Приворот автора Hermis    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовь зла, полюбишь и...
Аниме и Манга: Fullmetal Alchemist
Рой Мустанг, Эдвард Элрик, Лиза Хоукай
Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3277 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.12 || Обновление: 26.07.12

Приворот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава 1
Хмуро отворачиваясь от весенного солнышка, засунув руки поглубже в карманы и сгорбив плечи, Каин Фьюри брел по лабиринтам переулков Централа, медленно и неохотно приближаясь к зданию Штаба.
Он, знамо дело, понимал, что надо было ускориться - что он и без того проспал, что, как обычно, мрачный с утра полковник Рой Мустанг наверняка всыпет ему по первое число, а, как всегда сдержанная, его верная помощница Риза Хоукай одарит печальным, а оттого еще более укоризненным взглядом, что Хавок потом привычно прикусит неизменную сигаретку и небрежно поинтересуется, не собирается ли он, Каин Фьюри, сегодня, наконец-то, к вящей радости всей команды… Вот на этом моменте становилось совсем тухло. Потому что Хавок в последнее время проявлял явно нездоровый интерес к отношениям Фьюри и Шески. Точнее, к отношениям Фьюри к Шеске, потому что сама Шеска была ни сном, ни духом о душевных и физических (что уж греха таить!) терзаниях младшего лейтенанта. Девушка весело впархивала в кабинет и раздавала команде Мустанга требуемые документы из архива. Военные, сами того не замечая, бросали дела и замирали, надеясь, что хоть сегодня младший лейтенант Каин Фьюри оторвет зад от стула и предложит Шеске проводить ее, скажем, в Библиотеку, а там, глядишь, и до чашечки кофе вечером дело дойдет, но у Фьюри, при виде объекта страсти, начинали запотевать очки, язык прилипал к гортани, а ноги становились ватными. И Шеска, совершенно не понимая, какое волнение вносила в ряды команды Мустанга, снова исчезала в коридоре. Едва дверь закрывалась за ее спиной, Хавок отпускал ядовитую шуточку насчет неразделенной любви – каждый раз новую, вот ведь не лениво было придумывать, – остальные тяжело вздыхали и возращались к делам, демонстративно не глядя на Фьюри. А тот мучительно краснел и сглатывал комок в горле.
В очередной раз мысленно пережив унижение, младший лейтенант от всей души пнул подвернувшийся под ноги черепок. Тот полетел на дорогу, закрутился на другой ее стороне, и невольно приподнявший голову Фьюри увидел стоящего посреди проезжей части старичка. Старичок был низенький, седенький, в пестрых южных одеждах, и летом диковато смотревшихся бы в Централе, а уж ранней весной и вовсе доводивших до крайнего изумления. Южанин растерянно озирался, щурился на дома и как раз повернулся спиной к Фьюри, когда из-за поворота вылетела машина.
Каин похолодел. Скорость водитель набрал немаленькую, утреннюю дорогу покрывал тонкий ледок, и Фьюри не пришлось долго соображать, чтобы сделать вывод, что даже профессиональный водитель в таких условиях вряд ли сможет вовремя остановить автомобиль. Дальше не думалось, а действовалось. Младший лейтенант сам не понял, как метнулся на проезжую часть, влетел в спину старичку и изо всех сил вытолкнул обоих на тротуар. Сзади раздался визг тормозов, в спину прилетела воздушная волна, Фьюри больно приложился плечом о камни, перекатился на спину, подхватив старичка, и услышал вслед отборную ругань. Пока лейтенант неподвижно лежал, прикидывая, на каком он все-таки свете, машина возмущенно рыкнула двигателем и умчалась с места несостоявшегося происшествия. В переулке стало тихо.
Старичок вяло зашевелился, и Фьюри разжал руки.
Южанин, покряхтывая и поскуливая, медленно поднялся на четвереньки и уставился на военного растерянными глазами. Потом перевел взгляд на дорогу, на явный след торможения на ледке, покрывавшем камни, и снова бессильно осел на мостовую.
- Это что же… - едва слышно выдохнул он, - это я… меня… чуть…
Старичок ойкнул и прикрыл рот разом задрожавшей морщинистой ладонью.
- Да ладно вам, - буркнул Фьюри, поднимаясь и отряхивая шинель. – Живы все. А вы бы поосторожнее на дороге, - уже громче и непроизвольно копируя снисходительные командные интонации начальника, добавил он. – А то собьют насмерть. И разбираться никто не будет.
Старичок несколько секунд сидел, повесив голову, потом вскинулся, поднял взгляд на Каина и начал торопливо подниматься. Лейтенант подхватил его под мышки и вздернул на ноги.
- Живы? В порядке? – на всякий случай еще раз уточнил он и, осмотрев старичка, кивнул и развернулся, чтобы продолжить путь, когда тонкие пальцы ухватили его за рукав.
- Ты подожди… - жарко зашептал старичок и начал торопливо шарить по многочисленным карманам своих пестрых одежд. – Подожди… я же должен тебя отблагодарить…
- Да ничего вы мне не должны, - отмахнулся Фьюри, снова пытаясь ретироваться, но старичок уже нащупал искомое.
- Вот! – торжественно объявил он, извлекая из складок одеяний небольшой пузырек из тонкого зеленого стекла, плотно закрытый острой конической крышечкой. – Держи, за мое спасение. Это… - старичок схватил младшего лейтенанта за руку и вложил пузырек в ладонь. – Это… приворотное зелье… - таинственным шепотом сообщил он.
Фьюри изумленно уставился на южанина и машинально выдал:
- Чего?
- Приворотное зелье, - делая страшные глаза, повторил старик. – Если есть у тебя на примете душа-девица, что и взгляд тебе подарить чурается, добавь ей в еду али питье пять капель и тут же стань перед ней. Кого она первого увидит, к тому ровно на день и прикипит. Следующим днем еще пять капель, - южанин хитро подмигнул и, уже явно расслабившись, небрежно махнул рукой. – Здесь недели на полторы хватит. А там, глядишь, она к тебе попривыкнет, и уже без зелья уходить не захочет.
- Чего? – тупо повторил Фьюри, переводя взгляд со старика на пузырек и обратно.
- Пользуйся, милОй, - добродушно предложил старик, низко кланяясь и отступая. – Счастья тебе и девушке твоей…
Фьюри замер, пытаясь осознать услышанное. Нет, бред, конечно. Приворотного зелья не бывает. Ведь не могут дурацкие пять капель разом изменить человека… Не могут… Или могут?
Младший лейтенант приподнял склянку и посмотрел сквозь нее на солнышко. За зеленым стеклом цвет жидкости не определялся, но, похоже, она была не темнее сосуда.
- Да зачем мне… - начал Фьюри, не зная, что еще сказать, и опустил взгляд на старичка, но того уже и след простыл. По переулку неторопливо шагали прохожие, солнце подтапливало ледок, и следы от шин уже начали растекаться между камнями веселыми весенними ручейками. Фьюри растерянно осмотрелся, сунул склянку в карман шинели, мотнул головой, словно стряхивая наваждение, и торопливо зашагал в Штаб.



У кабинета пришлось остановиться, поправить перекосившийся ремень и отряхнуть подсохшую грязь с рукава. Предвидя, каким взглядом его одарит начальник, Фьюри тяжело вздохнул, набрался смелости и толкнул дверь. И замер на пороге.
В кабинете, сидя на подоконнике и дымя сигареткой, рассматривал пачку фотографий Джин Хавок. Единственная живая душа во всем помещении.
- Привет! – бросил Фьюри, не веря собственному счастью и кидаясь к столу, дабы успеть плюхнуться за него до прихода начальства. – А где все?
Хавок поднес фотографию поближе к глазам, присвистнул и пожал плечами:
- Фармана и Бреду полковник погнал на задание, Риза в архиве, - Хавок на секунду отвлекся и кинул хитрый взгляд на Фьюри, - Огненного вызвало на ковер кто-то очень вышестоящее.
- Хорошо-то как, - прошептал младший лейтенант, оплывая на стуле и внезапно морщась, когда что-то острое впилось ему в бок. Каин ойкнул и вытащил из кармана склянку с острой крышечкой.
- Это еще что такое? – заинтересовался Хавок, вытягивая шею и одновременно машинально поворачивая к Фьюри фотографии явно порнографического содержания. Но Каину было не до порнографии. Он поставил пузырек перед собой, еще раз вгляделся в тоненькое стекло и осторожно выдохнул:
- Приворотное зелье…
- Чего? – машинально выдал Хавок.
Фьюри издал горестный стон, закатил глаза и поведал коллеге историю неожиданного утреннего спасения и чудесного возблагодарения.
Хавок мигом сорвался с подоконника и метнулся к Фьюри.
- Да что ты говоришь… - протянул он, осторожно, двумя пальцами, подхватывая пузырек. – И вот так вот, с пяти капель, на целый день она вся твоя?
- Ну, не знаю, - пожал плечами Каин, бросая взгляд на позабытые на подоконнике фотографии и заливаясь краской.
- Ценная вещь, - одобрил Хавок, тоже кинув взгляд на пачку фоток и откровенно облизнувшись на склянку. – Я бы с ней… А… Ну да, ладно. Тебе нужнее, - Джин едва не проронил слезу, оценив масштабы своего самопожертвования, и безнадежно махнул рукой. – В общем, так: мухой лети вниз, за чашкой кофе. Риза сейчас приведет сюда Шеску – мы, если честно, всех специально разогнали, чтобы вы остались вдвоем, - Фьюри охнул и прижал ладони к полыхавшим щекам. Хавок пихнул его локтем. – Да, брось ты. Все же все видят. Не чужие люди. Так вот, она придет, и ты угостишь ее кофе. И она твоя…
- Ну, так же нельзя… - воскликнула запоздало проснувшаяся совесть Каина. - Это как-то неправильно, это все равно, что насильно…
- Марш за кофе! Быстро! - рыкнул Хавок, и младший лейтенант сорвался с места.
Через три минуты, пыхтя и отфыркиваясь, он вернулся в кабинет со здоровой бадьей, полной черного, терпко пахнущего напитка.
- Ну, ты бы еще ведро принес, - простонал Хавок. – Что, чашку нормальную нельзя было взять?
- Я думал… побольше… - покаянно потупился Фьюри.
- Да и ладно, - снова вернулся в состояние охотничьего азарта Джин. – Давай сюда, сейчас капнем.
Крышечка поддалась с небольшим усилием. Хавок поднес горлышко к носу, осторожно втянул запах, потом еще раз, хмыкнул и пожал плечами.
- Что? – заволновался Каин.
- Да, ничего, - буркнул Хавок. – Ничем не пахнет. Давай кружку, а то они сейчас уже придут. Не при Шеске же ей приворотное зелье в кофе закапывать.
Джин склонил пузырек над кружкой, осторожно отмерил пять капель и вернул бутылочку Фьюри.
- Прячь, - приказал он. Каин трясущимися руками принял пузырек, пару раз попытался попасть крышкой в горлышко, снова промахнулся и медленно, осторожно делая каждый шаг, направился к столу, чтобы поставить бутылочку на ровную поверхность и там уже одолеть непослушную крышку. Опасаясь выронить пузырек, Фьюри сжал пальцы посильнее, и вдруг тонкая емкость хрустнула. По стеклу пошли трещины, жидкость бесцветными струйками потекла по руке Каина.
Младший лейтенант охнул.
- Да ты че? – взвыл Хавок, бросаясь к коллеге и вдруг замирая, с ужасом глядя на приятеля. Несколько секунд оба военных стояли неподвижно, настороженно разглядывая друг друга.
- Я тебя не люблю, - объявил на всякий случай Хавок. – А ты меня?
- Я тебя тоже, - от всей души признался Фьюри.
- Значит, в воздухе эта штука не распространяется, - констатировал Хавок. – Пальцы только не облизывай.
Фьюри ойкнул и метнулся за тряпкой.
- Итого, у нас осталась одна порция, - торжественно объявил Хавок, приподнимая дымящуюся кружку. - Ровно на сутки. Ты понимаешь, насколько ответственно должен подойти к ее использованию?
- Ага, - кивнул Фьюри, не поднимая глаз на коллегу и торопливо стирая обнаруженной где-то тряпкой опасную жидкость с пальцев и с пола.
- Тогда так, - Хавок насупил брови и, не увидев достойной реакции, слегонца пнул сидевшего на корточках Каина носком ботинка, - сейчас сюда приходят Риза с Шеской…
Дверь распахнулась с грохотом.
- Фарман с Бредой еще не вернулась? – мрачно поинтересовался Огненный алхимик, врываясь к кабинет и окидывая подчиненных взором, от которого едва не дымились бумаги и мебель. – Без-з-здельники…
- Ага, - машинально согласился Хавок, осторожно опуская руку с кружкой. Фьюри медленно выпрямился.
- Ну, хоть кофе догадались принести, - буркнул Мустанг, слегка подостывая при виде полной кружки. Одним движением выхватив посудину из пальцев Хавока, начальство прошагало к своему столу.
- Не… я… - начал Джин, в ужасе глядя в спину начальника.
- Что не ты? – поинтересовался Мустанг, не оборачиваясь. – Не ты принес? Риза? Да уж, даже кофе от вас не дождешься…
Фьюри окаменел, не сводя испуганных глаз с руководства.
- Тогда вот что… - начал Мустанг, усаживаясь в кресло и делая два больших глотка из кружки...
- Ой! – пискнул Каин и бросился под стол.
- Е!.. – охнул Хавок и отпрыгнул к окну, за спину начальника.
- Утро доброе! – донеслось от двери.
Мустанг сделал еще один глоток и поднял взгляд.
В дверях стоял Эдвард Элрик.
Глава 2
- Простите, полковник, запоздал чуток, - тоном, исключающим всякое раскаяние, объявил Эд и, засунув руки в карманы, остановился в центре кабинета, всем видом показывая, что готов принять на свою голову ушат несправедливых обвинений. В дверном проходе, с обвисшей кисточкой на шлеме, словно заранее извиняясь за выходки брата, застыли доспехи, хранящие душу Элрика-младшего.
Мустанг нахмурился и несколько секунд внимательно изучал подчиненного.
Хавок осторожно отодвинулся от окна, пытаясь заглянуть в лицо начальнику; Фьюри высунул голову из-под стола, разглядывая жертву эксперимента с не меньшим напряжением.
- Цельнометаллический! – вдруг изумился полковник и поднялся из кресла. – Очень рад тебя видеть. Кстати, не припомню, когда ты в последний раз появлялся на работе!
Эд прищурился и стрельнул взглядом по сторонам в поисках укрытия. Повышенное внимание Мустанга к подвигам юного алхимика, а также разбор его военной и трудовой дисциплины обычно выливались в выяснения отношений, сопровождаемые разрушениями районного масштаба.
Царственный и неизбежный, как сама судьба, Мустанг медленно подошел к Эду, как-то удивленно осмотрел его и снова задумался. Элрик-старший поднабрался наглости и вызывающе уставился на начальника.
Огненный осторожно, словно пробуя что-то совсем новое, положил ладони на плечи Эда, погладил пальцами грубую ткань плаща и пытливо заглянул в лицо юного коллеги.
За спиной Мустанга Хавок поймал взгляд Фьюри и решительно повел рукой по кадыку, констатируя летальный исход.
- Знаешь, ты очень вовремя, - полковник вдруг от души хлопнул Эда по спине и тут же сгреб за плечи. Элрик-старший кинул предупреждающий взгляд на Ала, и доспехи посторонились из дверного проема, открывая пусть к прямому и быстрому отступлению в коридор. Но Огненный решительно подтолкнул Эда к своему креслу. - Иди-ка сюда, - Цельнометаллический уперся, как сообразительный агнец перед закланием, но грубая мужская сила победила, и юного алхимика усадили на начальственное место. – А вы что уставились? – осведомился Мустанг у лишившихся дара речи подчиненных. – Быстро за работу. То, что я сейчас скажу, вас вообще не касается.
Хавок и Фьюри пушистыми зайками запрыгнули на свои рабочие места и послушно взяли в руки по листику бумажки, пытаясь скрыть за короткими челками любопытные взгляды, устремленные на начальство.
- Знаешь, Эд… - Мустанг наклонился к сидящему в кресле Цельнометаллическому, и Эд моментально плюхнул ладони на стол, готовясь в любой момент что-нибудь во что-нибудь преобразовать из чувства самосохранения. Но Огненный, едва не касаясь губами уха Эда, только промурлыкал: - Понять не могу, почему я так безалаберно к тебе относился. Такой талантливый парень заслуживает особого внимания, а вместо этого я бросал тебя на какие-то дурацкие задания, бессмысленно рискуя твоей жизнью. В общем, так, - подвел итог Мустанг, опуская ладони на плечи Эда, - отныне твоим обучением и твоей защитой буду заниматься я, лично и постоянно.
Фьюри и Хавок смотрели на происходящее в тихом остолбенении. Уловивший их реакцию Эд, растерянно уставился на военных.
- А кстати, что ты такой напряженный? – снова встрепенулся Мустанг, жамкая ладонями плечи Эда-старшего, и вдруг предложил, ошеломив собравшихся нестандартностью идеи: – Хочешь, я тебе плечи помассирую?
- Вы… мне?.. – не сразу понял, о чем идет речь Эд, но Огненный уже взял инициативу в свои руки: - Давай, снимай плащ.
Хавок сам не заметил, как открыл рот, глядя на разворачивающееся перед ним действо. Фьюри медленно снял очки, спрятал лицо в ладонях и замотал головой, не желая верить в реальность происходящего.
Ал, уже сообразивший, что с полковником творится что-то сильно нестандартное, аккуратно вдвинулся в кабинет и встал поближе к брату.
Плохо понимающий, чем заслужил подобное расположение начальства, тем не менее, уверовавший, что день обойдется без подзатыльников, Эд дал воспарить самомнению и, вольготно раскинувшись в мустанговском кресле, только не мурлыкал, пока сильные руки полковника разминали мышцы и массировали плечи.
Хавок и Фьюри смотрели на начальника с трагически-похоронным видом. В углу рта Хавока торчал давно погасший бычок.
Через пару минут руки полковника поползли с плеч Цельнометаллического куда-то ниже, аккуратно расстегнули верхнюю пуговицу рубашки, начали гладить ключицы, и юный алхимик наконец-то встрепенулся, почуяв неладное.
- Это… - начал он, осторожно пытаясь наклониться вперед и выскользнуть из хватки начальника, - мне уже хватит. Спасибо…
- Подожди, Эд, - с невозмутимостью маньяка и уже пугающей мягкостью в голосе попросил (или скорее потребовал) полковник, - сейчас начнется самое приятное…
Пальцы расстегнули вторую пуговицу, широкая ладонь полковника скользнула под рубашку, и Эд взвился из кресла.
От входа деликатно покашляли – мужчины синхронно повернулись к двери. На пороге стояли Риза Хоукай и Шеска со стопками бумаг в руках, удивленно разглядывая финал сеанса массажа, уже приближенного к эротическому.
- Старший лейтенант, - как-то не слишком обрадовался Мустанг. Эд скользнул под рукой Огненного, нырнул за стоящего у окна брата и уставился на старшего коллегу изумленными глазами.
- Полковник, а почему вы не на совещании? – невозмутимо удивилась Риза, подходя к своему столу. Шеска разделила бумаги на две стопки, одну положила Бреде, другую понесла Хавоку.
- А, ну да, совещание… - разочарованно протянул полковник, явно делая мучительный выбор между Эдом и дверью. – Знаете, старший лейтенант, а давайте вы скажете…
- Боюсь, что не скажу, полковник, - отрезала Риза, и Мустанг вдруг кинул на нее взгляд, полный такой злобы, что девушка изумленно застыла.
- Ну, хорошо… - с незнакомым раздражением в голосе протянул алхимик, медленно направляясь к выходу. У двери он обернулся: – Эд, сиди здесь, жди меня. Это приказ, - в голосе Огненного ощутимо прозвенел металл.
Риза растерянно смотрела вслед начальнику.
- Так что случилось с полковником? – подвел итог увиденному смышленый Ал.
- Видишь ли, в чем дело… - начал Хавок, но Фьюри вдруг решительно поднялся из-за стола, прошагал к, так же как и остальные, ждущей объяснений Шеске и разом выпалил:
- Шеска, иди в Библиотеку.
Девушка вопросительно посмотрела на Ризу, потом на остальных, застывших в молчании, и смущенно пожала плечами:
- Ну, хорошо. Ухожу. Я же не знала, что у вас тут секреты… Меня Риза просила прийти…
- Шеска, иди в Библиотеку, а? – уперто повторил Каин, не поднимая глаз на предмет своих страданий.
Шеска быстро развернулась и вышла из кабинета. Риза смотрела на Фьюри с не меньшим изумлением, чем на полковника.
- Ребята, а и правда, что творится? – тихо спросила она.
- Сейчас расскажем… - мрачно пообещал Хавок, подрагивающей рукой вытягивая из пачки новую сигарету.
Фьюри подошел к стенке и начал биться лбом о старую побелку.



Минут через пятнадцать сумбурных объяснений, Риза стояла, прислонившись спиной к шкафу и скрестив руки на груди, и недоверчиво осматривала коллег:
- То есть, вы влили в кофе непонятную жидкость, полученную от какого-то первого встречного на улице? – в очередной раз, не веря ушам, уточнила она. – Вы понимаете, что в пузырьке могла оказаться любая отрава?
Рядком сидевшие на крышке стола Хавок и Фьюри переглянулись и тяжело вздохнули. Всем видом своим они напоминали младшеклассников, застуканных за раскуриванием первой сигареты.
- А вы вообще соображаете, что собирались сделать с Шеской? – сурово продолжила допрос Риза.
Виновные покаянно кивнули.
- То есть, полковник… - раздалось потрясенное, и взоры военных обратились к старшему Элрику, после ухода Мустанга снова упавшему в кресло начальника. Эд смотрел на окружающих по-детски изумленными глазами. – Полковник теперь… меня… - Эдвард распахнул глаза еще шире, хотя минуту назад это казалось невозможным. - Так он меня теперь хочет… того?..
- «Того» обычно означает убить. Как раз нет, - тут же поспешил успокоить младшего коллегу добрый Фьюри. – Все наоборот. Он тебя теперь будет любить и защищать…
- Могу даже сказать, как именно любить… - хихикнул Хавок.
- И пистоны вставлять не будет… - бросая на лейтенанта сердитый взгляд, закончил Фьюри.
- Ну, это как сказать… - окончательно заржал Джин и тут же поперхнулся, вспомнив, что разговаривает с подростком.
Цельнометаллический недоверчиво осмотрел старших коллег и перевел взгляд на Ризу.
- Спокойно, Эд, - вмешалась старший лейтенант, быстро подходя к юному алхимику и успокаивающе опуская руку ему на плечо. – Ничего не случится…
- Конечно не случится! – взвился Элрик-старший. – Я защищаться буду! Я ему не дам!... Если он думает, что я маленький, как…
- Ничего он тебе не сделает, - упрямо повторила Риза. – Полковник - взрослый мужчина. Он в состоянии себя контролировать. Он не педофил, в конце концов…
- Педоф… - начал Эд и тихо охнул.
- Может, раньше он и был в состоянии, - мрачно сказал Хавок. – А вот после отсмотренного массажа, я уже не уверен…
Риза нахмурилась.
- Я пошел отсюда! – объявил Эд. - Сбегу на сутки, он меня не найдет.
- Найдет-найдет, - пообещал много чего повидавший Фьюри. – Ты полковника плохо знаешь. Если ему кто нужен, он его из-под земли выкопает.
Ал придвинулся к брату, всем видом выражая готовность его защищать.
- Слушайте, - снова оживился Хавок, - а давайте Риза полковника подстрелит, а? Не всерьез, а так, на вылет, с потерей крови. Пусть полежит…
Риза перевела взгляд, сразу ставший похожим на два прицела, на лейтенанта.
- Сначала я тебя подстрелю, - мрачно пообещала она. – Чтобы больше не устраивал такие эксперименты.
- Нет, старший лейтенант, а правда, а? – подхватил зацепившую его идею Эд. – Полковнику ведь самому так безопаснее будет. Потому что если он ко мне еще раз полезет, я, как пить дать, такое ему преобразую…
Риза нахмурилась и погрузилась в раздумья. Хавок показал Эду большой палец и одобрительно кивнул. Фьюри с надеждой вглядывался в лицо девушки.
- Ну, вот что, - наконец, решила она. – Членовредительство оставим на крайний случай. Джин, сбегай-ка в медчасть – местные девицы для тебя что угодно сделают. Попроси у них снотворное, чтобы действовало быстро и укладывало на сутки. Напоим полковника снотворным, отоспится и все будет в порядке.
- А если он пить откажется? – поинтересовался предусмотрительный Фьюри. – Огненный у нас мужик крепкий. Мы его всем скопом можем не уложить. А уж если до перчатки дотянется… - Каин печально вздохнул, не желая продолжать. – Может, все-таки подстрелите?
- Хавок, быстро за лекарством! - рыкнула Риза, бросая на Фьюри взгляд, от которого Каин сразу понял, как будет себя чувствовать, когда полковник подпалит ему шкурку. – Эд, - Риза повернулась к подростку, - чашку чая подсунешь ему ты. Если у него к тебе действительно такие нежные чувства, он не откажется.
Цельнометаллический насупился, но кивнул.
Глава 3
- Эд, спокойно! – Хавок встряхнул подростка за плечи, как заботливый тренер ученика-боксера перед ответственным боем. – Ты сможешь! Я в тебя верю!
- Да иди ты… - буркнул Элрик-старший, пытаясь вывернуться из хватки старшего товарища.
- Эд, только на тебя вся надежда… - печально вздохнул Фьюри, протирая краем мундира стеклышки запотевших очков.
- Отвали… - вяло отмахнулся юный алхимик.
- Других вариантов его обезвредить у нас пока нет, - отрезала Риза. Эд мрачно прищурился на старшего лейтенанта и выразительно перевел взгляд на кобуру у ее пояса, но Риза на намек не повелась и аккуратно вскрыла пакетик с белым порошком.
- Идет! – возопил от двери Ал и громыхнул сочленениями, на всякий случай бросаясь поближе к брату.
Риза четко выверенным движением снайпера сыпанула порошок в чай, пару раз бултыхнула ложечкой, размешивая, и коротким жестом шуганула всех по столам. Эд, опережая старшего лейтенанта, метнулся в ее кресло.
- Думал, никогда не закончится, - пожаловался Мустанг, возникая в дверях. – Ну, да оно позади. Дальше все мое время отдаю тебе, Цельнометаллический!
Полковник пересек кабинет и широким гостеприимным жестом предложил юному коллеге приблизиться, явно намереваясь приобнять его за плечи.
- А я вам тут чай приготовил! – мигом заученно отрапортовал Эд, как чертик из коробочки, взлетая из кресла.
- О… - удивленно протянул явно польщенный Мустанг, с еще большим интересом оглядывая подростка. – Послушай, Цельнометаллический, и что я на тебя наезжал все это время, не знаешь?
- Сам удивляюсь, - с подкупающей честностью сообщил Эд, в вытянутых вперед по максимуму руках протягивая полковнику чашку.
Хавок зажмурился, сжав кулаки на удачу. Фьюри что-то лепетал одними губами, видимо испрашивая у высших сил прощения за необдуманный поступок и надеясь на их вселенскую милость. Риза, закаменев в плечах, водила взглядом по заполненной форме, краем глаза наблюдая за полковником.
- Спасибо, коллега! - воодушевленно поблагодарил Мустанг, принял чашку и попытался-таки притянуть к себе Эда, но подросток успел отскочить и спрятаться за железную преграду в виде брата.
Полковник откровенно надулся, но осмотрел кабинет и, подхватив стоявший у стены стул, с ним в одной руке и чашкой дымящегося чая в другой, прошагал к своему столу.
- Иди-ка сюда, Цельнометаллический, - позвал он, утверждая стул рядом со своим креслом. – Я буду учить тебя работать с бумагами.
- Спасибо. Я лучше у старшего лейтенанта поучусь. Она в этом деле лучше шарит, - честно вякнул Эд, игнорируя разъяренные взгляды старших коллег.
Мустанг совсем помрачнел и обвел хмурым взглядом заваленный бумагами стол.
- Дедь добдый, поковник… - донеслось от двери, и, вздрогнувший от неожиданности Элрик-старший, выглянув из-за Ала, обнаружил в дверях Ватто Фармана. Лейтенант тяжело дышал, хлюпал и непрерывно тер и без того уже ярко-красный нос. – Пдостите, пдостуда… - пояснил он, будто кто-то мог не догадаться о плачевном самочувствии военнослужащего. Лейтенант сейчас годился лишь для транспортировки домой, в теплую постель, к горячему питью.
Что незамедлительно осознал его чуткий и заботливый руководитель.
- Фарман! – поморщился он, осматривая подчиненного. – Ну я же говорил, как закончите, езжайте лечиться. А то вы мне еще Цельнометаллического заразите, - вдруг заволновался Огненный алхимик. – А он у нас и без того маленький…
- Чего!!! – взвыл Эд, вылетая из-за Ала и упираясь ладонями в стол полковника.
- Иммунитет слабый, подростковый… - невозмутимо закончил Мустанг, прихватывая-таки Эда за шею и подтаскивая вокруг стола поближе к себе. Эд попытался вывернуться, но полковник железной рукой усадил младшего собрата по профессии на стул. – Идите-ка сюда, Фарман, - пригласил он. – Вот, чашку горячего чая выпейте. Сразу полегчает. А потом Фьюри отвезет вас домой.
- Нет!!! – хором взвыли Хавок, Фьюри и Риза. Фарман ошарашенно уставился на коллег, а Мустанг обвел подчиненных удивленным взглядом.
- Фарман сегодня нужен в офисе, - деловито сообщила Риза, сообразив, что Хавок и Фьюри с перепугу снова впали в ступор. - Нужно подписать несколько бумаг.
- Старший лейтенант, уж от вас я такого отношения не ожидал, - поморщился Мустанг, жестом подзывая Фармана поближе и наблюдая, как простуженный с видимым удовольствием делает большой глоток из чашки.
- Есть несколько срочных отчетов, которые необходимо завершить и сдать сегодня, - отрапортовала Риза, с мрачным прищуром наблюдая, как Ватто приканчивает горячий напиток.
- Так помогите коллеге, - невозмутимо приказал Мустанг, за шкирку подхватывая попытавшегося сползти со стула и низом пробраться к дверям Эда.
- Так точно, - подтвердила Риза, настороженно отслеживая, как Фарман, внезапно погрузившись в тихую задумчивость, осторожно опирается о стол и пробирается к своему креслу. Фьюри и Хавок, как две каменные собаки, сидели неподвижно, и только глазами следили за перемещениями простуженного коллеги.
- Так вот, Цельнометаллический, - с воодушевлением начал Мустанг, снова придавливая Эда к стулу тяжелой рукой, - я тут подумал, что уделял недостаточно внимания твоим полевым занятиям. Давай-ка сделаем вот что - мы оставим этих лоботрясов разбирать бумаги, а сами, вдвоем, поедем куда-нибудь подальше от города. Я знаю миленький домик, неподалеку от Централа. Недели две назад я туда возил девоч… - Мустанг поперхнулся, закашлялся, но уже через миг невозмутимо продолжил: – В общем, неважно, что я там делал. Главное, что место это совершенно уединенное. Там наши занятия никто не прервет…
С каждым словом полковника глаза Эда становились все больше и больше. Хавок сложил губы трубочкой, будто собираясь присвистнуть.Фьюри болезненно морщился и упрямо мотал головой, словно до сих пор надеясь, что все происходящее является сном.
- Полковник, хочу напомнить про отчеты, - холодно вмешалась Риза.
Мустанг кинул на подчиненную злобный взгляд, от которого Хавок и Фьюри вжались в столы, но старший лейтенант лишь невозмутимо пожала плечами.
- Без вашей подписи они не действительны.
- Так давай я подпишу чистые листы! Сколько скажешь! – с нескрываемым бешенством в голосе рявкнул Мустанг.
Фьюри и Хавок мигом ожили и переглянулись. В глазах подчиненных вспыхнул нездоровый азарт. Джин тихонько потер ладони; Каин, словно бы извиняясь, посмотрел на Эда и тихонько развел руками: мол, на войне, как на войне – без жертв не бывает. Чистая бумага с подписью начальника – это полный картбланш на ближайшее будущее.
Поняв, что его сдали с потрохами, Эд начал осторожно подтягиваться к столу, собираясь побить рекорд скорости по возведению преград между подчиненным и руководителем, и спасать себя сам, но неподкупная Риза невозмутимо хлопнула пачкой документов по столу полковника.
- Будьте добры, закончить! – холодно приказала она. Мустанг не сводя глаз с подчиненной, начал медленно поднимать руку, сжимая пальцы и, видимо не соображая, что сидит без перчатки. Сделав вид, что не заметила угрозы, Риза невозмутимо взяла Эда за плечо и извлекла из цепких лап Огненного алхимика.
- Пойдем за мой стол, Эд. Покажу тебе, как формально закрывается законченное дело, - предложила она, и старший Элрик, торопливо подхватив стул, метнулся следом за девушкой.
Мустанг мрачно щурился на подчиненную.
- Фьюри! – рявкнул он через секунду, отчего Фьюри вскочил и вытянулся в звенящую струнку. – Увези домой этого простуженного и можешь не возвращаться. А мы тут пока поработаем… - недобро протянул Огненный алхимик и, с видимым трудом взяв себя в руки, потянулся к ближайшей стопке документов.
- Ага. Отвезу. Уже еду, - ощущая себя последним предателем, Каин повернулся к Фарману и едва не застонал.
Лейтенант Фарман мирно спал, уткнувшись лбом в стол.
Глава 4
Эд послушным учеником сидел рядом с Ризой и выслушивал тонкости заполнения Штабных форм, уперев подбородок в ладонь. Время от времени он засыпал, голова начинала соскальзывать с ненадежного упора, и тогда Риза ощутимо поддавала юному алхимику локтем под ребра, отчего тот вскидывался, и, кинув в сторону полковника настороженный взгляд, начинал увлеченно кивать. Риза бросала в направлении начальника гораздо более взволнованные взгляды. Мустангу явно было нехорошо. Он то и дело смахивал испарину со лба, тяжело сглатывал и за пару часов выпил целый графин воды, который обычно не пустел даже к вечеру. Периодически Рой забывал об очередной бумажке, составлением которой занимался, и навязчиво мозолил глаза о юного коллегу. В такие минуты его взгляд стекленел, дыхание учащалось, и Ризе приходилось то ронять на пол всякую всячину со стола, то с грохотом бухать на стол пачки документы. Мустанг вздрагивал, осматривался и снова начинал бессмысленно водить пером по бумаге.
Часа через два полковник поднялся и вышел из кабинета. Хавок метнулся следом и высунул голову в коридор.
- В туалет пошел! – радостно сообщил он и, по-заговорщицки хихикнув, подмигнул Эду. – Подозреваю, что даже знаю зачем!..
- Джин! – рыкнула Риза, и Хавок демонстративно прикрыл рот двумя ладонями.
- А зачем? – не сразу сообразил Ал.
Эд бросил на брата хмурый взгляд.
- Такое ощущение, как будто меня уже изнасиловали… - мрачно сообщил он.
- То ли еще будет! – обнадежил Хавок, и Риза грохнула о стол толстую папку:
- Джин!
- Да молчу я, молчу!
- Все-таки придется стрелять, - объявил Эд, поднимая посмурневший взгляд на старшего лейтенанта.
- Подожди. Есть одна идея, - снова вмешался Джин. Еще разок воровато выглянув в коридор, лейтенант подбежал к шкафу с документами и, покряхтывая, извлек оттуда высокий ящик, полный бумаг.
- А ну-ка, парень, можешь этот ящик прилепить к стене над дверью? – азартно поинтересовался Хавок.
Эд растерянно посмотрел на стену, на ящик, на свои ладони и пожал плечами.
- Ну, могу. А зачем?
Хавок, пыхтя от натуги, водрузил ящик на стул, подтащил к двери, и, наступив грязными ботинками на сиденье, поднял ящик повыше. Сделать замечание Риза не успела и только поморщилась.
- Давай, лепи! – скомандовал Джин, прижимая конструкцию к стенке. Эд, чуть нахмурившись и прикинув что-то в уме, хлопнул в ладони. Вспыхнуло. Ящик завис над дверью.
- Поняли? – торжествующе поинтересовался Хавок.
Судя по укоризненному взгляду, задумка лейтенанта далась только Ризе.
- В общем, так… - Джин слез со стула и, как заправский экскурсовод, указал на ящик. – Полковник входит, ты хлопаешь, ящик падает, бьет его по башке, он вырубается, мы его скручиваем. Ага?
- Ага, - машинально кивнул Эд и задумался. – А если не сработает? Что он потом с нами сделает?
- А ты сделай так, чтобы сработало, - настоятельно порекомендовал Хавок и, приоткрыв дверь, высунул голову в коридор. – Я скомандую, когда он пойдет…
Эд с нескрываемым сомнением посмотрел на Ризу. Та откинулась на спинку кресла, сложила руки на груди и устало пожала плечами.
Кабинет погрузился в напряженное ожидание. Эд периодически вытирал о плащ начинавшие влажнеть ладони и мрачно щурился на ящик.
- Есть! – наконец крикнул Хавок, углядев в коридоре возвращающегося Мустанга, захлопнул дверь и отскочил от места грядущего обвала метра на два. Счет пошел на секунды. Шаги приблизились к двери, затихли, потом стали еще громче и, наконец, дверь начала открываться.
Эд вдохнул поглубже, кивнул сам себе для уверенности и свел ладони. Присутствующих ослепила вспышка. Ящик с грохотом рухнул.
Когда на пол осели последние летающие по кабинету листы бумаги, на пороге вяло зашевелился кто-то, плохо напоминающий полковника Мустанга.
- Бреда! – охнул Хавок и кинулся к приятелю.
- А где полковник? – быстро спросила Риза.
Хавок, как был на четвереньках, выглянул в коридор.
- Пропал! – изумленно выдохнул он. – Совсем пропал! Может, он растворился…
- Хватит чушь городить! – рыкнула Риза, выкапывая Бреду из-под завала бумаг и осматривая его голову. – Его просто кто-то перехватил по дороге, - девушка быстро осмотрела кабинет: - Эд, Ал, соберите бумаги и запихните в шкаф. Хайманс, ты как?
Бреда сидел, покачиваясь и растерянно глядя по сторонам.
- На сотрясение похоже, - со знанием дела сообщил Хавок. – Я же говорил, должно было сработать…
Эд живенько осмотрелся, подумал и снова хлопнул в ладони. Бумажный ковер, вместе с прилагающимся к нему ящиком, аккуратно втянулся в пол, не оставив и следа. Риза заторможенно проводила взглядом бумаги и, не оборачиваясь на юного алхимика, сдержанно сообщила:
- Это был архив за конец прошлого года, который мы не успели сдать на хранение.
- Упс! – констатировал Эд, присаживаясь на корточки рядом с Бредой. – Вы как, лейтенант?
Бреда растерянно посмотрел на старшего Элрика, задумался, кивнул и потерял сознание.
- Это еще что такое? – поинтересовался с порога голос любимого начальника. Все подняли головы. Мустанг, с влажной челкой и мокрыми потеками на кителе, возвышался в дверном проеме.
- Вы купались, что ли? – буркнул Хавок и прикусил язык, даже не дождавшись гневного взгляда Ризы.
- Я, кажется, спросил, что происходит? – мрачно повторил Мустанг, очевидно совсем не расположенный шутить.
- Лейтенанту Бреде стало плохо, - четко отрапортовала Риза.
- Что за день сегодня? – удивился полковник. – Сначала Фарман, теперь Бреда. Можно подумать, против нашего отдела кто-то устроил заговор.
Риза тоскливо смотрела в пол, жизнерадостный Хавок то хмурил брови, то кусал губы, чтобы не заржать, Эд нервно потирал влажные ладони, а Ал ненавязчиво пытался втиснуть неполных два метра своих металлических доспехов между братиком и полковником.
- Ну, что же, старший лейтенант Хоукай, доставьте лейтенанта Бреду в клинику… - наконец, принял решение Огненный.
Эд вскинул голову и тут же предложил:
- Я ей помогу. Она его одна не дотащит…
Мустанг с совсем не отцовской нежностью посмотрел на Эда, отчего того явно передернуло, и сообщил:
- Слушай, Цельнометаллический, почему я раньше не замечал твоей доброты и отзывчивости?
- Лучше бы и дальше не замечали, - буркнул под нос Эд, бросаясь вперед, чтобы подхватить Бреду.
- Нет-нет-нет, не торопись, - заступил ему дорогу полковник, и Ал, разом перестав служить заслоном потенциальному врагу, метнулся братику за плечо, лишь бы встать поближе. – Думаю, старший лейтенант и сама справится, так ведь? – тоном, не терпящим возражений, то ли спросил, то ли приказал полковник.
- Боюсь, что нет, - невозмутимо сообщила Риза, вскидывая на Огненного спокойный взгляд. – При всем уважении, полковник, лейтенант Бреда весит побольше снайперской винтовки…
Хавок изобразил радостное ржание в ответ на слабую попытку пошутить и тут же поперхнулся смехом, уставившись во всегда черные, а теперь ставшие чернильно-непроницаемыми, глаза полковника.
- Ну, что же, тогда попросим помочь младшего лейтенанта Хавока, чтобы не затруднять тебя, Цельнометаллический…
- А мне нетрудно! – выступил Эд, но Хавок, под тяжелым взглядом полковника, уже взваливал Бреду на плечо и, покаянно разведя руками за спиной начальника, удалился по коридору.
Риза невозмутимо подтолкнула Эда к своему столу. Ал прошагал следом.
Мустанг молча уселся в кресло и снова взялся за ручку.


Полковнику Мустангу становилось все хуже. Он все чаще замирал, стирал пот со лба и все тяжелее отрывал взгляд от Цельнометаллического коллеги.
Риза, успев отметить, что знакомые белые перчатки лежат на краю стола алхимика, уже начала посматривать на кобуру и прикидывать, куда лучше выстрелить с максимальной кровопотерей и минимальным ущербом для здоровья. Эд, чувствуя, что обстановка накаляется, слушал Ризу вполуха и глазами зыркал по кабинету, составляя список вариантов побега – зная таланты Огненного, шансы на спасение были примерно пятьдесят на пятьдесят. Ал стеной стоял за братом, готовый к круговой обороне.
После очередного тяжелого вздоха, полковник - уже машинально - вытер со лба крупные капли рукавом мундира и, подняв взгляд на Эда, с нехорошим прищуром вымучил то ли улыбку, то ли оскал:
- Слушай, Цельнометаллический, а поди-ка сюда…
Эд замер, тяжело сглотнул, кинул осторожный взгляд на Ризу и вдруг категорически объявил:
- Не пойду.
- Это еще что такое? – помрачнел Мустанг, с начальственным видом укладывая ладони на стол.
- Вам надо, вы и подходите, - буркнул Эд и с демонстративным вниманием уставился в бумаги, которые держала Риза.
- Думаешь, не подойду? – вдруг обрадовался приглашению Мустанг и решительно поднялся. На его столе затрезвонил телефон, но полковник, отпихнув в угол кресло, сделал широкий шаг к юному коллеге.
- Звонок… - невозмутимо отметила Риза.
- Что? – не понял Мустанг, не отрывая горящих черных глаз от Эда. И Риза послушно повторила, чуть повысив голос:
- Звонок, полковник! Прикажете мне отвечать на звонки по вашей личной линии?
Мустанг с видимым усилием оторвался от созерцания Элрика-старшего, жадно втянул воздух и, вернувшись к столу, со злостью сорвал трубку:
- Да!
Эд вопросительно покосился на Ризу. Девушка села поровнее, чтобы удобнее было схватиться за рукоять пистолета в кобуре, и осторожно показала подростку глазами на дверь.
Семейство Элриков только-только начало аккуратно двигать к выходу, планируя побить армейские рекорды по бегу на длинные дистанции, когда Мустанг вдруг отрезал:
- Есть, сэр. Мы выезжаем… - и, отпустив трубку, повернулся к младшему коллеге. В его глазах появилось такое удовлетворение, что Эду поплохело: - Что ж, Цельнометаллический… пора мне заняться с тобой полевой подготовкой. Есть дело. Появилась информация, что в портовых складах видели Шрама. Поехали, проверим…
- Что? Я с вами? – уточнил Эд.
- Ну, да… - широко улыбаясь, объявил Мустанг, сгребая с края стола перчатки и широким жестом предлагая старшему Элрику составить ему компанию у дверей. - А Ал останется здесь, поможет старшему лейтенанту…
- Я с братиком! - неожиданно категорически отрезал Ал.
Мустанг досадливо поморщился и игриво похлопал металлический доспех по плечу, отчего Ал на всякий случай шарахнулся, гулко загремев сочленениями.
- Слушай, парень, ну, я ведь двоих прикрывать не смогу… Давай ты лучше…
- То есть, как это – прикрывать? И кого это двоих? Нас с Алом? - расширил золотые глаза мигом оскорбленный до глубины души Эд. – Это кто еще кого прикрывать будет! Это вы на что намекаете, полковник? Что я за себя постоять не могу? Да я… - в азарте Эд вылетел из-за стола и грудью пошел на Мустанга. Полковник, однако, отступать не стал, а даже наоборот, сделал шаг вперед и, ощутимо прижимая Эда к столу, начал напирать на него сверху. Подросток мигом понял ошибку, но было поздно. Тяжелая мужская фигура наваливалась на него, припечатывая к столу. Придавленный Эд заметался, тщетно пытаясь свести ладони, чтобы совершить хоть какое преобразование, то ли за широкой спиной полковника, то ли у себя над головой, но Мустанг распластал младшего коллегу по столешнице, ткнулся в него носом, жадно втягивая запах, потянулся ладонями в разрез белой рубашки… Решительно поднявшись, Риза сделала шаг назад и резко потянула стол на себя. Полковник полетел вперед, знатно треснувшись челюстью о поверхность стола – только зубы стукнули – а Эд, ужиком, выскользнул из-под начальника и метнулся за брата.
Мустанг рухнул на колени, вздрогнул, словно приходя в себя, удивленно осмотрелся и вдруг с откровенной злобой уставился на Ризу.
- Что вы себе позволяете, старший лейтенант? – вмиг поднимаясь с пола, рыкнул он.
- Полковник, позвольте поговорить с вами наедине, - невозмутимо попросила Риза. - Ребята, выйдите в коридор.
Эд попытался прошмыгнуть к двери, но был пойман за воротник плаща.
- Нет, стой, Цельнометаллический! – потребовал Огненный, притягивая подростка к себе.
- Полковник!
Риза решительно вышла из-за стола и, вкрутившись между Мустангом и Эдом, вырвала из пальцев военного алую ткань, разом задвинув подростка себе за спину.
- Старший лейтенант! – злобно рыкнул Мустанг. – Вы не забываетесь?
Риза с изумлением смотрела в перекошенное ненавистью лицо Роя.
- Братик без меня никуда не поедет, - вдруг решительно объявил Ал, замирая перед Огненным по стойке смирно.
Мустанг тяжело перевел дыхание, кинул на Ризу еще один мрачный взгляд и вдруг согласно кивнул.
- Ну, хорошо. Едем вместе. Старший лейтенант будет присматривать за тобой, Ал. А я займусь Эдом.
Огненный отвернулся и грузно оперся о стол. За его спиной Эд показал начальнику кукиш и между Ризой и Алом двинулся к двери.
Глава 5
Мустанг, похоже, и сам понял, что ему лучше отвлечься, поэтому жестко, плечом, оттолкнул Ризу, когда она попыталась занять водительское сиденье, и взялся за руль сам. Эд молча забрался назад, Ал уселся рядом, и Ризе не оставалось ничего другого, как только пристроиться рядом с начальником.
Машина помчалась по улицам Централа. Мустанг как загипнотизированный смотрел в зеркало заднего вида на Эда, периодически сбиваясь на соседние полосы и вынуждая Ризу напоминать о необходимости следить за дорогой, в ответ на что подчиненная получала откровенно злобные взгляды. Братья Элрики сидели сзади в угрюмом молчании.
Минут через десять автомобиль резко затормозил перед портовыми складами.
- Это где-то здесь, - объявил Мустанг, оглядывая широкую, мощеную камнями площадку перед складскими комплексами.
- Проверим? – предложила Риза.
Рой несколько секунд молчал, плотно сжав губы, потом обернулся к Эду. Цельнометаллический напрягся, встретив взгляд полковника с недетской серьезностью и очевидной готовностью дать отпор. Мустанг ответ понял, пятерней провел по лицу, словно пытаясь очнуться, и покачал головой.
- Ну, ладно. С этим потом… - Огненный засунул руку в карман и вытащил перчатки. – Сейчас сделаем вот что… Мы с Алом осмотрим окрестности. А вы вдвоем пока сидите здесь.
- Что значит, вы с Алом? – нахмурилась Риза. – Я всегда прикрывала вам спину, полковник. Пусть Элрики остаются в машине, а мы разберемся, что здесь происходит…
- Вы что, старший лейтенант, разучились понимать приказы? – внезапно звенящим от злости голосом уточнил Мустанг, переводя на Ризу ледяной взгляд. – Вы остаетесь в машине и, при необходимости, будете защищать - пусть даже ценой собственной жизни! - Эдварда Элрика. А мы с Алом выясним, кто пустил слух о Шраме…
Риза нахмурилась и приготовилась возражать; Эд посмурнел и подался вперед, собираясь возмутиться, когда вдруг ожил Ал.
- А ведь знаете, полковник прав, – как обычно, миролюбивым голосом начал он. – Давайте мы с ним пока осмотримся, а вы, если надо будет, потом придете нам на подмогу. Братик посидит в машине, а Риза его прикроет…
- Ну, знаешь… - начал Эд.
- Ну, пожалуйста, братик… - протянул Ал, всей душой желая погасить конфликт, и быстро открыл дверь машины.
Полковник надел перчатки и вылез молча, даже не взглянув на подчиненную.
Алхимик и древний доспех скрылись в лабиринте складов. Несколько секунд Риза и Эд сидели молча.
- Может, хоть выйдем, ноги разомнем? – предложил подросток. Девушка машинально кивнула и открыла дверь.
Солнышко припекало, дул легкий ветерок с реки. Риза прищурилась, невольно улыбнулась почти что наступившей весне и задумчиво пошла к каменной набережной. Эд, засунув руки в карманы кожаных штанов, с не менее отрешенным видом двинулся следом.
Стайка веселых воробьев купалась в луже. Риза медленно брела по брусчатке, покрытой грязными разводами. Подойдя к реке, она вскинула голову, с наслаждением вдохнула теплый воздух и обернулась к Эду. Тот тоже сладко жмурился на солнце.
- Надо решить, что делать дальше… - начала девушка и замерла… Грязные разводы на камнях под ногами Эда показались ей смутно знакомыми.
Юный алхимик, разом почувствовав настороженность спутницы, распахнул глаза и торопливо заозирался.
- Что такое? – не понял он.
- Под ногами… - медленно и тихо ответила Риза, осторожно двигаясь в сторону машины.
Эд опустил голову и непроизвольно охнул. То, что девушка приняла за грязные разводы, вдруг сложилось в преобразовательный круг, нарисованный на камнях.
- Эд, беги! – заорала Риза, но было уже поздно. Откуда-то из-за ящиков выскользнула тень и быстро опустилась на корточки у края круга, прижимая ладони.
Старший лейтенант вскрикнула, линии вспыхнули, Эд споткнулся и упал.
Прошло несколько секунд, прежде чем вспышка погасла. Риза растерянно осмотрелась.
Эд лежал почти что в центре круга, сжавшись калачиком, и болезненно стонал. У края линий распрямлялся незнакомый мужчина в мешковатом черном плаще. Риза мгновенно потянула руку к поясу, хватаясь за пистолет… и похолодела, почувствовав, что пальцы скользнули по воздуху. Так и не поверив рукам, она, на всякий случай, даже заглянула в кобуру. Пусто. Пустой оказалась и кобура под мышкой. Риза изумленно уставилась на незнакомого алхимика и, не сводя с него глаз, медленно пошла к Эду.
И тут же увидела обвисший рукав. А потом пустую штанину и разом поняла, что произошло.
Сталь. Незнакомый алхимик разом уничтожил всю сталь, оказавшуюся в круге…
Делать было нечего. Риза опустилась на колени и осторожно коснулась плеча Эда. Тот, по-прежнему морщась от боли, слабо поднял голову.
- Держись, Эд, - шепнула Риза, не отводя глаз от стоявшего метрах в десяти от нее алхимика. – Мы что-нибудь придумаем…
- Непременно, - фыркнул незнакомец, засунул руку под плащ и вытащил пистолет.
Курок взвелся с противным щелчком. Риза уставилась в черное дуло.
- Очень рад вас видеть, - мрачновато для радости сообщил незнакомый алхимик. – А теперь постарайтесь не двигаться и давайте подождем господина Огненного… который, впрочем, уже пришел…
Риза вскинула голову. Неподалеку от машины стоял Рой Мустанг с белой перчаткой на руке и вскинутой ладонью. Он тяжело дышал и чуть пошатывался, не сводя глаз со скорчившегося на камнях Эда.
- Здравствуйте, полковник, - с внезапным приливом жизнерадостности поприветствовал алхимик, потщательнее прицеливаясь в Ризу и Эда. – У меня к вам только одна просьба – опустите руку и снимите перчатку.
- Отпусти их, - коротко приказал Мустанг.
- Ну, нет уж, - покачал головой алхимик. – Прежде чем ты успеешь выпустить свое пламя, я нажму на курок раза четыре. И эта парочка из твоей команды будет мертва. Хочешь посоревноваться со мной в скорости? Или все-таки снимешь перчатку?
Мустанг помедлил, помолчал, прикинул время и медленно кивнул. И осторожно стянул перчатку… Пиродекс упал на камни.
- Рой… - холодея, прошептала Риза, не переставая поглаживать по плечу Эда.
- Отлично, - одобрил алхимик. – А теперь, ты, девочка… Как там тебя? В общем, отойди от парня…
- Не отойду, - отрезала Риза.
- Не надо, старший лейтенант, - прошептал Эд, сжимая то место на плече, куда еще недавно крепилась автоброня. – Он вас просто пристрелит. Лучше отойдите.
- Устами младенца глаголет истина, - фыркнул алхимик, и Эд возмущенно дернулся, несмотря на боль. – Отвали от малыша, девочка, если не хочешь, чтобы я его пристрелил, - «малыша» Элрик-старший проглотил с мстительным блеском в золотых глазах.
- Старший лейтенант! – взревел Мустанг, сверля подчиненную злобным взглядом. – Делайте то, что вам говорят!
Риза еще раз погладила Эда по плечу и медленно отошла метров на пять.
- Вот и отлично, - одобрил алхимик и движением дула предложил Мустангу встать между Ризой и подростком. Огненный, уже едва держась на ногах и практически задыхаясь, сделал несколько неверных шагов.
- Кто ты, и что ты от меня хочешь?
- Ах, кто я? Не догадываешься? – алхимик недобро прищурился. – Ты убил моего брата, год назад, в Юсвелле – он тоже был алхимиком и отказался стать Армейским псом. И ты прикончил его по одному свисту твоего фюрера…
- Я выполнял приказ… - прошептал Огненный.
- Он участвовал в заговоре против фюрера! – вмешалась Риза. – И даже не отрицал это. Полковник сделал то, что ему приказали!
- Отличная отговорка, - кивнул алхимик. – «Я выполняю приказы и ни за что не отвечаю». Только я поклялся отомстить именно тебе… И я знал, что ты примчишься сюда, едва до тебя дойдет слух, что здесь Шрам…
Мустанг снова стер со лба тяжелые капли и с хрипом перевел дыхание. Он уже едва держался на ногах.
- Отпусти их, - выдохнул он. - Хочешь убить меня – убей. Но их отпусти…
Алхимик снова заулыбался и покачал головой:
- Все не так просто… Мы поступим иначе… Насколько я наслышан, тебе дороги люди из твоей команды. Так вот, я не убью тебя. Я оставлю тебя в живых. И позволю тебе спасти кого-то одного из этой парочки... Выбирай. Можешь прикрыть одного из них собой. Будем считать, что ты его спас. А другой умрет от моей пули у тебя на глазах, и в его смерти будешь виноват только ты.
Мустанг стоял, пошатываясь, и дикими глазами смотрел на алхимика. Потом его взгляд зацепился за Эда.
- Выбирай! - напомнил алхимик. – Кого ты спасешь, а кого завтра будешь хоронить…
Рой опустил взгляд и застыл, едва держась на ногах.
Риза отвернулась. Вот, собственно, и все. Сейчас полковник прикроет Эда. Через пару минут она услышит выстрел, почувствует острую боль, еще несколько секунд будет тяжело дышать, ощущая, как из нее выходит жизнь. И все закончится.
Риза крепко зажмурилась. Кто бы мог подумать, что влюбленность Фьюри обернется ее смертным приговором. Девушка тряхнула головой, смиряясь с неизбежным, и кинула последний взгляд на Эда. Мальчишка вывернулся, глядя в ее сторону разом расширившимися золотыми глазами, в которых плескались ужас и отчаяние. Парень тоже понимал, что выбор полковника очевиден.
Оставалась еще слабая надежда на Ала… Ал? Риза быстро осмотрела площадку и едва не рассмеялась сквозь слезы, понимая, что начинает хвататься за любую соломинку, лишь бы поверить, что удастся прожить еще день. Ала нигде не было. Впрочем, может, оно и к лучшему – алхимик, с которым они столкнулись, уничтожал сталь. Стоило ли рисковать доспехом – единственной непрочной связью между душой младшего Элрика и бренным миром?
Риза уперлась ладонями в камни площадки, на прощание всей кожей впитывая их тепло.
- Ну же, полковник! – окрик раздался, словно удар хлыстом. - Решайте быстро, или я пристрелю обоих.
Девушка покачала головой и улыбнулась одними кончиками губ. И закрыла глаза, ожидая выстрела.
И вздрогнула всем телом, когда на ее плечи легли тяжелые ладони.
- Нет… не могу… - прошептал прямо над ухом до слез знакомый голос, и Риза разом вскинула голову – совсем рядом с ней, на коленях, стоял Мустанг, пошатываясь, задыхаясь, глядя на нее больными, но совершенно осмысленными глазами. – Я не могу позволить тебе умереть… Не могу… - Рой упрямо помотал головой, застонал, стараясь не смотреть на Эда, и измученно вжался лбом ей в плечо. Еще плохо понимая, что происходит, Риза машинально прижала к себе голову алхимика, запустив пальцы в совершенно мокрые волосы, ткнулась губами во взъерошенную макушку, потерлась о него щекой, поверх плеча полковника глядя на Эда, который, уже осознав выбор начальника, только обреченно ткнулся лбом в камни.
Ризе стало жутко. Смерть, похоже, обошла ее стороной, но наверняка доберется до мальчишки, который не имел никакого отношения ни к горящему местью алхимику, ни к его погибшему брату, ни к фюреру, отдавшему приказ исполнить смертный приговор. И надо было вскинуться, возмутиться, оттолкнуть Мустанга и прикрыть собой подростка, но язык не поворачивался, а руки и ноги отказывались шевелиться. До слез, до боли, до отчаяния, ей хотелось жить. Равноценным обменом отдавая за это чужую жизнь. Риза зажмурилась, чувствуя, как щиплет глаза от слез.
Мустангу, похоже, стало совсем худо. Он надрывно хрипел, уткнувшись лбом ей в плечо, и периодически вздрагивал всем телом. Одной рукой притягивая алхимика за шею, другой Риза потянулась под шинель, туда, в жар тела, чтобы прижать покрепче, слиться в одно, закрыть глаза и забыться, пока все это не закончится… Она скользнула ладонью по рубашке, по ребрам, повела пальцы дальше, к спине… и вдруг нащупала кожу. Кожу кобуры.
Сколько раз она заставляла Мустанга надевать кобуру и брать с собой пистолет. Сколько раз он смеялся и уверял, что никогда не воспользуется огнестрельным оружием, потому что изначальный огонь сильнее, и ничто не заменит Огненному алхимику преобразовательного круга и перчатки из пиродекса. Но она заставляла. И, в конце концов, он сдался. Правда, постоянно забывал, что носит оружие.
Мустанга не было в круге, когда алхимик активировал его. Мустангу было слишком плохо, чтобы, лишившись привычной перчатки, он вспомнил о пистолете.
Риза, разом очнувшись, почувствовала, как колотится сердце. У них появился шанс.
Она потянулась пальцами поглубже, осторожно вытягивая из кобуры оружие. Рой жарко дышал ей в ключицу и глухо стонал.
- Зачем тебе убивать мальчишку? – громко крикнула девушка, надеясь потянуть время. За спиной алхимика, за машиной, появился Ал, медленно, чтобы не зазвенеть сочленениями доспехов, подбиравшийся к кругу. Вот только его вмешательства сейчас не хватало!
- Чтобы его смерть осталась на совести твоего начальника! – невозмутимо ответил алхимик, тыча дулом в сторону Эда. – Ну же, полковник, посмотри, как умирает твой подчиненный. Ты сам вынес ему смертный приговор!
Пистолет выскользнул из кобуры, и Риза, надеясь, что за ее криком не слышны будут щелчки предохранителя и курка, звонко крикнула:
- Да очнись же! Он еще подросток!
- А мне плевать! - бросил алхимик.
Мустанг плотнее вжался в плечо помощницы, хрипя и дрожа всем телом.
- Ну, что же ты, Огненный?.. – снова начал алхимик, чуть отводя дуло от Эдварда. Этого Риза и ждала, разом выдергивая оружие из-под мундира Мустанга и дважды нажимая на спусковой крючок. Выстрелы оглушили. Алхимик застыл, жадно глотнул воздух и рухнул.
Несколько секунд стояла тишина.
Риза осторожно уложила начальника на камни, на нетвердых ногах подбежала к алхимику и ногой выбила пистолет из его пальцев. Ал, громыхая доспехом, уже со всех ног мчался к брату.
Проверив пульс и убедившись, что мститель угрозы больше не представляет, Риза обернулась к Мустангу. Рой, с трудом оторвав голову от камней и сообразив, что опасность миновала, слабо потянулся пальцами к Эду. Осознание снова исчезло из его глаз. Он попытался приподняться, но не справился и распластался на камнях. Ал хлопотал над братом.
Риза подошла к полковнику, убедилась, что тот все еще старается дотянуться до Эда и, тяжело вздохнув, решила, что с пыткой приворотным зельем пора заканчивать. И коротко ударила начальника рукоятью пистолета по затылку.
Глава 6
Сознание возвращалось медленно, в сопровождении тяжелых толчков в затылке. Рой осторожно открыл глаза и попытался провести ладонью по лицу, но рука наткнулась на препятствие. Алхимик осмотрелся. Он определенно находился в гостиной, в квартире Ризы Хоукай. Что странно – лежал на полу, рядом с батареей, судя по ощущениям, прикованный к ней за оба запястья. Рой ощупал цепочку, уходящую к чугунным трубам, и тревожно осмотрелся. Он не был бы столь беспомощен, если бы руки ему сковали впереди – не так сложно прогрызть кожу, кровью нарисовать преобразовательный круг, расплавить наручники, но начертить круг вслепую он не мог – малейшая ошибка в рисунке приводила к непредсказуемой реакции.
Как же он оказался здесь, и что случилось с Ризой?
Рой задергался, пытаясь порвать цепочку наручников. Адреналин погасил головную боль, судьба Ризы пугала, сознание захлестывала паника, и полковник не сразу заметил движение в коридоре. Притворяться спящим смысла уже не было, и Рой упрямо вскинул голову, готовясь встретиться с неизвестным врагом. И замер.
На пороге комнаты, в домашнем костюме и фартуке, с поварешкой в руке, стояла Риза Хоукай.
- Риза! – с облегчением выдохнул Рой, снова дергаясь в путах. – Сними с меня наручники скорее! Что случилось?
Верная помощница, к удивлению алхимика, спасать его не спешила. Вместо этого она сделала пару шагов в комнату и застыла, задумчиво изучая начальника.
«Это же не Риза… - вдруг дошло до Мустанга. – Это гомункул…»
- Мразь! Что ты сделал с Ризой? – рыкнул алхимик, напряженно вглядываясь в лицо твари в надежде найти невысказанные подсказки.
- Ну, как вам сказать, полковник… - задумчиво протянул гомункул, не сводя с него глаз. – Как вы себя чувствуете?
- Лучше не бывает, - прошипел Мустанг.
Гомункул еще несколько секунд внимательно изучал жертву, потом подошел поближе и присел на корточки, угрожающе положив на колени поварешку.
- А что вы думаете об Эдварде Элрике? – с нескрываемым интересом в голосе неожиданно поинтересовался гомункул.
- Эд? А с ним ты что сделал? Чего ты хочешь? – зашипел Рой, упрямо дергая цепочку наручников. – Где Риза, тварь? Я тебя уничтожу, если с ней что-нибудь…
- Похоже, закончилось… – вдруг с нескрываемым облегчением сообщил гомункул и, без лишних слов поднявшись, скрылся где-то в направлении кухни. Вернулся он, впрочем, уже через несколько секунд с тонким военным кортиком в руке. Мустанг напрягся.
- Это я, полковник, - сообщил гомункул и полоснул острием по ладони. Потекли капли крови. Порез и не думал зарастать. Алхимик растерянно уставился на девушку.
- Риза, это, правда, ты? – все еще не веря глазам, на всякий случай уточнил он.
- Правда, я, - подтвердила помощница, снимая с полки аптечку.
- Тогда какого… Может, ты меня все-таки освободишь?
- Освобожу, - пообещала Риза, прикладывая к порезу бинт и усаживаясь перед полковником на пол. – Как только вы ответите мне на пару вопросов. Поверьте, это для вашей же безопасности. Так, что вы думаете об Эдварде Элрике?
- А что я должен думать об этом пацане? Он опять что-то наворотил?
- Да на этот раз не он… - вздохнула Риза и осторожно продолжила: - А что последнее вы помните?
Мустанг задумался:
- Наш кабинет. Хавок, Фьюри. Я выпил кофе… И очнулся здесь…
- Ну, и замечательно… - как-то умиротворенно сообщила Риза и неожиданно погладила давно небритую щеку начальника. Мустанг сам не понял, как потерся о ее - такую родную - ладонь, и вдруг этому засмущался, но Риза улыбнулась и, придвинувшись поближе, устроилась за спиной Мустанга, легонько прижав его к себе. – Так удобно? – поинтересовалась она.
- Может, все-таки наручники снять? – предложил полковник, ничуть не возражая против данной позы, но предпочитая оставаться в ней со свободными руками.
- Сейчас сниму. Только сначала расскажу кое-что и посмотрю на вашу реакцию. А то, боюсь, последствия будут непредсказуемыми…
Рой чуть не свернул шею, пытаясь настороженно заглянуть в глаза боевой подруге.


Хмуро отворачиваясь от весеннего солнышка, засунув руки поглубже в карманы и сгорбив плечи, Каин Фьюри брел по лабиринтам переулков Централа, медленно и неохотно приближаясь к зданию Штаба.
Он, знамо дело, понимал, что надо было ускориться - что он и без того проспал, что озверевший после вчерашнего полковник Рой Мустанг наверняка испепелит его прямо на пороге, а потом надает по морде и снова испепелит, а, наконец-то забывшая про обычную сдержанность, его верная помощница Риза Хоукай выскажет все, что о нем думает, и хорошо, если не пальнет для пущей острастки из любимого пистолета, что Хавок будет ржать весь день и стопудово зазовет в кабинет Шеску, и долго будет расспрашивать о ее личной жизни, косясь на сослуживца… Вот на этом моменте становилось совсем тухло.
Рядом, истошно завизжав тормозами, остановилась машина. Каин Фьюри вскинул голову.
За рулем сидела старший лейтенант Риза Хоукай. С пассажирского сиденья решительно выбирался полковник Рой Мустанг. Фьюри сжался, понимая, что через миг превратится в горстку пепла, и торопливо попрощался с жизнью, но вместо этого начальник, без приветствий и пояснений, решительно открыл заднюю дверь машины и за плечо, не слишком вежливо, извлек на свежий воздух бесценного сотрудника библиотеки Централа и, по совместительству, предмет вожделений Фьюри.
- Шеска, - поскрипывая зубами, начал полковник, - посмотри-ка вот сюда. Это у нас лейтенант Каин Фьюри. Влюбленный в тебя настолько, что из-за своих высоких чувств чуть не угробил своего начальника, то есть меня. И отправил небезызвестного тебе Цельнометаллического шпаненка на новое протезирование.
Шеска охнула, прикрывая рот ладонью и изумленно глядя на Фьюри. Тот окаменел.
- Фьюри, а ты посмотри-ка вот сюда. Это у нас Шеска. Которая втюрилась в тебя еще года два назад, судя по рассказам старшего лейтенанта Ризы Хоукай…
- Полковник! – возмущенно выкрикнула Риза, но начальник ее проигнорировал:
- …только панически боится тебе это показать.
- Ой! – пискнула Шеска и дернулась, пытаясь спасти бегством, но Мустанг тут же поймал ее за шкирку.
- Стоять! – рыкнул он, и все младшие чины машинально замерли. - Так вот что, дорогие мои… Будьте уж так добры скоренько разобраться в своих отношениях, пока наш замечательный лейтенант Фьюри не угробил весь Штаб из-за своих неразделенных чувств.
Риза закатила глаза, укоризненно покачала головой и без дополнительных пояснений ткнулась лбом в руль.
- Вы меня поняли? – уточнил Мустанг. Шеска и Фьюри, оба зардевшиеся и тяжело дышащие, упрямо пялилась на камни мостовой.
- Вот и замечательно, ребята. У вас обоих сегодня выходной. Надеюсь, дня на выяснение отношений вам хватит, - полковник решительно обошел машину, шлепнулся на пассажирское сиденье и по его кивку покрасневшая Риза, стараясь не смотреть на коллег, переключила скорость и нажала на газ. Автомобиль умчался к Штабу, разбрызгивая весенние лужи.
Несколько секунд стояла тишина.
- Прости меня… - наконец, прошептал Фьюри.
- Так получилось… - едва слышно выдохнула Шеска.
- Я не хотел… - вздохнул Фьюри.
Шеска торопливо кивнула.
- Я понимаю. Полковник ведь ошибся – какое тебе до меня дело… - и поспешила прочь от Каина, но тот в два шага нагнал девушку и схватил ее за руку.
Шеска замерла перепуганной птичкой, готовая в любой момент вновь обратиться в бега.
- Полковник сказал правду – ты мне очень нравишься… - пролепетал Фьюри в спину Шеске, жмурясь от ужаса.
- Правда? – разом обернулась к нему девушка, и, взглянув в сияющие глаза, Каин ухватил ее ладонь второй рукой для надежности и впервые за утро заулыбался.
- Правда. Еще какая правда!
- Ой, как здорово, - выдохнула Шеска и ответила лейтенанту такой же светлой и широкой улыбкой. – А я-то думала, что тебя ко мне притянет только приворотное зелье…
Фьюри охнул и закашлялся. Шеска заботливо отстучала его по спине и заглянула во внезапно ставшие испуганными глаза.
- Я что-то не то сказала? – удивилась она.
- Нет-нет-нет, - замотал головой Каин. – Просто не надо нам никаких приворотных зелий. У нас и без них все отлично получится. Так ведь?
- Так, - охотно согласилась Шеска. – Это я к слову сказала, не всерьез. Ведь кому придет в голову на самом деле пытаться привязать к себе человека каким-то зельем?
- Никому! – торжественно согласился Фьюри и, взяв подругу за руку, повел ее по улице в поисках открытого кафе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru