Брачные обычаи таймлордов автора Hartahana (бета: zaichatina)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Да что мы вообще о них знаем, об этих таймлордах?
Сериалы: Доктор Кто
Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг, Рори Уильямс, Эми Понд
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6478 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Спойлеры
Начало: 09.11.11 || Обновление: 09.11.11

Брачные обычаи таймлордов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Доктор нарезал круги вокруг консоли и размахивал руками. Рори и Эми следили за его действиями с плохо скрываемой паникой.
- Ну вот как?! Как пропала?! – в сотый уже раз за последний час возопил он в потолок, остановившись и обхватив руками голову. – А главное – зачем?! Зачем ей было пропадать за пару дней до свадьбы?!
Тардис искрила и переливалась снаружи и изнутри всеми цветами радуги, зависнув где-то посреди времени и пространства. С нею, а точнее – в ней зависли Доктор, Эми и Рори. Последние двое в кои-то веки хотели бы сбежать от Доктора, но возможность была только одна – вывалиться наружу, что по умолчанию означало бы полную неизвестность в плане дальнейшей жизни. Хотя, эта перспектива в последние минут пятнадцать начинала казаться не такой уж и паршивой. Потому что пока Доктор не выказывал желания прекращать маниакальную стадию депрессии и сделать хоть небольшой перерыв в своём забеге вокруг консоли.

Резко вывернув из-за угла, Ривер появилась перед пожилым мужчиной в костюме и с тросточкой.
- Привет, сладкий! – пропела она.
- Леди, - с достоинством ответил ей мужчина. – Мне кажется, мы незнакомы. И я несколько тороплюсь.
- Дедушка, кто это? – к нему подошла девочка с короткими тёмными волосами.
- Понятия не имею, - ответил он девочке и снова повернулся к Сонг. – Простите, леди. Думаю, нам со Сьюзан пора. Вы позволите? – «дедушка» хотел пройти мимо, но женщина вдруг протянула ему руку.
- Ривер, - представилась она. – Было приятно с вами познакомиться. И удачи вам!
- Я – Доктор. Мне тоже очень приятно, - мужчина пожал предложенную ему руку и пошёл дальше. Сьюзан поспешила за ним и уже не услышала, как Ривер пробормотала «Одиннадцать минус два будет девять. Так, на удачу, теперь – девятая версия».

Ещё вчера всё было просто прекрасно. Доктор и Ривер собирались связать свои жизни законным браком. Ежедневные ссоры на тему того, где именно они будут бракосочетаться, в какой храм пойдут потом, и будет ли свидетелем Мастер, уже казались неотъемлемым пунктом расписания подготовки. Эми принимала активное участие в выборе свадебных украшений, костюмов, искала себе подходящий наряд, заставляла Рори мерить десятки, если не сотни пиджаков и рубашек, а Рори с истинно спартанским спокойствием переносил все капризы жены и в меру своих сил поддерживал Доктора, который каждый вечер мечтал напиться и послать всё к рассилоновой матери. В общем, всё шло своим чередом, и даже для Тардис Эми уже закупила ядовито-розовых и салатовых ленточек и шариков и нарисовала на дверь большую табличку с кривыми красными словами «Just married!», когда Ривер Сонг вдруг пропала.

Девятая версия Доктора оказалась носатой и ушастой. Но Ривер она понраивлась гораздо больше совершенно непонятной и уж точно неподходящей ей по возрасту первой.
- Привет, сладкий, - радостно улыбнулась Ривер.
К сожалению (или к счастью?), Доктор не заметил её, пытаясь взломать компьютер охраны супермаркета, чтобы получить доступ к системе видеонаблюдения и выяснить, где находится Роза. Один взгляд на девушку, бормотание в духе «Блондинки. От них одни неприятности!», и Доктор снова погрузился в строчки на экране. Ривер вспомнила Розу, пожала плечами и усмехнулась. Доктор был в своём репертуаре – такой же увлекающийся и умеющий сосредотачиваться на самом важном. Решив не отвлекать Доктора от его дел, Ривер отправилась дальше.

Доктор продолжал нарезать круги вокруг консоли. Правда, основная проблема, которую таймлорд излагал в форме страдальческих криков, немного поменялась. Теперь не вполне состоявшегося жениха интересовало немного другое:
- За что, за что мне всё это?! Неужели я ей не нужен?
Разноцветный фейерверк продолжался. Тардис нуждалась в ремонте, будучи не в состоянии справиться самостоятельно. Но Доктор пока был занят пробежками и стонами. Впрочем, Состояние любимой машины времени и пространства, наверное, впервые в жизни волновало Доктора не в первую очередь. В первую очередь его волновало, почему Ривер исчезла.

Шестой Доктор носил яркий костюм.
- Привет, сладкий.
- Мадам, если у вас проблемы с глюкозой - это точно не ко мне, – ответил Доктор и, раскрыв огромный зонт и уверенно обогнув чуть не ослепшую от столь ярких красок и совершенно опешившую от такого невежества Ривер, пошёл дальше по улице. Профессор Сонг провожала хама совершенно растерянным взглядом, чуть прищурившись, чтобы не лишиться зрения.

Пробежав ещё пару кругов, Доктор резко остановился.
- Почему я так глуп? – сказал он у потолка. – Да, я не могу ответить на вопрос сам, но я же могу найти Ривер и спросить её! Надо только починить Тардис!
- Доктор, - робко сказала Эми. – Кажется, Ривер забрала с собой твою звуковую отвёртку.
- Что? Что?! ЧТО?!

Второй Доктор играл на флейте, сидя на какой-то лавочке в парке, чем безмерно удивил Ривер. Он не стал отвлекаться на странную женщину, возникшую у него прямо перед носом со словами «Привет, сладкий», проигнорировал её желание пожать ему руку. Единственное, что досталось женщине – рассеянный, погруженный в себя взгляд, который словно был призван сказать ей, что обладатель взгляда несколько занят. Ривер постояла возле него ещё пару минут, послушала «Одинокого пастуха» и ушла со словами «Невежа!». Ещё через три минуты Доктор опустил флейту и почесал голову. План освобождения вселенной от далеков очень хорошо обдумывался под привычные мелодии и теперь был почти сформирован окончательно.

- Повелитель времени я или где? – пафосно заявил Доктор, отодвигая какую-то панель, умело взломанную монтировкой, найденной в дебрях сундука, и засовываясь под консоль с головой. Через несколько минут фейерверк прекратился, но из-под консоли раздались упоминания родословного древа Рассилона и Омеги, которые, по мнению Доктора, были в родстве с семейством собачьих. Ещё через несколько минут, пожелав далекам всю жизнь быть в родстве с киберменами и любить мозги друг друга в самом прямом смысле, Доктор высунулся из-под пола. Шевелюра его стояла дыбом и немного дымилась и искрила, сам он был покрыт сажей, но сиял, как начищенная звуковая отвёртка.
- Я это сделал! – гордо заявил он и с грохотом свалился обратно.

Седьмой Доктор носил шляпу.
- Привет, сладкий, - бросила Ривер, до сих пор пытающаяся переварить невежество предыдущих двух версий Доктора.
- Мы определённо где-то встречались, - наконец, ответил мужчина в шляпе, вперив в неё взгляд.
- Может быть, - туманно ответила Сонг, - давным-давно.
- Простите, леди, к сожалению, я очень спешу. Может, встретимся ещё раз?
- Возможно, чуть позже, - растаяла Ривер. В прямом смысле этого слова. В воздухе. Доктор, привыкший ко всякому, пожал плечами и пошёл дальше. Не стоило заставлять Эйс ждать.

- Понды, - Доктор, наконец, сумел вылезти из-под консоли и теперь активно пытался заставить Тардис тронуться с места, щёлкая клавишами и рычагами, – Признавайтесь, это – ваших рук дело?
- Доктор, о чём ты?
- Я точно помню, что почти в каждой своей версии встречался с Ривер! И помню, что вспомнил это только недавно! Что вы ей наговорили?!
Повисло молчание, а Эми вдруг покраснела, побледнела и пошла пятнами. Доктор пристально посмотрел на неё.
- Ну? – требовательно спросил он.
- Ну… - Эми стушевалась окончательно и начала рассматривать безумно интересный пол под её ногами.

Ривер начинало это надоедать. Впереди было ещё как минимум четыре инкарнации Доктора, и она спешила встретиться с пятой, когда перед ней вдруг материализовалась Тардис, из которой выскочили Рори, Эми и Доктор. Её любимый Доктор-в-бабочке.
- Привет, сладкий, - грустно сказала она.
- Ривер, дорогая, - с опасной интонацией сказал Доктор. – Я хочу знать только одно. Где ты взяла временной браслет? А ещё точнее – когда и с какими целями ты встречалась с капитаном Джеком!
- Я?! – возмущению Ривер не было предела. – Я ни с кем не встречалась. А браслет был у тебя в сундуке! Я взяла его только для того, чтобы познакомиться с твоими родителями!
- Они жили на Галлифрее! – бессильно простонал Доктор, в который раз за последние несколько часов схватившись за голову. – Неужели ты и туда добралась?!
«А ведь могла, - вдруг к своему ужасу понял он. – Могла же!».
- Нет, - грустно ответила Ривер, и Доктор вдруг понял, что женщина очень устала и вот-вот расплачется. – Но я честно постаралась познакомиться с твоими «родителями» в плане личности.
- Эми, - Доктор вдруг повернулся к рыжеволосой девушке. – Никогда, слышишь меня?! Никогда больше не смей рассказывать Ривер ничего о том, как надо вести себя перед свадьбой! Придумали же, тоже мне. Брачные обычаи людей знакомиться с родителями перед свадьбой не подходят таймлордам, давно потерявшим свою планету и путешествующим во времени и пространстве! Вы чуть не устроили парадокс только потому, что рассказали Ривер о том, что нельзя выходить замуж за человека, с родителями которого ты не знаком! И что самое ужасное - она вас, как более опытных в этих делах, послушалась!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru