Верное сердце (Тайны семьи Грейнджер) автора яната    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они учатся вместе не первый год. И, как они сами думают, всё уже друг о друге знают. Но, как вдруг оказывается, не всё. Жизнь иногда преподносит сюрпризы и раскрывает неожиданные тайны. Особенно в сказке... Отзывы приветствуются!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 37 || Прочитано: 237983 || Отзывов: 113 || Подписано: 218
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 18.05.12 || Обновление: 27.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Верное сердце (Тайны семьи Грейнджер)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Древняя легенда.
В течение многих столетий существовал и процветал древний волшебный род семьи Эллиотт. Этот род никогда не был очень могущественным или очень богатым. Но всегда славился удачей и семейным благополучием. Говорили, что в роду хранится подарок самого Мерлина, который приносит удачу и любовь. Про эту семью никогда не рассказывали страшных историй, связанных с отравлением мужей, убийством жён, похищением невест, делёжкой наследства, кознями друзей и врагов, как про многие другие древние фамилии. Наоборот, все члены семьи были доброжелательны и радушны. Считалось, если выдать дочь за сына Эллиотта, то она всегда будет счастлива (чего не всегда можно было сказать об остальных семьях). Но женились Эллиотты исключительно по любви.
Идиллия кончилась в ХVIII веке. В семье было двое сыновей, и младший оказался сквибом. Такое иногда случается в чистокровных семьях. Однако рождение сквиба – это позор для семьи, это рождение урода. Таких детей стыдились, особенно в старое время, их прятали. Но в семье Эллиотт к таким детям всегда относились хорошо, их любили так же, как и волшебников, не делая различий.
Но на этот раз всё вышло иначе. Старший сын не пожелал жить в одном доме со сквибом. Они часто ссорились, и младший сын ушёл из дома. Или старший его выгнал, на этот счёт мнения разнятся.
Как бы то ни было, младший сын стал жить с маглами, сменил фамилию на Грейнджер, а дальше его следы затерялись.
С тех пор как главное условие Мерлина, любовь и взаимная поддержка, было нарушено, в семье начались ссоры, несчастья, удача отвернулась от Эллиоттов. И в ХIХ веке род угас. Развалины поместья сохранились до сих пор, но местные жители обходят их стороной, считая проклятым местом. Артефакт Мерлина перешёл к дальним родственникам, но удачи им не принёс, то ли он помогал только прямым потомкам Эллиоттов, то ли сами родственники не обладали достаточными душевными качествами. Больше о подарке Мерлина нигде не упоминалось.
Драко закрыл книгу и уставился в тёмное осеннее окно. Что теперь мы имеем? Действительно древнюю загадку или просто совпадение? Надо будет расспросить Грейнджер о её предках. А если вдруг выяснится, что она действительно прямой потомок Эллиоттов, то артефакт в её руках будет обладать колоссальной силой, ведь он уже так долго не использовался по назначению!
Драко встал и прошёлся по комнате. Если удастся вернуть Грейнджер этот оберег, то можно потом просить, нет, Малфои не просят, требовать у неё помощи. Талисман удачи – это посильнее, чем Феликс Фелицис. К тому же владелец талисмана обладает возможностью делиться своей удачей с тем, кому доверяет, к кому хорошо относится, если легенда не врёт.
Драко снова взялся за книгу. Всё ли он прочитал, не пропустил ли чего-нибудь нужного? С тем, что ему придётся выкручиваться самому, он уже смирился.
Летом, после визита Лорда, у них произошёл тяжёлый и неприятный разговор с родителями. Сразу по окончании ужина Нарцисса завела речь о том, что Лорд поручил невыполнимое и опасное задание.
- Драко не может и никогда не сможет его выполнить.
- Ерунда, - резко ответил Люциус и цыкнул на суетившихся около стола эльфов. Тех как ветром сдуло.
- Он уже достаточно взрослый.
Драко молча переводил взгляд то на отца, то на мать, но не вмешивался. Нарцисса нервно мяла в руках салфетку:
- Это больше похоже на наказание, чем на задание.
Родители заспорили. Люциус твёрдо стоял на том, что Драко обязан выполнить любое распоряжение Лорда, обязан сохранить честь и достоинство Малфоев, его выбрали для важной миссии, единственного из многих, ему доверили важное взрослое задание, он не смеет отказываться и подвести Лорда. На робкие намёки Нарциссы попробовать как-то уговорить Тёмного Лорда передать это поручение кому-то другому, более опытному, Люциус раздражённо заявил, что всё уже решено.
- Могли бы сначала спросить и моего мнения, - сказала Нарцисса твёрдым голосом, хотя губы у неё дрожали.
- Всё уже решено! – яростно заорал Люциус и стукнул кулаком по столу. Подвернувшаяся под руку чашка отлетела на пол и разбилась.
Драко даже растерялся, он никогда раньше не видел всегда сдержанного отца в таком состоянии.
- Люциус, но ты же понимаешь, что это невозможно? – попыталась вступиться за сына Нарцисса.
Лицо Люциуса пошло красными пятнами:
- Он – единственная наша надежда! Если он не выполнит приказ Лорда, мы все пропали. Ясно это тебе?
- Но Драко не может этого сделать, ему же только шестнадцать! Опомнись, Люциус! – закричала Нарцисса со слезами в голосе.
Люциус резко отвернулся от неё:
- Это приказ Лорда! И я не буду больше ничего обсуждать! – крикнул он и грохнул по полу тростью.
В обеденный зал заглянули испуганные эльфы и, увидев разгневанного хозяина, быстро исчезли.
К себе в комнату Драко вернулся подавленный и злой. Он сердился на отца: в конце концов, это Люциус, а не он, Драко, провалил миссию в Министерстве. Это Люциус стал когда-то Пожирателем смерти. Это Люциус впал в немилость у Лорда. Почему же за всё отдуваться должен он, Драко? Он-то сам ничего подобного не совершал. И не просто отдуваться, а, похоже, и поплатиться жизнью. Он не сможет убить Дамблдора, а за невыполненное задание Лорд убьёт его самого. И родителей заодно.
Восхищение перед Лордом, внушённое отцом, давно перешло в страх, а страх быстро сменился ненавистью.
Вечером, когда Драко без сна валялся на кровати, к нему тихо зашла мать. Она уговаривала сына не волноваться, обещала, что сделает всё возможное, попробует смягчить Лорда, отменить задание, или что-то ещё. В конце концов, они Малфои, и не из таких передряг выкручивались, можно как-нибудь и обойти задание…
Драко мрачно предложил единственный способ спасения: упасть в ноги Дамблдору. На это Нарцисса с достоинством ответила, что если будет нужно, ради единственного сына, она упадёт.
Но падение в ноги директору Драко отложил на потом, как самое крайнее и ненадёжное средство. А пока он думал, как избавиться от проклятого задания. Думал день и ночь, но только ничего подходящего как назло, в голову не приходило. И посоветоваться было не с кем. Поневоле позавидуешь Поттеру с компанией! Вот они всегда действуют вместе. И пока что им всё удавалось. Ладно, решил про себя Драко, для начала попробую поговорить с Грейнджер.
Но этот пункт в плане оказался практически невыполнимым. Грейнджер почти всегда была либо с Поттером, либо с Уизли, либо с обоими вместе. А если не было ребят, то вокруг толпились гриффиндорские девчонки. Несколько раз Драко удалось шепнуть ей, что ему надо с ней серьёзно поговорить, но гриффиндорская староста проигнорировала его просьбу.
Как-то раз Драко зашёл в библиотеку, надеясь застать её там одну. Грейнджер, действительно, сидела одна, обложившись кучей книг. Драко осторожно положил ей на стол зачарованный пергамент: если на нём пишешь, то слова сразу появляются и на втором пергаменте, который был у него в руке. На листке было написано: «Мне нужно с тобой поговорить, срочно. Пиши ответ здесь»,
Но Гермиона даже не удостоила пергамент взглядом и продолжала что-то сосредоточенно царапать в своей тетрадке. Драко сидел как на иголках и постоянно поглядывал в её сторону. Через несколько минут она встала, собрала вещи и ушла. Пергамент остался на столе. Драко приманил его обратно к себе и мрачно задумался. Разговора не получалось. К тому же слизеринцы начали замечать его странный интерес к Грейнджер. Даже Крэбб с Гойлом стали позволять себе шутки:
- Малфой втюрился в грязнокровку Грейнджер, - хихикали они за спиной.
Драко наградил их яростным взглядом, и они по привычке замолкли. Но ненадолго. Скоро шутки возобновились.
Пэнси так вообще устроила сцену и вела себя так, как будто они с Драко уже были помолвлены. Ну да, родители давно уже говорили, что хотят их поженить, но в настоящий момент было не до того, и разговоры утихли. Саму идею отложили на неопределённое время, и Драко это вполне устраивало: ему не нравилась Пэнси, а в последнее время она его просто раздражала.
- Ты мне пока что не жена и даже не невеста, - не сдержался он, выслушав её упрёки, и ушёл из пустого класса, хлопнув дверью. Пэнси осталась рыдать в одиночестве.
На следующий день на Трансфигурации кто-то пустил карикатуру: Грейнджер, очень похожая на оригинал, сидела за столом с кучей учебников, а на голове её волосы плавно переходили в огромное птичье гнездо, в котором важно восседала ворона. Ворона открывала клюв и каркала. Карикатура была не только очень похожая, но и смешная, Драко заметил, что даже некоторые гриффиндорцы с трудом сдерживают смех.
Слизеринцы же хохотали вовсю, особенно старалась Пэнси. «Наверняка она и есть автор», - подумал Драко. Красная от злости, Гермиона схватила карикатуру, разорвала и выбежала из класса. По пути она толкнула Малфоя и наградила яростным взглядом. Драко даже опешил: в кои- то веки он был абсолютно не при чём. Уизли и Поттер прошипели за его спиной угрозы, и это не прибавило хорошего настроения. Драко угрюмо собирал вещи, дождался, когда все студенты уйдут и вышел последним. Как всё неудачно складывается! Теперь Грейнджер вообще не станет с ним разговаривать.
Можно, конечно, наплевать и на Грейнджер, и на её предков, и на этот неуловимый артефакт, только чутьё подсказывало Драко, что наплевать не следует. Интуиции он научился доверять: всякий раз, когда он пренебрегал своими предчувствиями, случались неприятности. Поэтому в этот раз он твёрдо решил довести начатое дело до конца.
Вечером он долго разглядывал флакон Феликс Фелицис, посмотрел на свет, понюхал: запах, вроде, приятный. И хотя говорят, что часто принимать это зелье не следует, придётся рискнуть и выпить утром.
Драко поставил флакон на полку и улёгся спать. В эту ночь ему впервые за несколько месяцев приснился удивительно приятный сон. Ему снилось, что он принял Феликс Фелицис, и Грейнджер подошла к нему сама, привела его в какой-то старинный замок, где они обнаружили тот самый талисман. Когда Грейнджер взяла его в руки, он засиял ослепительным светом, и все чёрные тени, которые толпились по сторонам, рассеялись. И самое главное, исчезла тень красноглазого монстра, отравлявшая ему жизнь вот уже почти полгода…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru