Пора вставать автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Крошечная зарисовка из жизни Уизли. Чарли и Билл вернулись в родное гнездо накануне Чемпионата мира по квиддичу (это перед "Кубком огня", значит). Посвящается любимой РЕС!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чарли Уизли
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10449 || Отзывов: 15 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.05 || Обновление: 18.08.05

Пора вставать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Посвящается Рес. Только не пугайся - это еще не обещанное мини, а так только - зарисовка, консерва.



- Подъем!

У Чарли все болело - особенно бок. Он провел эту ночь в позе эмбриона, потому что, как и Фред, в эту кровать не помещался.

В былые времена, когда Билл уже ходил в школу, а Чарли еще нет, его первого сентября будили на сорок минут позже, чем брата. И хотя Билл нарочно громко топал, шуршал и орал во всю глотку, эти сорок минут Чарли всегда спалось слаще всего.

И вот школа уже давно у обоих позади, оба превратились во взрослых дядей, а Билл все также грохочет и стучит по утрам.

- Где моя пена для бритья? - БАХ! Что-то падает. Чарли закрыл голову подушкой и пробубнил из-под нее, глухо и сонно:

- Знаешь, что мне приснилось? Что папа подрался с Фаджем из-за пачки сухарей.

- Что за бардак у тебя в голове? - проворчал Билл, залезая под кровать в поисках носков.

Глаза у Чарли слипались, а уснуть не выходило. Он приехал в родную Нору сегодня в ночь, мучался, ворочаясь в кровати Фреда - ему было невдомек, что Фред давно отломал одну из спинок, чтобы можно было лежать, вытянувшись во весь рост, и приделал ее обратно специально к приезду Чарли - прибил намертво, собственными руками. Полдня трудился. Еще он положил доску вместо матраса, но этого Чарли, привыкший спать в самых неожиданных местах, как раз не заметил.

Под подушкой стало душно, и Чарли вылез наружу. Сейчас Билл найдет свою пену для бритья и уберется отсюда, а он будет спать дальше.

- Я твою возьму, - заявил Билл.

- Нет! Там осталось на один раз! - встрепенулся Чарли, зная не понаслышке непосредственность брата, когда речь идет о том, чтобы что-нибудь отнять у маленького Чарли.

- Мне больше и не надо, - весело отозвался Билл, и скрылся за дверью.

- А я чем буду бриться? - крикнул Чарли ему вслед, - Пальцем?!

Но Билл уже не слышал - он грохотал вниз по лестнице и громко пел. Чарли перевернулся на другой бок, укрылся одеялом с головой и забубнил в подушку:

- Я все расскажу маме. Когда она спросит "Почему, Чарли, дорогой, ты спустился к завтраку весь поросший густой рыжей шерстью?" - неумело подражая голосу миссис Уизли, запищал Чарли, - я все ей расскажу.

Не далее как сегодня ночью, тихо крадясь с кульком постельного белья, врученного ему матерью, мимо спальни младших, Чарли ощутил себя древним, ископаемым реликтом. Ведь он отлично помнил такие времена, когда их было (страшно сказать!!!) всего двое - он да Билл. Да папа с мамой. Однажды Билл отнял у него палку от швабры, как раз в тот момент когда он играл в великого ловца снитча. Другой палки в доме не нашлось, и тогда Чарли отправился к отцу в гараж, к его тумбе с магловскими инструментами, взял там молоток, вернулся в комнату и треснул Билла по башке. А потом пошел на кухню к матери и отчитался в содеянном. "Убий Билла" сказал он, пожал плечами, и, аккуратно положив молоток на обеденный стол, вышел из кухни. Ну и панику мать подняла….

"АААААААААА!!!!!!!". Что за вопли?

- ЧАРЛИ!!! ЧАРЛИ!!! - Рон ворвался в комнату в одних трусах, - Они мне на лоб посадили паука, когда я спал! Я хочу убить их!

Чарли, не вылезая из-под одеяла, высунул наружу руку, сжатую во внушительного размера кулак, и потряс им в воздухе, будто грозя низкому деревянному потолку.

- Вот козлы! - воскликнул он, не открывая глаз, - Выбей им за это глаз, Рон!

Рон остался доволен советом - он выскочил из комнаты с воплем "Слыхали?!" и вокруг Чарли снова воцарилась тишина. Он устроился поудобней и стал засыпать. Когда Чарли пошел в школу, Рон спрятался в его чемодане и он, ничего не подозревая и надрываясь, волок своего братишку по платформе. Рон тоже хотел в школу и свою диверсию продумал заранее - даже дырочку для дыхания проковырял. Чарли бил свой чемодан о все углы и, когда он наконец открылся и оттуда вывалился четырехлетний Рон, оказалось, что тот весь покрыт синяками с ног до головы, а в рот ему набились носки Чарли.

К Рону у Чарли всегда было особое отношение - он был самый маленький, и все детство Чарли спасал его от остальных своих братьев. Это он расколдовал мишку Рона, он вылавливал мух из роновой каши, он ловил Рона, когда тот повисал в воздухе по прихоти близнецов. Однажды близнецы посадили Рона на заколдованную метлу - она летала низко, но со страшной скоростью, и это 10-тилетний Чарли бегал за ней по огороду и пытался сбить Рона на землю прицельным огнем капустными кочанами. А однажды близнецы, которым было в ту пору всего по три года, подменили Рона в его колыбели на садового гнома, а самого Рона запрятали под кровать в ящик из-под подгузников. И это Чарли успокаивал истошно орущую мать, и это Чарли ползал по дому, прислушиваясь к шорохам и посторонним звукам, пока, наконец, Рон не проголодался и не завопил. Правда, точку в этой истории поставил мистер Уизли, подоспевший с работы. "Акцио, Рон!" сказал отец, и тот, вместе с коробкой, прилетел прямо на кухню.

Поэтому в детстве Чарли всегда был для Рона кумиром, да и по сей день, если что, и если Чарли оказывался под рукой, он в первую очередь несся со своими бедами к брату.

Чарли улыбнулся, вспомнив пальбу кочанами, и уже почти было заснул. Смазанные силуэты отца и мистера Фаджа снова замахали руками, но в этот момент дверь распахнулась и над Чарли нависли две одинаковые рыжие морды.

- СМОТРИ, ДЖОРДЖ, ОН СПИТ!!! - рявкнула одна над его ухом.

- Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ - НЕ НАДО ЕГО БУДИТЬ! - еще истошней завопила другая. Чарли открыл один глаз и с укором посмотрел на близнецов. Те уселись на его кровати и заговорили:

- Как тебе спалось, Чарли?

- Как тебя мухи обосра…

- …зу потемнело или попозже?

Появление в его жизни близнецов стало для Чарли шоком. Когда мама была беременна Перси, их с Биллом призвали на кухню и объяснили, что скоро у них будет братик или сестричка. Братик у обоих уже был, что делать с сестрой они не знали, поэтому ждали Перси без особого энтузиазма, в отличие от родителей. Не проходило и дня, чтобы им не напомнили, какая радость их ждет, а на кухне, - главном месте в доме Уизли, - даже повесили специальный календарик, отсчитывающий дни до ориентировочного появления Перси на свет. А когда его - маленького, красного, с недовольным лицом - принесли домой, Чарли испытал глубочайшее разочарование. "И ничего особенного" сказал он, взглянув на младенца, и отправился к себе. Когда же в дом принесли двух совершенно одинаковых младенцев, идентичных до последней веснушки, до последней родинки, которые не хныкали и не морщились, а весело и живо смотрели круглыми глазами, Чарли был в восторге. Кроме того, чем больше у него было младших братьев, тем старше он казался сам себе.

Перси при Чарли и Билле ходил строем. Близнецы же, как только выражения их лиц стали более или менее осмысленными, стали пакостить своим старшим братьям. Перси рыдал. А Чарли терпеливо вытирал лицо кухонным полотенцем, когда Фред или Джордж, набирая полный рот жидкой детской каши, фонтаном выплевывали ее на него во время кормежки. Затем он брал близнеца за нижнюю челюсть, стискивал ему щеки и, запихивая в рот еду, тянул его за голову вверх, пока тот все покорно не проглатывал. Никаких уроков для себя из этого близнецы не извлекали, и стоило зазеваться, как он снова оказывался оплеванный. Зато эти навыки очень пригодились Чарли в последствии при кормежке хворых драконьих новорожденных - у них тоненькие, хрупкие шеи и особо чувствительные отворачивались, когда Чарли тянул их за головы вверх и безжалостно тряс из стороны в сторону. Но он-то отлично знал, что ни черта им не сделается.

- Хорошо спал?

- При…емлемо… - отчаянно зевая ответил Чарли.

- Мягко было?

- Нормально.

- Удобно?

- Сносно.

- Черт!

- Кстати, мама сказала следующее - надо починить сарай и обезгномить сад. - Чарли изумленно захлопал глазами.

- А почему я?

- Нам она не доверяет, а Ронни не пойдет, потому что там пауки, которые нет-нет, да и вцепятся ему в бесценную попульку. - Чарли хихикнул, - Ладно, мы пошли, а ты давай, спи дальше.

Близнецы ушли. Чарли перевернулся на живот и уткнулся лбом в подушку. Вряд ли прошло много времени, прежде чем в дверь вкрадчиво и тихо постучали. Он не ответил.

- Чарли, ты спишь? - требовательно и звонко прозвучал голос Джинни.

- Уммм… - ответил Чарли.

- Возьми, пожалуйста, это, - она ткнула Чарли в бок и сунула ему под нос какой-то бантик на резинке. - Это надо закрепить вот тут, - сказала она, нагнув голову, и ткнула пальцем в основание своей косы, - Закрути, пожалуйста.

Чарли застонал.

- А потом никак нельзя? Почему такая срочность?

- Ну… - Джинни замялась и слегка покраснела, - Просто так. Мама занята, Билл бреется….

- Моей пеной! - горестно воскликнул Чарли в подушку.

- Что?

- Нет, ничего, - Чарли стремительно сел на кровати, схватил бантик и трясущимися от спешки руками принялся его закреплять. Как человек, который хочет спать, но непременно должен срочно сходить в туалет, Чарли очень торопился. Джинни пищала, когда он дергал ее за волосы.

Джинни стала для Чарли…новостью. Девчонка в семье Уизли - это была какая-то гадость. Поначалу, когда она была совсем маленькая, Чарли ее презирал за то, что она вечно сидит в своей кровати и теребит разноцветные тряпочки, которые мать завязала на прутьях. Что с ней делать было непонятно - она была непригодна даже к соревнованиям по пИсанью в длину. В защите она тоже не нуждалась - шефство над ней взял на себя Билл, который время от времени отвязывал ее волосы от тех же прутьев кровати. Она за все цеплялась и падала, но (и за это Чарли ее в скором времени зауважал) не орала при этом, а только сидела на заднице и бестолково хлопала глазами, пока кто-нибудь ее не поднимал с пола и не отряхивал. Когда же в ней пробудились зачатки интеллекта, оказалось, что она не так ужасна, как казалось в начале, и с ней можно найти общий язык. И только когда Чарли был уже на третьем курсе Хогвартса, в нем вдруг пробудился братский инстинкт, и с тех пор Джинни стала семейной достопримечательностью, драгоценностью, с которой носились все, даже близнецы, что не мешало им запускать муравьев ей в волосы.

Джинни сказала, что Чарли дурак и все завязал неправильно, и ушла. Чарли повернулся на бок и закрыл глаза. Вошел Билл.

- Слушай, - громогласно заявил он, - не поверишь, какой прекрасной пеной я сегодня брился! Жаль, что ее было так мало.

Чарли закатил глаза и не ответил. Билл стал одеваться. Комнату, как обычно, наполнил неясный, но громкий шум, поэтому Чарли лежал с открытыми глазами и ждал, пока Билл закончит наряжаться.

- Подтяни штаны, они сейчас свалятся, - вяло прокомментировал он.

- Почему ты такой дикий, а? - посетовал Билл, - Это специальные штаны, они так и должны низко сидеть. - Чарли заржал.

- Модель "Готовность номер один"! - хохотал он, колотя кулаками по кровати, - Мерлин, такие маленькие штаны на такую огромную задницу! Портки от фирмы "Фиговый листок", - забавлялся Чарли, пока Билл, рассвирепев, не выскочил из комнаты.

Чарли все еще смеялся, слушая топот Билла вниз по лестнице. "Не мешайте работать!" продекламировал Перси, высунув голову из своей комнаты, и шум стих.

- ТЕБЕ УДАЛОСЬ УСНУТЬ В ТАКОМ ШУМЕ?!

- А? - Чарли резко дернулся в кровати и проснулся.

- Мы принесли тебе воды для умывания.

- Все, чтоб ты не испытывал никаких неудобств. ОХ, ПРОСТИ!

Таз с ледяной водой, опрокинутый Чарли на голову, упал на пол и оглушительно зазвенел, а Чарли с воплем подскочил на кровати. Два лица, одинаково счастливых, смотрели на него сочувственно, и две одинаковые головы одинаково скорбно качались из стороны в сторону.

- Прости, Чарли.

- Мама зовет.

- Она говорит, уже пора вставать и обезгномливать сад.

- И чинить сарай.

- Ты не забыл, мы надеемся?

Чарли было противно. Сонный, не выспавшийся и мокрый стоял он посреди комнаты.

- Я не могу! - рявкнул он, беспомощно размахивая руками, - У меня вылезла новая веснушка - вот тут! - он ткнул себе пальцем в щеку, - Мне надо срочно увидеть врача!

Близнецы пожали плечами и направились к выходу.

- И, кстати, - произнес Фред, обернувшись на пороге, - там в стене дырка, оттуда, бывает, лезут муравьи в это время суток.

- У них там тропа, - добавил Джордж, и оба скрылись за дверью.

Чарли сел на кровать и тупо уставился на дырку в стене. О сне можно было уже не мечтать, но спускаться вниз и обезгномливать сад не хотелось. Минут через десять из дырки вылез первый муравей. Затем второй. Стройными рядами они шагали по стене, придерживаясь одного и того же маршрута, и один за другим исчезали за обрывком обои. "Действительно тропа", - подумал Чарли.

- Чарли, дорогой! Вставай скорей! У нас сегодня будут гости, надо все успеть до их приезда! - раздался снизу голос миссис Уизли. Чарли захотелось залезть на чердак. С детства, когда его насильно будили, он испытывал острое желание навестить старого упыря - лечь с ним рядышком на пыльный пол, укутаться в паутину и умереть.

Он слез с кровати, кое-как натянул рубашку, штаны, положил на мокрую голову полотенце и спустился вниз.

- Я просил потише! - сурово выговорили ему из-за двери, - Ведь просил же! Неужели так сложно не топать! Знал бы мистер Крауч в каких условиях мне приходится….

- …ставил бы тебе одни пятерки, - пробормотал Чарли и только через несколько секунд сообразил, что Перси уже окончил школу. Мерлин! Перси, которому он лично, своими руками, зашил однажды все штанины, Перси, которого он для скорости кормил протертой редькой, когда его оставляли присмотреть за братишкой, Перси, которого однажды побила своими маленькими кулачками докси, поселившаяся в его занавесках…. Тут Чарли вспомнил, как его самого в детстве побил садовый гном, и устыдился.

- Почему, Чарли, дорогой, ты такой небритый? - участливо спросила миссис Уизли.

- Уронил бритву в унитаз. Что это? - Чарли взял со своего стула кусок пергамента и громко прочел, - "Днище котла суть есть плоскость, ограниченная кругом, образованным пересечением бесконечного множества плоскостей, образующих сферу - сиречь стенки котла".

- Это Перси, дорогой, это его. Стандартизируют толщину стенок и днищ котлов, - с нежностью в голосе проговорила миссис Уизли, - а твои братья ему все время мешают!

- Мама, это же не работа! - воскликнул Рон, заглатывая бутерброд с колбасой почти целиком, - Это сложный вид безделья. И, Чарли, ты прикинь - ему можно не работать в саду. Если меня освободят от обезгномливания, я готов стандартизировать количество веснушек на морде Рона Уизли.

- И количество извилин в его крошечных мозгах, - вставил Фред.

- Ешь, Чарли, кушай. Перси, завтрак!

- Подумай, мама, - сказала Джинни, - сколько драгоценных минут Перси убьет на завтрак, и сколько котлов протекут за это время!

- Помнишь, мы просили тебя прислать нам на день рождения мешочек драконьего навоза? - шепнул Фред. Чарли помнил. Неужели он пожалеет для родных братьев в их день рождения немножечко драконьего дерьма? - Хотели с ним поэкспериментировать, но оказалось, он ни к чему не пригоден, и тогда мы послали его Перси в папку для входящих-исходящих. Было весело!

Чарли и не сомневался. Нет, пожалуй, сегодня он не навестит упыря. Сегодня он не побрился и не выспался, но он сегодня дома. Сегодня он повеселится.
/Целую, ваша Улица:):):)/


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru