Верное сердце (Тайны семьи Грейнджер) автора яната    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они учатся вместе не первый год. И, как они сами думают, всё уже друг о друге знают. Но, как вдруг оказывается, не всё. Жизнь иногда преподносит сюрпризы и раскрывает неожиданные тайны. Особенно в сказке... Отзывы приветствуются!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 37 || Прочитано: 237942 || Отзывов: 113 || Подписано: 218
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 18.05.12 || Обновление: 27.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Верное сердце (Тайны семьи Грейнджер)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Тайна фамилии.
Малфой торопился на Зельеварение. До урока оставалось несколько минут, но потомку древнего рода не пристало нестись по коридору сломя голову, поэтому он просто шёл быстрым шагом. Резко завернув за угол, он столкнулся с Гермионой Грейнджер.
- Смотри куда идёшь, Грейнджер, - процедил он привычно, успев подхватить упавшую с плеча сумку.
- Иди куда шёл, Малфой, - парировала она. Из-за её спины угрожающе выдвинулись Уизли и Поттер.
Малфой хотел сказать что-то резкое, уже было рот открыл, но вдруг осёкся. Грейнджер, Грейнджер… Где-то он недавно видел эту фамилию, в какой-то древней книге. И без всякого упоминания нынешней заучки, естественно. Что-то важное там было написано, в этой книге.
Пытаясь вспомнить, где же он это прочитал, Малфой молча пошёл в класс, даже не расслышав угрозы Поттера и Уизли. Не до того было.
Весь урок Драко был непривычно рассеян, путал ингредиенты, ронял учебники, получил укоризненное замечание от Слизнорта, а под конец смахнул грязный нож в почти готовое зелье Пэнси и испортил его. Та от неожиданности и обиды чуть не расплакалась, но Малфой ничего не заметил. Ему было не до неё. Весь урок он бросал косые взгляды в сторону гриффиндорской заучки, словно это могло помочь ему освежить память.
К концу урока он всё-таки вспомнил, где ему попалась эта фамилия: в исторической хронике. Летом он взял в собственной библиотеке эту книгу, увлёкся, но на самом интересном месте чтение пришлось бросить: в поместье неожиданно прибыл Тёмный Лорд. И не просто так, а с заданием. С заданием лично для него, Драко. И Драко страшно возгордился, что Лорд выбрал именно его, а не, скажем, его отца. И гордился ровно три минуты, до тех пор, пока не узнал суть: Тёмный Лорд поручил ему убить Дамблдора. Ни больше, ни меньше.
- Ты должен гордиться, что я поручаю именно тебе такое важное и нужное дело, - важно изрёк Тёмный Лорд, развалившись в любимом кресле Люциуса и сверля Драко пронзительными красными глазами. Змея около его ног приподняла голову и угрожающе зашипела, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Да, ты должен гордиться, что выбрали именно тебя, - бесцветным голосом подтвердил Люциус, избегая отчаянного взгляда Нарциссы.
- Я … буду достоин вашего доверия, - с трудом выдавил Драко, не сводя взгляда со змеи.
У него даже хватило выдержки с достоинством поклониться.
Лорд кивком головы поблагодарил его и отпустил. Змея перестала шипеть и спокойно свернулась в кольцо.
Драко на негнущихся ногах покинул гостиную.
После этого он весь день пребывал в шоке и забыл про всё, в том числе и про недочитанную книгу. Так она и осталась валяться в библиотеке. И все последующие дни он непрерывно думал только об этом проклятом задании, которое на поверку оказалось наказанием. Ну как ему, шестнадцатилетнему мальчишке убить одного из величайших магов современности? А если он не справится… То и без слов понятно, что будет и с ним, и с его родителями. Люциус давно впал в немилость, а прощать Тёмный Лорд не умел, и не любил.
Странно, что сегодня он вдруг вспомнил об этой книге. Наверное, его мозг просто устал бесплодно биться над неразрешимой проблемой и решил отвлечься. Да, отвлечься ему не помешает, от постоянного напряжения он осунулся, стал раздражительным и злым, как цепной пёс. Малейшее замечание выводило его из себя. Он уже успел неоднократно перессориться со всеми своими слизеринцами, и от мести ему их удерживало только неизжитое до конца уважение к его семье и боязнь Лорда, который, по слухам, поручил Драко какое-то важное задание.
«Знали бы они, что это за задание, давно перестали бы завидовать»,- с горечью думал Драко. С каким наслаждение он сам бы от него отказался! Но не мог. Выполнить задание было невозможно, и не выполнить тоже. Выхода не было. И даже знаменитая малфоевская изворотливость не помогала.
Поначалу Малфой решил просто подкараулить директора в коридоре, когда никто не видит, применить Смертельное проклятие, незаметно выйти из замка и трансгрессировать. Но как только он начал выслеживать Дамблдора, проклятый волшебник как будто это почувствовал. Он начал чаще обращаться к Драко с дурацкими вопросами, выспрашивать, советовать. А главное, его невозможно было застать одного.
Однажды тихим осенним вечером Драко всё же обнаружил директора, в одиночестве стоявшего на галерее. Вот это удача! Если тихо подойти со спины…
Палочка дрожала в руках у Малфоя, когда он начал неслышно, как ему казалось, подкрадываться к профессору.
- Какой сегодня чудный вечер, не правда ли, мистер Малфой? – сказал вдруг директор, не оборачиваясь.
Драко вздрогнул и чуть не уронил палочку.
Профессор повернулся и ласково посмотрел на него из-под очков-половинок:
- Дивный закат, какие краски! Вы не умеете рисовать, Драко?
Закат действительно, был редкой красоты: всё небо закрывали малиново-розовые облака, подсвеченные снизу золотым светом садящегося солнца.
Драко покраснел, как эти облака и промямлил:
-Ннет, я не умею рисовать.
- Жаль, я тоже, - вздохнул профессор. – А вы ничего не хотите мне рассказать?
- Нет, ничего.
И Драко решительно пошёл прочь по галерее, чувствуя себя донельзя глупо.
Профессор, улыбаясь в бороду, смотрел ему вслед.
Тогда Драко решил прибегнуть к помощи Феликс Фелицис. Это зелье было припасено на самый крайний случай: в семье Малфоев на него была аллергия. Сам Люциус применил это зелье два раза, весьма успешно, но после второго раза мучился сильным отравлением. Нарцисса применила зелье всего один раз (ей нужно было отделаться от неприятного и навязчивого жениха, кандидатуру которого непреклонно поддерживали родители). Всё прошло успешно, жених сам отказался от свадьбы, родители тоже. Но больше пользоваться этим снадобьем она не рискнула.
Драко и сам не стал бы принимать такое опасное зелье, но выхода не было. И однажды мрачным осенним утром он выпил нужную порцию.
Однако эффект был противоположным: вместо удачи весь день у него ничего не ладилось настолько, что хоть плачь. Он поругался с друзьями, получил кучу взысканий и это притом, что сам был старостой. Вдобавок ко всему Дамблдора он видел только издалека и то мельком. К вечеру он почувствовал себя настолько худо, что пришлось идти к Мадам Помфри.
Мучаясь бессонницей в Больничном крыле, Драко осознал одну простую вещь: он НЕ хочет убивать Дамблдора. А если так, то даже при условии, что ему повезёт, и никто не будет мешать, Смертельное заклятие не подействует. Ведь, чтобы убить, этого нужно как следует хотеть, так его всегда учила тётя Белла.
К тому же ему пришло в голову, что Феликс Фелицис действует правильно при условии, что человек совершает какой-то добрый поступок, а не убийство.
Итак, от зелья удачи пришлось отказаться. А удача нужна была Драко как воздух. Ему во что бы то ни стало требовалось выполнить задание Лорда или… отделаться от него. А для этого нужна была ещё бОльшая удача.
Опять тупик. Драко впал в депрессию. Он сделался скучным, вялым, раздражительным, мог целый час сидеть, глядя прямо перед собой. Всё равно он ничего не видел там, в будущем, ничего, кроме чёрной пустоты…
Из мрачного состояния его неожиданно вывела Грейнджер.
За обедом он снова думал о ней, о книге, о том, чего он не успел в ней прочитать. Фамилия «Грейнджер» упоминалась в волшебной исторической хронике, значит ли это, что грязнокровка имеет отношение к магическому миру, что у неё могли быть предки-маги? И, в конце концов, возможно, не такая уж она грязнокровка?
Драко разглядывал её за обеденным столом с неподдельным интересом, как будто увидел в первый раз. Она вовсе не уродина, как он думал раньше, черты лица правильные, даже аристократические. А уж если причесать воронье гнездо, которое она называет волосами, так и вовсе красавица, Пэнси ей и в подмётки не годится. А уж учится Грейнджер чуть ли не лучше всех. Да, положительных качеств в ней, оказывается, намного больше, чем он привык думать.
Увлекшись созерцанием каштановых кудрей, Драко и не заметил, что Пэнси уже давно не сводит с него ревнивого взгляда.
- Что ты нашёл интересного за гриффиндорским столом? Любуешься грязнокровками? - толкнула она его под руку.
От неожиданности он уронил ложку и, повернувшись к Пэнси, сказал со всей возможной холодной язвительностью:
- Думаю, что рыжие волосы Уизли очень хорошо будут сочетаться с твоими. Вы так друг другу подходите…
Пэнси заморгала, не зная, то ли ей обидеться, то ли рассмеяться:
- Ты шутишь, да?
- Разумеется, - буркнул Малфой, берясь за ложку.
Пэнси его давно раздражала своей глупостью, но в последнее время она стала просто невыносима. Особенно теперь, когда проклятое задание не давало ни минуты покоя.
Вечером он отправился в школьную библиотеку и перерыл там всё. Кое-какие хроники нашлись, в некоторых содержалась довольно любопытная, хотя и разрозненная, информация. Но самой главной книги в библиотеке не было. Значит, придётся написать домой и попросить мать выслать нужный экземпляр.
Собрав большую стопку книг Драко левитировал их к столу. В этот момент появилась Грейнджер, сосредоточенно читая на ходу какой-то пергамент. Вечером она выглядела ещё более растрёпанной, чем днём. Малфой остановился, критически рассматривая её «причёску», отвлёкся, и книги с грохотом упали на пол. Читатели вздрогнули, Грейнджер уронила пергамент. Мисс Пинс возникла как из-под земли и рассерженно зашипела.
Драко холодно извинился, собрал книги и уселся за самый дальний стол. Он заметил, что Грейнджер как-то странно на него посмотрела. О, Мерлин, они и так постоянно сталкиваются, ещё решит, что он её преследует! Очень надо.
Через два дня филин Малфоя принёс ему объёмистый пакет. Это и была нужная книга. Драко еле дождался свободного времени, чтобы уединившись у себя в комнате, приступить к чтению.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru