Дневники героев ГП автора viola    закончен   стёбный фанфик
Вариация на тему "если бы герои ГП вели интернет-дневники".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Драко Малфой
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12698 || Отзывов: 17 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.12 || Обновление: 26.02.12

Дневники героев ГП

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как давно это было... ужас! Еще до седьмой книги.
Написала я под настроение свою вариацию на тему "если бы герои ГП вели дневники". Недавно нашла, умилилась своему старому увлечению и решила - что добру пропадать:) Так что, выкладываю. Не судите строго, как говорится, я писала это давно, ну и вообще...


Гарри Поттер
Едва успел зарегистрироваться, и даже не успел написать ни одного поста, как сразу стал тысячником. Находится под постоянным пристальным вниманием, поэтому бросается из крайности в крайность. То пишет по две строчки об учебе или квиддише, а то разражается длинным постом о политике или отдельных известных личностях. Такой пост обычно вызывает волну подписываний-отписываний, причем не только на его дневнике, но и на десятках других. Друзья становятся врагами, целые сообщества пустеют, некоторым юзерам приходится вообще покинуть Магнет или создать виртуала. Дневник неоднократно пытались взломать, но все обломались о непробиваемую защиту. Бан-лист огромный, и половина списка ПЧ уже давно состоит из виртуалов. Дневник оформлен в гриффиндорских цветах, в шапке – фото родителей.

Рон Уизли
Дневник завел сразу после регистрации на Хогвартсе. Пишет в основном про квиддиш, да пересказывает подробнее некоторые интересные посты с дневника Гарри Поттера. Безуспешно старается подражать стилю дневника Ф&Д. Фрэндлента и подписанные – в основном одни и те же, большей частью с подфорума Гриффиндор, в бан-листе по большей части слизеринцы и члены сообщества УС. Дневник ярко-оранжевого цвета.

Гермиона Грейнджер
Одна из немногих девушек Магнета, которая не скрывает своего пола, за что и подвергается постоянным насмешкам. Пишет много и очень по-умному, рядовой юзер и не поймет. Но при этом читателей у нее много. Правда большинство даже не пытаются понять, о чем она пишет, а пытаются угадать, с кем у ГГ роман. Что пишет в подзамочных записях, никто не знает, хотя взломать пытаются регулярно. Возможно там действительно кроется разгадка ее личной жизни, а возможно там черновики научной работы. Расцветка дневника практичная.

Драко Малфой
Блондин, и дневник оформлен соответственно. Нет, не в розовых тонах, а в платиновых. Аватарок сотни и всюду он. Пишет в основном о себе и своих богатых и знаменитых родителях, много и со вкусом ругает Гарри Поттера, Рона и Гермиону. Читатели в основном с подфорума Слизерин, комментируют исключительно в духе «+1» или «ППКС». На дневник подписано много юных читательниц с розовыми дневниками с сердечками, но некоторые остаются и после того, как выходят из возраста розовых дневничков. Временами на дневник приходит ГП, РУ или кто-то из их друзей и устраивает шумную, но бесполезную разборку. Но однажды кто-то взломал дневник и заменил все аватарки на фото в виде хорька. В последнее время стали появляться подзамочные записи, в которых по слухам что-то умное.

Ф&Д
Дневник близнецов Фреда и Джорджа Уизли. Самый веселый дневник в сети, полный шуток, сплетен, полезных и вредных советов и т. д. Именно отсюда начинается большинство флэшмобов. Сколько лет уже существует, а читатели до сих пор спорят – два разных человека ведут дневник, или это все один, а фотографии близнецов сделаны в фотошопе. Под замком – не совсем законные «ужастики умников Уизли». Цвет и оформление дневника меняется чуть ли не ежедневно.

Дамблдор
Несмотря на то, что пишет мало, считается самым известным человеком Магнета. Возможно потому, что завел дневник еще в те времена, когда никто из нынешних пользователей даже не родился. Количество подписавшихся на дневник за эти годы превысило список активных пользователей Магнета. Пишет ужасно скучно, а последние шесть лет словно и не по делу, но все по старой привычке ищут в его постах глубокий смысл. Является админом форума Хогвартс, который под его руководством обошел по популярности своих крупнейших конкурентов Бобатон и Дурмстранг. После того, как один из модераторов Хогвартса запустил ему на E-mail вирус, Дамблдор на дневниках не показывается. Впрочем, в его окончательный уход мало кто верит. Дневник яркого, лимонно-желтого цвета.

Фоукс
В основном постит карикатуры на членов УС и рассказывает анекдоты про Основателей Хогвартса. Из серьезных постов наиболее интересны те, что касаются старинного оружия. Статья о мече Гриффиндора вызвала огромный резонанс и увеличила число подписавшихся почти в два раза. Временами пишет о народной медицине. Подписан только на самые интересные дневники. В приватах поговаривают, что Фоукс на самом деле является виртуалом Дамблдора. Дневник золотисто-красной расцветки.

Северус Снейп
Бывший модератор подфорума Слизерин на Хогвартсе, а до того – бывший член сообщества УС (ходят слухи, что и не бывший, но список членов сообщества закрыт от посторонних). Дневник почти весь состоит из закрытых записей, в открытых – только отчеты о контрольных с язвительными комментариями. При этом количество читателей все растет, вероятно в надежде, что СС хоть раз забудет закрыть какую-нибудь запись. Ходят слухи что там планы убийств, эротические фотографии (с кем – идут постоянные споры), рецепты приворотных зелий и ядов, а также многое другое, на что хватает фантазии читателей. После того, как запустил вирус на E-mail Дамблдора, не показывался на дневниках. Но количество читателей все равно продолжает расти. Дневник оформлен в зеленых, серых и черных тонах, на аватаре – герб Слизерина.

Волдеморт
Пишет очень много и пафосно, но ничего толком не разберешь – попробуй почитай посты на сорок тысяч знаков светящимся зеленым шрифтом на черном фоне. Владелец сообщества УС. Имеет множество виртуалов, которых едва успевают разоблачать.

Люциус Малфой
Самый элегантный дневник Магнета, оформлялся профессиональными дизайнерами, зато и грузится по целому часу. Впрочем, почитать там нечего – записи только о светской жизни и о сыне Драко (да и те по слухам пишет не он, а Нарцисса Малфой). Остальное все вроде как под замком, но пару раз Малфой забывал спрятать подзамочные записи, и оказалось, что в одной расписание, чтобы успеть и в министерство, и к Волдеморту на важную дискуссию, и на педикюр, а в другой ссылка на скачивание раритетного эстетско-барочного порнофильма. Но все равно ходят слухи, что некоторые подзамочные записи скрывают планы мирового господства.

Мадам Пинс
Ведет не дневник, а сообщество, писать в котором, однако, может только она сама и Дамблдор, но он этим правом не злоупотребляет. Сообщество посвящено книгам, и получить в нем можно не только общую информацию, но и архив с книгой (самоуничтожающийся через десять дней). Высылаются эти архивы лишь постоянным читателям, поэтому список таковых зашкаливает за астрономические цифры. Особо ценные тексты высылаются только по личной рекомендации Дамблдора или одного из модераторов форума Хогвартс. Сама мадам Пинс подписана только на десяток дневников и столько же тематических сообществ, посвященных книгам. Дневник оформлен в удобных для чтения тонах, фон – цвет чуть пожелтевшего пергамента. На аватаре книга.

Долорес Амбридж
Дневник существует давно, но тысячницей Амбридж стала после назначения модератором форума Хогвартс. Всем юзерам форума в добровольно-принудительном порядке пришлось добавить ее дневник в избранное. Правда, надо отдать ей должное, Амбридж их тоже взаимно зафрендила и постоянно комментирует (иногда по результатам дискуссии потом банит на форуме). По данным статистики, за время ее пребывания на посту модератора, количество закрытых записей в дневниках увеличилось в три раза. Пишет о гениальной работе министерства, перепечатывает (без ката) все декреты, для души постит фотографии котят. Дневник выдержан в едко-розовых тонах, причем во френдленте почему-то, как ни настраивай, все равно остается розовым.

Минерва МакГонагалл
Дневник завела давно, новые читатели всегда поражаются, заглянув в профиль – столько не живут, не то чтобы дневник вести. Пишет не слишком много, в основном про учебный процесс, новые достижения магической науки (огромные статьи прячет под кат, чтобы не засорять френдленту своих читателей) и комментирует новости с родного форума Хогвартс, где модерирует подфорум Гриффиндор. Временами рассказывает старые легенды, которые потом цитируются на десятках дневников. Славится логикой и справедливостью, поэтому любые разборки в блогах заканчиваются после ее точного и язвительного комментария. Репутацию имеет такую, что закрыть от нее дневник не решается даже Драко Малфой. Дневник в шотландскую клетку. На аватаре серая кошка.

Луна Лавгуд
Дизайн дневника меняется почти также часто, как у Ф&Д, но это не продуманные изменения, а просто как в голову придет. Может сегодня быть зеленым, завтра добавятся картинки с ягодами, послезавтра все сменится на бледно-голубые тона с облаками, и так бесконечно. Содержание дневника полностью соответствует его оформлению – интересные посты чередуются с понятными лишь одному автору туманными фразами, логику в размещении картинок и выборе тэгов для записей знает опять-таки только сама Луна. Постоянных читателей немного, но много тех, кто постоянно ходит на дневник оставлять глупые комментарии. Луна на них не обращает никакого внимания, но Джинни Уизли, которая знает ее пароль, ежедневно заходит и стирает весь флуд. Гарри давно советовал Луне закрыть дневник от посторонних, но она считает, что информация должна быть доступна каждому. На аватаре – редиска.

Аргус Филч
Дневник закрытый, открыт только для небольшой группы ПЧ, да и от тех скрыта половина записей. Что в них, никто не знает, да почти никто и не интересуется. Хотя Гарри Поттер временами намекает, что он в курсе. Пишет Филч в основном о школьных делах, длинно ругает учеников, временами выкладывает интересные ссылки на различные старинные виды казни. Все это он дублирует на форуме Хогвартс. Иногда постит фотографии миссис Норрис.

Хагрид
По слухам, Хагрид когда-то уже вел дневник, но был забанен за хакерскую атаку. Новый аккаунт ему заводил лично Дамблдор под свою ответственность. Пишет Хагрид мало, поскольку стесняется своих грамматических ошибок. Большая часть дневника занята перепостами некоторых записей из дневников Дамблдора и четверки модераторов Хогвартса, а также фотографиями кошмарных страшилищ с подписями в духе «пушистик, правда?». Часть пользователей форума Хогвартс (в основном слизеринцы) Хагрида терпеть не могут, зато остальные дружат с ним в пику слизеринцам. Но подписаны на него чуть ли не все, поскольку иногда он от невнимательности перепощивает закрытые записи.

Трелони
Дизайн дневника Сибиллы Трелони меняется ежедневно, в соответствии с расположением звезд. Пишит Сибилла много и даже достаточно интересные вещи (для тех, кто увлекается оккультизмом), но слишком уж путано, мало у кого хватает сил дочитывать ее посты до конца. Зато она постит интересные гадания, тесты и всякие картинки в которых надо что-то увидеть, поэтому на ее дневник многие подписываются. Отписываются тоже многие, поскольку большая часть ее тестов и гаданий предсказывает разные ужасы. После того, как по настоянию Амбридж Трелони выгнали с форума Хогвартс, дневник совсем заглох, а любители оккультизма перешли к Фиренце.

Добби
Дневник Добби долго был закрытый и совсем с другим ником, чтобы Люциус Малфой не узнал. Но после вмешательства Гарри Поттера, Добби дневник открыл, зарегистрировался на форуме Хогвартс и даже имел наглость запустить вирус бывшему хозяину. Вирус правда особого вреда не причинил, но зато Добби с тех пор пользуется всеобщим уважением. Правда остальные домашние эльфы его не слишком жалуют, а большинство на всякий случай даже отписались.

Хедвига
Не пишет ничего, только постит картинки и фотографии, обычно с высоты птичьего полета. Что в закрытых записях, никто не знает. Активно общается только с членами сообщества «Хогвартские любимцы». Подписана на дневник Гарри Поттера и изредка оставляет в качестве комментариев смайлики.

Джинни Уизли
Дневник получил широкую известность в Магнете после скандального случая, когда Волдеморт целый год оставлял в разных дневниках комментарии под ее ником. Скандал со временем утих, но известность осталась. Злые языки утверждают, что Джинни - пустое место, примечательное только своим романом Гарри Поттером. Но после того, как на ее дневник подписался сам Горацио Слагхорн, Джинни прославилась как колдунья, спортсменка и просто красавица. Джинни пишет мало, но зато поговаривают, что именно она решает, кого подписать, а кого и отписать от дневников Рона и Гарри.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru