Безответное чувство автора Fidelia (бета: Waleria)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто-то его очень любит. Какая-то Кэти Белл...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11650 || Отзывов: 21 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.06.04 || Обновление: 21.06.04

Безответное чувство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Безответное чувство
Автор – Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета – Waleria
Категория – angst
Пейринг – кажется, его тут нет…
Рейтинг – PG
Саммари – Кто-то его очень любит. Какая-то Кэти Бэлл…
Дисклеймер – ни на что не претендую, моя только фантазия
Размещение – где угодно, только предупредите.

«Безответное чувство».

«Сейчас поздний вечер, все уже видят десятый сон, а мне не спится… Я люблю думать или мечтать, сидя ночью в одиночестве у затухающего камина в общей гостиной. Мне так хочется поделиться с кем-нибудь тем, что я чувствую, но я не могу… Это моя тайна, мой секрет, моё глубоко личное переживание. Оно лишает меня аппетита и сна, вселяет в душу надежду, сменяющуюся липким страхом неудачи, заставляет то искать общества друзей, то избегать их… Наверное, это и есть любовь. Как странно. Я никогда не думала, что она придёт вот так – в один прекрасный день я проснусь и пойму, что за одну ночь со мной произошло что-то странное, что я неуловимо изменилась, изменилась навсегда…
В то утро я лежала, туго соображая со сна, почему у меня такое хорошее настроение. Ожидалась трудная контрольная по Зельям, и причины для хорошего настроения не было, к тому же вчера выскочил прыщик на лбу – какого, спрашивается, ему там делать? И вот, несмотря на всё это, в моей душе расцветали незабудки… Так-так-так… мне, наверное, приснилось что-то хорошее. Что это могло быть? Гриффиндорская команда выиграла у слизеринской финальный матч по квиддичу и стала обладателем кубка? Снейп уволился из школы? Драко Малфой перевёлся в Дурмстранг, не забыв прихватить с собой Крэбба и Гойла? Мне подарили на новый год некогда обещанную «Молнию»? Нет, это всё не то… А… Мамочки… Вспомнила… Мне приснилось, что он меня поцеловал… На Рождественском балу, в укромном уголке Большого зала, за гобеленом Сильфиды Умбриэль… Затянул меня туда после танца как бы ненароком и… Поцеловал по-настоящему, не стесняясь и не смущаясь, а ведь я его старше, немного, правда… У него были в тот момент такие искрящиеся от радости глаза, как будто сбылась его заветная мечта… Как будто поцеловать меня и было его заветной мечтой… Глаза цвета летней листвы… Или изумрудные... интересно, как выглядит изумруд, я никогда в жизни ни одного не видела, ладно, неважно, пусть будут глаза цвета южного моря, так лучше звучит… А улыбка… Он смотрел на меня и улыбался, словно приглашал разделить с ним какую-то тайну, раскрыть ему какой-то секрет и в ответ услышать то же самое… «Я тебя люблю…» Я бы зажмурилась от затопившего меня счастья и кивнула, ничего не видя глазами, полными слёз радости… Ах, почему это был только сон?.. И Рождественский бал давно прошёл, и он никогда не приглашал меня на танец, да он и не танцует вовсе, не умеет, наверное… Зато в квиддиче ему нет равных, кому как ни мне об этом судить, ведь мы же играем за одну команду. Мёртвая петля, пике, вертикальная замедленная бочка, перевёрнутый штопор, обратный иммельман, вираж – для него нет ничего невозможного, а ведь он играет на год меньше меня. У него настоящий талант. Куда мне до него, простой бесперспективной загонщице… Наверное на следующий год он станет капитаном, ведь Алисия и Анжелина закончат школу…
Как же всё глупо получилось, что я за дура, так влюбиться в него, в НЕГО… Дальше-то что? Может – признаться ему? Нет-нет-нет!!! Я буду выглядеть абсолютной дурой… Он знать не знает о моих чувствах, а возможно и знать не желает… Как же быть? Я больше не могу молчать, я просто с ума сойду! Меня уже учителя спрашивают, не случилось ли чего – так я ужасно выгляжу последнее время… Бессонница на почве безумной влюблённости – вот мой диагноз! …Быть с ним рядом и не иметь возможности дотронуться до него, лишний раз улыбнуться, перекинуться парой слов... Как это ужасно! Но не могу же я, в самом деле, признаться ему в любви… Что же делать?.. Письмо! Да, я напишу ему письмо…
…Так, готово, перечитать ещё раз… М-м-м… Мерлин, ну и чепуха! Нет, утро вечера мудренее, выброшу-ка я это в мусорную корзину, а завтра придумаю что-нибудь получше… А сейчас – спать!..»
Было уже глубоко заполночь, когда некрасивый лопоухий домашний эльф появился в гостиной, чтобы приступить к ночной уборке. Он деловито осмотрелся, намечая фронт работ, закатал рукава драного свитера, поправил сползающий на лоб дурацкий колпак и принялся для начала собирать обрывки пергамента из корзин для бумаг. Так, а это что? Какой-то смятый комок бумаги, от которого приятно пахнет духами… А что если его выбросили по ошибке? Вдруг кто-то завтра хватится, будет искать его, а он, глупый домашний эльф, кинул его в камин? Может, посмотреть, что там, на этом пергаменте? Или не надо? Ведь это же чужая вещь! Хотя… она оказалась в мусорке, следовательно, она никому не нужна, значит, одним глазком глянуть можно, к тому же от неё так вкусно пахнет чем-то чуть горьковатым! Что же это за духи… Кажется, самые модные сейчас – «Безответное чувство» называются. Подарить бы такие Винки, может – она и поймёт наконец, что к чему… Да где у него деньги? Эльфам-слугам деньги не полагаются…
Он развернул смятый клочок пергамента, аккуратно расправил его длинными ловкими пальцами на тощей коленке и стал читать про себя, совершенно не подозревая, что это чьё-то любовное письмо. Прочитав, эльф озабоченно поскрёб вспотевшую лысину, озадаченно потёр шишковатый лоб и пощипал кончик длинного носа в глубоком раздумье. Казалось, он что-то прикидывал в уме. Потом он неожиданно улыбнулся, приняв, наконец, решение. Весьма довольный собой, эльф разгладил с помощью магии письмо, на цыпочках прокрался в спальню мальчиков-пятикурсников, пробыл там ровно три минуты, а потом испарился, посчитав свои обязанности выполненными. Он совершенно забыл о том, что так и не убрался в гостиной.
Утром один из мальчиков с удивлением обнаружил адресованное ему приятно пахнущее какими-то духами любовное послание на своей прикроватной тумбочке.
«И как я раньше жила без тебя? Как ходила, писала, училась, улыбалась, думала? Как я не понимала, что мне чего-то не хватает, что без этого я неполноценна? И как же я не заметила, когда ты вошёл в мою жизнь? Я так привыкла к тебе, к твоему дружелюбию и открытости, к твоим любимым словечкам и перепадам настроения, к твоим глазам, излучающим одобрение и понимание… Когда вдруг я поняла, что не могу без тебя?
Никогда раньше я не могла почувствовать тепло и радость в душе только оттого, что рядом есть кто-то, кто может просто сидеть и смотреть на тебя, не говоря ни слова, ни о чем не спрашивая, ничего не требуя. Ты себе даже не представляешь, насколько мне хорошо рядом с тобой! Даже молчание приносит радость, когда ты рядом!
Я люблю смотреть на тебя, когда ты утром выбираешься из спальни для мальчиков, трогательно хмурый, сонный и лохматый, позёвывая и напяливая на нос очки… Когда в Большом зале ты лопаешь всё подряд, опустошая тарелку со скоростью света, молодой растущий организм… Когда по вечерам ты с трудом доделываешь домашнюю работу, потому что твои глаза слипаются от усталости и дневных забот…У меня есть одно воспоминание, моё заветное, моё драгоценное, моё тайное воспоминание. Когда у меня бессонница, я достаю его из копилки памяти и смакую, откусывая по кусочку, глотая по капельке… Однажды ты задремал на диванчике, устало склонив голову мне на плечо. Я почувствовала себя счастливейшей из смертных. Я бы многое отдала за то, чтобы это тянулось вечно, но – не судьба. Через пару минут пришёл наш неуклюжий Длиннопоп, как дразнить его Драко, и отвёл тебя в спальню. Кажется, ты даже и не понял, что произошло, не заметил, не придал этому значения… А жаль.
Я не нахожу слов, чтобы выразить свои чувства; может быть, я повторюсь, но для меня радость даже в том, что ты есть, ты рядом, хотя и не со мной, и пусть не сейчас, а позже, когда-нибудь, я надеюсь, ты меня обнимешь и поцелуешь, как в моём недавнем сне.
Знал бы ты, какой ураган эмоций и чувств поднимается во мне, когда ты обнимаешь меня после очередной нелёгкой победы нашей квиддичной команды, дружески хлопаешь по плечу, крича «Так держать», пожимаешь мне руку, смотришь в глаза, улыбаешься и говоришь «Классный пас, так у самой Маллетт не получилось бы!»… Я живу ради таких моментов… Как жаль, что это происходит так редко… На тренировках по квиддичу и занятиях Дамблдоровой Армии я ловлю каждый твой взгляд, вздох, звук, слово, потому что боюсь пропустить что-нибудь важное, особенное, предназначенное только для меня. Ты никогда не говоришь, но мне так хочется узнать иногда, что ты чувствуешь, о чём думаешь, о чём мечтаешь, чего хочешь от жизни.
Я хотела бы радоваться вместе с тобой, когда у тебя все хорошо, грустить, когда что-то не получается, почувствовать себя необходимым человеком в твоей жизни. Ты - самое хорошее, светлое, доброе, что случилось со мной за последнее время. Нет. Не так. Не за последнее время, а вообще в моей жизни. Когда у меня мысли не заняты учёбой, я думаю о тебе, мечтаю, вспоминаю. Как мне хотелось бы верить, что мы – две половинки одного целого… Порой мне становится страшно от осознания того, что это не так. Хотя… Надежда умирает последней. Не лишай меня её, подумай… Моя любовь сможет сотворить чудо, сможет заставить тебя полюбить меня, не отказывайся от неё сразу, подумай…
Настоящая любовь всемогуща и безгранична, её сила не зависит от времени года, эпохи, прогресса волшебной мысли… Сердца встречаются – и вспыхивает чувство, красивое, глубокое и всеохватывающее, так было и будет всегда…Такова природа моих чувств к тебе.
Любимый, если вдруг перестанет светить Солнце – я согрею тебя лучше него. Если вдруг звезды спрячутся за Луну – я стану твой звездой. Если разольются моря и океаны – мы выплывем, потому что мы ВМЕСТЕ. Если на Земле не останется больше ни одного человека, мы этого даже не заметим, потому что нам больше никто не будет нужен. Пока мы вместе, никакая стихия не разлучит нас. Потому что двое – самая сильная стихия из всех стихий, самая сильная сила из всех сил. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И именно поэтому я люблю всё вокруг – я вижу жизнь в ином свете, я ощущаю её тепло и краски по-другому, я постигаю её смысл заново, ибо он – в любви. А моя любовь – это ты.
Я люблю тебя, Гарри.
Твоя Кэти Бэлл.»







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru