Tausendjähriges. Начало автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вторая часть трилогии Tausendjähriges. Сиквел к Tausendjähriges. Защитник. Действие происходит в конце Второй Мировой, во время взятия Берлина. Объясняется природа Рейха.
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Третий Рейх, Германия, Россия, Гитлер
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3811 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 14.10.12 || Обновление: 14.10.12

Tausendjähriges. Начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты обещал мне победу! – Людвиг схватил Рейха за воротник, развернул к себе.
- Малыш, не повышай на меня голос, сладкого лишу, - пригрозил Рейх, застегивая последнюю пуговицу на кителе.
- Какое сладкое?! Русские в Берлине!!
- О, уже? Пойду поздороваюсь с Ванечкой.
- «Уже»?! Так ты знал, что проиграешь!
- Я? Я-то не проиграл, Людвиг, мальчик мой, проиграл ты. И проклинать будут тебя. А я? Ты придумал меня, меня нет, - Рейх погладил Германию по голове, повернулся к зеркалу, придирчиво осмотрел свое отражение.
- Ты так просто не уйдешь, тебя видел фюрер, - Людвиг пригладил растрепанные волосы.
- О, точно, спасибо, что напомнил! – Рейх ногой распахнул дверь в комнату, где сидел Гитлер.
Людвиг не любил фюрера, несмотря на то, что тот помог ему сгладить шрамы и вернуть былое самолюбие. Дружбы между главой и государством не сложилось, но Гитлер знал почти все о Людвиге, а Германия понимал вождя как никто другой. Взаимное уважение, некая привязанность, привычка… но Людвигу было почти физически больно видеть, врываясь вслед за Рейхом в комнату, как Рейх прижимает к виску побелевшего Гитлера револьвер, стреляет и заливается счастливым смехом.
- Занавес, - сквозь хохот выговаривает Рейх, вкладывая в руку фюрера оружие. – Спектакль окончен.
- Нет, не закончен! – резко сказал кто-то по-немецки с раскатистым русским акцентом. Людвиг шарахнулся в сторону: в дверном проеме стоял Россия в порванной и обгоревшей шинели.
- А вот и ты, Ванечка, я уже заждался, - Рейх мгновенно перешел на свистящий шепот. – Ну же, стреляй! Вот мы, перед тобой. В кого первого?
Брагинский смерил взглядом Людвига и вновь повернулся к Рейху.
- Отправляйся в ад, дьявол тебя уже заждался.
- Как могу я ждать, - Рейх сделал паузу, - самого себя, Русь Святая? – последние слова он произнес явно издеваясь.
Лицо Брагинского потемнело:
- Позволь, и я спрошу: как ты носишь крест, сатана? – пальцы Ивана сжали ствол автомата.
Рейх любовно погладил свастику на груди.
- Он перевернут, - охотно объяснил он.
Людвиг похолодел.
- Ванечка, а отрекшись единожды от веры, ты закрыл себе путь к вратам рая, - заметил Рейх. – Быть может, ты все же захочешь стать властелином мира? Ты ведь не такой, как этот… - длинный палец с острым ногтем ткнул в грудь Людвига.
- Да чтоб я связался с тобой, фашист, - Брагинский одним ударом отшвырнул Людвига себе за спину и упер дуло в живот Рейха.
- Ты мыслишь стереотипами, Ванечка, - покачал головой Рейх. – Для тебя я стану кем угодно. Хочешь, коммунистом?
Одежда Рейха стала алой, в руках появилось знамя Советского Союза.
- Монархистом?
Костюм в стиле эпохи Петра Великого сменил вызывающе-красную одежду.
- Дружинником? Ты сам был одним из них.
Кольчуга, шлем, меч. Людвиг не мог глаз отвести от метаморфоз Рейха.
- Слугой?
Разорванная рубаха, холщовые штаны, лапти.
- Могу быть мужчиной…
Рейх стал похож на греческого бога. Красивое тело, кожа даже светится.
- … женщиной…
Прекрасная девушка откинула назад длинные светлые волосы, скрестила руки на груди, стыдливо потупилась.
- Все, что пожелаешь. Ты только скажи – и мир распластается у твоих ног и будет целовать твои сапоги.
Людвиг во все глаза смотрел на Рейха. Теперь он понимал все: он никогда не был нужен ему. Только как средство к достижению цели, а цель – Иван.
Вот сейчас Брагинский согласится…
В том, что он скажет «да», у Людвига не было никаких сомнений.

Тихий смех поразил Германию как гром среди ясного неба.
- Будь ты проклят, сатана. Ты предлагаешь мне стать властелином того, чего у тебя нет?
Рейх принял свой обычный облик и растерянно отступил назад.
- Мне, крестнику князя Владимира, предлагаешь стать игрушкой дьявола?
Рейх одним прыжком подлетел к Людвигу.
- Стреляй в него, Людвиг! Ну же, давай, это твой последний шанс, малыш, давай!!
Людвиг сцепил пальцы и помотал головой. Рейх вздернул его за подбородок, красные глаза с яростью и отчаянием всматривались в голубые.
- Почему?!
- Просто нет, - громко сказал Германия и сжал зубы.
- Отпусти его, - Брагинский прикладом ударил Рейха по рукам и отбросил того в угол.
- Ты еще пожалеешь, - прошипел Рейх, растворяясь в воздухе.
- Непременно. Орде привет, - вслед ему бросил Иван и уселся рядом с телом Гитлера. – Ну и что мне с тобой делать?
Людвиг вынул из кармана пистолет, положил на пол, отстегнул нож и замер перед Россией.
Над Рейхстагом развевался алый флаг.
- Хорони своего вождя, потом и поговорим.
Брагинский ушел, оставив Людвига наедине с трупом и фуражкой Рейха.
Тускло блестела на полу свастика с треснувшей эмалью.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru