Сладкой жизни автора Ди Реген    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не единый фик, а три драббла, связанных вообще весьма условно. Можно их воспринимать отдельно. Преслеш.
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Австрия, Пруссия, Венгрия
Общий, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 4048 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.12 || Обновление: 16.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сладкой жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В открытое по причине весенней духоты окно заглядывало ласковое полуденное солнце, отбивая всякое желание учиться. У всех, кроме одного человека, с сосредоточенным видом склонившегося над партой, на которой были разложены учебники со множеством закладок. Скрипела ручка, да мирно тикали на стене часы. Даже время послеобеденных развлечений не могло отвлечь Родериха от его занятия. Его домашнее задание, выполненное, уже лежало на краю стола, и теперь наступило время заданий чужих. Задумчиво покусывая колпачок ручки, парень смотрел в окно, считая в уме какие-то настолько большие числа, что, пожалуй, тут впору было лезть за калькулятором. Конечно, если бы кто-то обзавелся им, а не рассчитывал исключительно на свой мозг.
О подоконник с глухим звуком ударился футбольный мяч и, свалив лейку для полива цветов, шлепнулся в аудиторию. Австриец, в этот момент протиравший очки, удивленно моргнул, водрузив их на место. Он даже не собирался поднимать мяч и возвращать его гоняющим по полю старшекурсникам, вновь углубившись в решение задач. Впрочем, за мячом тут же не преминули явиться. С возмутительной легкостью взобравшись на подоконник и оставив на нем зелено-коричневые следы своими бутсами, в кабинет спрыгнул парень с белыми, как свежий снег, волосами. Подхватив мяч и зажав его под мышкой, он обернулся и тут-то приметил однокурсника, изо всех сил делающего вид, что его здесь нет.
- А, ты, очкарик? - Гилберт подошел к занятой парте и присел на ее край. – Что делаешь?
Альбинос, не спрашивая разрешения, повернул к себе наполовину исписанную тетрадь и удовлетворенно хмыкнул.
- Ага, мою домашку? Умница какой. Ну, чао, я погнал, а то еще парни подумают, что я тут кого-то оприходовал… - самодовольно улыбнувшись и похлопав австрийца по щеке, нахал погрозил ему указательным пальцем и снова исчез во дворе.
Дверь в аудиторию тем временем приоткрылась и появилась миловидная девушка с русыми волнистыми волосами, собранными в растрепанный хвостик. Подойдя к однокурснику, она нахмурила тонко-тонко выщипанные брови и кивнула на стопку учебников.
- Ты чего делаешь? Нам же ничего не задали.
Родерих удивленно поднял голову: видимо, увлекшись, не заметил чужого появления.
-Лизхен, что, ты?
- Ну да, я, кто же еще будет тебя искать? – фыркнула девушка и поправила волнистую прядь, явно красуясь перед отличником. – Я спрашиваю, что ты делаешь, нам же ничего не задали.
- Я делаю задание Гилберта, - и он чуть кивнул в сторону открытого окна, на подоконнике которого можно было рассмотреть четкие следы спортивной обуви.
Хедервари не замедлила вспылить.
- Зачем ты все время делаешь за него задания?! – возмутилась она, хватая тетрадь и пролистывая ее - почти вся исписана аккуратным мелким почерком. – Он что, тебе угрожает? Нет, ты мне скажи! Я пойду и разберусь с ним!
На нее смотрели удивленные светлые глаза. Очки сползли на кончик носа, и Родерих поправил их привычным жестом.
- Что за глупости ты придумала, Лизхен? Никто мне, конечно, не угрожает.
- Тогда бросай все, пойдем гулять! – и Елизавета бодро схватила его за запястье, стараясь утянуть за собой.
Первую пару мгновений Эдельштайн экстренно искал отговорки: это было видно по его взгляду, но после сгреб учебники в сумку и кивнул.
- Ладно, пойдем. Я все равно уже закончил.
К концу подходил апрель, и где-то на горизонте уже маячили выпускные экзамены, которые должны были решить их судьбы, направив таких непохожих молодых людей разными жизненными путями.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru