Новый мир автора Вечная странница    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер Гарри Поттера и Голодных Игр. Махровое АУ финала ГП-7 и ГИ-2. Во время финальной стычки с Гарри в Битве за Хогвартс Волдеморт вместо Авада Кедавра произносит другое, никому неизвестное заклинание. Оно порождает мощный взрыв, который уничтожает большую часть населения планеты...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Китнисс Эвердин и другие
AU, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 57143 || Отзывов: 34 || Подписано: 99
Предупреждения: AU
Начало: 29.06.12 || Обновление: 26.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Где мы?


Три дня Гарри, Рон, Гермиона и Джинни провели в палатке. Джинни чувствовала себя совершенно здоровой и, как могла, ухаживала за друзьями. Гарри пил восстанавливающее зелье и потихоньку приходил в себя от сотрясения, голова уже болела меньше. Гермиона как будто бы была в порядке, но постоянно пребывала в глубокой задумчивости и почти ничего не ела. Рону срастили многочисленные переломы и усиленно поили снотворным и восстанавливающим зельями, чтобы выздоровление шло легче. На четвертый день и он наконец оклемался.

– Что с нами произошло? – спросил Рон, садясь на кровати.

– Слава Мерлину, раз ты начинаешь день с такого насущного вопроса, значит, идешь на поправку! – воскликнула Джинни. – Похоже, теперь нам всем настала пора подумать над этим. Тем более что припасы у нас кончаются.

– Шутите, – поморщился Рон.

– Вовсе нет. У нас правда осталось всего шесть банок консервов.

– Я совсем ничего не помню... Хогвартс, Волдеморт, заклинание, вспышка, землетрясение, вихрь... И все, пустота.

– А дальше ничего и не было, – подтвердила Джинни. – Мы вчетвером очнулись в лесу, изрядно побитые. И больше никого вокруг.

– Мы что, аппарировали? – недоумевал Рон. – Я помню рывок, и как меня куда-то несло, но решил, что это смерч. Даже успел мысленно попрощаться с жизнью. И вот, теперь мы здесь.

– Я чувствовал тоже самое, – подтвердил Гарри. – Однако судя по всему, заклинания аппарации никто из нас не произносил.

– Но мы точно куда-то переместились, – произнесла Джинни. – Я еще не успела толком осмотреть место, в котором мы находимся, но на руины замка оно даже близко не похоже. Да и потом... Выжить в том аду, что творился во дворе Хогвартса было невозможно, – ее голос дрогнул.

– Ты думаешь, там все погибли? – Рон с усилием сглотнул.

– Если они тоже не аппарировали в какое-нибудь более безопасное место, как мы, – грустно ответила Джинни.

– Мы еще даже не знаем, аппарировали ли мы, – задумчиво произнес Гарри.

– Нет, – раздался внезапно тихий голос из угла. Рон резко повернул голову в сторону кровати, на которой сидела Гермиона. Это было первое слово, произнесенное ей с начала их бурной дискуссии. – Мы не аппарировали, – добавила она шепотом.

– Кажется, опять кое-кто знает больше нас, – проворчал Рон.

– Мы переместились, – продолжала Гермиона все так же тихо. – Только не в пространстве. А во времени.

Теперь уже все трое уставились на Гермиону круглыми от удивления глазами. А она сидела все так же неподвижно и смотрела куда-то в сторону.

– Подожди, – произнесла вдруг Джинни охрипшим голосом. – Тот осколок... Да?

– Да, – подтвердила Гермиона и наконец заставила себя посмотреть на друзей. – Да, это был осколок хроноворота. Он пришел в действие от удара.

Несколько минут все тупо смотрели на нее, пытаясь переварить услышанное.

– Кхм, Гермиона, – первым заговорил Гарри, – не скажешь ли ты, как у тебя оказался хроноворот?

– Мне дала его профессор МакГонагалл, когда мы были в замке, – бесцветным голосом произнесла она. – И велела спрятать понадежнее. Больше ей было некому его доверить.

– Но зачем?! – недоумевал Рон.

– Это новейшая модель хроноворота, совсем недавно сконструированная Отделом Тайн. Эта разработка хранилась в строжайшем секрете, но Волдеморт прознал о ней и очень желал ее заполучить. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы она попала к Пожирателям. Один из сотрудников сумел передать ее профессору МакГонагалл, а она – мне.

– А что в ней такого особенного? – осторожно поинтересовался Гарри.

Гермиона опустила голову и закрыла лицо руками, будто собираясь с силами.

– Она способна переносить на очень большие временные промежутки, – глухо произнесла она. – До нескольких сотен лет. Один оборот равен одному обороту Земли вокруг Солнца. Сотрудники Отдела Тайн прикладывали все усилия, чтобы Пожиратели не узнали о новой разработке. Но утечка информации все-таки произошла, поэтому его и передали в Хогвартс.

– Один оборот равен одному обороту Земли вокруг Солнца, – повторил Рон, глядя в пространство. – То есть году. То есть нас перекинуло во времени на несколько лет, насколько мы не знаем. Также как и не знаем, в прошлое или в будущее.

– Нет, это мы как раз знаем, – возразила Гермиона. Ее голос звучал совсем подавленно. – Вот, смотрите, – она положила на ладонь частично уцелевшую клепсидру так, чтобы ее было видно всем. Гарри, Рон и Джинни столпились вокруг нее в нетерпении. – Тут есть шкалы времени, – она провела пальцем по двум металлическим линиям, соединявшим основания песочных часов с двух боков. – Одна отсчитывает перемещение в прошлое, другая – в будущее. Деление – год, максимальное значение – сто лет. На каждой шкале есть ползунок, изначально он стоит на нуле, а при перемещении во времени начинает двигаться.

– Ползунок на шкале прошлого стоит на нуле, – заметил Рон. – А на шкале будущего я его вообще не вижу. Мы можем определить год, в котором находимся?

– Не совсем, – Гермиона закусила губу. – Мы в будущем, это точно, потому что шкала прошлого, как ты верно заметил, нетронута. Но ползунок шкалы будущего сорван. Это значит, что мы вылетели за пределы максимального значения и даже не можем узнать, насколько. Вся документация по этой модели была строго засекречена, никто не знал точно, на какой временной промежуток рассчитан прибор, – Гермиона вновь опустила голову.

На десять минут в палатке воцарилась гробовая тишина. Гарри, Джинни и Рон пытались уложить в голове полученную информацию. Все они поняли, что их забросило в будущее дальше, чем на сотню лет. Теперь оставалось понять, что делать с этим знанием дальше. Если заклинание Волдеморта сработало правильно, то это означает, что несколько сотен лет назад население Земли было уничтожено. Получается, теперь они четверо – единственные живые люди на этой планете. В это было трудно поверить. А если нет? Если не все погибли? Ведь могли же люди спастись где-нибудь в пещерах, подземных бункерах, да просто в метро, в конце концов? Да и не факт, что действие заклинания распространилось равномерно по всей планете. Вдали от Хогвартса разрушения могли быть не такими сильными. Животные в лесу есть, значит, с большой вероятностью где-то есть и люди.

– Хватит! – резко прервал молчание Гарри. – Мы так сойдем с ума. По-моему, нам стоит прогуляться и хорошенько изучить окрестности.

– Верно, – согласилась Джинни. – Тем более что нам не помешает раздобыть еды и нормального питья. Питаться все время одними консервами и пить только наколдованную воду не очень полезно.

Четверо друзей свернули все свои пожитки обратно в сумку Гермионы и отправились изучать местность. Лес казался самым обыкновенным: привычные деревья, травы, животные. По пути Гарри убил двух белок и зайца для ужина. Стояла ужасная жара, в лесу было душно и влажно.

– Как вы думаете, это наш бывший Запретный Лес? – поинтересовался Рон.

– Вероятнее всего, – ответила Гермиона. – В пространстве хроновороты перемещать не умеют.

– Это легко проверить, – пожала плечами Джинни. – Если мы будем двигаться в том же направлении, то скоро выйдем к озеру.

– Ага, если за эти – сколько там веков? – рельеф совсем не поменялся, то выйдем, – пробурчал Рон.

Они продолжали продираться сквозь заросли, находясь в полусонном от жары состоянии. Через несколько сотен метров лес начал редеть, и вскоре они действительно вышли к озеру. На берегу было еще жарче – солнце палило нещадно, нагревая песок до такого состояния, что на нем можно было вскипятить чай.

– Ну что ж, озеро действительно есть, – констатировал Гарри. – Правда, оно побольше «нашего», да и пейзаж слегка другой...

– Лично мне все равно, чье это озеро, – заявил Рон, решительно стягивая с себя майку. – А я искупаюсь.

– Интересно, пить ее можно? – произнесла Джинни, умываясь водой из озера. – Выглядит довольно чистой.

Следующий час все четверо с удовольствием посвятили водным процедурам. Заодно и наполнили все имевшиеся у них емкости.

– Вообще-то, наверное, не стоило кидаться сразу в это озеро, – запоздало спохватилась Гермиона. – Мы же не знаем, куда попали, а вдруг бы оно кишело какими-нибудь плотоядными тварями? Надо быть осторожнее!

При всем при этом лес и озеро выглядели на удивление мирными. За все время друзья не встретили ни одного незнакомого им зверя или растения. Хотя и волшебных существ они тоже не видели.

После купания друзья почувствовали себя значительно лучше и, отойдя от озера, не сговариваясь, устремились по лесу в ту сторону, в которой раньше предположительно стоял замок. Они не знали, на сколько миль простирается этот лес, и решили идти все время в одном направлении, чтобы хоть когда-нибудь дойти до опушки. Рон шел впереди с палочкой, которая с наложенным заклинанием направления исполняла роль компаса.

– По ощущениям метров через пятьдесят должна начаться территория замка, – произнес Гарри. В следующий момент он чуть не налетел на Рона, который внезапно замер как вкопанный.

– Смотрите, – прошептал Рон охрипшим голосом, указывая палочкой вперед.

– Неожиданно, – пробормотал Гарри.

Джинни и Гермиона внимательно всматривались в лесную чащу из-за его спины. Между деревьями совершенно отчетливо проглядывал клочок железной изгороди.

– Похоже на забор, – неуверенно произнесла Гермиона.

– Подойдем ближе, – прошептал Рон. – Только тихо.

Друзья на всякий случай достали палочки. Впрочем, предосторожности были явно излишними, потому что вокруг по-прежнему не было ни души.

Тем не менее, забор явно был творением рук человеческих. Он являл собой трехметровую стену из железной сетки с несколькими витками колючей проволоки, от которых исходило равномерное гудение. Сетка была натянута в несколько рядов, так что разглядеть то, что находилось за ней, можно было лишь прижавшись вплотную к маленьким щелям между прутиками.

– Маггловское изобретение, – с отвращением произнес Рон, глядя на колючую проволоку. – Их любимая защита. Против волшебников совершенно бесполезная штука – электричество на нас не действует.

Гудение внезапно прекратилось. Друзья тут же отпрянули от забора и спрятались за деревьями, ожидая, что произойдет дальше. Они были уверены, что ток отключили, потому что их заметили. Они прождали минут двадцать, не решаясь пошевелиться, но ничего так и не произошло.

– Может, просто ток периодически отключают, – неуверенно произнесла Джинни. – И мы попали как раз в такой момент.

– Однако если забор есть, да еще и под напряжением, значит, видеть за ним посторонних не желают, – логично заметила Гермиона. – Так что все-таки стоит быть осторожными.

– Довольно ненадежная защита, я бы сказал, – Гарри выразительно посмотрел вниз, где между забором и землей зияла хорошая дыра. – Ну-ка, - он приник земле и сунул голову в проем.

– Гарри, ты куда? – вскрикнула Джинни.

– Не волнуйся, недалеко, – улыбнулся Гарри, поднимаясь с земли и отряхиваясь. – Судя по тому, что мне удалось увидеть, за этим забором город. Или поселок. Улицы, дома и другие признаки цивилизации. И все тихо – похоже, нас никто не видел.

– Ну вот, значит, мы все-таки не одни на этой планете, – произнесла Джинни. – Вы как хотите, а мне стало легче.

– Судя по забору, город населен явно не волшебниками, – заметил Гарри. – Можно спокойно туда тихонько слазить, но лучше ночью.

– Да, давайте не сейчас, – согласился Рон. Внезапно почувствовав слабость, он опустился на землю. – Что-то у меня силы закончились.

– Так, все, на сегодня с исследованиями заканчиваем, – решительно заявила Гермиона, протягивая Рону флакон с восстанавливающим зельем. – Вы с Гарри еще недостаточно окрепли для приключений. Мы итак много узнали.

Четверо друзей неспешно побрели обратно в направлении озера, чтобы разбить лагерь поближе к воде. На этот раз они все вместе хорошенько поработали над защитными заклинаниями, надежно скрыв палатку от непрошеных гостей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru