Что было после? автора Коскерина    приостановлен   Оценка фанфика
Многие из нас надеются, что после смерти Тома у Гарри наконец-то наступит нормальная жизнь. А так ли это? Может, Золотое Трио снова встретится с проблемами, которые могут стоить им жизни? Это история о том, как друзья выручают друг друга в сложных ситуациях. В этой истории вы сможет прочитать о том, что самые заветные желание могут осуществляться. Эта история о том, что помимо мировых проблем, Главные Герои решают проблемы со своими родителями, братьями и сестрами, мужьями и женами, детьми и племянниками. Ну, а главной проблемой в семье подростков - это крестник.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Тедди Люпин
Приключения || гет || PG || Размер: макси || Глав: 57 || Прочитано: 272424 || Отзывов: 188 || Подписано: 150
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.08.11 || Обновление: 03.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Что было после?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Это никогда не кончится


Солнце стояло прямо над Хогвартсом, и Большой зал был полон жизни и света. Без Гарри не могли обойтись ни восторги, ни горе, ни празднование, ни траур. Все хотели, чтобы их лидер и знамя, спаситель и вождь был сейчас с ними; похоже, никому не приходило в голову, что он страшно устал, и что ему страстно хотелось сейчас побыть лишь с несколькими близкими. Он должен был говорить с родственниками погибших, пожимать их руки, глядеть на их слёзы, принимать их благодарности, он должен был выслушивать поступавшие целое утро новости о том, что по всей стране люди, поражённые заклятием Империус, пришли в себя, что Пожиратели смерти бежали или были арестованы, что невинно осуждённых сию минуту отпустили из Азкабана и что Кингсли Бруствер назначен временно исполняющим обязанности министра магии…
— Мистер Поттер,— к троице подошла Минерва МакГонагал. — Мистер Уизли, мисс Грейнджер вы не видели Северуса?
— Он в воющей хижине, но он уже мертв, профессор.
— Спасибо, Гарри. Гарри, Рон, Гермиона придете ли вы на чествование Героев?
— Конечно, профессор.А когда чествование будет?
— Через неделю. Когда возведем мемориал.
— Да хорошо, профессор, можно вас попросить, о чем нибудь?
— Все что пожелаешь.
— Не могли бы вы устроить нам немного тишины? А то, как только мы выйдем из кабинета, нас затопчут.
— Да конечно.
Гарри, Уизли и Гермиона вышли из кабинета директора они пошли в Спальню Грифиндора.
— Гарри, вставай, — Гермиона уже около 15 минут пыталась разбудить парней
— Гермиона, что случилось, — Рон поднялся с кровати.
— Рон, ты встал раньше меня, теряю сноровку.— Гарри поднялся и сел на кровати, — Гермиона, что ты делаешь здесь?
— Гарри если ты забыл, то вчера ты окончательно убил Волдеморта. И теперь за нами охотятся людей даже больше чем при его жизни.
— Гермиона, не грузи с утра пораньше. — Рон встал и залез под кровать в поисках тапочек.
— Я не гружу, а говорю, что марш завтракать пока там мало народу.
И Гермиона была права, когда троица зашла в зал, все сразу начали к ним подбегать. Кто-то просил автографы, кто-то пытался до них дотронуться, кто-то расспрашивал.
— Все завтракать, — к толпе подошла Минерва МакГонагал,— Гарри, Гермиона, Рон, может, вы в другом месте будете есть?
— Профессор, я вам удивляюсь. Мы убили Тома, но не надо к нам относиться как будто мы короли.
— Но вам не дадут спокойно есть. — Минерву поражало, что они прекрасно понимали, что им не дадут поесть, но при этом не хотели отличаться от других
- Ошибаетесь профессор. Мы почти целый год скрывались от всех и прекрасно с этим справились. Все будет в порядке, — Гермиона в подтверждение своих слов достала палочку и начала говорить заклинания, которые стали уже их родными за последний год. Через некоторое время Гарри, Рон и Гермиона. Сидели за гриффиндорским столом и спокойно завтракали.
- Люди, а где Джинни, я ее сегодня не видел, - впервые за завтрак сказал Гарри.
- А она скоро придет, - Гермиона посмотрела на юношу, - Гарри, а вы с ней разговаривали?
- Да, поговорили,- Гарри опять принялся за еду.
- Гарри, что-то случилось? - Гермиона начала беспокоится, то было не очень хорошим признаком.
- Нет, все в порядке, Гермиона.
- Гарри, я же вижу. - Гермиона не отставала.
- Гермиона, я просто не верю, что все в порядке. - Гарри все таки решил рассказать, что с ним не так, и сразу же пожалел об этом.
- Гарри, но ведь и, правда, все в порядке. Том мертв, что еще может случиться?
- Гермиона, что угодно может случиться. У меня нормальная жизнь была только до одиннадцати лет. И то, Дадли мешал. А после того, как я познакомился с Хагридом, у меня только третий курс был лишен Волдеморта, и то только потому, что Сириус сбежал из Азкабана. - Гарри уже не контролировал поток слов, которые вылетали из него.
- Да, ладно тебе, Гарри, зато какой у нас опыт Защиты от темных искусств и сколько впечатлений? Не нужно придумывать детям сказки и так уже на вечность вперед сюжетов предостаточно. Да, Гермиона? - Видимо Рон совершенно не слышал речь Гарри, а как и всегда продолжал уплетать еду.
- Да, Гарри, Рон прав. Не стоит расстраивать из-за ненормальной жизни. - Гермиона поддержала парня.
— Гермиона, сними щит. — Гарри повернулся в сторону. Он смотрел в сторону двери, возле которой трудно было что-то различить. И вот Гарри увидели рыжую голову, которая направлялась к ним.
— Зачем? - Гермиона уставилась на Гарри. Словно пожирая его глазами.
— Джин идет, - Гарри указал рукой на Дубовую дверь, возле которой промелькнула рыжая голова. Эта самая голова пробиралась сквозь толпу учеников к троице, и вскоре перед друзьями предстала 16-летняя девушка.
— Привет, Гарри, — она села возле юноши и поцеловала его в щеку. — Доброе утро всем.
— Доброе. — Гермиона улыбнулась, а Рон начал краснеть.
— Хоть чему-то я был благодарен Волдеморту. - Рон проговорил это тихо, но все его услышали.
— Интересно чему. — Гарри было интересно узнать, что же такого выдающегося сделал Том, что он даже остановил руку, которая тянулась, что бы обнять Джинни.
— Когда он был жив, вы вообще расстались. И я был этому рад. Ау!! — на последних словах Гермиона ткнула локтем своего парня. — Нет, я не-то что бы... в общем... я не....
— Ты не доволен, что бы мы встречались? — Гарри насторожился.
— Нет, я совсем не против. Просто у меня, просьба не делайте этого на людях.
— Ха, что волнуешься? — Джинни решила поиздеваться над братом.
— Гарри, Джинни, Рон, Гермиона,— к ним подбежал Невилл. На нем все еще красовались отметены, которые он получил на войне.
— Привет, Невилл, что-то случилось? Ты как раз во время. - ребята подвинулись, приглашая друга сесть с ними.
— Да, случилось. Гарри тебя зовет профессор МакГонагал,- Гарри почему-то этого и ждал. Видимо предчувствие его не подвело. Интересно было узнать, что же на этот раз? Его совершенно не удивила мысль о том, что то-то случилось. Может, он за 7 лет так уже привык к мысли, что в кабинете директора его всегда настигала какая-нибудь обязанность, что он уже был к этому готов? - Невилл кивнул и пошел к Полумне.
— Да, спасибо я иду,— Гарри пошел в директорский кабинет, и только тут он понял, что не знает пароля. Он начал перебирать все возможные варианты. Это был кабинет МакГонагал, а значит, она поставила в пароль какое-нибудь имя или еще что-нибудь из цикла борьбы с Волдемортом. А значит....
— Покажи шрам.
— А, что? — Гарри немного отвлекся от мыслей, Статуя ведь не задает вопросов? Но все же Гарри показал шрам, и статуя начала двигаться.
Пока они поднимались, Гарри намеревался спросить, что делает статуя, когда перед ней нет человека со шрамом на лбу, но счел, это глупостью и не стал спрашивать.
Статуя остановилась, и Гарри увидел перед собой дверь в директорский кабинет.
— Можно. - Гарри постучал в массивную дверь.
— Да, Гарри, входи — Минерва МакГонагалл сидела за директорским столом. Над ней висел портрет Дамболдора, а с лева от него портрет Снейпа. Здесь было все так же как и в поза прошлом году, когда директором был Дамболдор.
— Гарри, у меня для тебя скорбная новость. Гарри, после того как Андромеда Тонкс узнала, что ее дочь, муж и зять погибли, у нее случился сердечный приступ, и она умерла по дороге в больницу. - Гарри предполагал все что угодно, но только не этой новости.
— Жалко ее. Хорошая была женщина. — Гарри не совсем понимал, какое отношение смети матери Тонкс к нему, и слова который после последовали, вообще, его поразили.
- Гарри, понимаешь. Ремус и Тонкс были людьми, которые всегда смотрят в будущее. И они предусмотрели тот факт, что они оба могут погибнуть в битве. И именно поэтому в документах своего сына они дописали графу опекун, и вписали в нее твое имя.
— Вы хотите сказать, что я являюсь опекуном Тедди Люпина, 3-месячного полу-оборотня, полу-метаморфоза?
— Да, Гарри, я пойму, если ты откажешься ты ведь еще школьник...
— Нет, профессор. Я не откажусь. Я знаю, что такое расти сиротой и никогда не брошу сына, лучшего друга моего отца.
— Но, Гарри, ты же должен будешь его кормить, покупать вещи, работать?
— О, профессор, если вы не забыли, то я Гарри Поттер. Я уверен, что если я попрошу мракоборцев взять меня к себе, то они с удовольствием согласятся. А даже если и нет, то у меня куча денег в банке. И еще есть дом с эльфом. Так, что я уверен, что я смогу без проблем воспитывать и растить Теда, а если на то пошло, то я без угрызения совести буду пользоваться своим именем лишь бы Тед не чувствовал себя сиротой. - Гарри взял протянутые МакГонагал листы и подписал их, тем самым соглашаясь на опекунство.
-Ну, что же, Гарри, удачи тебе.
- До свидания, директор, - на последнем слове Гарри улыбнулся. После смерти Дамболдора Гарри думал, что директором станет Минерва, но тогда ее обогнал Северус. Теперь же вполне нормально и справедливо, что директор - Минерва МакГонагал.
- Гарри, - это был первый раз в памяти Гарри, когда она обратилась к нему по имени, хотя нет, второй. Но все равно он был не мало удивлен.
- Да, профессор?
- Ремус не ошибся в тебе, ты будешь отличным отцом, я в этом уверенна.
- Спасибо, профессор, до свидания, - Гарри вышел, и пошел в гостиную.
Он был ужасно разозлен на Тонкс, и как она могла бросить сына. Да еще и больную мать. Он был уверен, что Джинни бы так не поступила. Да и Лили тоже. Ну что же теперь ему было суждено стать не только МАЛЬЧИКОМ, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ, но и самым молодым отцом — волшебником в мире. Да притом еще и одиноким, если Джинни не согласиться, а она вряд ли согласиться. Особенно если вспомнить сколько горя он ей принес, а после бросил.
Он зашел в гостиную. Там возле камина уже были Джинни, Рон и Гермиона. Он подошел к ним.
— Привет, что от тебя хотела МакГонагал.— Джинни облокотилась об него, когда он сел на диван.
— О, ничего интересного. У нас скоро будет ребенок, Джин, если ты этого захочешь, конечно? - Гарри посмотрел на девушку, ожидая ее ответа.
— Что??? - послышался вскрик и стук об пол. Вся гостиная обернулась на звук. Гарри, Джинни и Гермиона впрочем, как и вся гостиная засмеялись.
И все-таки Гарри здесь нравилось. В гостиной на него таращились только первокурсники и второкурсники, третьекурсники его немного стеснялись, а вот остальные вообще вели себя с ним, как с обычным парнем. Вот и сейчас никто на них не смотрел, и поэтому когда Рон свалился с подлокотника кресла, то все без исключению к ним повернулись.
— Рон, успокойся, я не... сам понимаешь, — Джинни повернулась, и посмотрела в глаза Гарри. Его глаза улыбались, и она улыбнулась в ответ. Почему-то она сразу, в одно мгновение поняла, кого Гарри имел под словом ребенок.
— Рон... - Гарри помахал рукой напротив глаз друга. Его друг сидел и не мигая смотрел в одну точку.
— Гарри, но почему? — Джинни посмотрела на брата.
— Джин, Андромеда Тонкс умерла вчера от инфаркта, и теперь единственным опекуном Теда являюсь я.
- Но, Гарри,— встряла Гермиона, — ты ведь еще школу не закончил, у тебя работы нет. И вообще для того, что бы взять ребенка, нужен доход, семья, дом, деньги, работа, в конце концов. - все-таки Гермиона была очень сильно похожа на МакГонагал. Не внешне, а мыслями и отношением на ситуации.
— Гермиона, если ты помнишь, то я потомок самых больших и богатых семей в Британии. У меня есть коттедж Поттеров, но его правда нужно отстроить. И дом Блеков, где вполне нормально можно жить. У меня есть 2 счета в банке, сейфы, которых заполнены до отказа. Еще у меня есть отдел мракоборцев, куда меня примут безоговорочно. И я надеюсь Джинни не откажет мне в чести стать ее мужем.
-Это было предложение? - Джинни посмотрела на Гарри. Ей не верилось, что Гарри Поттер делал ей сейчас предложение.
— Да, - Гарри посмотрел на Джинни, ее глаза светились счастьем, - Джинни, согласишься ли ты стать моей женой?
— Миллион раз да,— они начали целоваться.
— О нет, только, не здесь — простонал Рон. Он уже отошел от шока, и обвел взглядом гостиную, все без исключения смотрели на Гарри и Джинни, и Рону это не понравилось.
— Что, Ронни, завидуешь? — Джинни отстранилась от Гарри, и усмехнулась брату.
- Очень смешно, - Рон в подтверждение своих слов поднял Гермиону с дивана и тоже поцеловал. Вся гостиная смотрела на две пары.
- Что здесь происходит,- в гостиную зашла МакГонагал и, проследив за глазами учеников, посмотрела на ГЕРОЕВ ВОЙНЫ
-Мистер Поттер, Мистер Уизли, Мисс Грейнджер, Мисс Уизли, - пары разъединились, и посмотрели на МакГонагал. Джинни и Гермиона мигом порозовели, а Рон с Гарри лишь смотрели на профессора.
- Извините, профессор, - пробормотал Рон и, взяв Гермиону, вышел из гостиной, Джинни пошла к себе, а Гарри пошел к себе. Минерва усмехнувшись вышла из гостиной. Все-таки не смотря на то, что они Герои Войны, спасшие весь мир от Тома Реддла, они все равно подростки, которые умеют любить и быть любимыми.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru