Важные решения автора Лан Мао (бета: Poor Jack и Rineke)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Sherlock BBC. По заявке "Джон готов продать душу за спасение жизни Шерлока. Но вместо этого, дьявол требует жизнь пятерых невинных людей. Джон, вопреки всем своим моральным принципам, соглашается." Крассовер с Supernatural. Джон/Шерлок односторонний, даже не пре-слэш
Книги: Шерлок Холмс
Доктор Ватсон, Майкрофт Х., Шерлок Холмс
Angst, Драма, Crossover || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3625 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 21.03.12 || Обновление: 21.03.12

Важные решения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я очень давно ничего не писал в своем блоге. И эта моя последняя запись, сегодня я умру.
Но прежде, чем рассказать о событиях, приведших к моей скорой смерти, стоит упомянуть о том, что им предшествовало.

***

За свою, в общем-то, недолгую жизнь, мне довольно часто приходилось принимать важные решения. Будучи врачом и военным, я должен был нести ответственность за чью-то жизнь и за чью-то смерть. Иногда я принимал решения, которые в корне меняли мою собственную жизнь. Одним из таких решений стала совместная аренда квартиры с Шерлоком Холмсом, а потом и мое участие в работе консультирующего детектива. Он быстро занял центральное место в моей жизни, а в скором времени и в моем сердце.
Я и сам не заметил, когда и как произошли изменения в моем отношении к Шерлоку. Когда уважение к его уму и теплая дружеская привязанность переросли в нечто большее. Это чувство к Холмсу не было похоже на подростковую влюбленность, с внезапными всплесками эмоций, подскакивающим пульсом и вспотевшими ладонями. Я мог бы его сравнить со спокойной и стабильной любовью, которую испытывают супруги, прожившие несколько лет в браке. Такое глубокое и теплое чувство. Я никогда не пытался рассказать Шерлоку о том, что чувствую, прекрасно осознавая, что моя любовь скорее разрушит наши дружеские отношения, чем приведет к взаимности со стороны Холмса. Еще в самом начале нашего знакомства мой друг дал понять, что его не интересуют какие-либо романтические отношения. Любые эмоции пагубно отражались на работе его гениального разума, и он, еще задолго до нашего знакомства, отринул их как ненужные и иррациональные. В тот день, когда состоялся наш разговор в кафе у Анжело, мои вопросы не имели под собой никакой эмоциональной подоплеки, это был простой интерес. И я, еще долго не осознавая своей привязанности к Шерлоку, пытался устроить свою личную жизнь, впрочем, безрезультатно. А когда, наконец, произошло осознание, я решил, что не стану подвергать наши сложившие отношения опасности и останусь для Шерлока Холмса верным другом.

Мы с Холмсом не единожды попадали в переделки. Иногда он спасал меня, но чаще мне приходилось присматривать за Шерлоком. Несмотря на рациональный склад ума, мой друг, полностью поглощенный расследованием, порой умудрялся совершенно забывать о собственной безопасности, словно инстинкт самосохранения отказывал ему в самый неподходящий момент. За эти несколько лет нам многое пришлось пережить вместе. И безумного маньяка с таблетками - наше первое дело. И Баскервильский туман, и бассейн, и даже Рейхенбах и «смерть Шерлока». Последнее далось мне особенно тяжело. Но я смог преодолеть это, хотя сам понимал, что такое не может пройти бесследно. Пожалуй, единственным проявлением последствий Рейхенбаха, стала моя усилившаяся опека над Шерлоком. Я боялся потерять его снова, и был готов на все, чтобы не допустить этого. Знал ли Холмс об истинной причине моей заботы, или все списывал на дружескую привязанность, которая тоже играла не последнюю роль, но сам он никогда не пытался что-либо изменить в наших отношениях. Бывало иногда, что он подшучивал надо мной, но я не злился, просто продолжал так же бдительно приглядывать за ним. Увы, я не мог предусмотреть все. Наша жизнь успела войти в привычную колею, когда, спустя полгода после возвращения Холмса, случилось непоправимое.

Мы расследовали дело о маньяке, который убивал молодых девушек и забирал их глаза в качестве трофея. Разгадка уже была близка, и Холмс шел по следу убийцы как заправская гончая. Расследование завело нас на строительную площадку в пригороде Лондона, когда прозвучал тот роковой выстрел. Я, словно в замедленной съемке, видел, как пуля вошла в тело моего друга, и как он упал на влажный после дождя песок. Выстрел в сердце, мгновенная смерть. Я плохо помню все, что произошло позже. Кажется, я кинулся к Холмсу, пытался что-то сделать, как-то помочь. Все бесполезно, такое не инсценируешь. Я подвел Шерлока. Потом приехал Лестрейд и почти сразу - Майкрофт, наверное, это я им звонил, не помню, но больше некому.
Последующие дни и непосредственно похороны прошли как в тумане. Помню только, что все это время меня не оставляли одного, рядом постоянно была миссис Хадсон, или Грег, Майкрофт предпочитал держаться чуть в стороне, но его присутствие ощущалось неизменно. Не помню, чем я занимался тогда, вроде бы сидел на диване, уставившись в одну точку, но в дни, когда старший Холмс приезжал на Бейкер-стрит, мне становилось особенно тоскливо. Я не мог поднять на него глаза, чувствуя вину, за то, что не смог спасти его брата. Хотя он ни в чем не обвинял меня и даже пытался приободрить. Думаю, он догадывался о моих чувствах к Шерлоку.

Стрелка нашли спустя пару недель после похорон Шерлока, люди Майкрофта постарались. Им оказался один из снайперов Мориарти. Скольких людей злодей-консультант успел завлечь в свою паутину? Сколько еще таких преданных псов ходит на свободе, готовых верно служить уже давно мертвому хозяину? Я читал в газетах, что стрелок не дожил до суда. Загадочное убийство в камере, убийцу не нашли. Все это мало интересовало меня, месть казалась мне бессмысленной, Шерлока она не вернет.

Я полностью погрузился в себя, жил на автомате. Вставал, ел, ходил на работу. Мне дали отпуск, но через три дня я вернулся в клинику, не зная, чем занять себя дома. Умом я понимал, что в этот раз Холмс умер по-настоящему и уже не вернется, но эмоционально я словно застыл во времени. Я по-прежнему жил на Бейкер-стрит 221В, мыслей о переезде у меня просто не возникало. Все вещи Шерлока я оставил не тронутыми. Я бродил среди них, всем своим существом ощущая его присутствие. Казалось, еще секунда, и тишина будет разрушена низким голосом моего друга.

Чтобы как-то отвлечься, я пробовал пить, не помогло. Алкоголь делал воспоминания ярче, а эмоции – более сильными и неконтролируемыми. В такие моменты я сидел в любимом кресле Шерлока с бокалом виски и тихо плакал, задыхаясь от чувства вины и собственного бессилия.

Потом я решил попробовать что-то посильнее алкоголя, но уже во время моего второго эксперимента с препаратами в квартиру заявился Майкрофт и отвез меня в больницу. Неделю спустя мне позволили вернуться домой. Я так и не узнал, откуда старшему Холмсу стало известно о том, что происходило со мной. Может, миссис Хадсон связалась с ним через Грега, вряд ли у нее был телефон Майкрофта. А может, в квартире действительно остались камеры, еще с тех пор, когда Майкрофт, проявляя таким странным образом беспокойство, старался присматривать за братом. Я не стал спрашивать, да и камеры искать не стал.

Прошло восемь месяцев со смерти Шерлока, а я по-прежнему пребывал в состоянии глубочайшей депрессии, снедаемый изнутри собственными эмоциями. А потом произошло событие, изменившее всю мою жизнь.
В тот день у меня был выходной и я, маясь от безделья, скитался по квартире. Я никогда раньше не подозревал в себе зачатков эмоционального мазохизма, но в последнее время все чаще ловил себя на мысли, что обретаясь среди вещей Шерлока, постоянно прикасаясь к ним, я осознанно причинял себе боль. А может, я таким образом доказывал себе, что еще жив и могу испытывать хоть какие-то чувства.

Эта книжка обнаружилась под креслом, вместе с книгами Холмса, но ему явно не принадлежала. Скорее всего, томик забыла миссис Хадсон, любительница почитать мистические рассказики, а потом он благополучно затерялся среди вещей Шерлока. Я покрутил в руках книгу в мягком переплете, и так как занять себя было нечем, решил отвлечься чтением. «Сверхъестественное» Карвела Эдланда - гласило название книги, я опустился в кресло и, без особого энтузиазма, все же взялся за чтение.

***
На этом я заканчиваю рассказ о том, что было до того, как я нашел эту потрепанную книгу, и перехожу непосредственно к событиям, приведшим меня в эту маленькую квартирку, где я поселился в ожидании своего конца.

Должен сразу обмолвится, что нисколько не жалею о своей судьбе. Это была сделка с совестью и кому как не мне нести ответственность за все содеянное. Единственное, что хоть как-то успокаивает меня, так это то, что Шерлок Холмс жив и здоров.
Но это была сделка не только с совестью…
Та потрепанная книжка, которую я нашел среди вещей моего друга, и которая, как в последствии выяснилось, действительно принадлежала миссис Хадсон, повествовала о приключениях двух братьев. Они колесили по Америке и боролись с различной нечистью. Чтиво оказалось легким и даже увлекательным. Прочитав эту книжку, я спросил у миссис Хадсон, нет ли у нее еще чего-нибудь из этой серии. Как оказалось, у нее есть вся подборка. Ей их прислала её дальняя родственница из Алабамы, тоже большая любительница мистических рассказов. Эти книги выходили небольшими тиражами, а потом публикация и вовсе прекратилась.

Моя домовладелица с удовольствием вручила мне сразу всю подборку и даже посоветовала свои любимые рассказы. Она была рада, что я, наконец, нашел себе какое-то развлечение и перестал бледной тенью шататься по квартире.
Сперва я читал просто чтобы отвлечься, а потом наткнулся на упоминания о них – демонах перекрестка. И все мое чтение превратилось в поиск более подробной информации об этих созданиях. Я не верил, что это сработает. Я вообще не особо верю во все мистическое. Просто решил, что если существует возможность вернуть Шерлока, я должен ей воспользоваться. Цена, которую мне предстояло заплатить за возвращение моего друга, меня не пугала. Мое сердце давно принадлежало Шерлоку, я готов был пожертвовать и своей душой, только бы он был жив.

Раздумывал я не долго и, найдя всё необходимое для вызова демона, отправился на заранее присмотренный мною перекресток. На окраине Лондона, неподалеку от того места где погиб Шерлок, нашлась подходящая мало освещенная и почти заброшенная развилка.
Закопав коробочку в центре перекрестка, я стал ждать. Волнения не было – я был уверен, что это не подействует. Пока я ждал, в голове непрерывно крутились мысли о том, что сказал бы Шерлок по поводу моей затеи. Наверняка высмеял бы меня и всю эту мистификацию. Возможно, назвал бы меня идиотом, или сказал, что эта выходка достойна Андерсона, что было бы, безусловно, серьезным оскорблением.

Спустя десять минут, почувствовав, что начинаю мерзнуть в легкой куртке, я криво усмехнулся и развернулся, чтобы уйти. И тогда меня окликнули.
Девушка была невысокой, симпатичной и модно одетой. Она стояла в паре шагов от меня и разглядывала с явным любопытством.
- Кто ты? – это был глупый вопрос, но появление демона стало для меня неожиданностью, и он просто сорвался с моих губ.
- Мартовский зайчик, - она подошла ближе и улыбнулась.
Я замер, рассматривая стоящую передо мной девушку, и не в силах до конца осознать реальность происходящего.
- Что же ты молчишь, или забыл, зачем вызвал? – она подошла почти вплотную и, моргнув, уставилась на меня совершенно черными глазами.
Это напугало меня, но в тоже время вывело из ступора.
- Я хочу, чтобы ты вернула к жизни Шерлока Холмса.
- Это будет тебе дорого стоить, - она на секунду задумалась, - хотя бы потому, что он не вчера умер, и его возвращение будет выглядеть… необычно. И еще у меня будет одно дополнительное условие.
- Что именно от меня потребуется? – я постарался, чтобы мой голос звучал уверенно.
- Мне нравится твоя решительность, - она улыбнулась. – Обсудим детали?
На обсуждение деталей ушло еще минут десять. Наконец, придя к соглашению, мы заключили договор и скрепили его поцелуем, как этого требовал обряд.

Именно тогда, на перекрестке, я принял два самых важных решения в моей жизни. Первое – это согласие на предложенный демоном контракт, по условиям которого Шерлок Холмс возвращается к жизни. Мне же остается два года жизни и пять человек, которых я должен буду убить. Изначально демон давал мне пять лет жизни, но я поставил условие, чтобы в числе тех пяти человек не оказалась близких мне или Шерлоку людей, а также детей и женщин. Это стоило мне трех лет жизни, но я согласился. Имена же пяти потенциальных жертв мне будут сообщены позже, вместе с дополнительными инструкциями. Зачем демону понадобилось использовать меня в качестве киллера я не спросил, усомнившись, что получу правдивый ответ.

Вторым стало решение больше никогда не видеться с Холмсом. И оно далось мне особенно тяжело. Но я прекрасно понимал, что долго скрывать от Шерлока происходящее - не удастся. В особенности, если мне придется кого-то убивать. Я не хотел ему врать, поэтому предпочел бегство. Предоставив Майкрофту разбираться с неожиданным воскрешением родственника, а также последующими за ним экспертизами и сочинением статей для прессы. Я не сомневался, что он с легкостью это осилит. Как и не сомневался в том, что он сопоставит мое внезапное исчезновение и возвращение брата к жизни. Единственное, на что я надеялся, что старшему Холмсу хватит совести принять мое решение таким, как есть, и не пытаться ничего изменить.
У меня была неделя, чтобы подготовиться к возвращению Шерлока. Возвращаться на Бейкер-стрит я не стал. Вместо этого снял номер в какой-то захудалой гостинице в пригороде, главное, чтобы регистрировали без документов. Зная, что Шерлок все равно будет меня искать, я попросил демона, по возможности воспрепятствовать этому. Она согласилось, почему-то не выдвинув дополнительных условий.

Мне понадобились новые документы, для этого пришлось привлечь одного армейского знакомого. Мы не общались с ним с Афганистана, но я знал, что он мне не откажет, не задаст лишних вопросов и никогда не выдаст. Когда-то он был серьезно ранен, и я практически вытащил его с того света, собрав по частям. Он считал себя моим должником. Я же не считал, что он мне должен, просто выполнял свой врачебный долг, и никогда бы не воспользовался его помощью, если бы не чрезвычайные обстоятельства. Как только у меня оказались документы и новый пистолет, я съехал из гостиницы и приобрел билет на поезд, увозящий меня подальше от Лондона. К счастью, я заранее озаботился и снял все деньги со своего банковского счета, их оказалось немного, но на первое время должно было хватить. Я избавился от своего старого телефона, новый покупать не стал - мне некому было звонить.
Чтобы не утомлять вас подробностями моих сумбурных перемещений, скажу только, что не стал даже пытаться особо путать следы. Я знал, что делать этого не умею, да и при желании Майкрофт смог бы достать меня и из-под земли. Я только надеялся, что он этого делать не станет и еще я надеялся на «демоническое прикрытие». Поэтому я сделал четыре пересадки, меняя направление, и на этом успокоился.

Всю дорогу меня обуревали смешанные чувства. Мне самому было тяжело разобраться в них. Но, пожалуй, центральную часть занимали радость и волнение – Холмс будет жить, и это самое главное.
Через три дня я добрался до небольшого городка Н., я выбрал его случайно, не особо планируя. Мне удалось снять маленькую квартирку и даже устроится в местную клинику, сначала на полставки, а потом и на полный рабочий день. К счастью, новое начальство вполне устроили предоставленные мною документы, и они не озаботились обзвоном предыдущих мест работы для получения рекомендаций.
Так началась моя жизнь в качестве доктора Питера Ленгли, холостяка и скромного жителя маленького городка Н.

***
Первое письмо с именем жертвы, я обнаружил через три недели после выхода статьи о возвращении Шерлока, и два месяца спустя после его воскрешения.
К слову, статья оказалась небольшой, в ней говорилось, что знаменитый детектив жив и здоров, а отсутствовал он по причине выполнения ответственного задания, за что правительство нашей страны ему очень благодарно. И больше никаких подробностей. Майкрофт, видимо, решил, что старые фокусы – самые лучшие фокусы и ни к чему изобретать велосипед. К статье прилагалось фото, Холмс на нём выглядел таким усталым и осунувшимся, что у меня защемило сердце. Мне так захотелось увидеться с ним, дотронуться, что я невольно несколько раз провел кончиками пальцев по черно-белому фото. Но я принял решение, и нарушать его был не намерен, чего бы мне это ни стоило.

Итак, первой жертвой должен стать некий Стивен Эклстон. Обычный офисный рабочий из Ньюпорта. Мне пришлось взять неделю за свой счет и под предлогом болезни любимой сестры уехать из города.
Хотя я прекрасно осознавал, что стоит на кону, переступить черту оказалось не так-то просто. Одно дело убивать на войне, или защищая близких от угрожающей опасности. Я не задумываясь убил того таксиста, да и любого другого, кто попытался бы навредить Шерлоку, я бы тоже убил. Эти люди попадали под категорию «враги» и все становилось просто и ясно. Но этот Стивен был обычным человеком, не лучше и не хуже других. Он вел обычную жизнь, ездил утром на работу, ходил на обед в маленькое кафе напротив офиса, и вечером возвращался домой, к жене и двум сыновьям. Он шел с остановки одним и тем же маршрутом, чем облегчил мою задачу. Я ждал его в безлюдном переулке, действовать старался максимально быстро. Оружие с глушителем, выстрел точно в сердце, быстрая смерть. Я решил забрать его часы, бумажник и телефон, чтобы создать иллюзию ограбления. От вещей я избавился далеко от места убийства.

В тот день мне было чертовски плохо, я кое-как доехал до дома и рухнул в кровать не раздеваясь. Было муторно, тошно и хотелось напиться. И я напился, не помогло. Я пил, уставившись на то самое фото Шерлока в газете, словно хотел напомнить себе, зачем я это делаю. Со временем эмоции притупились, но осадок остался.

Второе письмо пришло спустя четыре месяца. Сэм был обычным парнем двадцати пяти лет, работал в магазине бытовой техники, не был женат. Я действовал по прежней схеме.
С Оливером из Кардиффа было сложнее. Он ездил на машине, никогда не задерживался допоздна на работе и всегда добирался домой одной и той же изученной дорогой. Случай представился только через месяц, неподалеку от дома у него спустило колесо. Я был рядом, ждал его, наблюдая из удобного укрытия. Оливер вышел из машины, он стоял спиной и не видел меня, одного выстрела было достаточно. В этот раз я не стал забирать вещи, рискуя быть замеченным, и поспешил скрыться как можно быстрее.

Между Оливером и Тедом, моей четвертой жертвой, был большой перерыв. Все это время жизнь моя текла уныло и спокойно. Я старался, по мере возможности, следить за жизнью Холмса. Вся информация, которой я мог располагать, доставалась мне из газет. Ее было немного, но я каждый раз радовался, обнаруживая статьи, в которых упоминался мой друг. Через какое-то его имя стало мелькать чаще, кажется, он целиком окунулся в работу. Я был рад, что он жив, здоров и как раньше деятелен. И еще я безумно тосковал по нему. Когда становилось совсем невыносимо, я перечитывал статьи об очередном блестяще раскрытом Холмсом делом, напоминая себе, зачем я во все это ввязался. И для чего необходимо это вынужденное расставание.

Единственным, хоть как-то запоминающимся событием в этот период, стало раскрытие причины, по которой в больнице меня держали, скажем так, на особом положении, позволяя систематически отлучаться с работы на неопределенное время. Моя начальница, миссис Тайлер, миловидная вдова с дочерью, решила, что я могу составить ей хорошую партию. Конечно же, на ее предложение о совместном ужине я ответил вежливым отказом, и дал понять, что не вижу перспективы в развитии наших отношений. Миссис Тайлер была явно разочарована. Работу я сохранил, но рассчитывать на поблажки больше не приходилось. Поэтому, обнаружив у себя под дверью очередное письмо, я подал заявление на увольнение.

В это же день я впервые услышал их. На обратном пути из магазина мне послышался приглушенный рык, я обернулся, но никого не увидел. Но чем ближе я приближался к дому, тем отчетливее становилось рычание за моей спиной, хотя источник звука я по-прежнему не видел. Признаться, меня это немало напугало, в квартиру я почти вбежал и, тяжело дыша, прислонился спиной к захлопнутой двери. В этот момент что-то крупное ударилось в дверь с другой стороны, и я снова услышал это рык. Я отскочил в комнату, пакет выпал у меня из рук, продукты рассыпались по полу. После этого все стихло.

Когда первое напряжение спало, и я смог собраться с мыслями, меня посетила догадка о том, что, а точнее, кто это был.
В тех самых книжках адские псы упоминались несколько раз. Чудовищные твари, утаскивающие в ад душу человека, когда отпущенное, по условиям контракта, время истекает. В моем распоряжении было еще два месяца, но они уже учуяли запах близкой добычи, а значит, дальше будет только хуже.

Все эмоции, что описывались в книге, ни в какое сравнение не шли с тем ужасом, что охватил меня, когда за спиной раздался вой и приглушенное рычание. Это как бесконтрольный первобытный страх, который поднимается из самых потаенных уголков твоей души и захватывает полностью. Он поглощает все другие чувства, подавляет волю, от него невозможно избавится. Он ядом разливается по венам, сжимает сердце так, что остается только одно желание - забиться в угол и выть от отчаяния.
Но у меня ещё было не законченное дело. И четко понимая, чем грозит мне нарушение договора, я отправился в Эссекс. В этот раз я был не так осторожен, постоянное ощущение, что тебе в спину дышат адские твари, мешало сосредоточиться. Они не пытались напасть, выжидая положенное время, но всегда были рядом, рычали где-то за спиной. Я был на взводе и допустил ошибку. Бедняге вместо одной пули, пришлось поймать две.
Так, как в этот раз, домой я еще никогда не торопился. Я буквально влетел в квартиру, захлопнул дверь и насыпал вдоль порога толстую полосу соли. О том, что так делали братья из книги, мне вспомнилось спустя пару дней, после первого появления пса. Я просидел взаперти трое суток, и с каждым днем рычание под моей дверью становилось все настойчивее. Нервы мои были напряжены до придела, я почти не спал, и когда тишину квартиры разорвал звук домашнего телефона, меня просто подбросило на кровати. Но спустя секунду, на место испуга пришло удивление, ведь за все время, что я прожил здесь, мне никто, ни разу не звонил на домашний. Редкие звонки из клиники приходили на сотовый, которым я все же обзавелся, после того, как устроился на работу.
- Здравствуйте, Джон, - голос Майкрофта был крайне серьезным. – Не беспокойтесь, я просто хочу вас предупредить. Шерлока подключили к расследованию дела «одинокого стрелка».
Это прозвище я получил благодаря газетчикам, падким на громкие заголовки.
- А если Шерлок взялся за это дело, будьте уверены он выйдет на вас, - я молчал, прекрасно понимая, что будет именно так, как говорит Майкрофт. – К сожалению, здесь я никак не смогу ему воспрепятствовать. Мое нежелание помогать ему в ваших поисках и так не прибавило теплоты нашим отношениям.
Мне казалось, что слова старшего Холмса звучат как попытка оправдаться, но я и так был благодарен ему за молчание и невмешательство, прекрасно понимая, чего это ему стоило, и ни в чем не винил его.
- Спасибо, - единственное, что я смог из себя выдавить.
- Нет, Джон, это тебе спасибо. За все. - Майкрофт повесил трубку.

Осведомленность Майкрофта меня нисколько не удивила, да и какое это теперь имело значение. Впервые за долгое время мысли об адских псах были вытеснены из моей головы и полностью заменены на мысли о Шерлоке. Как в старые добрые времена. Я пытался представить, как Шерлок расхаживает на месте последнего преступления, как он рычит на Андерсона и пререкается с Донован, как слушает комментарии Лестрейда, рассматривая фотографии предыдущих жертв. Мне хотелось навеки запечатлеть это в своей памяти, мне его так не хватало. Этой ночью я долго не мог заснуть, все лежал, таращась в темноту, и вспоминал.

За неделю до истечения договора я обнаружил пятое письмо. На этот раз я отправился в Лондон. Я даже был рад этому, хотелось напоследок побыть ближе к дому. С квартиры, которую снимал на новом месте, я съехал, предварительно предупредив, что за вещами заеду позже, хозяйка не возражала. Я знал, что уже не вернусь сюда. Из вещей я взял самый минимум и отправился в Лондон.
Еще в поезде я ознакомился с объявлениями о сдаче жилья и даже созвонился с хозяйкой. Приехав, я сразу отправился смотреть квартиру, она оказалась маленькая и непомерно дорогая, но меня очень устраивало ее месторасположение, я сразу согласился и отдал квартирной хозяйке сумму за месяц вперед.

Чарльза Смита найти не составило труда, впрочем, как и подгадать время и место, когда он будет один. Парень был любителем прожигать время в ночных клубах и домой он возвращался часто затемно и в изрядном подпитии. Одна пуля – один Чарльз Смит.
На квартиру я вернулся с чувством полнейшего опустошения и еще, пожалуй, удовлетворения. Я выполнил условия договора, я сделал все, чтобы спасти Шерлока. Я завалился на кровать и тут же отключился.

Вот примерно так и происходили события, благодаря которым я сейчас нахожусь здесь и печатаю это. Сегодня мой последний день, истекают последние минуты. Стол, за которым я сижу, стоит рядом с окном и мне отлично видно, как сказанные Майкрофтом слова становятся явью. Шерлок нашел «одинокого стрелка». Единственное, что меня волнует, это знает ли Шерлок, что этот стрелок - я. А если так, что он чувствует? Похоже ли это на то, что он испытывал в те пару минут у бассейна, когда уже увидел меня, но еще не понял, что я лишь заложник Мориарти. Я хорошо помню то чувство облегчения на его лице, его друг – не предатель, прежде, чем он опять стал сосредоточенным и начал обдумывать ситуацию, но уже под другим углом. Сегодня не будет этого чувства облегчения, прости, Шерлок.
Я вижу, как к дому подъезжают полицейские машины. Как из одной из машин выскакивает Лестрейд и пытается удержать Шерлока, но тот только отдергивает руку и несется через дорогу прямо к дому. Сейчас его ничто не сможет остановить, даже «демоническое прикрытие». Он знает.
Я рад, что успел увидеть его.

У меня есть еще несколько секунд, чтобы удалить весь написанный мною текст. В моих планах не было сохранять этот пост в блоге. Я бы никогда не позволил Холмсу прочитать это, мне просто нужно было выговориться.
И до того, как он взбежит по лестнице, я успею стереть соляную полоску возле порога, вытащить ветку венгерской галеги* из-за дверного косяка и распахнуть дверь, впуская тех, кто сейчас невыносимо громко воет за моими дверями.

Время вышло, пора прощаться, друг мой. Очень надеюсь, что судьба будет к тебе благосклонна и там, куда я отправляюсь, мы никогда не встретимся.

*Венгерская галега – трава, отгоняющая адских псов. «Сверхъестественное» 3.15



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru