Победители автора viola    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну? Предупреждение: будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет. Фанфик был начат в 2005 году, поэтому седьмая книга не учитывается. Эпиграф: Когда достигаешь самого дна, остается только один путь - наверх.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Гарри Поттер, Люциус Малфой
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 39 || Прочитано: 223006 || Отзывов: 359 || Подписано: 625
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.05 || Обновление: 05.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Победители

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Лето 2004 года


Пролог. Лето 2004 года


"Jedem das Seine", что означает: "Каждому - свое"
Надпись на воротах Бухенвальда.


Гарри шел по Литтл Уингинг, сам не зная, зачем приехал сюда, в город, где никогда не был счастлив.

Сколько лет прошло, а Тисовая улица нисколько не изменилась – те же квадратные дома и их не менее квадратные владельцы, напоминающие родных братьев Вернона Дурсля. Все так спокойно, обыденно, будто и не было войны и Великой Битвы, Гарри, как обычно, должен провести здесь каникулы, а из-за поворота сейчас появятся надутый дядя и презрительно поджавшая губы тетя.

Может быть, поэтому он и приехал в этот город, чтобы хоть на несколько минут представить, что последние годы были просто страшным сном, а сейчас можно проснуться и снова с надеждой смотреть в будущее?

Мальчик-который-выжил-в-который-раз... Герой войны. Победитель Волдеморта. Кавалер ордена Мерлина I степени и множества других английских и иностранных орденов. Доблестный командир особого подразделения авроров. Вероятно, следующий Министр Магии. И это все в двадцать четыре года...

Простые волшебники считают, что он практически всесилен.

На самом деле, все эти громкие звания и титулы – пустой звук, а ордена – лишь глупые ненужные побрякушки. Зачем они вообще нужны, если не смогли помочь «герою» спасти ни одного из друзей?

Гарри привычно начал перебирать в памяти лица тех, кто больше никогда не вернется. Как их много...

Сириус... он умер уже восемь лет назад, а боль так и не утихла, да и как она может утихнуть, если ее только усиливают все новые и новые потери.

Дамблдор... он казался неуязвимым, был символом того, что Темному Лорду можно противостоять. Сколько раз его объявляли погибшим, но он возвращался назло всему. Он выжил в Великой Битве и сплотил вокруг себя всех, кто хотел бороться. Некоторые и сейчас не верят в его смерть...

Снейп... старый враг, ставший ближе многих друзей, Гарри уже и не пытался сосчитать, сколько раз обязан ему жизнью. Его страшная судьба потрясла многих...

Джинни... верная подруга, хороший товарищ и в бою и в работе, ее вспоминать было особенно тяжело. Когда-то Гарри надеялся, что они всегда будут вместе. Не судьба... Веселая неунывающая Джинни – она прошла всю войну, но так называемая «мирная жизнь» оказалась еще страшнее. И опять Гарри не было рядом в нужный момент...

Невилл... он оказался достоин своих родителей... Колин... ему было всего семнадцать... Луна... Чарли... Джастин... Эрни... Ханна... Чжоу... Кингсли... Алисия...
Как их много... Всех не перечислить, да он не всех и знал по именам.

От старших классов осталось не больше двадцати человек. Преподаватели Хогвартса, выпускники прошлых лет, откликнувшиеся на зов Дамблдора, авроры, вызвавшиеся помочь, – из них практически никто не выжил.

Великая Битва – Великая Бойня.

Но не всех же он потерял! Не всех?

Рон... Они со Сьюзан вроде бы счастливы, если вообще можно использовать это слово. Он еще держался после потери родителей и почти всех братьев, но случай с Джинни его доконал. Рон ушел из авроров и покинул Англию. Гарри не мог его винить.

Он вообще никого не винил, кроме себя.

Кто еще? Люпин... Он тоже уехал из Англии, здесь больше нет работы для оборотней, даже если они герои войны. Он иногда приглашал Гарри в гости, но тот всегда отказывался под благовидным предлогом. Не мог смотреть Ремусу в глаза. Впрочем, Люпин два раза приезжал – на судебные заседания, когда выносили приговор людям, которых он любил. У Гарри не хватило духу даже подойти к нему.

Почему он всегда проигрывает, когда пытается защитить друзей?

Герой...

Все друзья – кто в могиле, кто в Азкабане, кто... нет, об этом нельзя было даже думать. Но Гарри уже не мог справиться с собственными мыслями. И пусть Печать Молчания впивается в руку, напоминая о том, что ждет нарушителей тайны, он должен хотя бы раз подумать об этом, чтобы не сойти с ума.

Гермиона... Гарри никогда ее больше не увидит. Но она жива, жива, и это уже победа. Ведь казалось, что все уже кончено, но бывают же на свете чудеса... Ее спас человек, который сам почти мертв, человек, чье тело вот уже три с половиной года лежит в одной из тихих палат клиники св Лазаря. И Гарри знает, что это он должен был там лежать, знает, что ходит и разговаривает за счет чужой жизни.

Целители давно уговаривают отключить безумно дорогое магическое поле, не дающее телу, лишенному души, спокойно умереть. Но Гарри упрямо платит, хотя давно уже не надеется, что сознание может вернуться в эту пустую оболочку. И будет платить, пока на его счету есть хоть один галеон...

Гарри медленно повернулся и пошел прочь из города, где никогда не был счастлив.

Мальчик-который-всегда-выживает-теряя-друзей...

-------------------------------------------------------------------------------

Комментарии: Спасибо Нари, моей бете, подруге и советчику; спасибо PooH, которая очень помогла в разработке сюжета и изобрела все описываемые зелья; спасибо Аоле за идею с палочкой Гермионы и вообще за моральную поддержку; спасибо Naisica, за помощь в написании пролога; и спасибо Gabrielle Delacour которая разрешила мне использовать некоторые ее идеи (все возможные совпадения с фанфиками других авторов – случайны).


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru