Перед бурей автора МТА (бета: PPh3)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что может написать старый враг после полувековой разлуки?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4141 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 03.04.12 || Обновление: 03.04.12

Перед бурей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогой Альбус!
Извини, что долго не писал – были небольшие проблемы с отправкой писем, но этот вопрос я уже решил.
Как у тебя дела? Чем занимаешься? Как моя палочка? Часто ли полируешь её? Как продвигается работа над способами применения драконьей крови? Недавно купил шоколадную лягушку, внутри оказалась твоя карточка. Ты не очень сильно изменился с нашей последней встречи. Кстати, с карточкой ты отлично придумал – пропаганда должна вестись с самого детства! Рад, что ты следуешь моим принципам! В Хогвартсе еще не читают сказки про юного Альбуса?
Пусть и с небольшим опозданием (что такое десять лет перед вечностью вселенной?), поздравляю тебя с победой над твоим бывшим учеником. Я искренне восхищен, с какой скоростью и с какими потерями ты победил Волдеморта! Я бурно аплодирую доблести и мужеству, которые ты проявил, выйдя на схватку с Реддлом! Ты ничуть не изменился с той поры, когда тебя пять лет уговаривали вступить со мной в бой!
У меня все хорошо. Изумлен тем, как за какие-то полвека изменился мир. Знаешь, магглы просто поразили меня! За последние пятьдесят лет технический прогресс совершил гигантский рывок. Я всегда говорил, что чем дальше, тем сложнее будет соблюдать Статут о Секретности, но не мог даже и представить, как быстро будут развиваться магглы… Нет, Статут надо было отменять еще во времена нашей молодости. И брать власть над магглами. Для их же блага разумеется. Впрочем, еще не поздно…
Разумеется, тебе и всем министерствам магии Европы безумно интересно, где я нахожусь, и что сейчас делаю. Спешу сообщить самую достоверную информацию. Сейчас я на берегу океана, лежу под тентом на молочно-белом песке. Чистое голубое небо, белое солнце, бирюзовая вода… Райское место! Не буду говорить, где оно, а то я знаю – придет толпа народу, намусорит и изгадит все.
Авроры всей Европы проклинают меня из-за того, что у них прибавилось работы, но скоро благословят – после того, как начнут за государственный счет ездить по тропическим островам. Как ты думаешь, где мне лучше скрываться зимой? На горнолыжных курортах или в тропиках?
Сейчас я отдыхаю и поправляю здоровье. Кстати, не посоветуешь зелье для хорошего загара? Ознакомился с тем, что сочинили историки про мою жизнь - узнал столько новых фактов! Я никогда не думал, что у меня столько привычек, столько любимых фраз… а список тайных учителей, учеников и любовниц сразил меня наповал… Поэтому я занят редактированием книги о войне. Кто-то же должен правдоподобно соврать!
Еще я заново учусь колдовать. За пятьдесят лет без волшебной палочки многое забылось, но я быстро прихожу в норму. Надеюсь ты, как директор школы, не откажешься принять экзамен по боевой магии.
Ты наверняка волнуешься, с кем я успел встретится из поклонников и бывших соратников, и кто сейчас находится рядом со мной. Так вот, вокруг меня в радиусе нескольких километров нет никого, кроме одной очаровательной туземки. Я бы описал её внешность, её изумительные волосы, ясные глаза, грудь, стан… но насколько помню, тебя такие вещи не интересуют… Увы, силы и здоровье уже не те, что в молодости, но магия творит чудеса – мы замечательно проводим время.
Предлагаю пари – кто из нас дольше проживет. Ставлю один галеон, что это буду я. Я всегда вел здоровый образ жизни, в последние пол века сидел на строгой диете, не предавался никаким излишествам и регулярно занимался спортом – физические упражнения это одно из немногих развлечений в Нурменгарде. Работа на свежем воздухе в компании старых друзей и соратников – что может быть лучше? Обещаю, я помогу тебе в будущем выкроить время и проверить эту простую истину на себе.
Желаю тебе приятно провести время, разыскивая намеки и потаенный смысл в этом письме.

До скорой встречи!
Геллерт, 1.06.1991


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru