Найти свою цель автора Vedma_Natka (бета: eliah.jan)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
По Sherlock BBC, написано на мотив заявки Kink 11.19 «АУ, где Шерлок-сфинкс»
Книги: Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7662 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 11.12.11 || Обновление: 11.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Найти свою цель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Как быть сфинксом. Урок первый ( в соавторстве с DreamTheCyanide)


«Молодой он для сфинкса, – снисходительно думал Шерлок. – Напрыгивать из-за кустов, как котенок, только чтобы удивить – разве достойное поведение? Учить его и учить. Мне. Забавно даже подумать, что у меня теперь будет ученик».
Тут же закрутились мысли о том, что нужно составить план, всесторонне обдумать, как лучше вливать в Джона мудрость, достойную сфинкса, и при этом учить магии – он ведь новичок во всём. Нужно жесткое расписание и серьёзный подход
А Джон даже не догадывался, что его собираются брать в оборот. Он изучал своё новое тело. Прохаживался, подпрыгивал, с интересом трогал хвост.
А потом резво побежал вглубь долины.
– Ты куда? – заволновался Шерлок.
– Разминаюсь. А ну-ка, догони!
Шерлок ринулся за Джоном. Его следовало остановить и вразумить – для не знающего своей магии новичка некоторые места долины могли быть опасны.
Что ж, Джон выслушал Шерлока и получил первый урок по работе с эфиром – именно там учитель показал ему, какие места пока что следует обходить. А потом снова удивил Шерлока: прыгнув на него, сбивая с ног и предлагая побороться. И Шерлок сдался: действительно, нужно же дать Джону привыкнуть: к новому телу, новой силе, новой жизни. И следовало признать, что уступить Джону, бегать с ним наперегонки, плескаться в ручьях и бороться оказалось приятно.
Вечером быстро уставший с непривычки Джон сидел на прогалине посреди оазиса и широко зевал. Шерлок, немного подумав, положил голову другу на колени, а Джон рассеянным жестом опустил ладонь на кудрявую макушку. Стоило ему пошевелить пальцами со старательно втянутыми когтями, слегка ероша волосы – и Шерлок застыл, легонько вздрогнув.
- Неприятно? – встревожился Джон.
Всё кошачье существо Шерлока заранее возмутилось при мысли, что Джон сейчас уберёт руку.
- Нет. Продолжай, – выдохнул он поспешно. Джон хмыкнул и провёл рукой по его затылку, пропуская меж пальцев упрямые пряди. А потом добрался до основания ушей, чуть-чуть выпустил когти и легонько поскрёб.
Шерлок блаженно прижмурил глаза. Горло его дёрнулось, и он не сразу понял, что это он сам начал издавать странные звуки, наполнившие воздух.
- Что это? – спросил он удивлённо, на мгновение перестав… звучать. Джон тоже прекратил свои манипуляции – но только на секунду. А когда его пальцы уверенно скользнули по шее сфинкса под подбородком и тут же вернулись к чувствительным ушам – противостоять соблазну стало невозможно. Шерлок машинально толкнулся головой в ладонь друга. Гортань, кажется, сокращалась независимо от его воли, бесконечно повторяя вибрирующие музыкальные звуки.
- Ты же кот, Шерлок, – уверенно ответил на вопрос Джон. – Ну, по крайней мере, отчасти. Не говори мне, что ты ни разу не… урчал.
- Нет, – через силу отозвался Шерлок. Говорить или даже здраво размышлять в состоянии необъяснимого счастья, в которое он впал, не очень получалось.
- Не для кого было, – признался он и слегка смутился. Джон в благодарность за эти слова снова почесал ему подбородок. А потом – сам негромко заурчал.
Кто бы мог подумать, что не только Шерлоку придется учить Джона? Что и Джон откроет Шерлоку новые стороны в нём самом? Во всяком случае, к этой мудрости – учиться у ученика – Шерлоку ещё предстояло привыкнуть.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru