Чужие мысли автора Fidelia (бета: Waleria)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как много неожиданного может оказаться в чужой голове...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Джинни Уизли
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9901 || Отзывов: 31 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.06.04 || Обновление: 21.06.04

Чужие мысли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Чужие мысли
Автор – Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета – Waleria
Рейтинг – PG
Категория – angst
Пейринг – нет
Саммари – Гадкие мысли, чёрная зависть… Как много интересного может оказаться в чьей-то голове.
Дисклеймер – все эти гадости про бедную девушку придумала я, но на сам персонаж не претендую.
Размещение – где угодно, только предупредите.

Чужие мысли.

''Вон он, вон он идёт, придурок нечёсаный! Волосы вечно торчком, репейник! Вцепился в свою ''Молнию'', будто её кто-то украсть хочет! С тренировки, небось. Да с чего все вообще взяли, что он летать умеет, а? По-моему – ему просто везёт. Где это видано, чтобы снитч ртом ловили? Тоже мне – кумир молодёжи… А сколько раз он с метлы падал? Он хоть один матч в целости и сохранности доиграл? Да он прописался в больничном крыле! А потом все с ним носятся, как с писаной торбой. Здорово, что в прошлом году его Амбридж дисквалифицировала, хоть тогда он мне глаза не мозолил. У, чучело! Ходит – шрамом сверкает, типа это красиво… Правильно Драко говорит, одна извилина – и та на лбу! Этот шрам у него после трепанации остался, наверное. Иногда этот белобрысый маменькин сыночек прав бывает, жаль – редко. Ну? Какого он сюда пялится? Смотри, глаза повылазят, капитан Гриффиндорской команды… И кто в здравом уме и трезвой памяти его капитаном сделал? Любимчик фигов… Уж не на меня ли он так смотрит? Кидает пламенные взоры… Ах, да… Понятненько, чего он здесь забыл. Чжоу сидит на соседней от меня скамейке, глазки ему исподтишка строит… Видать, он всё ещё по ней сохнет. Тоже мне, красавицу нашёл… Дура, дура, дура набитая!!! Косоглазая швабра! Ворона! Гномик! Недоросток! Кнопка! Мымра! Да она плоская как доска, и это почти в восемнадцать-то лет! Видала я её в душе – мне плакать захотелось, или смеяться? А волосы? Прямые как… как не знаю что, то ли дело мои кудри, любо-дорого посмотреть! И безо всякой магии. И чего в ней вообще парни находят? С кем ведь встречалась-то. Седрик – ну, этот вообще редкий красавец, какого он умер? Не мог какой-нибудь Лонгботтом окочуриться вместо него, а? По нему и плакать никто не стал бы. Предки в психушке, одна бабка старая, а ей уже на кладбище прогулы ставят. Ох, Седрик, Седрик, ты так и не догадался, кто тебе прислал ту валентинку… Думал – Чжоу, в ресторанчик её на радостях сводил, а я весь праздник прорыдала. До меня никому дела не было, сволочи! Сволочи! Сволочи! Олух!!! Даром, что ты из Хаффлепаффа. Так тебе и надо, ты заслужил смерть, придурок. А Роджер Дэвис? Не так хорош, как Седрик, конечно, но зато спортсмен хоть куда, и живой, что немаловажно. За какую команду он сейчас играет-то? Кажется, его взяли туда же, куда и Оливера Вуда. Ладно ещё, что он школу в прошлом году закончил. Меньше соблазнов. Но он, тем не менее, исправно пишет этой пигалице! Хорошо хоть – нечасто. ''У меня тренировки, я так занят, так устаю… Уси-пуси, мой котёночек!'' И она ещё имеет наглость показывать мне эти каракули! Ненавижу!!! С какой радости я должна читать чьи-то любовные розовые сопли?.. Мне что – своих не хватает? Он ей даже что-то там намекал на продолжение их отношений, ведь в этом году у нас выпуск. Он думает, что она за него замуж выйдет, эта чернявая крыса. Как бы не так, у неё далеко идущие планы по охмурению Поттера. Уж я-то знаю… Всё о ней знаю. И то, что она из многодетной семьи, и то, что её дед и бабка по-английски почти не говорят, прибыли в Англию из какого-то медвежьего края. И чего им там не жилось? Как ей денег на учёбу насобирали – ума не приложу. Вся многочисленная родня, небось, скидывалась, ха! А у нашего Гарри кругленький счётик в банке и полное отсутствие родственников, которые могли бы его образумить. Так ему и надо, уроду зеленоглазому. Пусть женится на ней и все денежки на её капризы растранжирит, чудила! В следующий раз будет знать, кого в девушки выбирать! Как домашку списать – так это ко мне. ''Ты из Рейвенкло, ты такая умная…'' Ха! А как в кафе пригласить – так её!!! Дурак, урод, зараза!!! И чего ему у Грейнджер не списывается? Она же у нас самая умная… напялила на башку воронье гнездо, и рада, выдра! А зубы? '' – Мамочка, почему меня бобром дразнят? – Не знаю, милая, но не открывай рот так широко, а то мебель поцарапаешь''. Просто саблезубая какая-то… Вот умора! Это тоже Малфой придумал. Его прямо жалко было, когда ему Уизли за эту шутку прямо при всех по носу съездил, никакой магии – одна лишь грубая сила. Идиот! Рыжий тупица! Неуч! Чего он там Снеггу про беладонну-то ответил? Что её применяют при порезах и ссадинах? Ну это уже просто клиника!!! Их с Поттером ответы надо записывать и за сборник анекдотов выдавать! Так может Уизли и разбогатели бы… Меня просто выворачивает от его веснушек! И как эта Грейнджер его терпит? А, впрочем, они – два сапога пара. У неё на башке колтуны и зубы как у выдры, а он тощий как скелет, руки чуть не ниже колен, и морда вся в пятнах, какие, к бесу, веснушки? А меня Поттер к нему ещё в пару ставил на занятиях ДА, чтобы самому с Чжоу ''потренироваться''. Видела я, что это за тренировки! Целовались они под омелой, видите ли, эта зараза всё мне рассказывала, дразнилась, наверное. О чём это я? Ах да, о Роне. И как я это терпела, спрашивается? Даже слушала, как он своими успехами по квиддичу хвалится во время перерыва тренировок. Я ему даже один раз метлу из сарая принесла… И это я! Я! Этот паршивец думал, что я это сделала по доброте душевной. Слепой урод! Дальше своего длинного носа ничего не видел… Кроме Гермионочки для него никто на свете не существует. Ну и чёрт с ним, видали и получше. О, о! опять до них с Поттером Малфой с дружками докапывается! Может – дуэль будет? Или даже драка? Было бы здорово, если бы они друг другу фингалов понаставляли! С них бы ещё и баллы сняли бы, класс! И куда только этот Малфой лезет? Тщедушный – соплёй перешибёшь, только за счёт телохранителей и крут. Зато богатенький. Да и симпатичный, вообще-то. И кому достался? Паркинсон! Этой кобыле! Я вот про маггловскую болезнь слышала – болезнь Паркинсона называется. Так это явно в её честь. Валькирия Брунгильда, блин! Как она Драко своими прелестями не раздавила до сих пор? На колени он её явно не посадит, скорее уж она его. А Миллисента Буллстроуд в него влюблена по уши. Как она рыдала, когда Драко её личный дневник прочёл. Так и не догадалась, глупая, как дневник украли, и кто Малфою его подсунул. Пара пустяков – ''Акцио дневник'' – и Драко в курсе безумной влюблённости Мисс Буллстроуд. Ха-ха. И как я только в Рейвенкло попала, сама удивляюсь. Ведь хотела же меня шляпа в Слизерин отправить… И чего я испугалась? Моё место явно среди великих мировых интриганов и манипуляторов. Сейчас я ещё только тренируюсь, а потом, потом… Тёмному Лорду нужны новые слуги… Хм, слуги. Ну, это мы ещё посмотрим, кто тут слуга, а кто – хозяин. Как же это я только умудрилась в прошлом году всё провалить? И Амбридж уже в курсе была, и операцию по поимке это дебильной ДА подготовили, и всё сорвалось. Досадно-то как. Что там ко мне этот противный дружок Дамблдора ко мне применил? Империо, что ли? Как же это я так промахнулась… Ну, это ничего, теперь я опытная. О! Идёт наша Царевна-Несмеяна! Гадкий утёнок, бедная родственница. Ещё бы, куда Поттер – туда и она. Джинни Уизли. Дура, разве можно так унижаться? Ботинки ему целовать готова. Повстречалась для вида с Майклом Корнером и с Дином Томасом… Кого она обманывает? У неё же на лбу написано – ''Люблю Гарри Поттера!''
– Зато у меня на лбу не написано ''Предатель'', как у тебя, Мариэтта Эджкомб! И вовсе я не к Гарри шла, а к тебе. Какая же ты гадина!.. Я давно твои мысли читаю – ни о ком ни одного доброго слова… Хочешь узнать моё мнение? Ты же просто от зависти задыхаешься! Чего тебе искренне и желаю!
''С каких это пор эта малявка умеет читать чужие мысли? Во дела… Надо бы быть поосторожнее… А что до надписи, ещё оставшейся на лбу, так Мадам Помфри обещала её к Рождеству вывести. Ну их всех. Пойду-ка я, пожалуй, к ней, пора лекарство пить и примочку делать''.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru