Лекарство от скуки автора viola (бета: Нари)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию. Дискламер: Мир Гарри Поттера принадлежит г-же Роулинг, Джек Райн принадлежит Naisica. Комментарии: подарок для Naisica; писался на вызов Мерри «Мистер и миссис Снейп», но от первоначального замысла уже мало что осталось. К фильму "Мистер и миссис Смит" не имеет никакого отношения, поскольку я это фильм не видела.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 55962 || Отзывов: 44 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.05 || Обновление: 13.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лекарство от скуки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



– Миссис Снейп, вас срочно вызывает мистер Поттер. – Курьер говорил таким тоном, что было ясно – он не отстанет.

Гермиона страдальчески вздохнула, но ответила:

– Буду через десять минут.

И что это Гарри от нее понадобилось? Конечно, отдел аналитики формально являлся частью Особого Подразделения Аврората, но фактически был самостоятельным ведомством. Все общение с начальством сводилось к получению данных и отправлению назад готовых отчетов. Эту обязанность давно и охотно выполняла Джинни. Гермиона же, в свою очередь, старалась контактировать с Гарри по служебным вопросам как можно меньше, предпочитая разделять работу и дружбу. Он был вполне согласен с таким положением вещей, тем более что все еще продолжал немного пасовать перед школьной подругой.

Настроение было опять плохое, Северус не ночевал дома, отговорившись важным экспериментом в лаборатории Хогвартса. А тут еще и нарушение обычного распорядка на работе... Вдруг Гермионе пришло в голову, что Джинни могла передать Гарри их разговор и тот решил поговорить с ней в свойственной ему неуклюжей манере. Гермиона снова начала злиться. Пусть только попробует вмешаться в ее личную жизнь!

– Вызывали, мистер Поттер? – спросила она с мрачным ехидством, которому неплохо обучилась за семь лет семейной жизни.

– Привет, Гермиона! Ну что ты так официально? – Гарри поспешно встал и приветливо улыбнулся. Он умудрялся сохранять в своем облике некоторое мальчишество, так привлекавшее к нему сердца простых волшебников, но при этом ни в коем случае не казаться инфантильным. Его кабинет отражал характер хозяина или, как догадывалась Гермиона, изображал его таким, каким Поттер хотел выглядеть на людях. Вполне солидная обстановка была разбавлена фотографиями Джинни и детей, порхающим по комнате снитчем и большими портретами глав Департаментов во главе с Министром Магии, украшенными надписями «Разыскивается».

– А ты что, меня просто поболтать пригласил? – усмехнулась Гермиона, которая все больше подозревала, что была права в своих предположениях, – Прямо в рабочее время?

– К сожалению, я вызвал тебя по делу, – вздохнул Гарри. Ей показалось, что на его лице мелькнуло виноватое выражение. – Знакомься – мистер Райн.

А она и не заметила, что в кабинете есть еще кто-то.

– Просто Джек, – худощавый светловолосый мужчина вежливо улыбнулся, – мы с вами в некотором роде родственники, миссис Снейп.

– Гермиона, – молодая женщина подала руку. – Простите, а в каком роде мы родственники?

– Я сводный брат вашего мужа. По матери. – Его рукопожатие было уверенным, а приятный голос звучал вежливо и чуть-чуть насмешливо.

Гермиона посмотрела на Гарри.

– Он, и правда, сын Эйлин Принц, – неохотно сказал тот, – но сейчас дело не в этом. Хотя и в этом тоже... – он запнулся и посмотрел на Райна.

Новообретенный родственник недовольно поморщился и обратился к Гермионе:

– Присядьте, миссис Снейп, нам предстоит нелегкий разговор.

Она села, чувствуя, как по спине прошел холодок.

– Что случилось? Это касается Северуса?

– В некоторой степени... – промямлил Гарри с непривычной неуверенностью. – Видишь ли, Гермиона, мы сейчас разрабатываем одну очень важную операцию... Мистер Райн, может, все-таки вы?

Тот так посмотрел на Гарри, что молодая женщина перестала сомневаться в его родстве со своим мужем. Но Джек тут же погасил раздражение и спокойно спросил:

– Миссис Снейп, что вы знаете про организацию «Черепа»?

– Многое... я сама делала по ним аналитический отчет. – Она перевела дух, слава Мерлину, речь все же о работе. – Это тщательно законспирированная экстремистская секта, которая пытается возродить идеалы Темного Лорда. Действует она путем террористических акций... «Черепа» очень хорошо финансируются, прекрасно организованы и, видимо, имеют своих людей в правительствах многих стран. Их теракты во многом схожи с акциями Упивающихся Смертью, судя по всему, ими руководит кто-то, прежде занимавший высокое положение при Волдеморте. В последние полгода качество подготовки их операций существенно выросло, за это время нам не удалось предотвратить два серьезных теракта. Очень похоже на то, что в организации появился новый прекрасный стратег...

Мужчины молча смотрели на нее. Гермиона почувствовала, что ей не хватает воздуха.

– Нет! Нет, слышите! Это не может быть Северус!

– Вы не заметили, ваш муж сильно занят в последнее время? – холодно поинтересовался Райн.

– Он готовится к защите Магистерской диссертации, – в отчаянии прошептала молодая женщина.

Джек невесело усмехнулся и протянул ей свиток пергамента, на котором рукой Снейпа было написано прошение о переносе защиты на лето будущего года. Внизу стояло разрешение от Председателя Совета Магических Исследований и дата – 14 февраля.

– Вы знаете, какую должность он занимал при Темном Лорде? Главного стратега. Он – теоретик, наш дорогой Северус. Сам не марается.

Гермиона почувствовала, что мир поплыл у нее перед глазами.
Райн оперативно подхватил заваливающуюся набок девушку и сунул ей под нос какой-то флакон. Резкий запах не просто привел ее в чувство, но и неплохо прочистил мозги, голова сразу стала ясной.

– Гермиона, это пока только подозрения, – с отчаянием сказал Гарри, кинув на Джека не самый любящий взгляд, – возможно, дело совсем в другом...

– Да, миссис Снейп, – ехидно заявил тот, – может быть, ваш муж просто завел любовницу.

Она попробовала уничтожить его взглядом. Не получилось. Райн безмятежно улыбнулся и спросил:

– Часто он дома не ночует?

– Не ваше дело, – огрызнулась она.
Тот понимающе кивнул, насмешливо скривив губы. Гермиону трясло от желания любым способом стереть с его лица эту усмешечку. Родственник! Она попыталась вспомнить, к кому в последний раз испытывала такую ненависть. Кажется, только к Северусу, да и то еще в те времена, когда ей пришлось работать с ним в паре по заданию Ордена Феникса.

– Мы так и подумали, миссис Снейп, что посторонних пока лучше не посвящать в это семейное дело, – Райн многозначительно поднял одну бровь, – поэтому и решили предложить вам самой проверить правильность наших предположений.

– Вы предлагаете мне следить за собственным мужем? – ужаснулась Гермиона.

– А вы предпочитаете, чтобы мы выделили на это дело бригаду авроров?

– Ну... Гермиона, – наконец подал голос Гарри, – пойми, меня это все тоже не радует, Снейп мне... не то что друг... но я многим ему обязан. И Джек прав, в такое дело нежелательно посвящать посторонних. А у тебя есть соответствующая подготовка, подходящий уровень допуска и опыт оперативной работы...

Гермиона практически не слышала, что он говорит. Она с тоской смотрела на Райна.

– Но зачем ему это?

– Северус всегда предпочитал быть «серым кардиналом», – уже без улыбки ответил тот, – к тому же он любит чувствовать себя принцем... пусть и наполовину.

– На которую половину? – грустно спросила молодая женщина.

Райн посмотрел ей в глаза и жестко сказал:

– На ту, у которой власть.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru