Сказка на ночь автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
– Что сегодня тебе рассказать? - Расскажи мне о том, как ты познакомился с мамой, - с надеждой в глазах попросила Скай. – Пожалуйста.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Скай Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 14254 || Отзывов: 14 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.04.12 || Обновление: 13.04.12

Сказка на ночь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сказка на ночь


— Пап, я хочу такую же метлу, как и у Джеймса, — обиженно протянула маленькая белокурая девочка, заглядывая в глаза отцу.

— Скай, мы уже говорили об этом, — устало отвечает мужчина. — Ты еще маленькая.

— Я не маленькая! — капризно сказала Скай, и ее губы предательски задрожали.

— Посмотри на меня, — отец поднял голову девочки за подбородок. — Скай, мы же договаривались, что как только тебе исполнится шесть, я куплю тебе метлу, как у Джеймса. Ни днем раньше.

— Хорошо, — опустив голову, сказала девочка. — Почему ты не можешь подарить мне маму на день рождения?

— Скай, прошу тебя…

— Пап, — девочка подняла на отца глаза, полные слез. — Я хочу маму, как у Джеймса.

— Почему бы тебе не называть Асторию мамой? — неуверенно предложил Драко.

— Нет, она не моя мама. Она не любит меня, — почти закричала Скай, оттолкнула отца и выбежала из кабинета.

— Скай, юной леди не полагается бегать по дому, — в коридоре девочка натолкнулась на Асторию.

— Астория, не трогай ребенка, — в дверях библиотеки стоял Люциус и прожигал девушку ненавидящим взглядом.

— Мистер Малфой, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, произнесла Астория. — Добрый вечер.

— Что здесь происходит? — из своей комнаты вышла Нарцисса.

— Ничего, бабушка, — вытирая слезы, пробормотала Скай. — Пойдем, ты расчешешь мои волосы и расскажешь сказку, — девочка подошла к Нарциссе и взяла ее за руку.

— Хочешь, я почитаю тебе? — натянуто улыбаясь, предложила Астория.

— Не нужно, Астория, — холодно сказал Люциус. — Мы с Нарциссой сами уложим девочку спать и расскажем ей историю на ночь.

Астория вспыхнула, гордо вскинула подбородок и вошла в кабинет к Драко.

— Скай, иди, прими ванну, а после мы с бабушкой придем и расскажем тебе сказку, — улыбнулся уголками губ Люциус.

— Хорошо, дедушка, — кивнула Скай.

— Я помогу тебе, — сказала Нарцисса и повела девочку в детскую.

~*~

Когда Драко вошел в детскую, первым, что он увидел, была Нарцисса расчесывающая длинные кудрявые волосы Скай, и Люциус, смотрящий в окно.

— Мама, отец, — немного хрипло позвал он. — Я сегодня сам уложу Скай и расскажу ей сказку.

— Правда? — радостно воскликнула девочка и кинулась к нему на шею, а Малфои-старшие с удивлением посмотрели на сына.

— Правда, малышка, — он крепче прижал к себе дочь.

— Хорошо, — Нарцисса слабо улыбнулась сыну. — Пойдем, Люциус.

— Принцесса, — обратился к внучке Люциус, — если тебе не понравится сказка этого молодого человека, ты знаешь, где меня найти.

— Хорошо, дедушка. Я думаю, что он будет хорошим сказочником, — улыбнулась девочка на руках у отца. — Спокойной ночи.

— И тебе, Скай, — улыбнулась Нарцисса и увела мужа из комнаты.

Драко посадил дочь на кровать, сел за ее спиной и начал расчесывать ее волосы.

— Мне нравится, когда мне расчесывают волосы, — заметила Скай.

— Прости, что редко это делаю, — чувствуя комок в горле, сказал Драко.

— Я все равно люблю тебя, папочка, — повернувшись лицом к отцу, горячо воскликнула девочка.

— И я тебя, — он провел рукой по ее щеке. — Что сегодня тебе рассказать?

— Расскажи мне о том, как ты познакомился с мамой, — с надеждой попросила Скай. — Пожалуйста.

— Скай, — начал было Драко, но увидев слезы в глазах дочери, сдался. — Хорошо, я расскажу тебе о том, как познакомился с твоей мамой.

— Пап, я на нее похожа? Почему у нас нет ее колдографий?

— У тебя ее глаза, такие же непослушные волосы, и ты такая же умная, как и твоя мама, — он погладил дочь по голове, притянул к себе и усадил на колени, а сам облокотился на спинку кровати. — У нас есть только одна совместная колдография, — сказал он, доставая из кармана пиджака потертый снимок. — Здесь нам чуть больше восемнадцати.

— Она такая красивая, — проводя маленьким пальчиком по снимку, сказала Скай. — Ей хорошо там? — она показала глазами на потолок.

— Я надеюсь, что да, — прижимая к себе дочь, прошептал он. — Несмотря на то, что мы не рядом с ней.

— Она была хорошей?

— Очень хорошей, — кивнул он. — Нам было одиннадцать, когда мы познакомились в поезде — мы первый раз ехали в Хогвартс и еще не знали, что через пару часов станем непримиримыми врагами.

— Вы что, не были с мамой друзьями? — удивленно спросила Скай, заглядывая в глаза отцу.

— Нет, и сейчас, каждую минуту, когда ее нет рядом, я жалею о зря потраченном времени.

— А как же вы тогда полюбили друг друга? — нахмурившись, спросила Скай.

— Об этом я потом тебе расскажу, — пообещал Драко.

— Хорошо, — согласилась девочка. — Она тебе сразу понравилась, да?

— Нет, — улыбаясь, сказал он. — Она была жутко раздражающей всезнайкой, не расстающейся с «Историей Хогвартса».

— Я что, тоже такая же? — испуганно спросила Скай и покосилась на потрепанную книжку на столике.

— Нет, конечно, — Драко взял книгу с прикроватного столика и с любовью погладил. — Вы самые любимые всезнайки в моей жизни, — он поцеловал дочку в макушку и положил книгу на место. — Это книга твоей мамы, одна из любимых, так же как и сказки барда Бидля.

— Мои тоже самые любимые книги.

— Знаю, — Драко крепче прижал к себе дочь. — А теперь ложись спать.

— А сказку?

— Уже поздно…

— Пап, ты обещал!

— Хорошо, — сдался Драко. — Какую сказку тебе рассказать?

— Про трусливого Принца и храбрую Принцессу, — радостно затараторила Скай.

— Ты же знаешь ее наизусть!

— Я хочу услышать ее еще раз. У меня есть вопросы, — стояла на своем девочка.

— Если тебе так хочется, — пожал плечами Драко. — В графстве Уилтшир жил маленький Принц. Он очень любил своих родителей, и поэтому всегда и во всем их слушался. Принц рос капризным ребенком, всегда получал то, что хотел: самые лучшие игрушки, метлы… Принц вырос с мнением, что он — самый лучший мальчик на свете, а потом он услышал легенду о Принце-который-выжил. Маленький Принц, решил, что они во чтобы то ни было должны стать друзьями. Маленький Принц становился старше и, как положено, готовился к поступлению в лучшую магическую школу. По дороге к школе, Принц познакомился с хорошенькой девочкой, которая помогала простому крестьянскому мальчику. Принц запомнил эту девочку и решил, что в школе обязательно с ней познакомится. Когда Маленький Принц встретил легендарного Принца-который-выжил, вместо дружбы между ними зародилась вражда.

— Пап, а почему они не стали друзьями с Принцем-который-выжил? — нахмурившись, спросила девочка.

— Понимаешь ли, Скай, наш Маленький Принц привык, что все хотят с ним дружить, а он сам выбирает себе друзей, но Принц-который-выжил отверг дружбу Принца.

— А что потом было с хорошенькой девочкой?

— По приезду в школу их делили на разные факультеты, и Принц мечтал о том, чтобы они с девочкой оказались на одном факультете. Но Великий Мерлин распорядился по-другому, и оказалось, что Принц и девочка распределены на разные факультеты. Но была еще одна проблема — девочка оказалась простой крестьянкой, а Маленькому Принцу не положено было с ней общаться.

— Почему, пап?

— Маленького Принца с детства учили тому, что он лучше простых людей.

— Мне очень жаль Принца. Он, наверное, был так одинок, — сочувственно сказала Скай.

— Иногда Принц посматривал на девочку и отмечал, что она еще и очень умная. Они с ней часто соревновались в том, кто из них лучше и умнее. Через некоторое время на школу напал горный тролль. И так случилось, что он пошел в ту часть замка, где была эта девочка. Пока Маленький Принц прятался вместе со всеми, Принц-который-выжил и крестьянин спасли девочку. После этого они стали друзьями.

— Они такие храбрые, — восхищенно сказала Скай.

— Нет, Скай, это не храбрость, это обычное безрассудство.

— Но если бы они не спасли девочку, она бы никогда не полюбила Принца и не растопила его холодное сердце.

— Когда учебный год подходил к концу, девочка со своими друзьями влезла в очередную историю. В тело одного из преподавателей вселился злой дух Темного Колдуна, который хотел убить Принца-который-выжил. Храбрая девочка со своими глупыми друзьями пошла храбро сражаться с ним.

— Все закончилось хорошо? — обеспокоенно спросила Скай.

— Конечно, они были еще теми везунчиками.

— Они победили Злого Колдуна?

— Нет, но они изгнали его на некоторое время. Когда об этом узнала вся школа, ими все очень гордились, а наш Принц им завидовал. Все следующее лето Маленький Принц тренировался, чтобы попасть в команду по квиддичу, он хотел доказать девочке, что ничем не хуже ее Принца-который-выжил.

— Он ведь ей доказал это? — с надеждой спросила Скай.

— Нет, она никогда не любила квиддич, но ей всегда нравились игроки. Во время одной из тренировок Маленький глупый Принц и девочка поругались, и Принц наговорил много плохих слов в ее адрес. Она ведь задела его за живое! Усомнилась в его способностях.

— Какой же глупый этот Принц!

— Да, Скай, очень глупый. В тот день он запретил себе думать и смотреть на девочку, заставил себя ненавидеть ее. А потом в школе произошло страшное событие. Кто-то выпустил страшное чудовище, которое нападало на простых крестьян. Оно напало и на девочку.

— Какой ужас! — прижимая ладошки к раскрасневшимся щекам, воскликнула Скай.

— Ей повезло, она выжила, но очень долго провела в Больничном Крыле.

— Принц приходил к ней?

— Нет, он не мог. Он запретил себе сочувствовать ей, но, несмотря на это, он был рад, когда узнал, что с ней все хорошо.

— А что случилось с чудовищем?

— Его уничтожил Принц-который-выжил.

— Какой же он смелый!

— Да уж… Ну а потом был новый учебный год, новые уроки, на которых Принц должен был быть лучшим. На одном из занятий с Магическими Животными преподаватель хвалил Принца-который-выжил, и наш Принц захотел доказать, что тоже такой же смелый и храбрый, но на него напал гиппогриф. Принц устроил из этого целое шоу, а в итоге оказался очень жалок. А в конце концов девочка из-за этого разбила ему нос.

— Принц был таким несчастным! — сочувственно покачала головой Скай.

— Да, наверное… Потом был четвертый год обучения, когда должен был состояться Турнир Трех волшебников, в котором принимали участие самые могущественные молодые волшебники. Участвовать могли лишь те, кто был достаточно взрослым, но по стечению обстоятельств, Принц-который-выжил тоже стал участником Турнира. После этого говорили, что между ним и девочкой был роман.

— Принц ее ревновал, да?

— Возможно. Он, наверное, считал, что она должна обратить внимание на него. В тот же год был праздничный бал, после которого все стали называть девочку Принцессой. В конце учебного года возродился очень могущественный Злой Колдун, и все забыли о спокойной жизни. Потом был еще один год обучения и новые приключения. Принц-который-выжил, Принцесса и крестьянин организовали закрытую организацию, в которой обучали борьбе против Злого Колдуна. А наш Принц вступил в организацию, которая пыталась прекратить существование организации Принцессы. И у него это получилось. Принц, возможно, был бы горд, если бы не события, случившиеся в скором времени. Принцесса, Принц-который-выжил и несколько крестьян сражались с рыцарями Злого Колдуна, и, конечно же, выиграли. Сражавшихся на Темной стороне рыцарей отправили в магическую тюрьму, и среди них был отец нашего Принца.

— Принц такой несчастный, — грустно сказала Скай, прижимаясь к отцу. — Я думала, что все Принцы должны быть счастливыми.

— Этот Принц был исключением. За то, что отец Принца проиграл сражение, Злой Колдун решил его наказать. Он дал Принцу смертельно опасное задание. Он приказал ему убить самого могущественного Светлого Мага.

— Бедный Принц…

— Но Принц так и не выполнил свое задание. Он струсил, вместо него все сделал его Наставник.

— Какой смелый у него Наставник!

— У Принца был не просто Наставник, а его персональный Ангел-хранитель. Принцесса и все остальные очень тяжело переживали смерть Светлого Мага, и всей душой ненавидели Принца и его Наставника.

— Но Принц же не виноват! — возмутилась Скай. — Его же заставили.

— Поверь, малышка, это не так и важно. Тогда мир делился на черное и белое, и никто не замечал серого.

— Принцесса тоже ненавидела его?

— Нет, она была выше всего этого. Она считала его несчастным мальчиком, которому просто не повезло.

— Значит, она видела в нем то, что другие не видели?

— В кого же ты такая умная? — улыбаясь, спросил Драко.

— В маму и папу, — улыбаясь, ответила Скай.

— Весь следующий год шла война между Темными и Светлыми. Принцесса с друзьями скиталась по стране в поисках способа уничтожить Злого Колдуна.

— А что было с Принцем?

— Он не находил себе места от переживания и мечтал о том, чтобы Принцесса и Принц-который-выжил смогли уничтожить Злого Колдуна. Он хотел, чтобы война закончилась, и чтобы он с родителями зажил спокойно. Как-то к ним в поместье привели Принцессу и двух ее друзей. Принц смотрел на них и думал лишь о том, что ему нужно сделать. Он сделал малое из того, что мог бы, он узнал их, но соврал. Он хотел, чтобы они закончили войну. А потом они чудом спаслись, и Принц был рад, но не хотел этого показать. Через некоторое время война закончилась победой Принца-который-выжил. Принцу дали возможность попрощаться со школой, и он отправился бродить по развалинам. В разрушенной башне он встретил Принцессу, они сидела на каменном полу и о чем-то думала. Она попросила его остаться, и он решил последние минуты перед тюрьмой провести с Принцессой. Впервые в жизни они говорили нормально, и он своеобразным способом попросил у нее прощения. Когда он уходил, она сказала: «До встречи». И все то время, что он был в тюрьме, он жил мыслями о предстоящей встрече.

Драко осторожно встал и уложил засыпающую дочь в постель, а сам сел на пол рядом с ней.

— Когда его выпустили, она ждала его у ворот. Она была солнечная и такая теплая, и она улыбалась ему. Принц был счастлив видеть ее и небо. Она пригласила его к себе, чтобы вместе насладиться свободой. Принц говорил, что любит небо и свободу, а Принцесса говорила, что мечтает назвать дочку Скай*. И, несмотря на то, что жили они недолго, они были очень счастливы, — закончил Драко, поцеловал спящую дочь в щеку и вышел из детской.

~*~

— Давно ждешь? — спросил Драко, заходя в свой кабинет.

— Не очень, — отвечает Гарри, сидящий в кресле.

— Я был у Скай.

— Как она?

— Хочет метлу, как у Джеймса, — усмехнулся Драко.

— Любовь к квиддичу у нее от тебя.

— А к квиддичным игрокам от матери.

— Значит, ты женишься? — серьезно спросил Гарри, принимая бокал с огневиски.

— Нет, — отвечает Драко и салютует ему бокалом. — Я решил расстаться с Асторией.

— Я думал, что…

— Поттер, дочь мне дороже всех на свете, и если она не хочет, чтобы Астория была ей мамой, так и будет.

— Я рад, что ты одумался. Я скучаю по Гермионе.

— Я тоже, — сглатывая ком в горле, ответил Драко. — У нас было слишком мало времени для счастья, но, несмотря на это, ее любовь сделала из меня человека и подарила мне Небо.**











___________________

Автор позволил себе вольность и решил, что Джеймс родился раньше Скай, т.е. Джинни забеременела примерно в середине мая 1998, а Гермиона в конце августа 1998.
*Скай (Sky — небо) — британское имя.
** Драко говорит о дочери



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru