Tausendjähriges. Защитник автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Принято решение уничтожить Россию, но у него появляется неожиданный зашитник. Но зачем ему помогать бывшему врагу? Первая часть из трилогии Tausendjähriges. Пока выложена только первая часть, все остальные только на бумаге.
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Третий Рейх, Англия, США, Германия, Россия
Angst, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3634 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.10.12 || Обновление: 14.10.12

Tausendjähriges. Защитник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Англия собирался на очередной конгресс. Опять Альфред всех созывает, мол, срочное дело, отлагательств не потерпит, быть точно, единственная причина для неявки – скоропостижная смерть, да и то с оговорками. Америка был серьезен как никогда.
Заходя в зал заседаний, Англия почувствовал противную тяжесть под сердцем. Что-то случится сегодня, точно что-то произойдет.
Все были в сборе, кроме вечно опаздывающего России.
- Ну что ж, начнем? – Америка встал.
- Брагинского нет, - заявил Людвиг.
- Я его и не звал. А о нем как раз и хотел поговорить.
Артура затрясло. Никогда не подводившая интуиция сейчас вопила, что надо бежать без оглядки, забаррикадироваться в подвале и молиться всем святым.
Пламенная речь Джонса сводилась к тому, что Россию надо уничтожить как сущность, не дав никакого шанса на восстановление.
- Когда я и мои союзники победили фашизм…
- Ты?! – взорвался Людвиг. Он признавал поражение исключительно от Брагинского, это не так обидно, в конце концов, кто ему не проигрывал?
- Да, я!
- Ты отсиживался за его спиной, ботинками его снабжал! Ты только и смог, что Кику покалечить! Да ты…
Людвиг с грохотом отодвинул стул:
- Я не намерен больше терпеть этот фарс! – он направился к выходу.
Дверь резко захлопнулась перед носом Германии, обдав того воздухом.
- Малыш, вернись на место.
Людвиг медленно развернулся и прошел обратно к столу.
На середине стола сидел с ногами человек в черной форме офицера СС. Длинные темно-рыжие волосы, фуражка, черные губы растянуты в неестественно широкой улыбке.
- Кто это? – громко спросил Альфред. Человек щелкнул пальцами и внезапно погас свет. По примеру Японии все достали телефоны, стали светить экранами перед собой.
- Я – Рейх! – сидящий на столе исчез и появился за спиной Англии.
- Чушь, Рейха нет! – крикнул Альфред. В тот же миг его рот зажала затянутая в перчатку рука.
- Тшш, не кричи. Мой милый мальчик, я жив! И буду жить вечно. Здесь, - он ткнул пальцем в лоб Джонсу, - и здесь, - ладонь легла на сердце Америки.
- И я всегда буду с вами! – громко провозгласил Рейх. – Пока живы вы, - шепот раздался как будто со всех сторон.
Липкая перчатка исчезла, и Альфред смог вздохнуть. Проведя ладонью по лицу, Джон вскрикнул: руки Рейха испачкали его кровью.
Рейх тем временем протанцевал к Артуру, который молился вслух в один голос с Францией.
- О, мой холодный англичанин. Твое сердце не забьется быстрее, даже если небо обрушится на землю! – громкий голос фашиста резко контрастировал со звенящей тишиной. – А оно обрушится, - прозвучал над ухом Артура шепот. – Не бойтесь друзей, они могут лишь предать, не бойтесь врагов, они лишь убьют. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются самые омерзительные вещи в мире.
Франциск уже плакал. Он знал, что будет следующим.
Рейх отвернулся от побелевшего Артура и наклонился к Бонфуа.
- Господь тебе не поможет, - как бы по секрету поведал фашист. – Ты сам от него отвернулся.
Италия громко расплакался, теребя за рукав Людвига.
- Италия, солнышко мое! – восторженно всплеснул руками Рейх. – Как я по тебе скучал, радость моя!
Людвиг закрыл лицо ладонями.
- Мой милый малыш! – Рейх обхватил сидящего Германию сзади за шею. – Истинный ариец! Ты так окреп, возмужал, любо-дорого смотреть!
Рейх поцеловал Людвига в светлую макушку, испачкав его волосы кровью со своих губ.
- Да кто ты? – истерично выкрикнул Альфред, испугавшийся, но ни на секунду не поверивший, что перед ними действительно Третий Рейх.
- Глупый мальчик, - скривился фашист, гладя Людвига по волосам. – Я Рим и Вавилон, я сила и смерть, я волк, санитар мира. Я убиваю ненужных и помогаю сильнейшим. Нации вырождаются и становятся скотом, охочим до еды и развлечений, и я уничтожаю их. Я зло, творящее добро, я смерть, несущая жизнь. Я вечность и мгновение, лед и пламя, альфа и омега. Вы посягнули на якорь этого мира, Гардарику, страну снега и ветра, холода и любви. Мне стыдно за вас. Сегодня вы увидите настоящего Россию.
Яркая вспышка внезапно включившегося света заставила всех на мгновение зажмуриться, а когда все смогли открыть глаза, Рейх исчез.
Франциск шептал молитвы, Альфред старался стереть с лица кровавый отпечаток руки, Людвиг и Артур сидели белее бумаги, Италия тихонько всхлипывал.
Из коридора потянуло холодом. Дверь приоткрылась, медная ручка на глазах у всех покрылась инеем.
В зал медленно вошел Россия. Его под локти поддерживали Российская Империя и Советский Союз, за его спиной был виден силуэт генерала Мороза.
Бледное лицо, черные круги под глазами, вид человека измученного, но не сломленного, - вот он, истинный Брагинский.
Следом за Россией в зал вошла… толпа. Крестьяне, князья, цари, бояре, враги и союзники, слуги и господа. Мелькнула рыжая борода Малюты Скуратова, хлестнули по воздуху косы Хазарии, оперся на посох Иван Грозный, тряхнул седой гривой Речь Посполитая, одернул мундир Суворов.
- Простите, я опоздал, - звучный голос России перекрыл шепот призраков: «Тише, тише, Русь говорит!»
Ответом ему было молчание.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru