Blind alley автора January Sky    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мне было интересно написать об отношениях Эффи и Хеймитча, начиная с момента, когда они познакомились, и заканчивая моментом, когда Капитолий пал. И это не любовная история, во всяком случае пока. Эффи у меня получается немного более адекватная, чем в книгах, поэтому ООС ее персонажа. Это мой первый фанфик, так что, кто предупрежден, тот вооружен.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Хеймитч Эберенетти, Эффи Бряк
AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16833 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС
Начало: 25.03.12 || Обновление: 07.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Blind alley

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Эффи Бряк у меня будет Эффи Тринкет, так как такое звучание ее фамилии, мне нравится больше.

61-ые Голодные игры
Часть 1

Хотя путь из Капитолия до 12-го Дистрикта занимает более двух суток, поезд мчится слишком быстро, чтобы восемнадцатилетняя Эффи Тринкет успела рассмотреть Дистрикты, что они проезжают. Она отмечает только быстро-сменяющиеся картинки за окном – бескрайний океан четвертого, ветряные мельницы пятого, многоэтажные дома восьмого. По большей части Эффи просто некогда смотреть в окно, она должна выполнять поручения Петры Дэррон – бессменной сопровождающей трибутов 12-го Дистрикта на протяжении последних тридцати лет. Через три года, когда Петре исполнится пятьдесят лет, и она запустит свое шоу на телевидении, Эффи займет ее место и будет выполнять эту работу лучше, чем кто-либо до нее. За эту наглую и самодовольную строчку в резюме, Эффи Тринкет и была выбрана на роль ученицы Петры. Хотя стоит признать, что девушка не так уж и плоха, раз ее выбрали среди тысяч претенденток, к тому же как отметил стилист Петры на отборе: «Эффи Тринкет мягкая и податливая девушка, из нее можно слепить всё что угодно. Всё, что понравится капитолийцам».

Сейчас же Эффи забыв все свои манеры, нервно теребит прядку белокурых волос, выбившуюся из ее уже не идеальной прически, пока мисс Дэррон сверяется с их расписанием. Эффи, не проконсультировавшись с начальником поезда, назначила прибытие в дистрикт ровно на час, и они уже наверняка не успеют. И все это по ее вине. Она готова заплакать, когда Петра смотрит на нее с недовольством и предупреждает: «Чтобы больше никогда!» Девушке не остается ничего кроме, как кивнуть и весь остаток пути не поднимать глаз. В два они прибывают в место назначения, на перроне их никто не встречает. И это тоже ошибка Эффи. Через пятнадцать минут, когда прибывает пара миротворцев, Петра выглядит оскорбленной, Эффи же не знает, как себя вести, поэтому решает, что будет брать пример с наставницы: чуть вздергивает носик, распрямляет плечи и внезапно для самой себя искренне улыбается, хотя все вокруг грязное, бедное и чужое, здесь приятный воздух и пахнет весной. Эффи даже замирает на мгновение, прислушиваясь к звукам вокруг, но Петра не дает ей насладиться моментом и просит не задерживать их еще больше. И вот они уже около Дома правосудия, тут их встречает мэр, он сопровождает Петру и Эффи в большой зал с красными гардинами и большим дубовым столом. Эффи устраивается в мягком кресле и смотрит в окно, первое, что бросается ей в глаза – это сцена, где будет уже совсем скоро проходить Жатва. Людей вокруг почти нет, если не считать пары рабочих, которые развешивают плакаты, да осветителей, устроившихся на отведенных для них местах. Операторы сидят внутри и готовят свои камеры к знаменательному событию. В большом зале помимо мисс Дэррон и самой Эффи собрались мэр с женой, глава миротворцев и еще пара человек, которых девушка не знает. В соседней комнате для собравшихся накрывают обеденный стол, никаких изысков не представлено, все очень просто, только мясное рагу, свежие овощи и фрукты. Эффи разглаживает салфетку у себя на коленях, когда Петра спрашивает: «Где мистер Эбернатти?!»

- Пьет, наверное, - будничным тоном говорит мэр, - без него будет лучше, мисс Дэррон, вы же знаете.
- Мэр, это не по правилам! Он должен присутствовать на Жатве!
Эффи конечно же наслышана о Хеймитче Эбернатти - двадцатисемилетнем пьянице, который каждый год позорит свой дистрикт на Жатве и веселит капитолийцев своими выходками во время самих игр. Нынешний сезон Голодных игр будет для него одиннадцатым и возможно последним, если на этот раз двенадцатый дистрикт победит. Но на сегодняшний день, он остается единственным живым победителем Голодных игр в 12-м Дистрикте, единственным ментором, который есть у трибутов. И сейчас Эффи совсем не уверена, что была бы рада его компании за этим столом.

- Эффи, до Жатвы остался ровно час, и это ты виновата, что у нас в запасе так мало времени, так что если ты не приведешь Хеймитча вовремя, можешь забыть о своих мечтах! – Петра зло смотрит на девушку, которой не остается ничего, кроме как выскочить из-за стола и выбежать на улицу. Слезы буквально душат ее, но проходит всего пара минут, и она берет себя в руки. Эффи находит пару миротворцев, которые готовы показать ей дом Хеймитча в деревне Победителей, до него, оказывается, совсем недалеко идти, и уже через десять минут они на месте.

Эффи стучит в дверь совсем тихо, но даже такого незначительного движения хватает, чтобы дверь бесшумно открылась. Она оглядывается на миротворцев, но те остаются на ступенях, даже не думая защищать девушку от возможной угрозы, что ждет ее внутри. Они знают Хеймитча Эбернатти уже не первый год, и знают, что, скорее всего он чертовски пьян. Когда Эффи заходит в дом, ей открывается вид на ужасающий Бедлам – тут и там разбросаны пустые бутылки, грязная одежда и целое море немытой посуды. Тарелки с налипшими остатками еды вызывают у Эффи головокружение, и она хватается за ближайший дверной косяк. Она не выдерживает и от ужасающего запаха перегара, гниющей еды и старых вещей, ее тошнит прямо на пол, после чего она сразу отправляется на поиски уборной, однако, так ее и не найдя, останавливается в гостиной. Тут со стен свисают блеклые обои, которые когда-то вероятно были ярко-зеленого цвета – любимого цвета Эффи. Теперь же комната ментора серая и понурая, как и дистрикт, в котором он живет. У окна Эффи замечает пианино, прямо под ним лежит бесчувственное тело Хеймитча, в его руках зажата полупустая бутылка водки.

- Мистер Эбернатти, - Эффи больше не может ничего выдавить из себя, она никогда не видела пьяных людей, и не знает, как они реагируют на то, что в их дом вошли без разрешения, - мистер Эбернатти, пожалуйста, просыпайтесь! Иначе вы опоздаете к началу Жатвы, и мисс Дэррон будет очень недовольна.

Хеймитч Эбернатти не отзывается и продолжает не подавать признаков жизни. Эффи вдруг становится страшно, и она кончиками пальцев дотрагивается до его шеи, проверяя пульс. Раз, два, три, его сердце по-прежнему гонит кровь по венам. Тут руку Эффи выворачивают, и она не успевает даже воскликнуть, когда нож Хеймитча, оказывается у ее шеи. А она-то и не заметила нож, зажатый в его руке. Через пару секунд, которые показались Эффи вечностью, Хеймитч видимо придя в себя, отпускает девушку. Ее дрожащие ноги подкашиваются, и она падает прямо на грязный пол. Проходит более десяти минут, прежде чем осмелев,Эффи Тринкет поднимает голову и встречается с пронзительным взглядом ментора 12-го Дистрикта, ей кажется, что она смотрит прямо в густой, обволакивающий туман. Впервые она видела это редко встречающееся в Капитолии природное явление только вчера, когда поезд останавливался на дозаправку в 7-м Дистрикте, теперь же она точно уверена, что его глаза такого же серого цвета, как и тот давно рассеявшийся туман.

- Эффи Тринкет, - не забывая про приличия, представляется девушка и протягивает ему руку, чтобы он ее пожал. Хеймитч же вместо этого хватает Эффи за запястье и одним рывком поднимает с пола.

- Что же капитолийскую крошку, как ты, заставило войти в мое убогое жилище? – наплевав на все приличия, спрашивает Хеймитч.

- Мисс Дэррон сказала, что если я не приведу вас на Жатву вовремя, я могу забыть о том, чтобы стать сопровождающей после нее.

-Ты? Вместо этой старой кошелки?? Зрителям в Капитолии, наконец, надоел ее дурацкий писклявый голосок? – Хеймитч так и не дождавшись ответа, обходит Эффи и направляется куда-то вглубь дома. Ей не остается ничего, кроме как пойти за ним. Она вбегает на кухню, как раз в момент, когда он открывает очередную бутылку с выпивкой.

- Пожалуйста, ну пожалуйста, мистер Эбернатти, пойдемте со мной, вы же не понимаете... – видя, что Хеймитч не обращает на нее никакого внимания, полностью поглощенный разливанием водки по стаканам, Эффи начинает во второй раз за день рыдать.

- Держи, плакса, это поможет, – Хеймитч ставит перед ней стакан и внимательно смотрит ей прямо в глаза.

- Я не собираюсь это пить! – отодвигая стакан подальше, отвечает Эффи.

- Собираешься, если хочешь, чтобы я присутствовал на Жатве, – придвигая стакан обратно, упорствует Хеймитч, - ты выпиваешь все залпом и можешь отправлять меня куда угодно, хоть на Арену.

- Да, как вы смеете! Это же шантаж!

- Это - игра, крошка, или ты пьешь или можешь проваливать отсюда одна.

И Эффи выпивает все до дна.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru