Сказка о Дожде автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, что нужно верить в сказки...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Девочка, Дождь
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7522 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.07.12 || Обновление: 16.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сказка о Дожде

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


...У него были ясные серые глаза, чуть кудрявые волосы изумрудного цвета травы после дождя и зелёно-серебристый венок из гибких веточек плакучей ивы поверх них. Длинные струящиеся одежды, казавшиеся в тени просто серыми, на солнце переливались всеми цветами радуги...


Девочка очень серьёзно поставила в выкопанную ямку любимую тарелочку с золотой каймой. Налила туда воды, положила свежие листики. Потом посадила на них вытащенную из аквариума улитку.

Эти взрослые ничего не понимают! После дождя всё оживает, птички поют веселей, Мир выглядит умытым и радостным... Значит, Дождь - тоже живой!
И разве он откажет, если его хорошо попросить? Трава и листики совсем заболели, пожелтели и высохли... А её любимые цветы завяли, хотя она всё время поливала их из маленькой лейки.

Было жарко и душно. Смог, нависший над городом и обнимающий его пыльными лапами, задевал и дачный посёлок.

- Улитка-улитка, миленькая, скажи дождику, чтобы он пришёл!

Улитка спрятала рожки, обиженная на несправедливость этого мира. Ей так хорошо сиделось до этого на стенке аквариума, в котором плавали суетливые рыбки, не понимающие прелесть такого вот вдумчивого сидения.

- Улитка-улитка, высунь-ка рожки, дам тебе я пирожных крошки! - посулила девочка.
То ли соблазнённая заманчивым предложением, то ли просто захотев посмотреть, куда её занесла стихия в виде маленьких исцарапанных рук, улитка чуть высунулась из раковины.
Девочка брызнула на неё водой.
- Улитка, милая улитка, попроси прийти дождик!
Если бы улитка могла, то презрительно фыркнула бы.

Оставив улитку в надежде на то, что та смилостивится и исполнит просьбу, девочка прилегла и уснула в тенёчке на расстеленном покрывале.
Ночью в доме было страшно от удушливой темноты, а Луна, которая всегда приветливо заглядывала в спальню, от пыли казалась чужой, пугая красноватым цветом. Девочке было страшно, она не могла уснуть, но родителей не звала. Ведь она уже большая девочка...

...Он подошёл, легко ступая, и склонившаяся трава поднималась, наливаясь соками, после его шагов...

Склонился над девочкой, ласково коснулся разгорячённого лба прохладной ладонью. Повеяло свежестью и запахами мокрых травы и листьев.

- Ой, - сказала проснувшаяся девочка.
Села, во все глаза разглядывая незнакомца.

...У него были ясные серые глаза, чуть кудрявые волосы изумрудного цвета травы после дождя и зелёно-серебристый венок из гибких веточек плакучей ивы поверх них. Длинные струящиеся одежды, казавшиеся в тени просто серыми, на солнце переливались всеми цветами радуги...

- Кто ты? - мама с папой объясняли ей, что незнакомых людей надо опасаться, но этот молодой дядя совсем не выглядел страшным.
- Зачем ты мучаешь улитку? - голос у незнакомца оказался негромким и журчащим, словно ручеёк. - Ей жарко на солнышке.
- А почему у тебя волосы зелёные? - не сумев сдержать любопытства, спросила девочка.
- А почему бы и нет? Тебе не нравится?
- Странно... Но тебе красиво, - признала девочка. - Ты откуда?
- Я? Издалека.
- А зачем ты здесь? - задала следующий вопрос девочка.
- Ты же очень хотела меня видеть, - мягко пояснил незнакомец.
Девочка ахнула.
- Так улитка всё-таки тебя позвала? Ты - дождик?
Незнакомец утвердительно качнул головой и поправил съехавший на лоб венок.
- Здорово! - восхитилась девочка. - Ты такой красивый! А почему ты о нас совсем забыл? Смотри, мои цветочки совсем завяли, и деревьям с травой вон как плохо...
- Прости, - повинился Дождь. - Я был в других местах. Ух, и погулял я там!
- Нехорошо обижать других, - укоризненно сказала девочка, вспомнив разговор мамы с папой о новостях и папин возглас: "Нет, чтоб к нам хоть немного этого дождя пришло!"
Дождь понурился.
- Ладно, - великодушно сказала девочка. - Но больше так не делай!

Дождь засиял солнечной улыбкой, от которой подняли головки ближайшие цветы.

- Ты можешь всё вылечить? Даже Луна стала странная, я её боюсь... А почему мне не верят, что ты живой?
- Люди разучились верить в сказки, поэтому меня не видят, - объяснил Дождь. - В старые времена, если меня долго не было, люди звали - и я всегда откликался. А сейчас они не отвлекаются на "глупые фантазии", и даже если и позовут - я всё равно их не услышу.

- Дочка! Иди ужинать! - позвала мама.
- Мне надо идти, - печально сказала девочка. - Так ты поможешь? А я тебя ещё увижу?
- Обязательно, если захочешь видеть. Ложись сегодня смело спать, а я приду спеть тебе колыбельную...

- Что это у тебя, милая? - спросила мама.
Девочка, садясь за стол, счастливо улыбнулась и поправила зелёно-серебристый венок из веточек ивы.
- Это подарок, мама.

...Летний Дождь, как и обещал, пришёл ночью. Слушая, как он бродит по саду, шурша каплями на траве и листьях, и выстукивает мерно по крыше, девочка уснула. И снился ей всю ночь сад, где всегда идёт дождь и светит солнце, а прекрасные цветы приветливо здороваются с гостями. Девочка радостно смеялась и бежала через мостик, выгнувший спинку над звонкой речушкой.
А Дождь ласково гладил тянувшиеся к нему листья деревьев и мокрые шершавые стволы, легко скользя по траве, лишь чуть её приминая. Обновляя запылённый Мир и даря ему желанную прохладу.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru