Джокер в колоде автора Этаниэл Кроу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
начиналось писаться для Снарри-феста-2. Челледжи: 4 не слэшный сюжет: AU Гарри превращается в животное, но не становится анимагом... хотя, с этого все только начинается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 181748 || Отзывов: 81 || Подписано: 170
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.05 || Обновление: 24.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Джокер в колоде

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Джокер в колоде.
Автор: Этаниэл Кроу
Бета: Umiko
Рейтинг: R в 14 главе, а так с 13 лет(и то это авторский рейтинг).
Пейринг: ГП, СС, ДМ, ГГ, ЛЛ.
Дисклеймер: права у Роулинг, буквы у алфавита, у беты грамматика. Я просто балуюсь. Да, еще и Энн Райс забыли упомянуть. Хотя к ее "Вампирским Хроникам" это тоже AU, а точнее более чем вольное использование любимых персонажей.
Саммари: начиналось писаться для Снарри-феста-2. Челледжи: 4 не слэшный сюжет: AU Гарри превращается в животное, но не становится анимагом... хотя, с этого все только начинается.
Предупреждение: AU, намеки на слеш, собственно слеш в 14 главе.
Размещение: неужели это кому-то надо? Если да, то черкните пару строк.


1. Гарри.
...Я бегу по улице, а за моей спиной буквально летят темные тени. Я не вижу преследователей, но знаю, что если остановлюсь, мне не жить.
Этих людей я увидел у магазина, в который меня послала тетя Петуния за хлебом. Их было семеро, в черных одеждах, похожих на судейские мантии, и белоснежных масках. Мне они сразу показались подозрительными, и почему-то стало невероятно страшно. Я и сам не мог объяснить причину этого. Я вообще мало чего боюсь, но сейчас все мое тело похолодело, а волосы на голове встали дыбом от ужаса. Я не знаю почему, но мне сразу стало понятно, что Они пришли за мной. Поэтому я даже не стал подходить ближе, развернулся и побежал. Они заметили меня и побежали следом.
Благодаря Дадли и его не столь тучным дружкам, я всегда был в великолепной форме и быстро бегал. Но эти люди у магазина были взрослыми и намного выше меня, а значит и ноги у них длиннее, и шаг шире. На каждые три моих шага они делали один. Я понимаю, что мне от них не убежать. Просто ни сил, ни выносливости не хватит. Да, я быстрее остальных своих сверстников и более ловок, но мне от Них не уйти. Я понимаю это так же четко, как и то, что к Дурслям лучше не бежать. От них помощи не будет. Мои "родственники" с радостью сдадут меня этим типам в масках. Но сдаться и остановиться? Нет! Никогда и ни за что!!! Мне много раз приходилось убегать, но я никогда не сдавался и чаще всего бежал до тех пор, пока друзьям Дадли не надоедало меня преследовать, и они не начинали палить по мне из рогатки. Но они всегда промахивались. Как-никак, я быстрее и ловчее камня, запущенного растянутой резинкой из трусов.
Но от этих людей мне просто не уйти. Я это знаю. И знаю, что они будут гнать меня до конца, как собаки, идущие по следу зверя. И мой конец будет таким же, как и у кролика, преследуемого сворой раззадоренных собак − меня просто порвут в клочья. Поэтому я бегу, петляя и ныряя в подворотни.
Несмотря на всю безнадежность ситуации, я хочу жить. Мне всего девять лет, но моя жажда жизни не знает границ. Она подогревается желанием выучиться и уйти от Дурслей, начать свою собственную свободную жизнь. Я твердо уверен, что это у меня получится. Потому, что я не только быстрый и ловкий, но еще и умный. В табеле по всем предметам у меня одни пятерки, и я лучший в классе. Где-то когда-то я услышал чьи-то слова, что умение принимать правильные решения, приспосабливаться и быстро соображать - это билет в высшее общество. Для себя я заменил последние два слова Свободой. Поэтому я хорошо учусь. Мне есть к чему стремиться. Поэтому я бегу от преследователей, хоть и знаю, что мне не убежать от них...
... Каким-то чудом мне удалось продержаться до сумерек. Я уже на самой окраине городка, в котором вырос, и это совсем не тот стерильный район с аккуратными лужайками и любопытными соседями. Это трущобы, застроенные дешевыми мотелями, пабами и кабаками с сомнительной выпивкой и развлечениями. Мне страшно, потому что меня окружает незнакомый район, и я совершенно не представляю, откуда ждать опасность. К тому же я чувствую, что мои преследователи все еще где-то рядом и в ярости, потому что я так долго прячусь. Я слышу их голоса, приглушенные масками, но знаю, что скоро они начнут прочесывать все закоулки, и тогда меня не спасет мое убежище между стеной и мусорным ящиком у какого-то ресторана.
Я поднимаю глаза к небу и вижу, что на нем зажигаются первые звезды. Точнее, я вижу только одну звезду. Самую яркую и манящую. Я всегда молился не Богу, а этой звезде потому, что не верю в Него, а вот в звезду я верю. Пусть это даже и спутник, но ее холодный свет всегда лучше всего успокаивал меня, и вечера, когда я мог видеть Звезду на небосклоне, становились для меня праздником.
Я смотрю на свою Богиню и мысленно прощаюсь с ней. Конечно, я бы мог еще побегать, но я уже слышу шаги совсем рядом с моим убежищем и понимаю не только то, что это за мной, но и то, что этот человек не пройдет мимо. Я закрываю глаза, когда слышу, как он останавливается и тянет на себя бак, за которым я прячусь... закрываю глаза и ужасно жалею, что у меня нет крыльев, и я не могу улететь. Я всегда мечтал взмыть в воздух, и чтобы озорной ветер трепал мои непослушные волосы. Внезапно я страстно, всем сердцем пожелал, не как обычно, стать птицей и улететь, а быть маленьким, незаметным, ловким, юрким и опасным...
... Что произошло, я так и не смог понять. Яркая вспышка перед глазами, и вот, бак, за которым я прятался, согнувшись в три погибели, становится огромным, и в то же мгновенье отлетает в сторону. Надо мной склоняется черноволосый мужчина с темными глазами и бледным лицом. На нем нет маски, но я знаю, что он был среди тех, кто гнался за мной. Моя интуиция всегда была слишком сильно развита, и я очень много Знал о том, что должно было произойти. Единственное, что странно: я не почувствовал угрозы от этого мужчины.
- Кто это тут у нас? - спросил он, наклоняясь ниже. Я весь сжался, стараясь сделаться еще меньше, но его бледные руки бережно подняли меня, и я увидел, как в темных глазах появляется восхищение. Я затих, ожидая чего угодно. - Как ты здесь оказался, малыш?...
- Северус, ты нашел мальчишку? - раздался еще один голос, и я пискнул от угрозы, которая в нем прозвучала.
- Нет, - ответил мужчина и, снова посмотрев на меня, заговорил шепотом: - Пойдешь со мной, малыш? Лучше пошли, а то такого малютку могут съесть бродячие кошки. Мы же не хотим этого?
- Северус, пошли, кажется, Малфой напал на его след, - уже другой голос, но я весь сжался и льну к этим бледным рукам в надежде найти защиту. Мужчина улыбнулся мне и спрятал за пазуху. Там темно и безопасно.
Я скрутился в маленький клубочек, зарылся носом в шерсть... Стоп. ШЕРСТЬ!?!?! Я тут же стряхнул с себя блаженную расслабленность и попытался обследовать себя, не выдав шевелением моей возни.
Та-а-ак. В темноте удалось нащупать мохнатый хвост. Это меня шокировало, но и любопытство разожгло немалое. В конце концов, я часто представлял, как со мной случается что-то волшебное и необычное... Потом оказалось, что у меня сравнительно короткие лапки с острыми коготками, длинная шея и острая усатая мордочка. Видимо, я стал каким-то мелким хищником. Точнее, детенышем мелкого хищника. Я ведь как-никак еще ребенок. Но для более детального изучения себя, любимого, мне нужен был свет, да и устал я сильно. Поэтому я свернулся калачиком и заснул. Я чувствовал себя в полной безопасности...

... Проснулся я намного позже.
- Северус, вы нашли мальчика? - говорил кто-то. Я весь напрягся и обратился в слух. И с чего бы всем так интересоваться моей скромной персоной?!
- Нет, - ответил мужчина, у которого за пазухой я спал. - Он как сквозь землю провалился. Видимо, прислужники Темного Лорда не подумали, что Поттер столь вынослив и хитер. Он завел нас в трущобы, из которых не все Упивающиеся выбрались. Двух застрелили, одного пырнули ножом, а еще кого-то изнасиловала шайка местной шпаны. Тому же Люциусу посчастливилось нарваться на агрессивного забулдыгу и теперь Малфой щеголяет отменным фингалом, - не без восхищения ответил тот, кого все называли Северусом. - Я не знаю, директор, зачем им так понадобился юный Поттер, но этот орешек Упивающимся не по зубам.
- А Гарри не возвращался домой?
- Нет. Весь городок сейчас прочесывается Упивающимися Смертью, но мне кажется, что они не найдут мальчика.
- И ты не знаешь, где он?
- Не имею понятия.
- Но ты же вчера беседовал с его учителями. Может, у Гарри есть друзья, которые могли бы приютить его? - очень мягко продолжал выпытывать старческий голос того, кого назвали директором.
- Гарри ни с кем не дружил и был очень замкнутым ребенком, - отчеканил Северус. - Мальчик не особо общителен, но все учителя отзываются о нем, как об очень умном ребенке с поразительно развитой интуицией. Так что маленький Поттер может быть где угодно. Мы можем надеяться только на то, что Орден Феникса найдет его раньше Упивающихся, и мы сможем позаботиться о его безопасности.
Мне стало очень тепло от этих слов. Раньше обо мне никто и никогда не заботился. Моя Богиня, наконец-то, смилостивилась надо мной и подарила мне новую жизнь, но я не смогу сам снова стать человеком. Просто не знаю, как это делается. Это я Знал точно. Откуда у меня эта информация? Наверное, все то же феноменальное чутье и поразительная интуиция. Некоторые вещи мне доподлинно известны. Поэтому я не стал выдавать своего присутствия другому мужчине, устроился поудобнее и снова задремал. Меня не интересовал их разговор. Я был в полной безопасности и теперь мог позволить себе такую роскошь, как нормальный сон.
Во второй раз я проснулся оттого, что меня вытащили из моего теплого убежища. Мне это не понравилось, но я не стал кусаться. Только самые неблагодарные создания кусают своих спасителей. Я же, несмотря на то, что Дурсли всегда говорили, что я неблагодарный щенок, все же был неплохо воспитан и умел чувствовать признательность. Поэтому не сопротивлялся, когда мужчина поднес меня к своему лицу и стал рассматривать в свете сотен свечей и невероятно ярких, не чадящих, факелов. Мне даже пришлось вытерпеть унизительную процедуру определения моего пола. Когда это закончилось, я решил рассмотреть своего нового и временного хозяина. Я не собирался оставаться у него навсегда. Мне просто надо было время, чтоб привыкнуть к тому, что я теперь не человек, а простой зверек. Но все равно, долго оставаться в обществе этого мужчины я не собирался.
Он рассматривал меня, а я - его. Это был мужчина лет 30, не больше. У него были черные прямые волосы до плеч, блестящие, но не сальные; большой нос, поперек которого по переносице шел еле заметный шрам, наверное, нос был не раз сломан в этом месте; бледная, почти белая, кожа без малейшего намека на щетину, скорее всего, потому что человек брился, слишком нежная на вид кожа; и самое удивительное, глаза... теплые, добрые, темные, похожие на ночное небо. Этот мужчина не был красив, но он был очень добрым и сильным. Таким человеком, который всегда будет служить тебе опорой... если ты заставишь его уважать себя. Наверное, таким был мой отец, до того, как он погиб в той автокатастрофе. Хотя, мне говорили, что он тогда был молод. Значит, отец выглядел бы примерно так же, как этот Северус... ну, если судить по тому, что тетя Петуния говорила о том, что я невероятно похож на отца.
- Как же мне тебя назвать? - через некоторое время спросил мужчина. - Я не собираюсь держать тебя, как комнатное животное, но сейчас ты еще совсем маленький, и в Лесу тебе не выжить. Поэтому тебе нужно имя. - Я мысленно согласился с Северусом.
- Может, Уголек? - я недовольно фыркнул. Это имя мне совсем не понравилось. Мужчина стал перечислять все известные ему имена. Среди них было и мое собственное, но я и от него отказался. Он уже сидел в глубоком удобном кресле и пытался подобрать мне имя, а я устроился у него на колене и слушал. Ни одно из них мне не нравилось, и я либо фыркал, либо отрицательно мотал мордочкой.
- О, Салазар, да как же мне тебя назвать?!? - в конце концов, вскричал мужчина. Мне, произнесенное им, имя безумно понравилось, и я завилял хвостом и приподнял мордочку с колен Северуса.
- Салазар? - удивился он и снова взял меня на руки и поднес к лицу. Я лизнул кончик его носа и попробовал улыбнуться. Не знаю на счет улыбки, но мужчина явно понял, что я хочу сказать.
- Малыш, ты хоть знаешь, что означает это имя? - я не стал реагировать на этот вопрос.
- Что ж, Салазар, так Салазар, - пожал он плечами и встал, направившись к одной из дверей, что вели из комнаты. Мы оказались на небольшой кухне и я был посажен на стол. - Есть-то хочешь?
Я аж подпрыгнул в предвкушении. С самого обеда я ничего не ел, а побегать пришлось изрядно. Я умирал от голода и с трудом дождался момента, когда передо мной появилась глубокая пиала с молоком и размоченным в нем хлебе. Я с жадностью накинулся на еду и через несколько мгновений заметил, что полностью положился на инстинкты тела и лакаю молоко, как заправская кошка. Но, стоило мне на этом сосредоточиться, как я умудрился подавиться и начал чихать и кашлять. Северус ласково погладил меня по спинке, а потом прикоснулся чем-то деревянным к моей шее. Молоко, попавшее не в то горло и крошки размоченного хлеба исчезли, и я смог вздохнуть свободно.
-Не торопись, - мягко сказал Северус, гладя мою шерстку, - ешь аккуратнее.
Я снова принялся за еду, но в этот раз стараясь не задумываться о том, что делаю. Насытившись, я сел на столе и стал наблюдать, как обедает Северус. Надо сказать, что он ел исключительно вегетарианскую пищу. Мужчина закончил и посмотрел на меня, встретившись с внимательно следящими за ним глазами.
- Ну что, Салазар, давай договоримся: это мои комнаты, а я злобный, всеми ненавидимый профессор Зелий. Так, что не порти мой имидж, появляясь в моем кабинете, когда у меня студенты, - сказал он. Я внимательно слушал. От того, как я буду исполнять все его правила, зависела моя жизнь.
- Никогда не грызи книги и не рви мебель, или мы очень быстро расстанемся, не меть мои комнаты и ходи в туалет в специальный лоток. И еще, никогда не мешайся мне, когда я варю зелье. В остальном, можешь быть совершенно свободен. Я же обязуюсь кормить тебя и как можно меньше мешать. Я более чем спокойный и мирный сосед, - при этих словах Северус почему-то печально улыбнулся.
Все его слова я запомнил и согласился, что эти требования более чем приемлемы.
Потом, когда вся посуда отправилась в раковину, мне показали комнаты Мастера Зелий, и объяснили, где будет стоять мой лоток и что надо сделать, чтобы получить еду и воду. Потом мужчина, улыбнувшись, пробормотал что-то типа: «Совсем с ума от одиночества съехал, раз говоришь со щенком горностая», Северус ушел спать, оставив свечи в главной комнате-кабинете зажженными.
Я же, удобно устроившись в его кресле, стал себя рассматривать. Да, действительно, у меня был длинный хвост и сравнительно куцые лапки, а на них были маленькие острые коготки. НО!!! Мех у меня был черным с густым подшерстком и лоснящимся, а вот кончик хвоста белоснежным. Насколько мне было известно, горностаи были совершенно другой окраски, но Северус был взрослым, а мне было плевать, к какому виду я принадлежу. Главное, я освободился-таки от Дурслей и нахожусь в полной безопасности. Последнее подсказывало мне мое чутье. Так что, закончив с осмотром и немного приспособившись к своему новому телу, я, потоптавшись на месте, улегся в кресле и заснул.


Проснулся я очень поздно и на большой удобной кровати, застеленной мягким мохнатым покрывалом. Из кабинета доносились голоса: разгневанный - Северуса и оправдывающийся, детский. Я потянулся и прошел на кухню, дверь в которую была приоткрыта. Мужчина видимо забыл, что я еще маленький, и поэтому мой ароматный завтрак ждал меня на том же столе. Где-то минут пятнадцать у меня ушло на то, чтобы забраться на стол. В знакомой пиале лежали поджаренные кусочки мяса, и я с удовольствием их съел, вылизав тарелку.
День прошел вполне нормально. Я спал, ел и привыкал к тому, что теперь я - горностай не совсем обычной масти. При этом я внимательно наблюдал за Северусом и оч-чень много узнал. Начнем с того, что, оказывается, волшебники все же существуют!!! И живут они рядом с обычными людьми, но скрываются. Видимо, это так на них повлияла инквизиция, костры, от дыма которых не было видно солнца... Волшебники колдуют с помощью волшебных палочек и могут очень многое. Почти все, что у нас делает техника, у них заменяет магия. Правда, у Северуса есть компьютер, и он сегодня делал какие-то расчеты, пока я сидел рядом с ним и старательно вылизывал и чистил свою шкурку. Оказалось, это не сложно и даже доставляет своеобразное удовольствие. Но немного непривычно. Как-никак я девять лет был человеком, а люди себя не вылизывают...
А вообще, мне очень понравилось наблюдать за своим "хозяином". Он очень необычный человек: слишком многогранный, чтобы его можно было понять и слишком замкнутый, чтобы разгадать. Но я не пытался сделать ни того, ни другого. Я всего лишь был рядом и наблюдал за ним. Я, как и все дети, любопытен, а мужчина очень интересен.
Через какое-то время Северус ушел, и я не только детально обследовал, но и обнюхал свой новый и временный дом. Книги, почти полностью закрывающие все стены, мне понравились. Они очень необычно и приятно пахли: кожей и красками. Признаться честно, все в этих комнатах пахло очень непривычно. Или же это обостренное обоняние животного играло свою роль. Скорее всего, последнее. Все запахи стали острее, и я мог их четко различать.
Ближе к вечеру, гуляя по пустому кабинету, я нашел способ залезть на потолочные балки и спокойно передвигаться по ним. Полазив под потолком и извалявшись в пыли, я спрыгнул на кресло, стоящее напротив стола, и принялся за приведение своей шкурки в порядок. Когда Северус, злой и раздраженный, пришел в свои комнаты, я выглядел как образцовый домашний зверек. Он быстро поужинал (опять овощи) и сел за проверку кипы листов, скрученных в трубочки.
Мужчина злился, и его гнев никак не мог вырваться наружу, сжигая его изнутри. Инстинкт подсказал мне, что надо сделать. Я по штанине забрался Северусу на ноги и улегся на его коленях. Конечно, будь я человеком, то никогда не поступил бы так, но я был животным, и все мои инстинкты, к которым я стал привыкать, говорили о том, что я поступил правильно. Маг начал гладить мою шерстку и вскоре успокоился, его гнев ушел сам собой...
... Вечером, Северус показал мне еще одну комнату, которую я не нашел во время своих исследований. Он - Мастер Зелий, и из его комнат есть ход в великолепные, по его словам, лаборатории. Волшебнику надо было приготовить некоторые зелья. Я остался с ним и мирно сидел на столе, наблюдая за Зельеваром. Внезапно он начал рассказывать мне о свойствах используемых растений, и почему именно они в такой пропорции и последовательности входят в данное зелье. Я внимательно слушал его и запоминал. Информация лишней не бывает. Мужчина же выглядел озадаченным и не понимал, почему рассказывает мне все это, но все равно продолжал. Он говорил и готовил волшебное снадобье, а я слушал и наблюдал. Было очень интересно.
Уже поздней ночью Северус закончил работу и отправился спать. Я же удобно устроился все в том же кресле. Оно мне очень нравилось. Но утром я снова обнаружил себя на большой кровати. В этот раз я чувствовал, когда мужчина перенес меня туда. Ему нужен был кабинет, свободный от моего присутствия. Сегодня все мои действия были еще больше подчинены инстинктам и рефлексам. Я же большую часть времени проводил «на периферии», запоминая и оценивая. С каждым днем я все дальше и дальше "уходил в подсознание", уступая место животному. Надо заметить, очень умному и опасному животному. Вскоре я уже совсем не мог влиять на происходящее. Просто смотрел и запоминал...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru