Сорняк, волк и капелька крови автора magnolya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ренесми снова на грани, Джейкоб снова приходит вовремя.
Книги: Сумерки
Ренесми Каллен, Джейкоб Блэк
Общий, AU, Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8864 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 19.11.11 || Обновление: 19.11.11

Сорняк, волк и капелька крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: автор книжку не читал, только фильмики смотрел. Поэтому поставлено АУ - я не знаю, как оно на самом деле должно быть.
После просмотра последней части в кино появилась такая вот идея. Беременность Беллы длилась, насколько я поняла, не сильно дольше месяца, хотя обычная, как все знают, длится девять. То есть ее ребенок развивался примерно в девять раз быстрее, чем должен был бы...

***

- Эй, детка...
Ренесми оглянулась - какие придурки решили с ней связаться? Подняла до локтя рукава толстовки, руки пихнула в карманы. Осмотрелась по сторонам - никого больше нету? Поздний вечер, заброшенная пристань. Романтика.
- Не заблудилась?
Один из подвыпивших мужиков вышел чуть вперед, улыбнулся хищно. Из штанов у него вываливалось пузо, отчего тот все время дергал вверх ремень.
- Я думаю, заблудились тут вы, - спокойно ответила Ренесми.
Мужики заржали, стали подходить ближе. Обступали, надеясь загнать ее в угол. Но Ренесми стояла на месте, не отходила к воде. Что они могут ей сделать? Да скорее она их на кусочки порвет, чем они хоть пальцем ее тронут.
- Не-ет, мы как раз там, где надо, - промурлыкал бородатый, толкнул в бок пузатого. Оба зашлись в приступе хохота - даже слюни во все стороны полетели. Ренесми сморщилась.
Подошли почти вплотную. В свете фонаря их и так не прелестные рожи казались вообще омерзительными. Бородатый облизывал сухие губы, пузатый все также дергал ремень. Третий же, молчавший до сих пор, потянул к ней свои руки.
- Только тронь, - прошипела Ренесми, уклонившись.
- А что ты сделаешь, крошка? - спросил мужик и, схватив за локоть, притянул ее к себе. - Что ты сделаешь, рыб-онь-ка-мо-я?
Раз - удар. Два - удар. Три - на землю. Четыре - перевернуть. Пять - заломить руку. Шесть... А впрочем, больше уже ничего и не надо.
Ренесми отвлеклась от лежащего на деревянной пристани орущего мужчины. Осмотрелась - пузатый и бородатый улепетывали, даже не оборачивались. Так-то.
Она отпустила заломленную руку - мужчина перестал кричать. Убрала волосы с лица, чуть улыбнулась.
Спасибо, Элис, за уроки самообороны, спасибо...
И вдруг ей стало сложно дышать. Ренесми замотала головой, хватаясь руками за горло. Словно жуткая жажда, словно... Струйка крови от лица стонущего мужчины ползла по доскам, капля за каплей исчезали в щели, пролезали сквозь нее и падали, растворяясь в плескающейся под ними воде.
Она не могла контролировать себя, не могла ничего поделать - подалась вперед, уперлась холодной рукой в неотесанную доску пристани, наклонилась. Даже запах у крови был соленый, а вкус-то наверное... Ренесми почти коснулась кровавой струйки губами, когда сильная рука схватила ее за капюшон толстовки, подняла над землей, заставив ноги смешно болтаться, и в несколько быстрых шагов оттащила на порядочное расстояние.
Ренесми, одной рукой хватаясь за горло, повернула голову, чтобы увидеть еле дышащего Джейкоба рядом.
Джей, серьезно, снова?!
***
Они сидели на скамеечке, молча, смотрели в разные стороны. Одинаково нервно барабанили по выкрашенным в белый доскам. Ренесми заговорила первой:
- Не понимаю, как ты всегда вовремя приходишь, а?
- Неважно.
Снова замолчали. Джейкоб сложил руки в замок, уставился в землю.
- Не понимаю, почему я не могу попробовать человеческой крови?
Джейкоб зарычал, резко повернулся в ее сторону:
- Хватит думать об этом, хватит!
- Джей, что? Ты не объясняешь, предки не объясняют, Элис молчит, партизанка...
- Тебе белочек мало? - огрызнулся Джейкоб.
- А если мало, то что? - с вызовом в голосе спросила Ренесми.
- Ешь кабанов!
Замолчали. Джейкоб дышал уже ровно, спокойно, Ренесми больше не чувствовала жажды.
- Не понимаю, по...
- Лучше не говори, Рес, - оборвал ее Джейкоб. - Я устал это слушать.
- Тогда пойди и купи мне пива, а не то...
Не договорила. Уставилась на грязные ботинки. Ерунда какая-то, а не жизнь. Растет как сорняк, ест белочек, после школы носится по лесам, охотится. Сходит с ума от человеческой крови, живет в доме с вампирами. Влипает в неприятности, из которых ее вытаскивает Джей. И всегда - за капюшон. Ренесми уже без капюшонов и не носит ничего - мало ли Джейкобу будет не за что ее схватить, вытаскивая из очередной переделки?
Что за жизнь такая?!
- Не куплю я тебе пива.
- Поганец.
Джейкоб рядом улыбнулся, пожал плечами. Ренесми спрятала руки в карманах толстовки.
- А может все же?...
- И не думай.
- По-га-нец.
- Какой есть.
Ренесми посмотрела на часы на запястье. Почти одиннадцать. Джейкоб тоже заметил:
- Пора домой тебе. Сама доберешься, не влипнув никуда?
- Вряд ли.
Джейкоб поднялся, протянул ей руку. Они пошли по узкой улочке - в двух кварталах отсюда она оставляла машину несколько часов назад. И снова молчали. Ренесми привыкла, что вокруг все молчат. Всегда.
К тому, что родители не стареют, вообще не меняются - привыкнуть тоже можно. К тому, что Джей почти не меняется - вполне. Но вот к тому, что проходит три месяца, смотришь в зеркало и видишь не себя, а совершенно другого человека - к этому невозможно привыкнуть. Те, кто были ее сверстниками не так давно, теперь же - малышня. Сорняк, Ренесми, ты просто сорняк. Ну скажите, разве нормальные дети растут так быстро?
Не растут. Ренесми знает - ненормальная она. Чудовище. И не вампир, и не человек. Обыкновенный всюду сующий свой длинный нос сорняк. И хоть бы кто объяснил - что, как, почему? Отчего ее так притягивает кровь - отчего ей нельзя ее пить? Почему растет так быстро, вместо того, чтобы быть как все? "Все" в данном случае неважно кто - вампиры, люди. Ей все равно, главное, чтобы нормально. Не так, как сейчас. Чтобы за полных четыре человеческих года не проживать почти что тринадцать. А кто вообще знает, сколько ей сейчас? Может и не тринадцать,а...пятнадцать? А впрочем, Карлайл знает - изучает ее, чтобы понять, на каком этапе она находится.
Ренесми с ужасом думает, что будет, когда она вдруг станет старше выглядеть, чем ее родители? Что будет, когда Джей станет ее младше? Как она сможет к такому привыкнуть? Ну, как?
Да никак. И если бы было хоть что-нибудь, способное остановить ее рост - кто скажет? Никто. Потому как все молчат.
- Рес, ты на ходу засыпаешь, - Джейкоб остановился. - Мы пришли, садись.
Ренесми села в машину, прислонилась лбом к стеклу. Пусть сегодня ведет Джейкоб.
Завелся мотор, зажглись фары. Ренесми смотрела в окно и как-то некстати ей вспоминался мужик, оставленный там, на пристани. Умрет? А может уже умер. Ей плевать. С тех пор, как она однажды завела себе кошку, а после от жажды съела ее среди ночи, ей плевать почти что на все. Может только кроме Джея и своей ненормальности.
Когда-нибудь - чем скорее, тем лучше - она найдет способ. Найдет то, что позволит ей быть нормальной. А сейчас ей остается только старательно придумывать, чем же занималась она этим вечером. И думать об этом, думать, думать, думать... Все-таки ужасно, когда отец умеет читать мысли.
Джейкоб остановил машину, выключил дальний свет. Впереди горели окна ее дома.
- Я никому не скажу, Рес. Иди.
- А не такой уж ты и поганец, друг мой, - заметила Ренесми, вылезая из машины.
Да ты вовсе не поганец, Джей. Столько раз приходить в последний момент - как только? Если бы только чуть-чуть рассказал мне о том, кто я есть, если бы только...
Ренесми шла к стеклянным дверям своего дома, засунув руки в карманы, и не знала, как беспомощно опустил голову на руль Джейкоб. Не знала, как тяжело он дышал, вспоминая тот миг, когда снова чуть не лишился ее. Доля секунды, капля человеческой крови - и Ренесми больше не его.
Каждый раз, чувствуя сердцем грозящую Рес опасность, он приходит на эту самую долю секунды раньше, чем случается необратимое.
Я сделаю все, Ренесми, чтобы ты никогда не стала такой, как твои родители. Ешь белочек, кабанов, зайцев - сколько угодно, передвигайся быстро, поднимай клумбы с цветами - сколько влезет. Только вампиром - настоящим вампиром, Рес, - не будь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru