Как будто мне своей мало.
— П-поп-прошу без о-обвинений! – всё ещё стуча зубами, возмутился Азия, — я в этом абсолютно невиновен! Со всеми претензиями к Господу Богу!
— Похоже, только у нас всё относительно нормально, — нервно пожала плечами Южная Америка, а Австралия рассеяно кивнул, наблюдая за перепалкой.
— Вы никогда не цените моей помощи! – внезапно встрял американец, посчитав, что о нем непростительно забыли.
— Что?! Да как ты смеешь?! Влезание не в свои дела ты называешь помощью? Убирайся вместе со своими военными с моей территории! – взбесился Африка, угрожающе трясся ружьем.
— Может, мы не ценим твою помощь, потому что она просто бесценна? – саркастически хмыкнула Европа. – Ты бы лучше Азии ещё немного поддержал! У меня уже некуда беженцев девать, включая и эмигрантов с Африки.
— Хей, детишки, а вам не надоело? – удивительно повысив голос, выкрикнула Антарктида, заглушив всех.
— Что?! – недоуменно уставились на неё спорящие, готовые уже вцепится друг в друга, не находя слов, что бы примирится.
— Я о том, что мы уже ничего не сделаем и одну песочницу на всех поровну не поделим, — игнорируя шокированные взгляды, устало протянула девушка, накручивая светлый локон на палец. – Ваши потомки выросли. Если они сами не поймут, что к чему, вы уже ничего не измените.
— Но как же…? – широко распахнув глаза, растеряно пролепетал Австралия, отчаянно прижимая к себе коалу, у которого глаза на лоб начали вылезать от такой хватки.
— Они же такими темпами разрушат все, свалят небо на землю, — нахмурилась Европа, сводя брови, и нервным жестом поправила складку на строгой серой юбке.
— И? Разве они вас, в конце концов, слушают? Ну, так и нечего портить друг другу счастливую смерть. А матушка наша себя в обиду не даст. Если ваши крысёныши зайдут слишком далеко в своем технологическом и моральном безумии, она их просто снесёт, у-нич-то-жит. Главное сейчас встряхнуть их, тыкнуть носом в то, что они натворили. А если не поймут… Что ж, сами будут виноваты.
— Но это жестоко! – эмоционально взмахнув руками, воскликнула Южная Америка, хлопая длинными темными ресницами.
— А они не жестоки? – скинула одну бровь Антарктида. – Ладно, дело ваше. Я сказала лишь то, что думаю. Да, кстати, та твоя идея с концом света в 2012 глупая. Она только усугубила ситуацию. А наша матушка сама выберет время, что бы дать внушительный подзатыльник.
И, захватив свои вещи, девушка исчезла за дверью, а за ней, сокрушенно кивнув, вышел и Австралия, дотошно поправив ремень рюкзака. Продолжая трястись, из комнаты удалился и Азия, пытаясь что-то записать на бумаге дрожащей рукой. Северная и Южная Америки переглянулись и, на удивление, серьёзно и сосредоточено переговариваясь, выскользнули в коридор. Ошеломленная Европа лишь смотрела всем им вслед.
— Они правы, — резанул слух уверенный голос Африки. – Достаточно подтирать им слюни. Пусть учатся жить без нашей защиты. Из-за них матушка перестала нам доверять.
И, бросив ещё один взгляд на задумчивую сестру, парень так же бросил её, оставляя одну в комнате.
Несколько минут провела девушка в тишине, наедине со своими мыслями, а затем, тяжело вздохнув, она собрала свои бумаги и поспешно направилась к двери, но в проходе остановилась, бросив взгляд на огромную карту мира на всю стену.
— Да уж, детишки. Не хотели слушаться родителей, так теперь будете получать от бабушки. А вот Земля вам всего этого с рук не спустит, — хмыкнула Европа, обреченно прикрыв глаза, а потом вышла и решительно закрыла за собой дверь. Если уж стали их чада на эту дорогу, пусть ищут верные тропы сами. За последствия нужно отвечать.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru