Never Surrender (Никогда не сдавайся) автора DoberAnts (бета: Ева Невская)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После того, как на Малфой Мэнор было совершено нападение, Министерство Магии посылает к Малфоям Гермиону Грейнджер. Она должна узнать, что защищает поместье от нападений, и не нарушают ли эти меры магические законы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Нарцисса Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10225 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.12 || Обновление: 15.06.12

Never Surrender (Никогда не сдавайся)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Do you know what it's like when
You're scared to see yourself
Do you know what it's like when
You wish you were someone else
Who didn't need your help to get by
Do you know what it's like
To wanna surrender

Skillet - Never Surrender

***

- Представьтесь, пожалуйста, - грубым низким голосом попросил высокий страж.
- Гермиона Грейнджер, я из Министерства Магии.
- Пожалуйста, вытащите все из карманов, палочку можете оставить при себе, - он протянул мне неглубокую фарфоровую тарелочку.
- Зачем? – удивилась я, но все же вытащила из карманов мантии конфету, перо и разноцветный браслет – мамин подарок.
- Мы приняли все необходимые меры, чтобы обезопасить поместье и его обитателей, - страж поставил тарелку на деревянный столик. – Я вас провожу. Ходить по замку в одиночестве запрещено.
– Я читала об этом в правилах, - сказала я, но меня никто уже не слушал.
Прошло три года с тех пор, как мы с Роном и Гарри были приведены в это поместье егерями. Словно в память о той ночи, задрожали ноги. Страж шел медленно, и я успела немного осмотреться. Заколоченный камин, вся мебель сдвинута к одной стене. Коридоры были слабо освещены, поэтому мы освещали свой путь палочками.
Когда мы подошли к нужной двери, страж вошел первый, попросив подождать. Я стояла и изучала стены коридора. Несмотря на многочисленные защитные чары, которыми был защищен Мэнор, по телу пробегал холодок. После нападения на поместье, в газетах писали, что Малфоев прокляли последователи Темного Лорда, писали, что находиться в поместье небезопасно. Эти слухи никто не подтверждал и не опровергал. Вообще ни Нарцисса, ни Драко не давали никаких комментариев, а просто продолжали жить здесь.
- Входите, - прошептал страж, - вас может шокировать то, что вы увидите.
Эта комната мало чем отличалась от гостиной. Вся мебель расставлена вдоль стен, кроме столика и двух кресел, камин заколочен массивными досками. Но, не смотря на это, в комнате было намного теплее, чем во всем остальном поместье.
Я сделала неуверенный шаг в сторону темной ниши, где располагалась большая кровать и несколько кресел.
- Здравствуй, Грейнджер, - прошептал знакомый голос.
Из тени в ту же секунду показалось бледное лицо Драко Малфоя. Он подошел ко мне и молча ждал ответа. А я не могла выдавить из себя ни слова. Меня давно ничего так не пугало. Он не был изуродован шрамами, порезами или синяками, меня безумно испугали глаза. Они будто остались в память о прежнем Малфое.
- Драко, - шепот из глубины ниши заставил нас обернуться.
- Мама, это пришли из Министерства, - он тут же подбежал к кровати и снова скрылся в тени. - Мне нужно поговорить с ней о безопасности поместья.
- Я хочу ее увидеть.
Дальше все напоминало дурной сон, от которого нельзя было очнуться. Драко подвел ко мне Нарциссу. Но не ту Нарциссу, которая три года назад заперла в подвале Мэнора Гарри и Рона. Это была измученная женщина в длинном зеленом платье, которое не могло скрыть ее худобы.
- Протяни руку, - шепотом попросил Драко, но в его тоне я все же услышала приказ.
Я протянула руку к Нарциссе. Она медленно провела рукой от моих пальцев до плеча, потом приложила ладони к моему лицу и волосам. Я хотела было отстраниться, потому что не терпела, когда трогали мое лицо. Но Драко тут же больно схватил меня за локоть.
- Она совсем не изменилась, - улыбнулась Нарцисса, - я вижу, что она боится. Не бойся, больше в этом доме тебя никто и никогда не тронет.
И тут я все поняла, но Драко не дал мне озвучить это, а еще сильнее сжал мой локоть и кивнул. Я не смогла сдержать слез.
- О, не плачь, - прошептала Нарцисса, ее руки все еще были на моих щеках. – Я многое видела в своей жизни. Главное, что мой сын жив, а мне осталось недолго.
- Мама, - Драко отпустил мой локоть, - никогда не говори так. Я найду способ вернуть тебе зрение.
- Не нужно сейчас обо мне. Она пришла не для того, чтобы жалеть, а чтобы работать. Так что доведи меня до кровати и расскажи ей всё, что знаешь.
- Что ж, чаю предложить не могу, домовиков у нас больше нет, а обед только через два часа, - Драко сел в кресло лицом к окну. – Задавай свои вопросы. Так будет легче вести беседу. И быстрее.
- Малфой, - я уставилась на него непонимающим взглядом.
Вот он, сидит передо мной, такой невозмутимый, спокойный, надменный. Такое чувство, что я вернулась в прошлое.
- Вот только давай ты не будешь отходить от темы, - он выставил руку вперед, - спрашивай про систему защиты. Об остальном я не желаю с тобой разговаривать.
«И правда, как в старые - добрые времена», - подумала я.
- Как вы оградили поместье от посторонних...
- Да, видимо, вопросы не твой конёк, - Драко перебил меня. – Ладно уж, не напрягайся. Поместье защищено самыми сильными заклятьями, которые ты должна была выучить еще на 6 курсе. Его не видно, если не знать, что оно существует. Тебе нужно было сюда попасть, поэтому ты его сразу увидела. Стражи стоят по всему периметру, их около пятнадцати, каждые восемь часов они меняются. Домовиков нет, потому что даже их магия не работает внутри поместья. Не делай такие глаза, беспалочковая магия здесь не работает абсолютно. Палочками же можно пользоваться свободно. Однако я бы не советовал тебе использовать что-либо кроме Люмоса и Акцио. Правда, Грейнджер, лучше, если ты уйдешь отсюда своими ногами. Камины отключены и закрыты не только досками, но и магией. Заклинания не скажу, язык сломать можно. Если кто-то вдруг попытается проникнуть в замок без разрешения, сработает защита. Что произойдёт с теми, кто попробует пройти без разрешения, тоже рассказывать? А тебя не стошнит?
- Малфой, я работаю.
- Хорошо, так вот, защита заключается в зеркалах. Зеркала во всем замке пропитаны особым зельем. Так же они заколдованы разбиваться и впиваться в противника. Заклинание я потом напишу на пергаменте. Это уже не дом, а какой-то филиал Азкабана. Только без дементоров и с мебелью, - он усмехнулся, старой привычной ухмылкой и продолжил: - Кто бы мог подумать, что после вашей победы нас атакуют меньше, чем через полтора года.
- Ты винишь нас в этом? – я не знаю, зачем задала этот вопрос. Видимо, Малфой до сих пор вызывал во мне прежние эмоции, хоть и приглушенные.
- Если бы я считал тебя виновной в смерти моего отца и слепоте моей матери, ты бы тут не сидела, - отрезал Драко.
Несколько минут мы сидели в полной тишине. Я рассматривала обивку кресла, лепнину на потолке, только чтобы не встречаться с Малфоем взглядом.
- Ты ведь всегда была победительницей, - наконец заговорил Драко, и мне пришлось посмотреть ему в глаза. – Ты и твои дружки. По-другому просто не могло быть. Поттер даже выступал на суде в нашу защиту, только чтобы снова все лавры достались ему. Кстати, где он сейчас?
- Гарри, - я поперхнулась, - он… на Чемпионате по квиддичу. Джинни тренирует команду юниоров, они вместе ездят по миру. Аврорат манил Гарри ровно до того момента, как он влюбился в Джинни, теперь кроме нее он ничего не видит и не слышит.
- Победитель забрал свой трофей, - Драко хмыкнул и резко перевел тему. – В гостиной, кстати, стоит защита от нечистокровных волшебников. Если ты там посидишь минут десять, тебя ни в каком Мунго не спасут, Грейнджер.
- Ты мне угрожаешь?
- Я рассказываю о защите замка, разве ты не за этим пришла? – Малфой развел руками, как ни в чем не бывало. – А почему ты до сих пор Грейнджер? Решила не брать фамилию Уизела?
Я на мгновение задержала дыхание, чтобы не сорваться и не вцепиться Малфою в шею. Работа превыше всего, не стоит смешивать деловую встречу с личными обидами. Тем более что с Роном мы остались друзьями. Друзьями, которые даже не переписываются.
- Мы с Роном расстались, Малфой. Если уж тебя так сильно тревожит моя личная жизнь, я могу и тебе написать о ней отчет.
- Сарказм это не твоё, - он начал ёрзать в кресле. – Наверно, рыжий сейчас локти себе кусает, кто же кроме тебя на него посмотрит...
- Я не знаю, что он себе кусает, мы не виделись полгода, он уехал в Румынию помогать брату с драконами.

Несколько минут мы не произносили ни слова. Я уже не прятала свой взгляд, а смотрела на Малфоя в упор. Он и раньше отличался худобой и бледностью, а сейчас это было особенно заметно. Но каким бы уставшим и запуганным не был Малфой, его ногти всегда были отполированы и подпилены, ботинки сверкали, а волосы убраны назад. Я невольно решила представить себя его глазами. Изменилось ли во мне что-нибудь, или перед Драко сидела все та же Гермиона с соломой вместо волос и в нелепых ботинках? Хотя вряд ли в школьные годы он обращал внимание на мою внешность. Главное для Малфоя было уколоть словом.
- Чего ты так нахмурилась? – его вопрос вернул меня в реальность.
- Размышляю о том, что приготовить на ужин, - без единой эмоции ответила я и сузила глаза.
- До сих пор меня ненавидишь, я же вижу. Знала бы ты, как я себя ненавижу. А ты знаешь, каково это, когда ты пугаешься самого себя? А ты знаешь, каково это, когда ты желаешь быть кем-то другим, кто не нуждается в твоей помощи? А ты знаешь, каково это, хотеть сдаться?
- Что? – мне не хватило воздуха, и я закашляла.
- Когда они ворвались в мой дом, я читал в кабинете отца. Мама уже давно спала. Нас было двое, а их около десятка. Все в масках, естественно. Но двоих я узнал по голосам. Я всегда знал, что они опасны, но никогда даже не допускал мысли, что они могут напасть на мой дом. В кабинете отца был потайной проход в спальню, я быстро оказался рядом с мамой. Двое из Пожирателей поднялись на второй этаж и пытались взорвать дверь спальни. Но уже тогда на спальне, кабинете и библиотеке стояли защитные чары. Их отбросило с лестницы, но на этом крики и взрывы не закончились. Мама отправила сообщение по камину, но никто не спешил нам на помощь. Я сидел за кроватью и вспоминал битву за Хогвартс, вспоминал Темного Лорда, всё то, что мы пережили. А ты знаешь, каково это, когда ты не тот, кем хотел бы быть? А ты знаешь, каково это, быть самому себе самым злейшим врагом? Тогда я боролся с самим собой и проиграл. Я захотел сдаться Пожирателям. Но я боялся сказать об этом матери. Я хотел отправить ее через камин куда угодно, лишь бы подальше от Мэнора. А сам бы вышел к Пожирателям. Позже, мама сказала, что думала, чтобы отправить через камин меня. Но идти нам обоим было некуда. От нас отвернулись абсолютно все. В твоем мире победителей мы никому не были нужны, а наш мир проигравших разрушал в тот момент наш дом.
- Но ведь Министерство...
- Оно заинтересовалось нами только после того, как мы начали искать пути защиты. Все это настолько сложно, что я и сам до конца не могу разобраться. Главное то, что в момент нападения я готов был сдаться. Я сломался. А если хозяин дома сдается во время битвы, то поместье теряет свою силу и больше не защищает обитателей.
- Но ты не сдался, - прошептала я.
- Нет, - он опустил глаза, - и в этом ваша с троицей заслуга. Ведь вы не сдавались тогда. А я бы не смог жить, если бы признал себя слабее вас троих. Слабее тебя, Грейнджер.
Я сжала ладони в кулаки.
- Расслабься, - усмехнулся Малфой. – Что тебе там еще нужно разузнать?

***

В холодную квартиру я вернулась далеко за полночь. На столе меня уже ждал пергамент. Забыв об ужине, я села писать отчет. Голос Малфоя будто молотком стучал в моих висках, перемешиваясь с воспоминаниями о Войне. Он не сдался тогда из-за нас. Потому что мы не сдались. Малфой не бросил свою мать, а сражался, защищая Мэнор. С каждым словом писать становилось все труднее, потому что слезы закрывали мне глаза. Когда-то я поклялась себе никогда не плакать.
Утром я первым делом отправилась к начальнику, чтобы отдать отчет.
- Мисс Грейнджер, - немного заикаясь, поздоровался он, - не ожидал, что вы справитесь так быстро. Раз уж вы выполнили задание, то на сегодня вы можете быть свободны.
Он натянуто улыбнулся и проводил меня до двери. Если уж весь день свободен, то стоит наведаться в Косую Аллею. Я засунула руку в карман мантии, чтобы достать блокнот. Где-то было еще и перо. Но его я так и не смогла найти. Видимо, выронила в кабинете, когда доставала отчет.
- Извините, - постучалась я, - можно?
Но мне никто не ответил. Я услышала приглушенный разговор за дверью в другой кабинет. Если я быстро пройду к столу и найду перо, ничего страшного не произойдет. Опустившись на колени, я принялась искать перо. Но искать на темном ковре черное перо, все равно что иголку в стоге сена. Я заползла под стол, но и тут меня ждало разочарование. Вдруг дверь открылась, и в кабинет зашли двое. Вылезать из-под стола сейчас было бы не лучшей идеей.
- Она все сделала, - сказал мой начальник какому-то мужчине в бордовой мантии, - будьте уверены.
- Тогда стоит наведаться к Малфоям уже сегодня, - этот голос напугал меня до дрожи.
- Как вы пожелаете, - снова заикаясь, ответил начальник, - я даже удивился, что мисс Грейнджер поверила в то, что в поместье может попасть только тот, кого с Малфоями связывают сильные эмоции. Она оказалась в нужное время в нужном месте.
- Это уже не имеет значения. Малфой-младший сделал все правильно, и мы отблагодарим его сполна, - усмехнулся голос.
Эти слова пронзили меня будто стрелой. Как только дверь кабинета закрылась, и голоса уже стали не слышны, я поднялась.
Не помню, как выбежала из кабинета, не помню, как добиралась до поместья. Опомнилась я лишь на пороге.
- Мне нужно поговорить с мистером Малфоем! – без приветствий заявила я стражнику.
- Он сейчас не сможет вас принять.
- Мне наплевать! – крикнула я. – Я не покину поместье, пока он мне все не объяснит! Он меня использовал! Для чего ему это нужно, я не знаю, но намереваюсь выяснить сию секунду!
- Грейнджер? Что ты тут делаешь? – Драко появился внезапно.
- Я? Что я здесь делаю? А ты не хочешь для начала спросить, как я попала сюда? Почему я попала сюда? Эмоции, да?
- Не устраивай истерику в моем доме, Грейнджер! Объясни нормально, что тебе нужно.
- Решил обвести меня вокруг пальца? Нет никакого заклинания эмоциональной связи, в этот дом может проникнуть любой человек! Зачем тебе это?
Малфой смотрел на меня так, будто видел первый раз в жизни. Он собирался что-то сказать, но тут прозвучал оглушающий взрыв. Нас отбросило к противоположной стене. Стражника тут же поразило Авадой. Малфой закрыл меня собой всего на мгновение и прошептал:
- Я тебе не врал.
В поместье ворвались Пожиратели, одного из них я узнала по бордовой мантии.
- О, мисс Грейнджер, вас я никак не ожидал здесь увидеть. Насколько я знаю, у меня есть пять минут до того, как разобьются зеркала в гостиной. Ведь мистер Малфой здесь.
Группа Пожирателей с масками на лицах направили свои палочки на Драко, который поднялся с пола и отряхнул мантию.
- Я могу активировать их прямо сейчас, - усмехнулся Драко и тоже поднял палочку.
- Не думаю, мистер Малфой. Ведь тогда вы рискуете умереть.
Я попыталась подняться, но Драко наступил на подол моей мантии и указал мне рукой, чтобы я продолжала лежать.
- Мистер Нейтон, я не сразу вас узнал, - Драко сделал шаг назад и буквально прижал меня к стене. – Мой отец оказался настолько злопамятным, что сжег все колдографии, где вы присутствовали. Однако он успел в точности описать вас в своих мемуарах. Самое большое значение он придал вашей мантии. Ведь именно он вам ее подарил двадцать лет назад.
- Не заговаривайте мне зубы, юноша. Вы все равно погибнете сегодня, и мне совершенно неинтересно вдаваться в воспоминания, - он сделал шаг вперед.
- В этот раз вы решили вести бой честно, - усмехнулся Драко. - Если бы вы просто хотели меня убить, то я бы уже лежал мертвый. Но вы что-то от меня хотите. Вопрос только что?
- Мне нужен дневник вашего отца, - крикнул Нейтон. - Но я не могу гарантировать, что получив его - оставлю вас в живых.
- Тогда вам придется меня убить, потому что вы ничего от меня не получите! Сусендре!
Я почувствовала, как стена, к которой меня так сильно прижал Малфой, исчезла, и мы будто провалились в яму.
- Малфой! – закричала я. - Что это такое?
- Так, Грейнджер, некогда объяснять. Пришлось заговаривать ему зубы, поэтому времени у нас мало. Слушай меня, - он взял мою руку, - Нейтон и мой отец когда-то были друзьями. Но их дружба превратилась в ненависть, когда отец стал правой рукой Лорда. Нейтон мечтал о том, чтобы быть самым близким сторонником Воландеморта, но отец его подставил, и Нейтону пришлось сбежать. Это длинная история, и если ты не хочешь, чтобы я рассказал ее тебе, будучи на том свете, делай то, что я тебе скажу. Поняла?
- Малфой, это же безумие! Воландеморта больше нет, зачем все это?
- Грейнджер, с тобой невозможно говорить! Если ты хочешь умереть, вперед! Но я желаю остаться в живых и вылечить мать! Помнишь, что я тебе говорил о камине в гостиной?
- Нет! Ни за что! Никогда! – я закричала что было сил. – Лучше умереть от руки Пожирателя, чем от собственной глупости, Малфой!
- Ты сделаешь это, - он схватил мою вторую руку. - Ты не посмеешь сдаться!
Я не успела ничего ответить, так как стена гостиной снова подпирала мою спину.
- Спекулум Дифрингаре! - закричал Драко, и зеркала разбились, впившись в Пожирателей и Нейтона. Но все осколки тут же упали на пол.
- Твой отец был гораздо умнее тебя, Драко, - засмеялся Нейтон, замахиваясь палочкой.
- Давай! – что есть мочи крикнул Драко.
Я в один длинный прыжок оказалась около камина.
- Бомбарда Максима!
Доски разлетелись в разные стороны, один из обломков попал в Драко. Он упал без сознания. Я начала задыхаться, ведь находилась в гостиной уже достаточно долго. Кашель появился абсолютно не вовремя. Нейтон посмотрел на меня, от чего мои колени подкосились.
- Глупая девчонка! Ты могла спастись, ты сделала свою работу, а мы сделали свою. Защитные чары еще никого не подводили, - он стряхнул несколько осколков зеркала с мантии. – Но теперь и ты умрешь. А от мистера Малфоя нам нужна лишь кровь. Раз уж он без сознания, но получить ее будет гораздо проще. Прощайте. Авада…
- Экспеллиармус!
Нарцисса стояла на лестнице и держалась за перила.
- Схватить ее! – Нейтон снова направил палочку на меня.
Нарциссу толкнули, и она упала к Драко.
- Делай это, Гермиона! – Нарцисса обняла Драко. – Ну же!
Я схватилась за глиняную голову змеи, повернула ее и, крикнув «Деструктио Максима!» аппартировала. Последнее, что я увидела, это улыбку на лице Нарциссы, которая возвела палочку к потолку и тоже что-то крикнула.

***

- С вас двадцать три галеона, - Уилл протянул мне книги.
- Не могу найти мелочь, погоди, - я принялась рыться в карманах, - двадцать держи, сейчас найду три.
При всей моей собранности я никогда не могла управиться с монетами. Постоянно несколько сиклей валялись на дне сумки, за подушками диванов, в кошельке же никогда нельзя было найти нужную сумму сразу. Пока я, проклиная того, кто придумал монеты, рылась в сумке и карманах, скрипнула дверь магазина.
- Три галеона, мисс Грейнджер, не беспокойтесь, занесете позже. Я никуда не исчезну, - улыбнулся Уилл.
- Прости, я на этой неделе такая растяпа, - пришлось вытряхнуть содержимое сумки на прилавок, - с этой новой работой у мадам Малкин совсем забегалась. Я занесу, правда!
- Я добавлю.
Сумка выпала из моих рук, книги с грохотом упали на пол, и я обернулась. Передо мной стоял Малфой. Он протянул Уиллу три галеона, нагнулся и поднял книги.
- «История магии», «Всё о магических существах», «Тёмные силы: пособие по самозащите». Ты что, растеряла всю свою библиотеку?
Я молча вглядывалась в черты его лица. Тот же взгляд, те же ярко выраженные скулы. Это, несомненно, был Драко Малфой. Эту ухмылку не сможет передать ни одно оборотное зелье.
- Ты еще кое-что потеряла, - он улыбнулся и взял меня за запястье.
Я не могла шевелиться и реагировать на что-либо. Но тут он отпустил мою руку, и я посмотрела вниз. На моем запястье красовался разноцветный браслет - мамин подарок.
- Ты тогда так быстро ушла, что забыла его. Я собирался тебе его вернуть, но ты ворвалась в мой дом раньше, а потом, - он помолчал. - Ты сама помнишь, что произошло. Мне потребовалось три месяца, чтобы найти новый дом и набраться смелости выйти в люди. Ты, наверно, меня уже похоронила?
- Малфой! – я вцепилась в его пиджак и слезы полились из моих глаз.
- Спасибо, что не сдалась.

I don't wanna feel like this tomorrow
I don't wanna live like this today
Make me feel better
I wanna feel better
Stay with me here
And never surrender

***

- Расслабься, - усмехнулся Малфой, - что тебе там еще нужно разузнать?
- Только о средствах защиты. Министерство Магии должно быть уверено, что не нарушается закон.
- Отлично, - Драко встал и подошел к окну, - а то, что в мой дом ворвались убийцы, это видимо, законом разрешено.
- Я не хочу сейчас это обсуждать, я пришла работать. Остальные вопросы ты сможешь обсудить с моим начальством.
- Можешь мне кое-что пообещать? – он резко подошел ко мне.
- Ч-что? – я не ожидала такого поворота событий.
- Я расскажу тебе всё о защите поместья. О каждом камине, о каждой стене, о каждом заклинании. Ты не обязана мне помогать. Но все, что я скажу, останется на твоей совести. Я не сдался тогда. Посмотрим, сдашься ли ты.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru