Лекарство от скуки автора viola (бета: Нари)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию. Дискламер: Мир Гарри Поттера принадлежит г-же Роулинг, Джек Райн принадлежит Naisica. Комментарии: подарок для Naisica; писался на вызов Мерри «Мистер и миссис Снейп», но от первоначального замысла уже мало что осталось. К фильму "Мистер и миссис Смит" не имеет никакого отношения, поскольку я это фильм не видела.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 55936 || Отзывов: 44 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.05 || Обновление: 13.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лекарство от скуки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Нудный мелкий дождик моросил, не переставая, уже пятый день. Ничего нет хуже такой погоды – серой, сырой, беспросветной. Не спасали ни зонты, ни плащи, ни высушивающие заклинания – все равно сырость пробиралась сквозь одежду, а иногда казалось, что и сквозь кожу. В такие дни не хочется ни работать, ни развлекаться, хочется только спать.

Гермиона сидела за столом в своем кабинете и с тоской смотрела в окно. Груда бумаг на ее столе недвусмысленно напоминала о том, что давно пора приняться за дело. Не хотелось. Причем настолько сильно, что даже привычки лучшей выпускницы Хогвартса не сумели настоять на своем и, оскорбленные в лучших чувствах, спрятались куда-то далеко.

– Ну почему они не могут сделать нормальную погоду? – с тоской пробормотала девушка, ни к кому не обращаясь.

Джинни прекрасно поняла, что вопрос адресован не ей, но тишина ее давно уже угнетала. Так что она пожала плечами и сказала:

– Ты же знаешь, ради экономии средств на все окна в министерстве теперь проецируется реальная погода, та, что на улицах Лондона. А с застрявшим над нами циклоном и подавно никто возиться не станет, это слишком сложно и дорого... Да и к чему? Не ураган же, в конце концов.

– Экономия... А то, что я не могу эффективно работать в такую погоду, а зарплату все-таки получаю – это не разбазаривание средств?

Джинни хотела было сказать, что, к примеру, на прошлой неделе ярко светило солнце, а кипа бумаг на Гермионином столе и не подумала уменьшиться, и вообще, она растет уже второй месяц... Но сдержалась. С тех пор, как мисс Уизли превратилась в миссис Поттер, она научилась всегда думать, прежде чем говорить. Видимо, сказалось частое общение с журналистами. Поэтому она просто осторожно поинтересовалась:

– Может, тебе стоит взять отпуск? Поехать куда-нибудь на юг, где тепло и сухо... Наша сырость, и правда, кого угодно доконает. Тем более, что у Северуса как раз каникулы.

– Северус не поедет, – устало ответила Гермиона, – он теперь так занят своей диссертацией, что... В общем, он хочет закончить все исследования до начала учебного года.

Джинни с тревогой посмотрела на подругу. Что-то незаметно, чтобы ее особо радовало предстоящее получение мужем степени Магистра Зелий. Не похоже на нее... Да что происходит?

Сама Джинни работала в отделе аналитики уже больше трех лет и недавно заняла пост заместителя главы отдела. Она понимала, что дело тут вовсе не в ее выдающихся способностях, просто Гермиона предпочитала видеть на этой должности человека, которому могла бы полностью доверять. Так что теперь именно миссис Поттер выполняла всю работу по организации деятельности сотрудников и контактам с другими ведомствами. А миссис Снейп могла полностью сосредоточиться на своей любимой аналитике, не отвлекаясь по мелочам.

– Тогда езжай одна, – Джинни старалась, чтобы ее голос звучал спокойно и даже весело, – заодно и отдохнешь от семейной жизни.

– От чего отдыхать? – неожиданно взвилась Гермиона. – Да я мужа в последнее время только по ночам и вижу. И то не каждый день. И то только в спящем состоянии... Общаемся в основном записками на столе. Это что, семейная жизнь?

Джинни вновь благоразумно промолчала. В принципе, Гарри тоже был все время занят, причем так было всегда. Он жил в бешеном ритме – то рыскал по всему миру в поисках очередной преступной группировки, то проводил какую-нибудь сверхсекретную и сверхважную операцию, то... да мало ли дел у начальника Особого Подразделения Аврората. Но после всех своих приключений он всегда возвращался домой к жене. Он мог выдернуть ее посреди рабочего дня, заявить, что она нужна ему для подготовки отчета (формально аналитический отдел подчинялся его ведомству) и увезти куда-нибудь во Францию на праздник молодого вина или на остров в Тихом океане – купаться в водопаде. Джинни блаженно покраснела. По крайней мере, на спящее состояние мужа жаловаться она не могла.

– Вот именно, – мрачно сказала Гермиона.

– Ты что, читаешь мои мысли? – Джинни очнулась от приятных размышлений.

– Я не специально! Просто у тебя в голове замелькали такие яркие картинки, что мне нужно было самой блок поставить, чтобы их не увидеть.

– Все так плохо? – остыла миссис Поттер.

– Даже хуже, – ее подруга устало потерла ладонями лоб, – мы просто живем рядом, и все. Словно чужие... А помнишь, как все начиналось?

Джинни помнила. И тот ужас, в который все пришли, когда выяснилось, что Гермиона помогает считавшемуся предателем Снейпу. И шок, когда стало ясно, что Снейп и Дамблдор всех одурачили, а поняла это только Гермиона. И свою растерянность, когда она случайно вошла в кабинет Зелий без стука...

– Мы жили, словно в угаре. Ругались и мирились, то и дело рисковали жизнью, рвались к победе и мечтали о мире и покое. А теперь, после семи лет такого «покоя», мне выть хочется, – с тоской сказала Гермиона. – А ему все равно! Он ничего не замечает. А недавно вообще посоветовал мне поехать отдохнуть куда-нибудь на пару недель. Мол, вид у меня усталый.

– А ты?

– Что я? Я сказала, что подумаю. В конце концов, если я ему не нужна... вон, Драко уже давно меня уговаривает приехать посмотреть на его отель в Ницце.

– Ты встречаешься с Драко Малфоем? – ужаснулась Джинни.

– А что такого? Мы с ним просто дружим. Я что, уже не имею права иметь друзей?

– Как будто тебе неизвестна репутация Малфоя, – поджала губы миссис Поттер, став в этот момент ужасно похожей на миссис Уизли. – Он же первый донжуан Англии. Северус знает о вашей дружбе?

– Нет! Он даже не интересуется, где я бываю, – со злостью ответила Гермиона. – Я же говорю, ему на меня наплевать! – Она швырнула перо, которое все это время вертела в руках, порывисто встала и вышла из кабинета.

Джинни с тревогой посмотрела ей вслед. Она не знала, имеет ли право рассказать об этом разговоре Гарри... Или стоит поговорить со Снейпом? Просто намекнуть... Нет, неудобно. Может, попросить Гарри с ним поговорить? Или... Она растерянно пожала плечами.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru