История Шляпы автора Рыжий Сплин (гамма: Тартан)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая история о детстве героев и о том, как Шляпник стал тем, кто он есть, а Чешир вознамерился заполучить его шляпу.
Книги: Алиса в стране чудес
Чеширский Кот, Безумный Шляпник
Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4057 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 12.01.12 || Обновление: 12.01.12

История Шляпы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У каждого свой путь в Страну Чудес. Кто-то думает, что это лишь сон, который впоследствии забудется, но находятся те, кто остаётся здесь навсегда. Вот и Тэррент Хайтопп прибежал сюда однажды за белым кроликом, да так и не вернулся обратно.
В Страну Чудес Тэррент попал в пять лет, а недавно ему исполнилось двенадцать, и он редко вспоминал о жизни в верхнем мире. Гораздо больше его интересовало изготовление шляп: свой небольшой домик на поляне он превратил в настоящую мастерскую. Чай теперь пился на улице, поскольку стоящий посередине комнаты стол был завален разноцветными нитками, кусками фетра, шёлка и других тканей, а также перьями, лентами, иголками, ножницами — один лишь начинающий шляпник ориентировался во всём этом многообразии.
Несколько дней упорного труда не пропали даром — исколотыми пальцами Тэррент держал свою первую, собственноручно изготовленную шляпу, внимательно осматривая её на предмет возможных недостатков. Придраться было вроде как и не к чему, но казалось, что чего-то не хватает. Подумав немного, мальчик порылся в ворохе разноцветной материи и извлёк оттуда длинную атласную ленту, которую ловко обмотал вокруг тульи, а затем положил шляпу на стол. Отступив на пару шагов, юный шляпник ещё раз оглядел своё творение и довольно произнёс:
— Ну, вот, кажется, и всё. Теперь можно и чаю попить.
Именно в этот момент в доме появился Чешир.
Чешир был маленьким полосатым котёнком, который неожиданно возникал прямо из воздуха и так же неожиданно исчезал. Тэррента он навещал довольно часто, но мальчику даже в голову не приходило считать Чешира своим котом. Чешир был сам по себе — появлялся где вздумается и когда вздумается, руководствуясь лишь ему одному понятными мотивами.
— Пррривет, — промурлыкал котёнок, широко улыбаясь.
— Стучать надо, — откликнулся Тэррент.
— Так ведь дверь не закрыта, — возразил Чешир.
И это была чистая правда. Тэррент действительно редко закрывал дверь, попросту забывая о таких, по его мнению, совершеннейших мелочах
— Тому, кто так внезапно появляется и столь же внезапно исчезает, доверять нельзя, — нахмурился мальчик, но тут же просветлел. — А я наконец-то доделал свою шляпу!
Услышав это, Чешир испарился, чтобы вновь возникнуть на столе и с интересом обнюхать предмет гордости юного шляпника.
— Прррекрасно, прррекрасно, — вновь замурчал котёнок. — Но ведь она же тебе велика, Тэррент!
Мальчик смутился, но ненадолго.
— Ну, я ведь ещё вырасту.
— А вдруг нет? В Стране Чудес с размерами постоянная путаница. Что, если твоя шляпа так и будет пылиться без дела?
Тэррент задумался. Откровенно говоря, он и впрямь промахнулся с размером: так увлёкся, пока делал шляпу, что даже ни разу её не примерил.
— И что ты предлагаешь?
— Подари её мне! — Чешир широко улыбнулся и приблизился к Тэрренту, пощекотав ему нос кончиком хвоста.
Глаза Тэррента возмущенно блеснули, и Чешир поспешил исчезнуть, но через миг котёнок замурлыкал у парня за спиной.
Тэррент развернулся и рассерженно произнёс:
— Тебе ведь она тоже велика, мелочь блохастая!
Чешир оскорбился.
— Я не блохастый! К тому же я-то уж точно подрасту.
— Почему это ты можешь подрасти, а я нет?
— Между нами огромная разница, друг мой, — хитро ухмыльнулся котёнок.
— Вот именно, что огромная, — усмехнулся Тэррент, — ты же раз в пять меня меньше. Да ты в этой шляпе просто утонешь!
— Утону? Разве в ней есть вода? Или, может быть, молоко? Но пока я не вырос, я мог бы спать в этой шляпе — наверняка в ней будут сниться чудесные сны.
Теперь уже оскорбился Тэррент.
— Моя шляпа — это не кошачий приют! И не так уж она мне и велика, — в доказательство своим словам Тэррент схватил шляпу со стола и попытался её примерить. Естественно, она тут же сползла мальчишке до самого носа.
Чешир хмыкнул.
— Прекрати улыбаться! — пробурчал Тэррент.
— Друг мой, у тебя же шляпа на глазах, — притворно возмутился Чешир.
— Я и с закрытыми глазами могу догадаться, что ты улыбаешься, — Тэррент снял шляпу и бережно прижал её к телу обеими руками.
Котёнок грустно мяукнул, осознав, что этот бой он проиграл.
— Когда-нибудь я обязательно надену твою шляпу, — упрямо произнёс он, постепенно исчезая.
— Не дождёшься, — пробурчал мальчик, глядя на медленно пропадающие очертания Чешира.
Впрочем, Тэррент был не из тех, кто способен долго злиться. Лишь только улыбка котёнка окончательно растаяла в воздухе, мальчик довольно произнёс:
— Ну, уж если Чешир хотел заполучить мою шляпу, значит, она действительно того стоит!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru