Спаси меня автора Наташа Джейсон    закончен   Оценка фанфика
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление. Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед. Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Фред Уизли, Гарри Поттер
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 98593 || Отзывов: 68 || Подписано: 212
Предупреждения: AU
Начало: 01.01.12 || Обновление: 01.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Гермиона


Зимний вечер навевал скуку. Ну вот скажите, что можно делать в гостиной целый день? Вот именно, нечего! В особенности для молодой девушки лет пятнадцати.
Она в изнеможение подошла к окну, надеясь найти там источник радости и веселья. И... нашла? Да, около озера, в свете наколдованного директором "Люмос Максима", скользя по замерзшей глади воды, кто-то катался.
"Он сошел с ума! Лед может треснуть!" - мысли затрепетали в голове девушки, пытаясь выстроить план по спасению парня (а то, что это был он не было никаких сомнений, впрочем, не было сомнений и по поводу льда при температуре минус один).
Не долго думая, девушка схватила меховую курточку и выбежала из гостиной в надежде поскорее оказаться возле озера.
Однако, на ее пути было много препятствий. Едва девушка вышла за порог гостиной, как Полная Дама закричала, призывая внимание все в округе. Разумеется, картины, возмущенные нарушением правил, мгновенно подхватили завывания и причитания.
На их хор уже спустя минуту прилетел Филч, позади которого семенила его бессменная спутница кошка Миссис Норис.
Девушка едва успела спрятаться в нише за углом, притаилась и стала вслушиваться в доносившиеся голоса.
- Чего тут произошло? - хрипловатый голос старика едва был слышим в подвываниях дружных картин.
- Тут...
- Девочка...
- Вышла из гостиной...
- Бродит по коридорам...
- А ведь уже поздно!!!
Картины опять-таки ответили довольно дружно. Филч услышал только довольно громкое "бу-бу-бу"
- Так, молчать! А ты, - он указал своим длинным сухим пальцем на Полную Даму, - рассказывай, что здесь произошло!
Полная Дама молчала, однако ее соседка в малиново-розовом платье, та, картина которой располагалась вблизи от входа в гостиную, заголосила пуще прежнего.
- Мистер, указывать пальцем на кого-либо верх неприличия, а на даму - вообще преступление!
- Заткнись, засохшая краска! - огрызнулся Филч
- Да как вы смеете!
- Грубиян!
- Подлец!
- Индюк недожаренный!
- А ну, молчать! Говорите, что тут произошло! Будь моя воля, вы бы уже давным давно находились вне стен замка!
- Какое право ты имеешь так говорить, невоспитанный сквиб! - огрызнулась дама в розовом.
- Значит, я пошел за профессором Амбридж. Уж она то из вас всю правду выманит! - пригрозил Филч, однако его остановил голос Полной Дамы.
- Мистер Филч, какое право вы имели нас разбудить, придя сюда, ко входу башни Гриффиндора! Мы спокойной спали, когда явились вы!
- Я? Это я? Я вас разбудил? - казалось, от негодования завхоз взорвется, а миссис Норис, словно защищая своего хозяина, громко рычала, часто помахивая хвостом и выпустив когти.
"Спасибо Вам, Полная Дама, за то, что не выдали, хотя и собирались изначально это сделать!" - облегченно вздохнула девушка, выбираясь из укрытия. однако ее радостная улыбка мгновенно исчезла, едва она вспомнила о цели своей ночной прогулки.
"Надо спешить!" - и осторожно ступая, начала спускаться по лестнице.
Но не тут-то было. Облегчение мгновенно пропало, едва в пролете между пятым и шестым этажами девушка нос к носу не столкнулась с...Пивзом.
- О, студентка Гриффиндора гуляет по школе в ночное время! Интересно, знает ли об этом Филч? Он будет рад, очень рад, найдя тебя здесь! - столько яда и радости от того, что кому-то станет плохо, девушка никогда не слышала.
- Пивз, пожалуйста, не говори ему! - мольба в голосе, слезы в глазах. Не помогло. Радость полтергейста стала только больше.
- Так, интересно. где он находится сейчас? Нужно немедленно сообщить ему об этом...
"Возле гостиной Гриффиндора!" - чуть было не сболтнула девушка, однако прикусила язык. Лишние проблемы ни к чему.
- Пивз, пожалуйста, это очень важно! Я сделаю все, что угодно! - раз не удалось достичь цели слезами, нужно действовать с помощью интереса.
- Так-так, и что же юная Гриффиндорка может мне предложить? - пренебрежение в голосе полтергейста не прикрывало столь явного интереса.
- Ну... - девушка быстро соображала, придумывая беспроигрышный вариант. - Например, я открою для тебя зал наград. Ну как?
- Ну даже не знаю... - однако девушка уже поняла, что победила. Огромный зал, собравший в себе миллионы кубков за последнее тысячелетие... У Филча определенно будут проблемы... - Хорошо, только откроешь прямо сейчас!
Времени было мало, но иначе не попасть на улицу...
- Ладно, пошли! - и, спустившись на пятый этаж, нырнула в тайный проход.
Пивз радостно похрюкивал, видимо, о существовании этого коридора он не знал.
- Алохомора! - шепотом прошептала девушка, и дверь послушно открылась. Пивз, не медля ни секунды, влетел внутрь.
Вспомнив о катающемся по тонкому льду парне, девушка мгновенно припустилась к парадным дверям замка. Но, уже поворачивая к ним, заметила стоящую рядом Долорес Амбридж.
"Она-то что тут забыла?!" - возмущению и отчаянию не было предела. Время, словно песок, выскальзывало сквозь плотно сжатые пальцы.
"Есть черный вход, скорее!" - и снова пробежка через весь первый этаж замка. Возмущенный шепот картин сопровождал ее вплоть до заветной цели, которая оказалась заперта.
"Да что такое?! Они же всегда открыты! Алохомора!" - очередные двери открылись.
Холодный ветер мгновенно опалил разгоряченные от бега щеки девушки. Но нужно было спешить дальше.
Выбрав самый близкий путь - через огороды Хагрида - девушка увеличила скорость. И тут же сбавила. Хагрид, с бутылкой виски, сидел на ступеньках своего домика и горланил песню "Одо-герой".
"Ну почему ты не спишь, Хагрид? Почему не сидишь в своем домике?!" - и девушка тенью скользнула с другой стороны домика, но наступила на ветку, которая не преминула треснуть.
- Кто здесь? - казалось, Хагрид трезв, хотя виски на донышке бутылки доказывало обратное.
- Хагрид, это я, Минерва, пришла, чтобы поиграть с Норбертом, - полушепотом заговорила девушка
- Но Норберт ведь в Румынии, - опешил Хагрид, вглядываясь в темноту.
- Так ведь это сон, здесь сбываются все твои мечты, Хагрид! Ступай скорее домой и ложись спать, Норберт обязательно прилетит к тебе!
- Хорошо, - и выкинув бутылку с остатками виски в огород, великан ушел в дом, откуда довольно скоро послышался равномерный храп.
Но девушка его уже не слышала. Озеро и одинокая фигура на коньках уже показались на горизонте.
Когда до кромки воды оставалось буквально десять метров, девушка споткнулась о что-то довольно твердое, о кочку, наверное, и упала на промерзлую землю, лишь едва покрытую снегом.
"Ну когда же преграды кончатся?!" - взмолилась она, но, не взглянув на то, что ее остановило, быстро поднялась и быстро направилась к замерзшему озеру.
Фигура в черных коньках каталась в самом центре, поэтому докричаться не было никакой возможности.Осторожно ступив на корку льда, девушка облегченно вздохнула, и уже более уверенно шла к далекой фигуре.
Это был парень, определенно старше ее на год или два, очень высокий, в цветастой куртке, черных джинсах и надвинутой на глаза шапке красно-золотого цвета.
"Гриффиндорец, ну конечно! Как я могла об этом сразу не догадаться?! Кто ещё ночью решит покататься на коньках по тонкому льду?!"
- Эй! Возвращайся к берегу! Лед тонкий! - крикнула она из-за всех сил, однако расстояние до парня было ещё очень большим.
Фигура замерла на секунду, но потом продолжила двигаться, все дальше от девушки.
Ещё десять шагов. Идти дальше было просто безумием. Парня ей все-равно не догнать.
- ЭЙ! ВОЗВРАЩАЙСЯ К ... - девушка слегка подпрыгнула на носочках, пытаясь привлечь внимание.
Но и этого усилия худенькой и хрупкой девушки стало слишком много. Уже коснувшись льда, она поняла, что что-то произошло. Тонкая корка хрустнула, от нее пошли трещины, которые быстро разрастались. До берега метров 100, не меньше, а единственный спасатель находится ещё дальше.
Ещё секунда, и девушка погрузилась в ледяную воду, все глубже и глубже...
А ведь она не умела плавать...
Она вовсю открыла глаза, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь во тьме воды. Набранного в легкие воздуха определенно надолго не хватит, палочка находится далеко, а ноги коснулось что-то мохнатое и склизкое. Водоросли. Они вот-вот опутают ее...
А воздуха все меньше и меньше...
Неужели, все закончится так плачевно? Неужели, она погибнет в тот момент, когда сама собиралась спасать от смерти другого человека, оказавшегося на этом льду...
А ведь она не успела написать работу для профессора Снейпа...
А ещё не выполнила свои обязанности как староста...
Мысли начали путаться. Воздух кончился, и девушка погрузилась в спасительную, а может, не очень, темноту...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru