Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 143358 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Зельеварение


Родные мои, простите за удаление.
Подписывайтесь заново!

Возможно ООС, AU. Как всегда, присутствуют отклонения от канона. Порядочной Лили не ждите. Здесь она рыжая бестия, бунтарка...
Если вы еще не передумали – то приятного чтения!
Искренне Ваша, LadyMia!

Пролог. Зельеварение

У всех солнышко светит, птички поют, а у меня – разъяренный профессор, выкрикивающий свою пламенную речь прямиком в мое левое ухо.
Каждому человеку свойственно совершать ошибки. Ну, запорола лучшая ученица Хогвартса контрольную по ее любимому предмету – с кем не бывает?!
А лохматая скотина Поттер, от которой, кстати, у меня все беды, развалившись на парте, что-то напевает себе под нос. Я незамедлительно ткнула того в бок и прошипела:
— Идиот, ты где находишься?
— Эванс, пить огневиски меньше надо!
— А я-то тут при чем? — Искренне удивилась я.
— Ты же не знаешь свое местоположение.
— Кажется, это ты ходишь в непонятках.
— Леди, хотя, какая ты к гриндилоу леди, вы не правы. Мы в одном классе сидим, и ты спрашиваешь, где мы находимся!
— Я спросила совсем другое!
— Но смысл примерно такой, — парировало существо, именуемое моим бывшим парнем.
— Эванс! Поттер! Встать! — Профессор грозно возвышался над нами. Я же от испуга сдавленно ойкнула.
Мы аккуратно поднялись со своих мест. За время спора я, действительно, забыла, что нахожусь на своем любимом уроке.
Класс тихо перешептывался и бросал косые взгляды на наш скромный тандем. Ха, еще бы! Мало того, что СТАРОСТА запорола контрольную работу по зельям, так еще и разборки устроила прямо на уроке. Да еще с кем? С первым красавцем Джеймсом Поттером!
Докатилась, Эванс! Браво!
— Мисс Эванс, объясните классу, что вы так бурно обсуждали.
— Э… Да мы тут тему… — залепетала я, но на выручку быстро пришел Поттер.
— Тему обсуждали! — Радостно выкрикнул он, придумав гениальную отмазку.
Я истерично хмыкнула. Гениально, Сохатый! Десять очков Гриффиндору!
— И какую же?
— Ну, тему урока… — просекая свой прокол, неуверенно подытожил Рогатый.
— И какая же она, не напомните?
Я как-то затравлено посмотрела вначале на Джеймса, потом на Слизнорта, и, в конце концов, на доску. Но меня постигла неудача - доска была пуста.
— Ну…
— Я жду, — грозно сказал зельевар. — Или мистер Поттер желает вам помочь?
Джеймс прокашялся.
— Тема урока… Кхм… Эм…
— И какая же тема?
Сбоку послышался шепот моей однокурсницы Мэри:
— Яды!
— Яды! — Повторил гриффиндорец.
— Первый состав 1302 года, — Блэк тоже хотел помочь другу.
Но и Ремус с Питером захотели того же. Поэтому Рогатый услышал какой-то невнятный шепот.
— 1405 год.
— Противоядия.
— 1291 год.
— Патологии.
— Синдромы.
— Симптомы.
Мы в растерянности смотрели по сторонам. Наши мысли начали разбегаться, поэтому соображать логически мы, увы, не могли.
— Яды Патосиндрядия 4129 года, — как завороженный, повторил Джеймс.
Профессор выпучил на него глаза.
— Поттер, что это еще за новый вид ядов? Может, он недавно появился, да и год уже за 4000? С вами все ясно, а вы, Эванс, что об этом думаете?
Я ошарашено и как-то затравленно смотрела на профессора.
— Эм…
— Видно, вы вообще ничего не думаете. Садитесь. Еще одно замечание – тролль в журнал.
Мы сели и тут же начали ссориться.
— Урод, какого Мерлина ты это делаешь?
— Блин, Эванс, отвянь. Из-за тебя чуть тролль не поставили.
Я фыркнула – когда это Поттер заботился об оценках – но промолчала.
Минут через пятнадцать.
Мэри ткнула меня в бок и протянула колдографию. Я посмотрела, что там было заснято, и усмехнулась:
— А ты в детстве ничего был, Поттер.
Джеймс посмотрел на фото и тут же попытался вырвать его из моих цепких пальчиков.
— Не надо так кипятиться, Рогатый, — хмыкнула я и от греха подальше убрала фото в сторону.
Он опять попытался перехватить фотографию. Завязалась борьба.
— Эванс! Поттер!
Мы в который раз забыли, где находимся.
От неожиданности я выпустила из рук фото, и оно приземлилось мне прямо чуть выше колена. Поттер тут же перехватил карточку, при этом ему пришлось положить свою руку на МОЮ ногу. Если учесть, что я была в юбке, не надо пояснять, КАК был ошеломлен профессор Слизнорт.
Профессор обомлел.
— Вы что себе позволяете?! Немедленно уберите свою руку с ноги Эванс!
Сириус уже ржал во всю, не скрывая вырывающийся из горла истерический ржач.
Джеймс же замешкался. Если он уберет руку, то тогда фото увидят все. Поэтому он начал двигать свою руку вверх по МОЕЙ ноге, намереваясь спрятать колдографию под моей и без того коротенькой юбкой.
От такой наглости и бесстыдства у зельевара глаза на лоб полезли.
— Поттер!
Он не ответил – так как был поглощен прятаньем своего позора.
Сохатого стало даже жаль. Я, такая добрая и отзывчивая, решила помочь ему и положила свою руку поверх его руки.
— Засунь фото мне в ладонь, — едва слышно прошептала я.
— И ты меня опозоришь на всю школу, — возразил он, так же едва слышно.
— Честное Эвансовское, ничего делать не буду, — поклялась я.
— Ладно.
Джеймс перевернул ладонь. Получилось так, что мы держались за руки.
Профессор был уже на грани срыва.
— Эванс!!! Поттер!!! Встаньте!!!
Нам пришлось подчиниться. Рук мы не разомкнули, что привело моего любимого старичка в бешенство.
— Любовью будете заниматься в другом месте!
Все выпучили на него глаза.
Вообще-то, он хотел сказать, что любовь проявлять надо бы в другом месте, но что вышло – то вышло.
Я негодующе воскликнула:
— Вы что?! Я к нему прикасаться-то не могу, а вы тут такое!
Поттер ткнул меня в бок.
И я заглохла, осознавая глупость сказанного. Тогда какого гриндилоу мы тут милуемся?!
— Я требую объяснений.
На счастье всех, прозвенел колокол, оповещающий о конце урока.
Мы смылись первые, все так же держась за руки. Это было больше от шока, потому что, в принципе, мы могли и отпустить друг друга. Но никому из нас этого делать не хотелось.
В коридоре мы, наконец-то, смогли расслабиться и спокойно поскандалить.
— Дебил!
— Овца!
— Козел!
— Идиотка!
"Прямо душа радуется" — подумала я с непередаваемым наслаждением, говоря на очередную гадость новые гадости.
Сохатый думал о том же.
Мы просто обожали друг с другом ругаться.
— Слушай, а нам от директора не влетит? — Вдруг серьезно спросил бравый гриффиндорец.
Я удовлетворенно хмыкнула.
— Видела его у мадам Помфри. Не думаю, что он обрадуется еще одной встрече с нами.
Парень усмехнулся, и мы продолжили сориться.
— Мисс Эванс и мистер Поттер, прошу к директору, — это Флитвик появился рядом.
Мы переглянулись и пошли на казнь.
— Эх, не завидую я вам, — вдруг сказал профессор заклинаний. — Он в бешенстве. Влетит вам по полной, да еще добавка достанется.
Мы опять обменялись тревожными взглядами. Что-то нас ждет?


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru