Другая жизнь Тани Гроттер автора Бешеный Воробей    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А что, если Таню Гроттер отдали не Дурневым, а к примеру… м-м, родному брату её матери? И этот брат слегка… В общем, читайте – и узнаете!
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Другой персонаж
Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 11143 || Отзывов: 22 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.12 || Обновление: 20.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Другая жизнь Тани Гроттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Другая жизнь Тани Гроттер
Автор: Nattty
Жанр: общий/юмор/приключения
Тип: дженогет
Рейтинг: хех, пока не знаю, наверное PG-13…
Саммари: А что, если Таню Гроттер отдали не Дурневым, а к примеру… м-м, родному брату её матери? И этот брат слегка… В общем, читайте – и узнаете!




Пролог



Был ясный сентябрьский день. Солнце светило ярче обычного, птицы пока еще чирикали… не было похоже, что на дворе стоит осень. Почти все москвичи радовались остаткам лета…
Почти все, кроме, по крайней мере, одного человека.

Герман Дурнев вышел из подъезда своего дома на Рублевке, втянул носом воздух, поморщился, глядя на солнце и уныло зашагал на работу. Поравнявшись на углу с женщиной-ремонтницей в ярко-оранжевой спецовке, директор фирмы «Носки секонд-хенд» буркнул невразумительное «Нашли время ремонт делать, зима на носу, олухи!» и пошел дальше. Ремонтница проводила Дурнева прерительным взглядом и, наклонившись к люку, с негодованием спросила:

- Академик, неужели это тот самый… родственник Леопольда? Неужели именно этому человеку мы должны отдать Таню Гроттер?

- Меди, а у тебя… апчхи! У тебя есть другие варианты? – недовольно поинтересовались оттуда.

- Нет, но… - Медузия Горгонова, доцент кафедры нежитевединия, сильная ведьма и просто хорошая женщина, не могла найти контраргументов для начальства. – Вы только посмотрите на него! Это… это же не человек, а вампир какой-то!

- В роду у Дурневых были вампиры, согласен, - важно кивнул Сарданапал, показываясь из люка. – Но это не повод для того, чтобы превратно судить о человеке.

- И все же, Таня Гроттер и эти… лопухоиды… - Медузия уже не с негодованием, а с состраданием покачала головой. – Академик, ну разве совсем ничего нельзя сделать?

- К сожалению нет, Меди, - тяжело вздохнул Черноморов. – Герман и Нинель Дурневы – единственные родственники Тани, и, боюсь, девочке все же придется жить с ними.

- По отцовской линии, так? – на минуту задумавшись о чем-то, спросила Медузия.

- Да… Погоди, ты же не хочешь сказать, что…

- Именно, Сарданапал, именно! – воскликнула женщина. – Мы забыли о родственниках с материнской стороны. Если вы помните, то у Софьи Гроттер было трое старших братьев. Можно отдать Таню одному из них… Думаю, Андрей будет только рад воспитывать дочку своей погибшей сестры, - неуверенно закончила она.

- А знаешь, Меди, - задорно прищурился академик, - у меня ведь тоже мелькали мысли насчет братьев Софьи. Только я не об Андрее думал…

- А о ком? Об Александре?

- Нет, и не о нем.

- А тогда… Неужели… Об Антоне?! – ахнула Медузия. – Но, Сарданапал…

- Меди, я все прекрасно знаю о том, что ты хочешь мне сказать, - перебил Горгонову академик. – Я в курсе, что Антон давно и долго балуется Темной магией, что он связался в Англии Древнир знает с кем, что наш жмот Бессмертник Кощеев отвалит любую сумму за его голову… Я все это прекрасно знаю! Но ты не задумывалась о том, что если старуха Чума, - Сарданапал на всякий случай огляделся, - если Чума вновь решит сунуться к Тане, то обломает свои полусгнившие зубы не только и не столько о девочку, сколько о тех, кто будет ее защищать? А если учитывать репутацию Антона в его… м-м… организации, то многие захотят помочь Антону в этом. И кроме того, не забывай: вид магии, которым владеет Антон, Чуме неподвластен. Разве можно желать для Тани лучшего опекуна?

- Если так, тогда… - Медузия решительно встала. – Тогда я сама отдам ему девочку! А заодно предупрежу его о том, что его ждет, если он не будет справляться со своими обязанностями!

- Предупреди, предупреди, - улыбнулся академик. – Только не переусердствуй…. Ему еще Таню воспитывать…

* * *

Телепортационный круг перенес Медузию в один из самых бедных и грязных районов магического Лондона. Сверившись с кусочком бересты, на котором был нацарапан адрес, доцент Горгонова поудобнее перехватила футляр для контрабаса с посапывающей в нем Таней и зашагала по замусоренным улицам, содрогаясь от отвращения.

«Как здесь можно жить, в таком свинарнике! С другой стороны, это все же лучше, чем вылизанная Рублевка», - думала она.

Поднявшись на девятый этаж одной из серых башен, на нижних этажах разрисованной местными юными талантами, Медузия позвонила в дверь. Прошло минут двадцать, прежде чем деревянная доска с остатками древнего дерматина соизволила открыться внутрь с одновременным появлением на пороге небритой личности в некогда черной мантии и рваных трениках. От личности исходил сильный запах перегара.

- Кой черт несет так ра… М-медузия Зевсовна?!

- Добрый день, Антон, - подчеркнуто вежливо произнесла Горгонова. – Можно войти?

- Д-да, конечно…

Личность посторонилась, и Медузия вошла в квартиру. Оценив опытным взглядом давно не мытый пол в коридоре, груду бутылок на кухонном столе и разобранную постель, на которой белье не менялось с момента въезда хозяина, женщина усмехнулась:

- М-да. Просто замечательная обстановка для воспитания ребенка.

- Ч-чего? – Антон протиснулся на кухню и стал спешно выдвигать ящики в столе. – Какого ребенка?

Медузия прошла вслед за хозяином квартиры, смахнула со стола пустые бутылки, поставила футляр от контрабаса и распахнула его:

- Вот этого!

- Танюшка, - умилился мужчина, увидев племянницу. – А… Стойте. А чего она здесь-то, а? С Леопольдом чего? Или… или с Сонькой?

- Антон, - Медузия вдохнула поглубже. – Антон… Софья и Леопольд мертвы.

Повисла угрожающая тишина. Антон медленно повернулся к Медузии, осмысливая услышанное, потом неожиданно твердым шагом дошел до стола и рухнул на колченогую табуретку.

- Как это случилось?? – абсолютно трезвым голосом спросил он. – Их эта… Чума ваша убила, так?

Медузия кивнула.

- Твою мать! – Антон ударил кулаком по колену. – Говорил я Лео: ну не лезь ты в эту байду, сам погибнешь и жену с дочкой погубишь, а он… «От кого я это слышу»! – передразнил мужчина уже покойного зятя. – Ржал только… Доржался, чтоб его!

- Тише, тише, Таню разбудишь, - прошептала Медузия.

- А, да… Простите. Это что ж, я у нее один остался? – недоверчиво спросил Антон. – Вроде Андрюха с Сашкой… Хотя у них свои семьи, им еще один рот нахрен не нужен…

- Вообще-то у Леопольда был дальний родственник… Герман Дурнев, но он лопухоид, - осторожно начала Горгонова. – Если ты против того, чтобы Таня…

- Что-о?! – Антон вскочил с табуретки. – Да чтоб я родную кровь каким-то… - он не закончил и принялся лихорадочно собирать бутылки. – Вы не смотрите, что тут так грязно, я прям щас все уберу… Не-е. больше бухать ни за что не буду, не то Таньку отберут… Вы только скажите, чем ее кормить и что вообще с ней делать, у меня ж собственных детей не было… А хотя не надо…

- Детей не надо?

- Нет, говорить, что с Танюшкой делать, не надо… У нас баб полно среди наших, помогут, если что… Только вы у меня ее не забирайте!

- Не заберем, - несмотря на серьезность ситуации, Медузия едва сдерживала смех. – Если ты действительно не хочешь…

- Не хочу!

- Ну хорошо, - Медузия встала, последний раз оглядела грязную кухню и запахнулась в плащ. – Но не приведи Древнир тебе плохо заботиться о Тане!

Из кольца женщины стали вырываться золотистые телепортационные искры. Через несколько минут доцент Горгонова исчезла. Антон еще какое-то время постоял посреди кухни, а потом рухнул обратно на табуретку и завыл, как раненый зверь:

- Ох, Соня, Соня… Что ж натворила, сестренка, а? Сама погибла и девку одну оставила… Ну как я теперь с ней буду? Эх, Сонька-а-а…

Таня Гроттер мирно спала в футляре от контрабаса. Она еще не знала, что через час проснется голодная, а в ее новом доме не будет даже крошки хлеба. Не знала, что у нее через несколько недель начнется диатез от неправильного питания. Не знала, что в последующие несколько лет ей придетя учиться выживать – сначала в районе, а потом и в школе…

Как не знала она и того, что у нее нет больше родителей, а рядом с нею корчится, рыдает и даже не стесняется свой слабости ее родной дядя – Темный маг, заядлый бретер и выпивоха, а также Пожиратель Смерти – Антонин Долохов…


Народ, у меня кризис жанра. Посоветуйте, как лучше сделаться - описывать Таньку в возрасте 11-12 лет или когда она уже более-менее взрослая?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru