Как Они Поженились или Почему Люди Торопятся Со Свадьбой автора Darth94    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что будет делать Хан, если Лея вдруг охладеет к нему? - Навеяно книгой "Выбор принцессы Леи", но она мне не слишком понравилась и я вот так переделала сюжет
Фильмы: Звёздные войны
Хан Соло, Принцесса Лея, Люк Скайуокер, Чубакка
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6315 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Спойлеры
Начало: 02.04.12 || Обновление: 02.04.12

Как Они Поженились или Почему Люди Торопятся Со Свадьбой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Изольдер резко развернулся, скрестив руки на груди, и надменно взглянул на Хана.
-Я не преуменьшаю Ваших заслуг, генерал Соло, - холодно сказал он, - но не кажется ли Вам, что хорошо вооруженный и оснащенный корабль предоставит нам с принцессой гораздо больший уровень безопасности, чем Ваша рух... Ваш "Сокол"?
Прежде чем ответить, Хан бросил мимолетный взгляд на Лею. Принцесса казалась безучастной и равнодушной ко всему. Странно, очень странно...
-Позвольте, принц, - с легким смешком возразил Соло, хотя сердце его при этих словах сжалось. - Принцесса отвергла мое предложение руки и сердца ради вашего. Вашей помолвке ничего не угрожает, а защитить Лею я готов даже ценой жизни. И кроме того, наши враги наверняка рассуждают так же, как и вы, и пропустят "Сокол", рассудив, что я снова занялся контрабандой.
-Ваше предложение нелогично и необоснованно, - сказал принц, - и потому...
Негромко кашлянув, к ним подошел Люк, до этого тихо стоявший в стороне. Изольдер умолк и весь как-то сжался, еще раз доказав Соло, что жених его любимой - жалкий трус.
-Моя сестра полетит на "Соколе Тысячелетия", ваше высочество, - произнес Люк спокойным тоном. - Этот корабль не раз спасал ее и мою жизнь, и Сила не противоречит тому, что он может сделать это еще раз.
Хан чуть ли не физически ощутил вспышку злости Изольдера, но с Мастером-Джедаем шутки плохи, и будущий правитель Хэйпа обуздал свой гнев.
-Прекрасно, - сказал он еще более ледяным тоном, чем до этого. - МЫ полетим с Вами, генерал Соло.
Развернувшись, он схватил Лею за руку и буквально вытащил ее из комнаты. Двери с шипением закрылись.
Чубакка заревел, полностью выразив мнение Хана об "этом маленьком подлом мелочном трусливом ублюдке".
-Я ощущаю твою боль, - осторожно сказал Люк, положив руку другу на плечо.
-Почему, Люк? - устало посмотрел на Скайуокера капитан фрахтовика. - Почему она выбрала эту мелкую хэйпскую крысу? Я не понимаю...
Джедай закрыл глаза, рука его на плече Хана как-то странно обмякла. Кореллианец притих, зная, что в такие моменты товарища лучше не беспокоить, иначе будет утерян контакт с Силой.
-Странно, - спустя какое время сказал Люк. - Я ничего не чувствую
-В смысле? Не можешь сосредоточиться или...
-Нет. Это Лея. Она совершенно - абсолютно - пуста в эмоциональном плане.
______________________________________________________________________________
Доставив принцессу до ее покоев и убедившись, что этот надоедливый золоченый дроид позаботится о его невесте, Изольдер прошел в свои покои и рухнул в кресло, выключив свет. Как же он устал...
"Этот брак нужен для блага Хэйпа" - напомнил ему противный вкрадчивый голосок в голове, удивительно напоминающий голос его матери.
В попытках заглушить его, принц встал с кресла, налил себе немного нектара орхидей с солнечной планеты Са'ак и подошел к окну, наблюдая ночную жизнь Корусанта.
Ему очень не нравилось все, что они с матерью провернули. Чем дольше продолжалась игра, тем больше была вероятность, что их раскроют и весь их план полетит насмарку. Но он уже слишком далеко зашел, чтобы прерываться - ставки были слишком высоки...
Ничего - сказал он себе, отпивая из бокала и глядя на симпатичную представительницу одной из гуманоидных рас в красном спидере - через сутки они с принцессой уже будут на Хэйпе, где спешно заключат брак. И отвезет их туда Соло, а возможность прищучить эту тварь радовала Изольдера больше всего...
______________________________________________________________________________
Так ничего и не добившись в попытках узнать произошедшее с Леей, Люк истощил себя постоянным обращением к Силе и теперь посапывал в кают-компании, пока Хан и Чуи проверяли системы перед вылетом.
Судя по доносившимся снаружи звукам и голосам, принц и его невеста сейчас как раз грузились на корабль, но желания выйти и проверить, так ли это, Хан не испытывал.
Месяц. Ровно месяц.
Кореллианин сжал зубы, изо всех сил вцепившись в какой-то переключатель и медленно потянув его на себя. Ожил навигационный компьютер, приветсвуя пилота неярким мерцанием.
Пальцы капитана начали машинально вводить привычные коды доступа для проведения диагностики быстродействия процессоров, пока он невидящим взглядом уставился в иллюминатор.
Ровно месяц назад он вернулся со своим отрядом с очередного задания - разведать обстановку в южной части системы Рутка'ана. Не тая в себе скрытых сложностей и опасностей, задание оказалось невероятно долгим из-за высокоразвитого бюрократизма системы - чтобы получить разрешение на возвращение в систему Корусанта, Соло и его отряду пришлось пройти бесчисленное количество медосмотров и прочих радостей. Само собой, они с Леей невероятно соскучились.
Когда только что вернувшийся Хан зашел в апартаменты главы Республики, Лея просматривала какие-то документы. Не желая отвлевать ее, он привалился к косяку и с улыбкой наблюдал за ней - как она спокойно и сосредоточенно работает, подписывая или откладывая документы, как недовольно морщится, когда правительство очередной планеты чересчур витиевато выразило свои мысли.
Почувствовав, что на нее смотрят, принцесса подняла взгляд.
-Хан, - прошептала она, словно не веря своим глазам, а затем вскочила, ни капли не заботясь об упавших на пол и перепутавшихся документах, и подскочила к любимому, обняв его.
-Лея, - выдохнул он в ее волосы, прижимая к себе ее хрупкое тело. - Я так ску...
Она не дала ему договорить, соединив их губы в поцелуе. Слегка ошарашенный ее наплывом, Хан тем не менее ощутил подлинное счастье, чувствуя, как она гладит его волосы и выгибает спину под его руками, прижимаясь к нему еще теснее.
Спустя какое-то время (им оно показалось парой секунд) они наконец-то нашли в себе силы прервать поцелуй, и тогда эти слова сами сорвались у Соло с языка, словно став естественным продолжением поцелуя.
-Выходи за меня замуж.
И только сказав, кореллианин понял, ЧТО именно он сказал, и на секунду испугался, что она еще не готова, что она откажет ему. Но Лея тепло и ласково улыбнулась, и глаза ее светились каким-то особенным блеском, что подсказало ему ответ еще раньше, чем она сказала "Да"...
-Генерал Соло! - пронзительный голос Изольдера выдернул капитана корабля из сладостного воспоминания, в которое он, кажется, погрузился с головой. - Мы готовы к отлету.
-Еще пару минут, - сказал Хан, чувствуя, как теплое ощущение в груди сменяется жутким холодом. - Располагаетесь пока. Чуи, покажи принцу дорогу.
Вставая, Чубакка выразил свои мысли недовольным рыком.
К счастью, принц не знал языка вуки. Иначе тут же схватился бы за бластер.
В культуре вуки главными ценностями были друзья и семья. Именно в таком порядке. И потому Чубакка не любил существ, причиняющих несчастья его друзьям. И он определенно не понимал, почему Хан терпит рядом с собой Изольдера и не делает попытку вернуть принцессу. Чуи не знал, какую сильную боль причинил кореллианину отказ невесты. Но он видел, что его друг очень горюет, хотя и держится молодцом. А принцесса... Вуки ощущал в ней некое изменение, природу которого не мог объяснить. И это его пугало.
______________________________________________________________________________
Полет продолжался несколько стандартных часов, корабль вошел в гиперпространство, и потому присутствия капитана и бортмеханика в рубке не требовал. Разумеется, Хан бы с куда большим удовольствием посидел в рубке, беседуя с вуки, но принц пригласил Чубакку на несколько партий игры, а оставаться одному было бы как-то глупо. И потому Соло сидел, сжав зубы, и старался не смотреть в сторону принца, у которого на коленях сидела его возлюбленная, нисколько не смущаясь присутствием отвергнутого жениха.
К счастью, в углу со световым мечом упражнялся Люк, который, к неудовольствию принца, летел с ними. Изображая заинтересованность тренировкой друга, кореллианин все больше впадал в депрессию.
-Дорогая, не могла бы ты встать, - ласково обратился Изольдер к невесте. - Этот вуки заставляет меня за тебя бояться.
Ничего не возразив, Лея покорно встала. Внутри у Хана все кричало о том, что этот мерзавец что-то с ней сделал, и обычно капитан бы прислушался к интуиции, редко его подводившей, однако он сейчас списывал все на ревность.
______________________________________________________________________________
Впустую размахивая световым мечом для отвода глаз, Люк внимательно следил за своей сестрой и ее женихом. Он не исключал возможности того, что Лея применила свои навыки Джедая и закрылась с помощью Силы, однако в ее поведение были заметны серьезные и тревожащие изменения.
"Куклой Изольдера она словно бы стала" - раздался в голове знакомый голос. - "Воздействует он на нее, не находишь, мм?".
Не успел Люк вознести мысленную благодарность Йоде, как Сила остро и тревожаще кольнула в бок: опасность! Закрыв глаза, Люк отдался ее течению, махнув мечом как можно дальше вбок, и, прежде чем успел открыть глаза и проанализировать ситуацию, понял: получилось.
Бутылочка, которую принц хотел дать его сестре, теперь лежала на полу разбитая, и розовато-красная жидкость сейчас растекалась по полу, постепенно впитываясь в ковровое покрытие кают-компании. Резко и неприятно запахло каким-то растением.
-Р2, - негромко сказал Люк, - убери, пожалуйста, остатки, и... не выбрасывай их к остальному мусору. Пока что.
Принц запальчиво хотел было что-то возразить, но Люк еще не разорвал контакт с Силой, и просто махнул рукой, отправив Изольдера на пару часиков в мир снов.
Удивленно хлопая глазами, Лея села на диван рядом с Ханом. Она была похожа на дроида, которому отключили главную программу, оставив работать энергообеспечение.
Корабль ощутимо тряхнуло.
Хан и вуки переглянулись.
-У нас проблемы, - изрек кореллианин.
_______________________________________________________________________________
Соло и Чубакка развили столь бурную деятельность, что Люк посчитал лучшим вариантом не лезть им под руку, а тихонько не мешать. Что-то (или кто-то, в попытке дискредитировать Хана - шепнула интуиция) повредило гипердвигатель, и их выкинуло прямо посреди кометного хвоста, что не только делало бесполезным все навигационные приборы, но еще и могло серьезно повредить кораблю, а посему Чуи сейчас бегал с инструментами, пытаясь починить все доступное емк, а Хан сидел в рубке, проявляя чудеса пилотажа.
"Сокол" тряхнуло так, что Р2Д2 опрокинулся и разразился серией возмущенных свистов и попискиваний. Подняв его, Люк дал ему задание анализировать собранную жидкость, а сам сел рядом с сестрой.
-Лея, - позвал он ее, осторожно тряхнув за руку. - Ты меня слышишь?
-Да, - ответила она, не поднимая глаз.
-Что с тобой?
-Все нормально.
Поговорили, называется... В прежней жизни Люку пришлось бы отступить, но познав таинства Силы и фактически разрушив Первую Галактическую Империю, он убедился, что нет ничего невозможного. Нужно просто позвать.
-Ты звал меня, юный падаван?
Люк поднял голову и улыбнулся, глядя в такие яркие, как у него самого, льдистые голубые глаза.
-Оби-Ван... - он запнулся, не зная, как выразить свою благодарность учителю. Но тот поднял руку, и, кажется, улыбнулся в бороду.
-Не трать слова. Я знаю, что вынудило тебя обратиться за помощью.
-Знаете? - удивился Люк, вставая с дивана. - Но... откуда?
-Не один ты иногда прибегаешь к помощи слившихся с Силой.
-То есть... - совсем растерялся Джедай, - вы хотите сказать, что Изольдер...
-Обратись к Силе. Вернись в тот день, когда впервые почувствовал неладное с сестрой.
То ли ему помог учитель, то ли Люк уже напрактиковался в джедайских навыках, но на этот раз слияние с Силой было быстрым и эффективным, как никогда.
________________________________________________________________________________
-Это всего лишь официальный обед, - в который раз заверяла Лея Хана, стоя перед дверьми в зал заседаний. - Не более, чем формальность, необходимая для завязания нормальных отношений с правительством Хэйпа.
Притянув ее к себе, Хан нежно поцеловал невесту.
-Мне не нравится, что вы будете там совсем вдвоем.
Лея засмеялась, уворачиваясь от его губ.
-Мы будем не наедине, - убеждала она его, мягко, но настойчиво освобождаясь от его объятий. - Там будет полно дроидов.
-И половина из них хэйпские, - проворчал Хан, в душе понимая, что ведет себя как ребенок.
-Все будет хорошо, - заверила его Лея, оправляя одежду перед тем, как войти в зал. - Мы с принцом Изольдером закончим и я обещаю тебе, что весь остаток дня проведу с тобой.
-Я люблю тебя, - во внезапном порыве сказал Соло, почему-то чувствуя, что это его последняя возможность сказать эти слова.
-Я знаю, - улыбнулась принцесса.
________________________________________________________________________________
-Хан, что тебя тревожит? - спросил Люк будущего зятя, когда тот понуро зашел в гостиную особняка Скайуокера.
-Этот обед, - сказал тот, садясь в кресло и принимая от временного дворецкого С3ПиО пластиковый стакан с напитком. - У меня такое ощущение, что я навсегда потеряю Лею.
Люк хотел было сказать, что Сила ничего ему об этом не говорит, но вспомнил слова Йоды о том, что не стоит слишком полагаться на Нее. Для утешения друга пришлось найти другие слова:
-Ты ведь то же самое и про "Сокол" говорил, помнишь? Во время уничтожения второй Звезды Смерти.
Похоже, что ему удалось найти нужные слова: Соло немного приободрился и отвлекся от тревожащей его темы.
________________________________________________________________________________
-Масса Люк, - забежал в гостиную С3ПиО, как всегда, активно размахивая руками. - Пришли принцесса Лея и принц Изольдер, будущий правитель системы Хэйпа!
-Ну, хвала Силе, - вскочил с кресла Хан, облегченно улыбаясь. Увидев свою невесту, он словно ожил изнутри, и явно хотел подхватить ее на руки, когда она подошла к нему.
-Я расторгаю нашу помолвку, - прозвучали холодные, равнодушные слова. - Я выйду замуж за принца Изольдера и наши дети будут править Галактикой. А вы, генерал Соло, примите мои извинения.
________________________________________________________________________________
Люк прервал контакт с прошлым, не желая еще раз наблюдать эту сцену. Он и так понял, на что намекал Оби-Ван.
-Спасибо, учитель, - прошептал он уже в пустоту, улыбаясь. Р2Д2 запищал, сообщая о готовности результатов анализа. Мельком глянув на дисплей, Люк уже знал, что там увидит.
-Мы поможем им, Р2, - наклонившись, прошептал Люк счастливо попискивающему дроиду. - Я знаю, в чем дело.
________________________________________________________________________________
Правительница системы Хэйпа, красивая женщина, выглядевшая куда моложе своих настоящих лет, как раз была занята разработкой земельной реформы, как резко и неприятно раздался гудок вызова от стоявшего рядом со столом аппарата. Недовольно вздохнув, королева нажала на кнопку принятия вызова и приосанилась. На столе возникла фигура ее сына, дремлющего на полу корабля, и рядом с ним - фигура красивого молодого человека, который почтительно преклонил колено.
-Ваше величество, простите за беспокойство. Я - Люк Скайуокер, Мастер Джедай, и обращаюсь к вам от лица правительства Новой Республики и моей сестры.
-С принцессой Леей что-то случилось? - обеспокоенно спросила королева, в душе злорадно улыбаясь. Ее план был идеален - даже при столь явных изменениях в поведении главы Республики никто не смог бы провести ниточку к ней.
-Рад сообщить вам, что после двухнедельного недуга принцесса пошла на поправку, - Джедай поднялся с колен и непочтительно скрестил руки на груди, глядя на королеву. - И произошло это благодаря допущенным вами ошибкам.
-Я не понимаю, о чем вы, - произнесла королева, у которой внутри все замерло от страха. Это невозможно, невероятно, она ведь заручилась гарантией...
-Все очень просто, королева. - Люк, к своему удовольствию, не испытывал ни злорадства, ни гнева по отношению к старой женщине. - Вы дали своему сыну безобидный настой трав, который очень смахивает по своему составу на приворотную смесь, распространенную в северной части Галактики. Анализ показывает, что никакого отношения к приворотному этот состав не имеет, что должно было выбить меня из колеи и заставить думать, что моя сестра до того полюбила вашего сына, что ее это повлияло и на ее поведение, и на ее характер. Признаюсь, я был готов принять эту точку зрения.
-И что же вам помешало? - спросила королева спокойным тоном. Как бы там ни было, истинной причины он еще не назвал - возможно, она не была ему известна.
-Боль моего друга, - прямо сказал Люк. - Я бы не простил себе, если бы не сделал все возможное если не для исправления, то уж для понимая ситуации так точно.
-И вы ее поняли? - все так же спокойно спросила женщина.
-Вы обратились к Палпатину.
Словно гром среди ясного неба, понял Джедай, глядя на ошарашенное лицо королевы. Но чтобы завершить задуманное, необходимо было говорить. И он продолжал.
-Император перед смертью, как и большинство Ситхов и Джедаев, слился с Силой. И, зная, его любовь к власти, вы сумели вызвать его призрак - не знаю как, возможно, в ваших жилах тоже есть мидихлорианы, это не столь важно. И пообещали ему тело главы Республики за возможность продвинуть вашего сына в верхушку правительства. Какие гарантии он вам дал?
-Никаких, - прошептала ошарашенная женщина, - но ведь это же не значит...
-Что ваш сын умрет? Возможно, и нет - Палпатину нужны верные и преданные слуги, а сын женщины, придумавшей такой план, наверняка подходит на эту роль.
-Вы ничем не сможете помочь сестре, - сказала королева, взял себя в руки. Злорадно улыбнувшись, добавила, - мой сын станет правителем Галактики.
-Вы так думаете? Палпатин не сможет заменить собой душу моей сестры, пока она полностью не подчинится Темной стороне. А до тех пор...
Люк сделал жест рукой, направляя потоки Силы к Лее, сосредоточившись на этом, выкладываясь на полную. Дурман был очень силен, но что-то внезапно оттолкнуло его, дав возможность завершить дело.
-...Светлая сторона в состоянии рассеять дурман.
-Нет, - воскликнула королева, вскакивая. - Не делайте этого!
-Палпатин бы не лишил себя возможности вернуться, - задумчиво сказал Люк, не обращая внимания на правительницу Хэйпа. - Как же тогда...
Тело королевы окутал сияющий кокон Силы и Люк, проклиная себя за недогадливость, вскинул руку. Кокон Силы рассеялся, явив его взору мёртвую королеву.
________________________________________________________________________________
Хан как раз закончил приваривать отошедший контакт системы жизнеобеспечения, как в рубку зашла Лея. Странный пустой взгляд. Мельком глянув на нее, Соло отвернулся положить инструмент.
-Почти готово, принцесса, - сказал он чужим голосом, через силу поворачиваясь к ней снова. - Можете сказать своему жениху, что...
Корабль ощутимо тряхнуло, так что Хану пришлось для большей устойчивости прислониться к системе управления кораблем, а Лея, в точности как 8 лет назад, пролетела сквозь всю каюту прямо в его объятия. Взглянув в ее карие глаза, Хан не удержался и наклонился к ее губам, чтобы в последний раз насладиться ими...
...Такие мягкие, теплые, податливые... Хан отчаянно прижал ее к себе, не желая отпускать и в то же время понимая, что это невозможно...
Внезапно словно стена холодного воздуха пронеслась мимо. Соло прервал поцелуй, одной рукой прижав к себе принцессу, а другой выхватив бластер, готовый защитить ее от чего бы то ни было. Но в рубке кроме них было пусто.
-Простите, ваше высочество, - сказал он сухо, выпуская девушку из объятий и возвращая на место бластер. - Я не должен был...
Он удивленно замолчав, осознав, что он уже не обнимает Лею, а из тела все еще плотно прижаты, и ее руки обнимают его.
-Хан, - прошептала она, пряча лицо у него на груди. - Я была околдована кем-то... Я не могла ничего сделать, меня словно заперли внутри собственного тела и не давали делать то, что я хотела...
Не найдя, что сказать, капитан только крепко обнял девушку, поцеловав ее в затылок. Он не мог поверить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не потерял ее, что это все было лишь чьей-то злой шуткой.
-Одно я могу сказать точно, - твердо заявил он, отстраняя Лею от себя и глядя ей в глаза. - Я больше не позволю ни судьбе, ни обстоятельствам, ни тем более какому-то вшивому принцу нас разлучить. Мы поженимся, и немедленно.
Хотя в глазах у его любимой все еще стояли слезы, знакомая лукавая усмешка расцвела на ее лице.
-Ловлю на слове, - сказала она нежно.
А в следующую секунду они опять целовались - глубоко, страстно, до неистовства...
________________________________________________________________________________
Заковав Изольдера в наручники и вернувшись в кают-компанию, Чубакка вопросительно заревел.
-Да, Чуи, - сказал Люк, - я думаю, стоит сказать Хану, что мы вернули его невесту.
Согласно рыкнув, вуки направился в рубку. Вскочив, Люк преградил ему путь.
-Позже, Чуи, - улыбнулся он. - Чуточку позже...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru