Новый смысл жизни автора Этаниэл Кроу (бета: НеЗмеяна)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тебе не нужна собственная жизнь? Но, возможно, есть кто-то, кто истинно нуждается в тебе и твоей заботе. И он поможет тебе найти новый смысл жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4260 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 24.02.12 || Обновление: 24.02.12

Новый смысл жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Новый смысл жизни
Автор: Этаниэл Кроу
Бета: НеЗмеяна
Персонажи/ Пейринг: Драко Малфой.
Рейтинг: PG-15
Жанр: джен, агнст
Предупреждения: AU, смерть других персонажей, хард-комфорт
Саммари*: Тебе не нужна собственная жизнь? Но, возможно, есть кто-то, кто истинно нуждается в тебе и твоей заботе. И он поможет тебе найти новый смысл жизни.
Послешапкие: ХЭ. Секса нет. Вообще.

Немного запоздавший подарок Редкой Прелести на ДеньРожденья. Щастья и сбычи мечт :)




Шестилетний Драко навзрыд ревел, вцепившись в мертвого отца. Несколько часов назад ребенок стал свидетелем жестокого убийства своих родителей аврорами. Только реакция Нарциссы спасла мальчика. Та, лишь завидев незваных гостей, о появлении которых Поместье не предупредило своих хозяев, навела на сына обездвиживаюие и заглушаюие чары и надежно закрепила его скованное магией тельце на одной из потолочных балок веранды, где семья проводила в тени приятный летний вечер.

Драко был парализован и нем, но он все прекрасно видел и осознавал. Он видел, как после нестерпимо яркой вспышки мать, загородившая отца, сломанной куклой упала под ноги напавшим. Мальчик наблюдал за жестокой и беспощадной битвой отца с превосходящим противником. Папа, нежный добрый папа рычал как дикий зверь и под конец, обожженный и окровавленный, почти не походил на человека, но все равно продолжал до последнего вздоха защищать веранду. Защищать Драко. Еще одна вспышка оборвала очередное проклятье, готовое сорваться с палочки мага, и он упал на пол, залитый его собственной кровью.

Через какое-то время в веранду зашли Авроры. Двое мужчин были сильно изранены и, увидев уже порядком обезображенное тело противника, не моги не надругаться над ним. По мановению руки одного из них блистательный Люциус Малфой лишился лица и волос. И тут же один из авроров приволок за ногу тело Нарциссы и бросил ее около Люциуса.

- Одного понять не могу, - заговорил один из напавших - высокий черноволосый мужчина с нестерпимо синими глазами. Драко знал его. Мама показывала его фото и говорила, что это дядя Сириус. Он немного безумен, раз ушел из Рода, но все равно родная кровь.
- Чего? – отозвался другой аврор, лениво попинывающий тело Люциуса. Его Драко тоже знал. Он часто появлялся в газетах. Лорд Лонгботтом. Папа называл его предателем.
- Того, зачем они так яро защищали эту веранду. Тут же ничего нет.
- Ты забыл, что этих приравняли к особо опасным магическим тварям? Он, - сильный пинок пришелся в голову Люциуса, – наполовину темный эльф. Она, - небрежный плевок на тело Нарциссы, - на четверть вейла.
- Нет, но при чем тут это?
- При том, что они магические твари, и не нам судить об их поступках.
- Нашли их ублюдка? – на веранду зашел обезображенный старик и посмотрел на своих подчиненных. Потом, явно ободрительно, на тела Малфоев.
- Да не было тут никого, - отозвался Лонгботтом. – Наверное, что-то прослышали и успели спрятать его. Или же отправили в гости к другим приговоренным тварям.
- Спрятать не могли. Мы с Альбусом все силы приложили, чтобы эти ничего не узнали. Ну, да ладно. Найдем. От нас никто не скроется. А теперь уходим, пока защита не восстановилась, иначе нас всех тут испепелит.

Авроры ушли. Драко еще три часа провел в полном оцепенении. Сначала его держали чары, а потом шок. Каким-то чудом мальчик смог сползти вниз и не убиться. После он подошел к родителям и долго их рассматривал. Не верил, что такое вообще могло произойти с ними. Мальчик коснулся сначала холодной руки Нарциссы, а потом вцепился мертвой хваткой в остывающее тело Люциуса. Красивый, сильный папа… нежная, добрая мама… Драко всхлипнул раз, два, а потом плотину прорвало.

Драко рыдал. Он понимал, что родители мертвы, и он абсолютно один заперт в Поместье. Папа рассказывал, что только одним способом можно незаметно для хозяев на время снять защиту с Поместья – единовременно уничтожить всех домовиков, закинув через барьер пожирателя магии. Чары пропустят артефакт, а домовики отдадут свои жизни, чтобы его насытить. Да, защита быстро восстановится, потом народятся новые брауни, но на какое-то время Поместье и вся его территория будут опечатаны.

Маленький Малфой, внезапно ставший единственным, подвывал и звал на помощь. У него еще не было стихийных всплесков магии, и мальчик еще больше напугался, когда перед глазами полыхнуло, и папа с мамой стали выглядеть как обычно. У Люциуса появилось лицо, а веранда очистилась от крови.

«Кто-нибудь! Ну, хоть кто-нибудь! Помогите! Пожалуйстапожалуйстапожалуйста!!»

Когда рядом с Драко распахнулся портал, и из него вывалился взъерошенный зеленоглазый мужчина в мантии аврора, мальчик, не думая, кинулся на него, не желая видеть, как папу снова обезобразят. Может, этот и маму изуродует.

Драко ожидал чего угодно, но не того, что его подхватят на руки и прижмут к сильной груди. Он молотил мужчину кулачками, ревел и… отчаянно не хотел, чтобы его опустили на пол. На руках этого человека было удивительно спокойно.

- Тихо, тихо, маленький, - раздался приятный мужской голос. В нем было столько нежности и тепла, что Драко еще более отчаянно разревелся. Ему на голову легла большая теплая рука и притянула ближе. Вокруг мужчины и ребенка закружился вихрь магии. – Поплачь, малыш. Со слезами уйдет ужас. Отсутствие ужаса принесет усталость, которая дарует сон. Сон заберет память об этом дне…

Малфой всхлипнул последний раз и заснул. Он так и не понял, что последнее было чарами. Когда Драко проснется, он не будет помнить сегодняшний день и произошедшие ужасы. Он будет знать, что мама с папой мертвы, но это знание не омрачит его жизнь. Все рано или поздно умирают.

/*/

Когда Драко проснулся в новой, не его постели в другом Мире, его ждал Наставник, который предпочел отказаться от своей прошлой жизни, чтобы всю ее посвятить воспитанию дарованного ему сокровища - Драко. Мужчина тепло улыбнулся мальчику, и у его нестерпимо зеленых глаз проявились ранние морщинки.

Драко бросился в его объятья и рассказал кошмар, который приснился ему этой ночью. Наставник же над головой подопечного грустно улыбнулся и вспомнил собственный кошмар. В нем тоже было много крови, и на полу беседки лежали два мертвых светловолосых тела с аккуратными входными отверстиями в головах. Видно, что мертвая блондинка находилась в тягости. На подходе к этой беседке лежали еще три тела: рыжая женщина с характерными для чистокровных эльфов длинными ушами. Ее голова и спина разворочены пулями, но все равно понятно, что она до последнего пыталась своим телом прикрыть детей. Два десятилетних мальчика, похожих как на свою огненную мать, так и на отца с нестерпимо зелеными глазами, лежат под ней. Ни магия, ни мать, ни живучесть Перворожденных не спасли их от холодной стали магглов.

Мужчина вспомнил собственное безумие. Все выжигающую боль и всепоглощающую ярость. Жена, дети, весь Род, по которому нанесли одновременный и смертоносный удар, а также побратим, его жена и их сын, который никогда не появится на свет. Вспомнил, как поднял всех, в ком была хоть капля магической крови, и отправился в крестовый поход против магглов. Воззвал к собственной крови и возглавил войско, которое огнем, мечом и магией прокатилось по всем городам и весям, вырезая, выжигая и уничтожая само воспоминание о многомиллиардном народе. От этой армии не спасали ни толстые стены, ни оружие. Десять лет безумия, жестоких убийств и крови. Магические «твари» не щадили никого - так же, как раньше маггловские войска не щадили и их детей, беременных жен или престарелых родителей.

Наставник уткнулся в светлые волосы своего воспитанника и мысленно поблагодарил ребенка за то, что тот теперь есть в его жизни. Когда магглов не осталось, и войско распалось, разбредаясь по вновь отвоеванным землям, оплакивая погибших и собираясь на руинах канувшего мира строить новый, он остался один. Ему некуда было возвращаться, и не было смысла жить дальше. Его дом был осквернен, его семья - убита. Он стоял на землях своего Рода посреди чистого поля, заросшего полевыми цветами, и молил Магию о снисхождении. Молил о смерти, чтобы воссоединиться с любимой и семьей. Но та все решила по-своему.

Если тебе не нужна собственная жизнь, я дарую тебя другому. Тому, кто истинно нуждается в тебе и твоей заботе. Он поможет тебе, мой неразумный сын и полководец, найти новый смысл жизни.

Мужчина сначала не поверил шепоту своей Госпожи, звучавшему на грани подсознанья. Но стоило только шагнуть из телепорта и подхватить на руки мальчика, руки обожгло узнавание. Кровь в этом тельце была чужая и разум иной, но вот душа… Побратим. Брат. Друг. Пусть и из другого Мира, но все равно семья. Да, не тот гордый и немного вздорный эльф, с которым рос, в играх познавал этот мир и влюблялся. Этот малыш никогда не сможет заменить убитого. Но от него это и не требуется. К нему одно требование: Драко должен жить и быть счастлив. А его теперь безымянный Наставник сделает все от него зависящее, чтобы так оно и было.

Конец.

Саммари* - За Саммари отдельное спасибо Shellar Arranktur


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru