Крестовые походы в новом свете автора caravella    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник так называемых мною исторелл-юморелл, посвященных юмористическому (как ясно из названия :)) освещению событий эпохи крестовых походов. Для интересующихся историей и оригинальной ее трактовкой :)
Оригинальные произведения: Юмор
Крестоносцы и все-все-все
Пародия/стёб, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9808 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.11.11 || Обновление: 17.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Крестовые походы в новом свете

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Могущественный автократор, василевс византийский Алексий Комнин восседал на золоченом троне и, томно вздыхая, подпирал рукой подбородок – его царственные пальцы утопали в тщательно причесанной бороде, перебирая волосинки. Император закатывал глаза, покачивал головой и кривил тонкие губы, предвкушая…
- Ваше Императорское Величество, Готфрид Бульонский прибыл, - утопавший в шелковых одеяниях евнух расплылся в масляной улыбке.
- М? Да? Пускай заходит, - нехотя согласился Алексий и нервно выпрямился, облизнув пересохшие губы.
В дверном проеме показался относительно высокий, относительно статный и относительно чистый…
- Готфрид, - пропел Алексий, поднимаясь с трона и устремляясь навстречу лотарингцу.
- Император Алексий, - нарочито любезно улыбнулся Готфрид, протягивая руку василевсу.
- Проголодались, да? – улыбнувшись в ответ, Алексий от всей души пожал холеными пальцами огрубевшую ладонь герцога.
- Небось, - Готфрид сделал в ответ то же самое.
- Ай, - побелевший Комнин продолжал сладко улыбаться.
Бульонский решил, что пора кончать с любезностями. Убрав руку, он откашлялся в свой плащ – Алексий брезгливо поморщился – и вперил прямой взгляд честных лотарингских глаз в императора. Тот, пафосно задрав бороду, хитро улыбнулся и слегка приподнял одну бровь.
- Мой дорогой Готфрид, надо полагать, ваше положение безысходно…
- Увы, - вздохнул Готфрид.
- Мои воины не дают вам покоя, - с сочувствием проговорил Алексий.
- Не дают, - еще один шумный вздох приподнял могучую грудь герцога.
- Кушать нечего, - покачал головой император, разводя руками.
- Нечего!
- Князь Тарента на помощь не спешит, - улыбка окончательно сползла с автократорского лика, сменившись гримасой горечи. В глазах Алексия блестели слезы.
- Не спешит! - с отчаянием воскликнул Готфрид.
- А ромейский император Церберу подобен! – Алексий жестом сострадания воздел руку и опустил ее на плечо лотарингца.
- Подобен! – Готфрид удрученно опустил голову.
- Мой милый Готфрид, - Алексий приобнял герцога, не переставая качать головой. По его щекам текли слезы.
- Да? – тот встрепенулся.
- Принеси вассальную присягу – и тогда все твои проблемы: злые византийские воины, недостаток продовольствия, император-Цербер – разрешатся! Поверь мне!
- Правда? – честные глаза заставили василевса содрогнуться.
- Правда, мой милый Готфрид, правда, - вздохнул Алексий, ласково, как заботливая мать, поглаживая герцога по плечу. – Все пройдет, я обещаю.
- Я согласен! Спасибо, Алексий! Добрый, дорогой, сердечный мой друг Алексий! – проникся Готфрид и, разревевшись, уткнулся императору в тщательно расчесанную бороду. Алексий, пошатываясь под весом мощного лотарингского тела, по-отечески возложил руку на немытую несколько недель голову и томно вздохнул.
«К каждому человеку есть подход», - подумал автократор византийский.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru