Добавить в избранное Написатьь письмо
Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Родители маленькой Лили, Гарри и Панси Поттеры, погибают в автоаварии и завещают опеку над дочерью своим лучшим друзьям, Гермионе Грейнджер и Драко Малфою. Отношения между молодыми людьми не складывались с самого знакомства, но теперь им предстоит жить под одной крышей и постараться стать хорошими родителями для своей любимой крестницы.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Лили Поттер-младшая
    Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 5
    Прочитано: 25895 || Отзывов: 66 || Подписано: 255
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
    Начало: 01.05.12 || Последнее обновление: 21.10.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Родители для принцессы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Свидание от Поттеров


Зима 2000 года

Собираясь на свидание, я проклинала тот момент, когда позволила Гарри уговорить меня на это. С того дня, как я рассталась с Роном, у Гарри появилась навязчивая идея устроить мою личную жизнь. «Гермиона, посмотри, какой парень. Он свободен и, может быть, вы встретитесь в пятницу после работы?», — в последнее время это была его любимая фраза. А после того, как Гарри связал себя узами брака с Панси Паркинсон, он решил, что и мне следует последовать его примеру. Говорить ему о том, что мне не нужны отношения, было бессмысленно: Гарри стоял на своем. Вчера вечером он зашел ко мне на работу и поставил перед фактом, что завтра, то есть, уже сегодня я иду на свидание с Драко Малфоем.
Но обо всем по порядку. Я никогда не забуду разговор с Гарри о том, что он больше не любит Джинни. Мне всегда думалось, что они с Джинни будут вместе долгие годы, несмотря на то, что я не очень-то и любила ее. И я действительно была удивлена и расстроена из-за того, что они расстались. Гарри всегда был очень честным и честно признался Джинни в том, что любит… Панси Паркинсон. Я была шокирована. Ведь Панси не просто была слизеринкой — именно она во время Битвы за Хогвартс хотела сдать Гарри Волдеморту. Но именно из-за этого они и сблизились. Бывает же так.
Во время очередного заседания Визенгамота Гарри объявил, что встает на защиту Малфоев и Панси Паркинсон. Как он мне тогда объяснил, перед Нарциссой Малфой он в долгу, а Панси ему просто жаль. Молодая запутавшаяся девушка, которая просто пыталась защитить себя, свою семью и, возможно, друзей. Паркинсон долгое время не принимала помощь Гарри, но он бывает иногда очень настойчив, поэтому некоторое время они встречались как обвиняемая и защитник, а потом что-то между ними изменилось. Было странно слышать, что Гарри влюбился в нее, но для меня было важно, что он был счастлив. Но не могу сказать того же об Уизли. Рон с пеной у рта доказывал Гарри, что Джинни та самая единственная; сама же Джинни рыдала на плече Молли, а Гарри ничего не стал слушать и ушел.
А вскоре и наши с Роном отношения разрушились: я не понимала его, он не понимал меня. Как сказал он в своем интервью в «Пророке»: «Я ошибся, думая, что Гермиона Грейнджер сможет стать моей женой и матерью моих детей. Думаю, ей нужен такой же зануда, как и она сама». Нет, я не проронила ни слезинки, так как рядом были Гарри и, как ни странно, Панси. Несмотря на то, что во время учебы в Хогвартсе у нас с ней были разногласия, сейчас мы с ней вполне нормально общается. И не только из-за Гарри, но и из-за того, что нам действительно было о чем поговорить. Через некоторое время Рон с Джинни покинули Лондон, перебравшись в Румынию. Рон работает с Чарли, а Джинни играет за местный квиддичный клуб. И если верить «Пророку», то они оба счастливы.
Единственный недостаток Панси Паркинсон был ее лучшим другом — Драко Малфоем. И если Гарри смирился с тем, что у них дома Малфой был частым гостем, то я долгое время не могла к этому привыкнуть — да и сейчас не очень радостно отношусь к встречам с ним.
Невзирая на то, что Гарри и Панси считали, что мы с Малфоем можем найти общий язык, мы с ним это мнение не разделяли. Сначала Гарри терпел Малфоя только из-за Панси, но позже он мне как-то сказал, что понял: Малфой не так уж и плох. Возможно, когда-нибудь я смогу сказать то же самое, но пока я считаю, что Малфой все такой же мерзавец.
Вчера вечером, когда я сидела в крошечном кабинете в своей маленькой юридической фирме, ко мне через камин зашел Гарри. Он говорил долго, и я все никак не могла понять, к чему он ведет. Точнее к кому.
— Мы с Панси поговорили и решили, что вы с Драко подходите друг другу, поэтому вы можете завтра сходить на свидание.
— Гарри Джеймс Поттер! Что значит, мы с Панси решили? А мое мнение ты узнать не хотел? Я не пойду на свидание с Малфоем!
— Гермиона, я хочу, чтобы ты была счастлива.
— Гарри, но я и так счастлива, — пыталась убедить друга я.
— Чего тебе стоит сходить на свидание с Малфоем?
— Он — Малфой, Гарри, и для меня это уже проблема.
— Рискни. Вдруг из этого что-то выйдет?
И вот сейчас я поправляла выбившийся из прически локон, нервно поглядывая на часы: до встречи с Малфоем оставалось все меньше времени. Я абсолютно не знала, как нужно себя вести с ним. Во время наших довольно частых встреч нас с ним сдерживали Гарри и Панси, и я, если честно, немного побаивалась встречи с ним один на один.
На прошлых выходных Панси, как всегда, вытащила меня на прогулку по магазинам и заставила купить несколько новых мантий и платьев. Как раз одно из тех платьев я и надела на свое свидание с Малфоем. Панси бы оценила, я думаю. Оно было довольно коротким для меня, но она сказала, что мне идет, и что мужчинам оно определенно понравится. Нет, я не хотела нравиться Малфою — просто проводила своего рода эксперимент.
Время от времени я посматривала на часы и входную дверь, так как Малфой опаздывал на час. Если честно, то я чувствовала себя очень неловко в платье и с красиво уложенными волосами, ожидая парня для свидания. Когда в дверь постучали, я уже была готова переодеться в удобную домашнюю одежду и послать вопиллер Поттерам.
— Грейнджер, — едва заметный кивок в мою сторону.
— Малфой, — я повторила его же действия.
— Я опоздал? — немного удивленно спросил он.
— Ерунда, — махнула рукой я. — Я только что закончила собираться.
— Э-э-э… тогда я думаю, мы можем идти?
— Да, конечно, — кивнула я, накидывая на плечи шаль.

***

— И куда мы пойдем? — спросила я, когда мы вышли на улицу.
— В какое-нибудь кафе? — предложил Малфой.
— Ты забыл заказать столик, — догадалась я.
— Панси говорила, что тебе это не понравится. Давай пойдем в любое кафе? Выбирай!
— Давай в… Нет, Малфой, я так не могу.
— Правда? Грейнджер, я тоже не хотел этого.
— Издеваешься?
— Давай признаемся друг другу, что не хотим этого?
— Но Панси и Гарри…
— Послушай, сегодня пятница и я хочу хорошо провести вечер. А что бы вышло у нас с тобой? Разговор, во время которого, мы бы не знали, о чем говорить, так как нам почти нечего обсудить. Потом бы напились и, возможно, переспали. Это лучший сценарий, Грейнджер!
— Какой же ты мерзкий, Малфой! Я же говорила Гарри, что ты совсем не изменился! — вспылила я.
— Ты ведь этого не хочешь так же, как и я. Займись чем-нибудь. Почитай, например.
— Малфой!
— Нет, но если ты так хочешь, то…
— Нет! Я возвращаюсь домой, Малфой. Надеюсь, что нескоро увижу тебя снова, — прошипела я и зашагала к своему дому.

Весна 2001 года

— Малышка так быстро растет, — сказала я, прижимая к себе крестницу.
— Да, Гермиона, сегодня нам уже годик, — ласково сказала Панси и потрепала дочь за щечку. — Вы с Драко так и не нашли общий язык?
— Прости, Панси, но это из разряда невозможного, — играясь с Лили, ответила я. — Я до сих пор не простила вам с Гарри того свидания с ним в прошлом году — как и того, что он стал крестным Лили.
— Гермиона, ты не видишь дальше своего носа, — сказала мне Панси и щелкнула по кончику моего носа.
— И почему мне кажется, что твоя милая женушка с мисс Грейнджер сейчас обсуждают меня? — в дверях детской стоял Драко Малфой, а возле него Гарри с колдокамерой.
— Не ссорьтесь хотя бы сегодня, — укоризненно сказал Гарри и, пройдя мимо Малфоя, поцеловал жену. — Драко, стань возле Гермионы, хочу снять Лили с ее крестными.
— Запомни этот момент, Грейнджер, — растягивая губы в мерзкой ухмылке, сказал Малфой, обнимая меня за плечи.

Лето 2001 года

Лето в этом году выдалось очень жарким, и даже охлаждающие чары не спасали. Вот уже какую неделю я пыталась выделить хотя бы денек для того, чтобы выбраться куда-то к морю.
— Мисс Грейнджер? — в дверях моего кабинета стоял мой сотрудник Джек.
— Да, Джек?
— Здесь документы по делу Смита, — он отлевитировал папки на мой стол. — Уже все ушли домой, вы бы тоже шли…
— Да-да, скоро пойду, — кивнула ему я и принялась рассматривать принесенные документы.
Когда я аппарировала домой, было далеко за полночь. Я набрала себе пенную ванну, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня. Я почти заснула в ванной, когда услышала звонок домашнего телефона. Удивившись, я призвала трубку. Номер высвечивался неизвестный. Странно, на этот телефон мне звонили только родители и иногда Гарри…
— Алло?
— Мисс Гермиона Грейнджер?
— Да, это я.
— Вас беспокоит комиссар полиции Джон Уайт. Скажите, мисс, вы знакомы с мистером и миссис Поттер?
— Да, конечно.
— У меня для вас плохая новость. Несколько часов назад они попали в автокатастрофу. Мне очень жаль, но их не удалось спасти.
— О Боже, а Лили, их дочь?! Она была с ними? — сквозь слезы спросила я.
— Ребенок был с няней. Вы должны сейчас приехать в участок, чтобы опознать тела.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100